Куриное филе с томатами и базиликом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом

Куриное филе в духовке- просто и быстро готовится. Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это способ который позволяет сохранить большую часть питательных веществ в продукте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков:15 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:50 / 33 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 40 мин

способ приготовления

Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде.
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. Я сама предпочитаю покупать и готовить именно филе.
Вот несколько причин для того, чтобы включить куриное филе в свое меню.
Усваивается лучше других видов мяса
Наиболее тяжелыми блюдами признаны мясные, так как они перевариваются дольше остальных (3–4 часа). При этом жизнь без животного белка сильно усложняется, и это очень полезный продукт. Чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, выбирайте куриное филе: вы получите все необходимые вещества и не обремените свой желудок. Легче усваиваются только морепродукты.

Содержит комплекс минеральных веществ
Железо, калий, фосфор, фтор, натрий, сера, хлор и кальций. Как вам такой набор? К тому же, куриное мясо содержит полный комплекс витаминов В и незаменимые аминокислоты. Такой состав обеспечивает быстрый метаболизм.

Сохраняет мышечную ткань
Какова проблема экстремальных (и не очень) диет? Снижение мышечной массы. Это значит, что истощается не только жировая ткань, но и мышечная. Она просто разрушается без необходимого количества веществ, но этого не происходит при достаточном количестве белка в рационе. А в куриной грудке его предостаточно!

Утоляет голод
Организм умеет превращать в энергию всё, а мясо — один из самых питательных продуктов. Несмотря на то, что куриное филе быстро усваивается, оно надолго оставляет чувство сытости

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным.

Маринад:
Куриное филе (1 шт.) режим небольшими кусочками, мелко нарезаем чеснок по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, специи и соль по вкусу, так же я добавляла 1 ст.л. соевого соуса. Оставляем мариноваться примерно на 1 час

Приготовление:
Форму для запекания смазываем маслом (я использовала подсолнечное) выкладываем куриное филе, сверху помидоры (у меня была одна большая, ее нарезайте как Вам удобно. Сверху посыпаем сыром (я потерла его на крупной терки, но можно и на мелкой).

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30-40 мин.

Soloha.info

  • Кулинария

7 августа 2016 25 декабря 2019 0

Как вкусно приготовить куриное филе? Что новенькое придумать? Таким вопросом мы часто задаемся, ведь мясо курицы одновременно вкусное, диетическое и не слишком дорого стоит (что немаловажно в семейной экономии!). Порадуйте своих близких прекрасным блюдом из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом (можно взять филе индюка, его нужно тщательно отбить из-за более плотной структуры мяса).

Филе готовится на сковороде, края скалываются зубочистками. Из куриной грудки получается 3 конвертика разного размера – маленький, средний и большой.

В качестве начинки пробовала разные — с грибами, беконом и другие, но вся семья приняла с восторгом именно вариант с помидором, мягким сыром и свежим базиликом. Пробовала готовить с твердым сыром – получается суховато, когда остывает — нужно подогревать, а с мягким сыром очень вкусно даже в холодном виде. Кстати, в начинку можно положить вместо свежих помидоров — вяленые. А свежий базилик или укроп заменить сушеными.

В качестве панировки также экспериментировала – но остановилась на самой простой – мука. Сухари придают излишнюю калорийность блюду, и требуют для скрепления яйцо. Для моей семьи важны принципы правильного питания, поэтому из рецепта я убрала все лишние компоненты, без которых вполне можно обойтись!

Как вкусно приготовить куриное филе? Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка без косточек) -1 шт.
  • Помидор – 1 крупный
  • Сыр адыгейский, брынза, фета или любой другой мягкий сыр — 100 гр.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль- щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу, для остроты
  • Мука для панировки – 3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки – 50 грамм.

Для скалывания краев куриного филе нам понадобится 15 -20 деревянных зубочисток.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг № 1. Разрежьте филе пополам по центру. С каждой половинки отделите маленькие части (они легко снимаются), затем аккуратно ножом отрежьте средние части и у вас останутся еще две нижние большие части. Слегка отбейте кусочки филе, нижние (более толстые) кусочки филе немного сильнее, чем остальные. Посолите и поперчите, оставьте на пару минут.

Шаг № 2. Отложите попарно маленькие, средние и большие кусочки филе. Порежьте помидор пополам и затем на тонкие полукольца. Сыр размягчите вилкой, помойте листики базилика и укроп.

На каждую соответствующую по размеру половинку филе положите полукольца помидора, сыр, листики базилика и укропа. Распределите начинку равномерно, с учетом того, чтобы сколоть края филе зубочистками параллельно краю.


Шаг № 3. Аккуратно сколите зубочистками все три конвертика из филе, стараясь, чтобы начинка не выглядывала. Рецепт хорош тем, что получаются сочные куски курицы с вкусной начинкой разного размера (порционно).


Шаг № 4. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла для обжаривания. Аккуратно обваляйте кармашки из филе в муке и поочередно обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ваш вкуснейший ужин готов! Филе получается сочным, а аромат базилика – это невероятно! Можно подать с пастой из твердых сортов пшеницы или диким рисом. Овощи на гарнир только в плюс!

Единственное, о чем нужно помнить — о наличии зубочисток, которыми вы скалывали филе. Не забудьте их убрать перед подачей блюда на стол. Блюдо из куриного филе с мягким сыром, помидорами и базиликом получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Читайте также:  Лёгкий куриный супчик с яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюдаВес, граммКалорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе700110
Томаты25020
Растительное масло10899
Сыр сметанковый100332
Сметана 15% жирн.75158
Чеснок10143
Зелень153,09
Соль6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда9601392
На 100 грамм блюда100145
На порцию 120 грамм120174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измеренияБелкиЖирыУглеводы
Грамм19,56,02,0
%70,921,97,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Филе приготовление – –

Что приготовить из куриного филе. 5 рецептов блюд из курицы

Куриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовке

Я часто готовлю куриное филе. И мне очень нравится экспериментировать, делаю сотни вариаций с разными соусами и гарнирами. Но как же вкусно соединить в одно блюдо куриные грудки, картофель(особенно молодой) и брокколи. Особенно приятно, что все это готовится вместе — таким образом мыть нужно только один противень, а не 2 кастрюльки и сковородку (кто не любит мыть посуду тот поймет)))) В обшем, попробовала я это блюда, пришла в восторг от его богатства вкусов, нежности и простоты и записала в любимые рецепты выходного дня. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно приготовить куриное филе с картофелем и брокколи в медово-чесночном соусе

Подготовка 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Выход 4 порции

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль и черный перец, по вкусу
450 грамм маленьких картофелин, разрезанных пополам
4 куриные грудки без кожи
680 грамм брокколи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Читайте также:  Курочка в молочно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C . Слегка смажьте маслом противень.
2. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, масло, мед, коричневый сахар, добавьте дижонскую горчицу, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
3. Поместите снизу картофель в один слой на подготовленный противень. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Наверх положить гуриные грудки одним слоеми обильно смазать медово-чесночным соусом.
4. Поместите в духовку иготовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 25-30 минут. *

* Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины картофеля.

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавать лучше горячим!

Пошаговые фото приготовления запеченных в сливочном соусе куриных грудок:

Куриная грудка (рулет) с томатами и базиликом

Куриное филе — 3 шт.
Помидор (лучше брать помягче) — 2-3 шт.
Базилик — пучок
Соль и перец —по вкусу

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
2. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).


В общем, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Для курицы
4 куриные грудки
140 грамм муки
210 грамм сухарей
1/2 чашки тертого твердого сыра, например пармезан
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль и черный перец

Для соуса
4 чашки соуса Маринара
или
томаты свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
1 небольшая морковь
маленькая луковица
большой зубчик чеснока
оливковое масло 2 ст.л.
пучок петрушки
базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
соль, перец

Для панировки
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
4 тонкие ломтики сыра проволоне
1/3 растительного масла

Соус Маринара можно приготовить самостоятельно

1. Порежем мелко лук, чеснок и морковь натереть. Обжарим все это до золотистого состояния.
2. Добавим консервированные помидоры в собственном соку, обычные помидоры или томатную пасту. разведенную водой.
3. Посолим, поперчим, добавим порезанную зелень (базилик)
4. Тушим соус, постоянно помешивая, в течение 30 минут

Курица
1. Поместите куриную грудку на разделочную доску, отбейте мясным молотком или скалкой грудку с двух сторон. Посолить, поперчить.

Пошаговые фото приготовления куриных грудок под сыром с томатами и базиликом:

Рагу из курицы со свекольным карри

курица (филе) — 1кг
карри красный (порошок) — 1 ст.л.
шампиньоны — 200г
лук-шалот — 4 шт.
свекла — 500г
чеснок — 6 зубчиков
помидоры черри — 200г
кумин (молотый) — 1 щепотка
бульон куриный — 300 мл
сливки (35%) — 100 мл
петрушка (рубленая) — 20г
масло сливочное — 50г
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
салат, лучше фризе — 1 шт.

1.Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.
2. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
3. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
4 Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут.
5. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок.
6. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.
7. Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут.

Если времени мало, а хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте филе по нашим рецептам. Ниже разберем несколько интересных вариаций бесподобных угощений и вы узнаете, что можно приготовить из разного филе.

Как вкусно приготовить котлеты из филе трески?

  • филе трески – 760 г;
  • сыр– 125 г;
  • луковица– 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • сметана 20% – 85 г;
  • веточки укропа. – 1 маленький пучок;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 10 г;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте кубиками.
  2. Также нарежьте твердый сыр.
  3. Очищенные луковицы меленько шинкуйте, а чеснок пюрируйте.
  4. Соединяем сыр и мясо в миске, добавьте лук, чеснок и меленько нарубленную зелень.
  5. Теперь введите сметану и крахмал, сдобрите солью и перцем, перемешайте и оставьте на пару часов настояться.
  6. Приступайте к оформлению котлет. Вначале обжарьте изделия с двух сторон на масле, отсаживая их ложкой на сковороду.
  7. Перекладывайте котлетки на противень или в форму и отправьте минут на десять в духовку, прогретую до 180 градусов.

Как приготовить рулетики из куриного филе быстро и вкусно – рецепт в мультиварке

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 95 г;
  • твердый сыр – 65 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка, мука;
  • петрушка;
  • цедра лайма.
  1. Разделите филе на 4 пласта и каждый отбейте.
  2. Готовьте смесь из сыров с одним отваренным яйцом, туда же отправьте перетертую цедру и нарезанную зелень.
  3. Приятный аромат мясу обеспечит чесночный зубчик и щепотка перца.
  4. Нанесите сырную смесь на филе и сверните, скрепив.
  5. Сперва посыпьте поверхность рулетика мукой, окуните его в яйцо и щедро посыпьте панировкой.
  6. Обжаривайте мясо 6-8 минут в мультиварке на «Выпечке».
  7. Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 25 минут.

Как приготовить филе индейки по-китайски на сковороде?

  • кунжутное масло – 45 мл;
  • мясо индейки с бедер, без кожи – 225 г;
  • мука рисовая – 65 г;
  • пиво светлое – 125 мл;
  • соус соевый – 25 мл.
  1. Пиво смешайте с соевым соусом и, постепенно подсыпая муку, готовьте кляр – жидкое тесто, похожее на блинное.
  2. Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками или кубиками небольшого размера.
  3. Разогрейте масло и, обмакивая мясо в кляр, жарьте до получения румяной хрустящей корочки.
  4. Сервировать такое филе лучше с яркими овощами: огурцами, помидорами, перцами и свежей зеленью.

Что приготовить из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриное филе – мясо диетическое и деликатесное, богатое белком и незаменимыми для организма человека аминокислотами. Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются популярностью среди людей, следящих за своим весом, занимающихся спортом, ведь в таком мясе минимум калорий и холестерина. Блюда из куриных грудок очень разнообразны, приготовить из филе можно огромное количество простых и в тоже время интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. На нашем блоге собрана огромная коллекция именно таких доступных и очень вкусных рецептов. Сегодня кулинар нашего сайта Алена предлагает праздничный вариант приготовления грудок – конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной. Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но очень изысканно и эффектно смотрится на столе. Конвертики получаются сочными, ароматными с аппетитной корочкой. Ну а если Вы еще не определились с тем, что приготовить из куриного филе, обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления фаршированных грудок с картошкой.

