Куриное филе с виноградом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Читайте также:  Куриные голени в пантровке из кориандра - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Легендарный салат «Тиффани»

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

Как приготовить Курицу с виноградом? Пошаговый рецепт с фото.

Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Читайте также:  Курица с брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Жареные куриные ножки с виноградом

Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареные куриные ножки

Сел писать рецепт, и чуть не написал «плоды курицы обладают ценными кулинарными свойствами»… Всему виной вкуснейшее блюдо, которое мы приготовили сегодня утром — жареные куриные ножки с виноградом.

Курица с виноградом, вернее куриные ножки в соусе из белого винограда с вином, с грецкими орехами и изюмом. До сих пор ощущение, что завтракали в любимом ресторанчике на берегу Средиземного моря.

Жареные куриные ножки прекрасно сочетаются с нежным соусом из орехов и винограда. Знаменитый рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — сочетание куриного мяса и кисло-фруктового вкуса ананаса, это любят все, или почти все. А запеченная фаршированная утка с яблоками — вообще шедевр. Фрукты, особенно кисловатые, придают птице неповторимый вкус.

Виноградный соус придает курице особую пикантность. Учитывая, что виноград и вкусный, и полезный, и даже лечебный, курица с виноградом — может считаться даже лечебным блюдом. Ягоды спелого винограда иногда содержать до трети сахара по своему объему, включая — глюкозу, фруктозу. А также неимоверное количество органических кислот и микроэлементов. При этом калорий в винограде, в среднем, в 2-3 раза меньше чем содержит ржаного хлеб.

Ягоды винограда — исходный продукт для изюма (Üzüm). С тюркского переводится как — виноград.

Обычно для изюма используют виноград, ягоды которого не содержат косточки. Знаменитый сорт кишмиш. Кстати, на арабском «кишмиш» — сушеный виноград. Говорят, что изюму никак не меньше 3 тысяч лет. Я когда был маленький, почему-то считал, что изюм растет на дереве, и даже пытался нарисовать такое дерево, за что получил двойку.

Просто пожарить курицу, как правило, несложно. Получится жареная курица. Достаточно тривиально, и уже надоело. А, пожарив курицу, или ее части, а затем дать покипеть в виноградном соусе, то получится дивное и вкусное блюдо.

Сейчас винограда, в том числе кишмиша, в изобилии, изюм тоже продается, какой угодно. Так что, приготовить воскресный завтрак не составит труда. Куриные ножки с виноградом — блюдо замечательное, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные ножки 4 шт
  • Белый виноград 400 г
  • Изюм 100 г
  • Грецкие орехи (очищенные) 0.5 стакана
  • Вино (белое сухое) 100 мл
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Специи: соль, мускатный орех, мука, карри по вкусу

Жареные куриные ножки. Пошаговый рецепт

  1. По рецепту курица с виноградом можно приготовить даже целую курицу. Но для двух порций можно взять только крылья, ножки, бедра или окорочка. Кому как нравится. Я решил приготовить только куриные ножки (голени). Там мяса достаточно, и они хорошо подходят для порционной готовки.
Читайте также:  Грудка утки с вишневым соусом на подушке с овощей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты: куриные ножки, белый виноград, изюм, грецкие орехи, белое вино, специи

Посолить куриные ножки и посыпать карри

Обвалять куриные ножки в муке

Обжарить до румяной корочки и тушить до готовности

Обжарить очищенный виноград

Добавить изюм и орехи. Продолжать обжаривать.

Добавить белое вино и варить соус до готовности

Обжарить целый виноград вместе с куриными ножками

Залить куриные ножки соусом и тушить до полной готовности

Жареные куриные ножки с виноградом и орехами

Жареные куриные ножки с виноградом и орехами. Удивите своих близких и любимых

Основные блюда, Рецепт вкусных жареных куриных ножек, Как готовить жареные куриные ножки

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:160
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с орехами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с орехами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:04
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • http://firmmy.ru/

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Курица в лимонном маринаде

Куриные ножки с сырным соусом

Куриные бедрышки в кефирном.

Индейка с ананасом

Куриные шашлычки

Куриные отбивные с.

Комментарии

Очень интересная идея! Еще ни разу не готовила курицу с виноградом и сливками, но уже предвкушаю…

admin Reply:
Апрель 10th, 2014 at 09:18

Да, Елена, действительно виноградно-сливочно! А с хрустящей французской булочкой и белым вином просто восхитительно! Обязательно попробуйте!

Очень светлый сайт! И по вкусностям, и по дизайну. Мне, мужчине, не привыкшему готовить первые блюда, рецепты в вашем исполнении очень подойдут. Спосибо!

admin Reply:
Апрель 16th, 2014 at 18:06

Сергей, спасибо за добрые слова! Готовьте по моим рецептам, всё просто и доступно, думаю, у вас получится даже лучше, чем у меня. Главное желание и вдохновение! А в вашем интернет-магазине мне теперь придется заказать роликовые коньки :)!

Очень светлый и уютный сайт. Когда устаешь от повседневной суеты, так приятно зайти сюда. Рецепты очень оригинальные, дизайн приятный. Успехов вам!

admin Reply:
Апрель 17th, 2014 at 19:23

Алла, спасибо большое за добрый отзыв и пожелания! С удовольствием жду Вас в гости снова!

Вот еще один сайт о кулинарии. Сайт о рецептах,о еде всегда популярен Значит мы сюда еще и еще будем заглядывать.Мы все хотим кушать каждый день и не раз, может и здесь «родятся»новые рецепты. Но самые простые рецепты думаю наш желудок больше любит,чем мы сами. Вы согласны?
Удачи Вам!

admin Reply:
Апрель 22nd, 2014 at 10:12

Анна, спасибо за отзыв и пожелание! Безусловно, чем проще блюдо, тем легче нашему желудку! Можно приготовить вроде бы простое блюдо, но изысканное. Удачи и Вам!

Отличный рецепт, сделаю сегодня такое блюдо на обед. Спасибо!

admin Reply:
Апрель 25th, 2014 at 04:47

Евгения, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курочка с виноградом

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.

В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.

Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.

Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.

Как приготовить “Курица с виноградом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).

Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.

На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.

Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).

Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.

Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.

Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.

Конечно уже сложнее найти виноград, но все таки он еще лежит на полках супермаркетов. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку, с потрясающим соусом. Лучше конечно брать домашнюю, она особо вкусна.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

  • Курица — 1/2 шт
  • Виноград (гроздь) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с виноградом»:

Курицу порезать на порционные куски. посолить и поперчить, обсыпать мукой. Разогреть масло и обжарить в нем до легкого, золотистого цвета нашу курицу.

Лук почистить и порезать дольками, виноград отделить от кисточки. Лучше выбрать сорт без косточек.

Курицу выкладываем в форму для запекания. А в том масле что осталось от жарки, протушим немного лук и виноград. Через пару минут выльем вино и дадим закипеть. Затем выключим огонь.

На курицу выливаем вино с луком и виноградом. Добавляем тимьян и лавровый лист, солим по вкусу и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 1 час при 180С до готовности курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию