Куриное карри – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи.

Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное.

Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция – она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион.

Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г.

Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана (лучше использовать с наименьшим процентом жирности) – 150-200 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке:

Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку.

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут.

Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать.

Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй.

Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова!

Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром.

Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриное карри — рецепт для мультиварки

Куриная грудка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
160 г
Молоко кокосовое
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Карри
1 ст. л.
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Кинза (семена)
1 пуч.

Описание рецепта — Куриное карри:

Карри из куриного филе с зеленым перцем, чили и специями в томатном соусе, приготовленное в мультиварке.

Куриное карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе большими кубиками и положить в мультиварку.

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.

Соус:
Разрезать луковицу пополам и положить в кухонный комбайн. Добавить зубчики чеснока. Разрезать перец на 4 части, удалить семена и добавить в комбайн.

Томатная паста
160 г
Молоко кокосовое
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Карри
1 ст. л.
Смесь специй гарам масала
1 ст. л.

Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и гарам масала (индийские специи). Взбить до однородной массы.

Залить соусом куриное филе, тщательно перемешать.

Добавить острый перец и накрыть крышкой. Варить при низкой температуре 6 часов.

Вода
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

За час до подачи развести крахмал в воде, добавить в куриное карри и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности.

Рецепт курица карри в мультиварке

Вкусная курица карри с соусом

Я просто обожаю различные пряные блюда. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем мясо, курица или рыба, приготовленные в каком-нибудь остром или пряном соусе (маринаде). Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления курицы карри в мультиварке.

В Мире существует несколько рецептов приготовления курицы карри. Лично я ее готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт, ну еще и с ананасами. На мой взгляд, курица и карри – это просто идеальное сочетание. Когда употребляешь это блюдо, складывается такое впечатление, что все ингредиенты в нем были созданы друг для друга.

Курица карри, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и безумно вкусная. Это замечательное блюдо можно употреблять отдельно или с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, отварной рис или спагетти.

Ингредиенты для курицы карри

  1. Курица (филе или на кости) – 400 граммов
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Имбирь (любой)– по вкусу
  5. Приправа Карри – 1.5 чайные ложки
  6. Вода холодная – 1 граненый стакан
  7. Сметана (15%) – 2 столовые ложки
  8. Мука пшеничная – 1 чайная ложка (с горкой)
  9. Соль – по вкусу
  10. Томатная паста – 1 чайная ложка
  11. Растительное масло – для жарки

Как приготовить курицу карри в мультиварке

Чтобы приготовить курицу карри, мы будем использовать охлажденную курицу. Она обязательно должна быть быстрого приготовления, не суповая. Для приготовления этого блюда больше всего подходит куриное белое мясо. Курицу или куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки. Кладем кусочки курицы в кастрюлю.

Далее мы вливаем растительное масло без запаха.

Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Если чеснок очень крупный, тогда лучше всего нарезать только один зубчик, иначе он будет перебивать вкус и аромат приправы карри. Кладем чеснок с луком тоже в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 5 минут до окончания режима готовки мы кладем приправу карри, томатную пасту и имбирь. Имбирь можно использовать как свежий, так маринованный и сушеный.

В отдельной миске смешиваем холодную воду, сметану и пшеничную муку. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Опять на мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим курицу карри до окончания режима. Периодически ее нужно будет перемешивать.

Курица карри в мультиварке готова! На гарнир подаем картошку или макароны. Можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!

Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи.

Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное.

Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция – она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион.

Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г.

Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми!

  • куриная грудка (филе) – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана (лучше использовать с наименьшим процентом жирности) – 150-200 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке:

Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку.

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут.

Читайте также:  Курица в духовке с помидорами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать.

Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй.

Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова!

Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром.

Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Курица карри с овощами в мультиварке

Было время, когда карри представлялось мне вершиной кулинарного искусства. Оказалось, что все гораздо проще. Совсем нет нужды что-то полдня парить, мешать в разнокалиберных мисочках соусы, а потом стоять у кастрюли с секундомером в руках, чтобы ничего не испортить. Курица карри в мультиварке – это совсем другое дело. А на вкус получается такое прекрасное, что уверяю вас, вы будете готовить его так же часто, как и я. Чтобы блюдо получилось сочным, мы добавим к курице большую охапку нарезанных соломкой овощей. Они еще и цвет, и аромат обоготят. Мм, какая же вкуснятина!

  • 3 филе куриной грудки,
  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 5 столовых ложек жирных сливок (33%)
  • 2 морковки,
  • 3 луковицы,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • чайная ложка порошка карри с горкой (карри у меня неострый!)

Способ приготовления куриного карри в мультиварке

Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.

Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.

Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.

Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.

Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.

Затем режем куриное филе тонкими полосками.

Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.

Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.

Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.

Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.

Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! 🙂

Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Курица карри в мультиварке

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Курица карри

Время приготовления — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Куриные грудки карри с рисом и овощами

Время приготовления — около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
  3. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
  7. Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
  8. По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
  9. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.

Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.

Курица карри с рисом: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

Блюда восточной кухни пользуются популярностью среди гурманов. Лидирующую позицию занимает курица карри с рисом. Вкус этого блюда невозможно описать словами, нужно один раз попробовать. Нежнейшее куриное мясо под соусом с кисло-сладким вкусом и остротой завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка.

Курица карри с рисом: рецепт с фото

Для приготовления курицы карри по традиционным рецептам восточной кухни вам придется посетить лавку со специями и пряностями. Прикупите универсальные наборы или отдельно приправу карри.

Что касается мяса, то можно использовать любые части тушки курицы. Чаще всего хозяйки выбирают грудинку, бедра и голени. Отборный рис отварите до готовности отдельно и подайте вместе с курицей в качестве гарнира. Завершением такого кулинарного шедевра станет пикантный соус.

Состав:

  • 1 куриная грудинка;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. приправ карри;
  • по вкусу соль;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса с 6% концентрацией;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы или семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

Начинаем с подготовки основного ингредиента – филе курицы.

Размораживаем его, тщательно промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.

Излишки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.

Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками.

Складываем в глубокую пиалу.

Чтобы приготовить настоящее с соблюдением традиционных тонкостей Востока блюдо, нам понадобится приправа карри.

В отдельной пиале соединяем по 1 ч. л. соли и приправы карри.

К сыпучим ингредиентам добавляем яблочный уксус с 6% концентрацией.

Перемешиваем эти ингредиенты.

В получившуюся смесь вводим сахарный песок, примерно 1 ч. л.

Еще раз хорошенечко перемешиваем.

В маринад вливаем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или оливы.

Перемешиваем маринад до получения смеси однородной консистенции.

Заливаем маринадом куриное филе.

Перемешиваем руками, чтобы соус равномерно распределился.

В пиалу, в которой мы готовили соус, нальем немного фильтрованной воды.

Добавим остатки соуса в филе курицы.

Маринуем мясо птицы в течение получаса.

По истечении этого времени ставим на огонь сковороду.

Прогреваем ее и наливаем рафинированное масло семян подсолнечника или оливы.

Читайте также:  Курица в кабачковой икре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Замаринованное мясо курицы выкладываем в сковороду. Пока маринад не добавляем.

Обжариваем на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Перемешиваем и вводим оставшийся маринад.

Снова перемешиваем и обжариваем еще примерно 7 минут.

Тем временем подготовим крахмальную заливку.

В стакан или пиалу высыпаем картофельный крахмал.

Заливаем его фильтрованной водой. Понадобится примерно 1/3 ст.

В сковороду с куриным филе вливаем немного кипяченой воды. Это необходимо для того, чтобы курочка получилась сочной.

По вкусу приправляем солью и сахарным песком.

Снова перемешиваем и томим курицу в соусе карри на максимальном огне еще 2-3 минуты.

Отдельно отвариваем рисовую крупу.

Подаем к столу курицу карри с рисовым гарниром. Обязательно поливаем соусом и сервируем овощами.

Оригинальный рецепт восточных кулинаров

Курица карри с рисом по-индийски, как вы уже успели убедиться, готовится совершенно несложно. Вот только без ароматных специфических приправ и пряностей приготовить подлинное восточное блюдо вряд ли удастся. Для разнообразия давайте рассмотрим еще один интересный рецепт.

Состав:

  • рис длинный – 0,3 кг;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • 100 г лука репчатого;
  • половина лайма;
  • стручковый острый перец – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 0,2 л;
  • по 1 ч. л. имбирного порошка, Чили, кориандра и куркумы;
  • по вкусу соль;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем под струей проточной воды до прозрачности.
  2. Отвариваем рис на плите до готовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Филе курицы промываем, просушиваем.
  5. Снимаем пленку и нарезаем кубиками.
  6. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  7. Шинкуем острый стручковый перец.
  8. В сковороде прогреваем рафинированное растительное масло.
  9. Выкладываем лук, добавляем немного сахарного песка и обжариваем его до появления карамельной корочки.
  10. Затем добавляем измельченный под прессом чеснок, все специи и нашинкованный стручковый перец.
  11. Через пару минут в эту смесь выкладываем кусочки филе курицы, хорошенечко перемешиваем.
  12. Пока курица обжаривается, промоем и нашинкуем томаты.
  13. В сковороду добавляем нарезанные помидоры.
  14. Томим на умеренном огне примерно пять минут и вливаем кокосовое молоко.
  15. Через пять минут блюдо готово.
  16. В тарелку выкладываем порцию риса и курицы карри. Сверху поливаем соусом и добавляем немного свежеотжатого сока лайма.

Готовим в мультиварке

Такой умный гаджет, как мультиварка, появился уже у многих хозяек на домашней кухне. Курица карри с рисом в мультиварке получится не менее вкусной, чем блюдо, приготовленное на плите.

Состав:

  • разделанная куриная тушка;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • одна луковица;
  • по 1 ч. л. измельченного чеснока и имбирного корня;
  • немного зернышек тмина;
  • куркума и карри – по ½ ч. л.;
  • щепотка сушеного пажитника и фенхеля;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • головка красного лука;
  • кориандр зеленый – 2 ч. л.;
  • сметана с любым процентом жирности – 2 ст. л.;
  • паста Чили – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  2. Выбираем программный режим «жарка».
  3. Прогреваем масло и добавляем тмин.
  4. Через пару минут вводим нашинкованный лук, соль, перец Чили и порошок куркумы.
  5. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  6. Затем вводим измельченный имбирный корень и чесночные зубчики.
  7. Томим одну минуту и выкладываем мясо курицы, предварительно разделанное на порционные куски.
  8. В блендере или кухонном комбайне измельчаем свежие томаты до консистенции пюре.
  9. Добавляем томатную массу и оставшиеся специи и пряности в мультиварочный контейнер.
  10. Перемешиваем и устанавливаем программный режим «Тушение».
  11. Готовим в течение четверти часа.
  12. Добавляем измельченный красный лук и сладкий перец.
  13. Тушим до готовности мяса курицы, а отдельно отвариваем рисовую крупу.
  14. Подаем к столу курицу карри с рисом, полив сметаной и украсив измельченными листиками кориандра.

Читайте также:

Восточные блюда отличаются своим тонким ароматом и неповторимым вкусом. Любители пикантных угощений оценят по достоинству курицу карри. Для ее приготовления можно использовать любые части тушки. Помимо рисового гарнира, курица карри гармонирует со стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Карри с курицей и рисом

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!

Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.

В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.

А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.

Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.

Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!

Ингредиенты для карри с курицей и рисом

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • приправа карри — 2 ч.л.;
  • кумин/зира — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Индийская

Способ приготовления: Тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 276 ккал , 8 г белков , 2,8 г жиров , 5,0 г углеводов

Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.

Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.

Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.

На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.

Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.

Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.

Выложить сверху курицу.

Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).

Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.

Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!

Читайте также:  Индюшка в цитрусовом маринаде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!

Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!

Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!

Популярные запросы: индийское карри рецепт, курица карри с рисом, карри блюдо

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-05-2018

Дата обновления: 05-03-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Комментарии к статье

Огромное спасибо за рецепт, раз в неделю готовлю это блюдо – всем моим родным и близким очень нравиться. Это очень вкусно и полезно, однозначно рекомендую всем плпробовать! Спасибо “deluxe” что вы есть!

У вас покупаю всегда куркуму. Добавляю исключительно в молоко. После прочтения рецепта карри решила приготовить. Кроме того я так понимаю что это диетический рецепт

Изумительный рецепт. Обожаю карри и куркуму!

Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Карри с курицей и рисом

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!

Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.

В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.

А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.

Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.

Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!

Ингредиенты для карри с курицей и рисом

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • приправа карри — 2 ч.л.;
  • кумин/зира — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Индийская

Способ приготовления: Тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 276 ккал , 8 г белков , 2,8 г жиров , 5,0 г углеводов

Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.

Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.

Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.

На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.

Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.

Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.

Выложить сверху курицу.

Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).

Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.

Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!

Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!

Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!

Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!

Популярные запросы: индийское карри рецепт, курица карри с рисом, карри блюдо

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-05-2018

Дата обновления: 05-03-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Комментарии к статье

Огромное спасибо за рецепт, раз в неделю готовлю это блюдо – всем моим родным и близким очень нравиться. Это очень вкусно и полезно, однозначно рекомендую всем плпробовать! Спасибо “deluxe” что вы есть!

У вас покупаю всегда куркуму. Добавляю исключительно в молоко. После прочтения рецепта карри решила приготовить. Кроме того я так понимаю что это диетический рецепт

Изумительный рецепт. Обожаю карри и куркуму!

Ссылка на основную публикацию