Конвертики из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
Читайте также:  Куриная грудка запеченая с апельсином - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовление:

Филе курицы вымойте, порежьте на 8 порционных кусочков. Чеснок измельчите и смешайте со специями, солью и приправами, обмажьте смесью кусочки филе. Залейте подготовленное филе сливками и оставьте на час.

Затем каждый кусочек филе тонко отбейте.

Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками.

На каждое филе положите по ломтику ветчины и сыра.

Сложите филе пополам конвертиком.

Яйца немного присолите, взбейте венчиком. Подготовьте муку и панировочные сухари.

Конвертики обваляйте сначала в муке, затем в яичной кляре и в панировочных сухарях.

Обжаривайте конвертики в разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной готовы!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного рулета в желе

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто “вкуснятина” и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Куриные грудки – 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Если вы не “капуша”, то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее – очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому – обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек – “с головой”. Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до “малого, ближе к среднему” и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку “на соль” и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше – лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

Макароны с курицей

Паста с соусом — макароны с курицей, листьями зеленого базилика и пармезаном. Несложное блюдо для хорошего вкусного завтрака. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить макароны с курицей

Рано утром перед работой, одной из известных проблем есть приготовление для себя завтрака, который должен насытить до обеда, и быть полезнее, нежели чашка кофе и сигарета. Уже давно для нас хорошим завтраком стала итальянская паста с соусом. К примеру, макароны с курицей отвечает всем требованиям к хорошему завтраку.

Паста, даже самая лучшая, это всего лишь кусочки высушенного теста. Вкус сваренного теста довольно противный. А вот вкус пасте как блюду, дает соус, который готовится отдельно. Набор ингредиентов для соуса, специй и приправ, зелени – делает соус уникальным. Знаменитый соус болоньез из телятины и томатов с травами, специями – визитная карточка кулинарной столицы Италии, региона Эмилия-Романья. Или спагетти с соусом, бекона и яиц – паста карбонара.

Вряд ли в итальянском меню можно найти блюдо с названием «Паста». Всегда с названием пасты указывается название соуса, или, если паста особенная и известная, общепринятое название всего блюда.

Слово паста (от латинского păstam) – это тесто, но обычно термин указывает на блюдо из фигурных кусочков теста, сваренного и поданного с соусом. Паста, сотни ее видов и разновидностей, занимает важнейшее место в культуре питания Италии, а уже и всего мира. Паста, макаронные изделия, в соответствии с законном, охраняется и защищается от подделок итальянским правительством и ЕС.

Приготовленная на завтрак вкусная итальянская паста — макароны с курицей: обжаренные кусочки куриного мяса с базиликом и оливковым маслом, посыпанная пармезаном – сытное и очень вкусное блюдо, позволяющее получить ощущение сытости до самого обеда. Блюдо готовится просто и не требует особых усилий и экзотических ингредиентов. Куриные бедра, зеленый базилик – продукты доступные.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 200 г
  • Куриные бедра 2 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый перец грубого помола, лимон по вкусу

Макароны с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Макароны с курицей будут вкусными из любой пасты, но предпочтительней взять короткую итальянскую пасту – penne, fusilli, farfalle. Такая паста имеет сложную форму поверхности и лучше удерживает соус. Кроме того, размер пасты соизмерим с размером нарезки кусочков курицы.

Куриные бедра очистить

Нарезать куриное мясо и добавить специи

Обжарить в оливковом масле чеснок

Обжарить курицу на масле

Добавить щепотку острого перца

Смешать оливковое масло, базилик и соль

Смешать пасту, курицу и соус

Пасту с соусом из курицы выложить на тарелки

Макароны с курицей – сытный и вкусный завтрак

Макароны с курицей, базиликом и сыром – сытный и вкусный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных макарон с курицей, Как готовить макароны с курицей

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с сыром быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию