Куриное филе с рикоттой и розмарином – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить “Курица в чесночно-розмариновом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.

Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».

Из лимона выжать сок.

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.

Подготовленные куриные голени выложить в миску.

Залить их маринадом. Перемешать.

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.

Овощи с курицей готовы. Можно подавать!

Рекомендуем

Отзывы (29):

Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!

Курочка просто замечательная. А с освещением – что, экспериментируешь?

так было задумано .

Да я понимаю, что не нечаянно получилось – тебе, так сказать, не два по третьему. Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.

Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .

И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка – очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться “заманивать” на фотки как можно больше света. И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.

Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

4 куриные грудки
4 ст.л. рикотты
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.

Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте – если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Автор рецепта – Ольга Шергина

Другие новости по теме:

Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком
#горячее@just__cook

Куриные грудки 2;
Оливковое масло 30 мл;
Лук шалот 1 шт;
Чеснок 2 зубка;
Сок лимона 1 шт;
Петрушка 2 ст.л.;
Паприка 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный перец (свежемолотый) по вкусу;

1.Время приготовления – 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.

Куриное филе с составным маслом и красным болгарским перцем

Куриное филе с составным маслом и красным болгарским перцем
#горячее@just__cook

Куриная грудка 1 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Давленый чеснок 1 ч.л.;
Масло растительное для жарки;
Составное масло с болгарским перцем 30 г;

1.Время приготовления – 25 минут
2.Филе посолите, поперчите и натрите чесноком с двух сторон.
3.Положите на предварительно раскалённую сковороду-гриль.
4.Жарьте до готовности.

Правильно приготовленное филе должно выглядеть приятно запечённым, мягким и сочным.

Определить готовность мяса можно проткнув его ножом: если вытекающий сок чистый, прозрачный и не розовый — значит, мясо готово.
5.Готовое филе снимите с гриля и положите на тарелку для подачи. Сверху филе положите 15 г составного масла с красным болгарским перцем.
6.Подавайте с любым любимым гарниром или салатом.

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе
#горячее@just__cook

Грудка куриная – 1 шт.
Сметана 20%-ная – 250 г
Сыр – 50 г

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

Автор рецепта – Алена Русакова

Куриное филе в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе.
#горячее@just__cook

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне – этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

● 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
● 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
● 1 ч.л. дижонской гочицы
● 3 зубчика чеснока
● 3-4 веточки тимьяна
● 100 гр сыра
● растительное мало для обжарки
● соль
● перец

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
#горячее@just__cook

Куриное филе 1 кг;
Сливки жирные 1 чашка;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Тимьян 4 веточки;
Сыр твердый 100 г;
Масло растительное для обжарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления – 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9.Филе готово.
10.Подавайте немедленно, пока горячее.

Автор рецепта – Лана Ру

Курица тушеная в сметане

1. Филе куриной грудки – 2 штуки
2. Лук – 1 штука
3. Сметана – 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло – по вкусу
5. Соль, специи – по вкусу

1. Сметана – 200 мл
2. Чеснок – 2 зубчика
3. Мука – 2 столовых ложки

Шаг 1
Нарежьте кубиками куриное филе.

Шаг 2
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
#горячее@just__cook

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

1.Смешать все ингридиенты для маринада.
2.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3.Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:
Грудка или филе куриное – 500 г.;
Твердый сыр – 200 г.;
Помидоры – 2 шт.;
Сметана – 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус – 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

● Грудка или филе куриное – 500 г.;
● Твердый сыр – 200 г.;
● Помидоры – 2 шт.;
● Сметана – 50 г.;
● Чеснок -3-4 дольки;
● Соевый соус – 50 мл.;
● Петрушка и другая зелень;
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

“Куриное филе в медовом маринаде”

“Куриное филе в медовом маринаде”
#горячее@just__cook

– 300г куриного филе
для маринада:
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– сок 1 маленького лимона
– соль
– перец
– приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Сочное куриное филе быстрого приготовления.

Сочное куриное филе быстрого приготовления.

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным и сочным.

Курица по-боярски

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Куриное филе в йогурте с розмарином

Куриное филе в йогурте с розмарином

На 4-5 порций понадобится:
Куриное филе — 1кг;
Йогурт несладкий 2% — 200г;
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соли и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым. Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе
Для маринада:
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– сок 1 маленького лимона
– соль
– перец, приправы по вкусу

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Жюльен «Наслаждение»

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Жюльен “Наслаждение”

Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты
300 г. куриного филе
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление куриного филе в медовом маринаде

Смешать все ингридиенты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

можно жарить на антипригарной сковороде,так будет лучше

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Куриное филе 600 г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60 г
Лаймы 1 шт.

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

4 куриные грудки
4 ст.л. рикотты
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.

Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте – если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Автор рецепта – Ольга Шергина

Другие новости по теме:

Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком
#горячее@just__cook

Куриные грудки 2;
Оливковое масло 30 мл;
Лук шалот 1 шт;
Чеснок 2 зубка;
Сок лимона 1 шт;
Петрушка 2 ст.л.;
Паприка 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный перец (свежемолотый) по вкусу;

1.Время приготовления – 30 минут
2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3.Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5.Мелко нарежьте чеснок.
6.Мелко нарежьте петрушку.
7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10.Используйте петрушку и лимон для подачи.

Куриное филе с составным маслом и красным болгарским перцем

Куриное филе с составным маслом и красным болгарским перцем
#горячее@just__cook

Куриная грудка 1 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Давленый чеснок 1 ч.л.;
Масло растительное для жарки;
Составное масло с болгарским перцем 30 г;

1.Время приготовления – 25 минут
2.Филе посолите, поперчите и натрите чесноком с двух сторон.
3.Положите на предварительно раскалённую сковороду-гриль.
4.Жарьте до готовности.

Правильно приготовленное филе должно выглядеть приятно запечённым, мягким и сочным.

Определить готовность мяса можно проткнув его ножом: если вытекающий сок чистый, прозрачный и не розовый — значит, мясо готово.
5.Готовое филе снимите с гриля и положите на тарелку для подачи. Сверху филе положите 15 г составного масла с красным болгарским перцем.
6.Подавайте с любым любимым гарниром или салатом.

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе
#горячее@just__cook

Грудка куриная – 1 шт.
Сметана 20%-ная – 250 г
Сыр – 50 г

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

Автор рецепта – Алена Русакова

Куриное филе в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе.
#горячее@just__cook

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне – этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Читайте также:  Французский вариант запеченого мяса птицы - пошаговый рецепт с фото - для духовки

● 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
● 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
● 1 ч.л. дижонской гочицы
● 3 зубчика чеснока
● 3-4 веточки тимьяна
● 100 гр сыра
● растительное мало для обжарки
● соль
● перец

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
#горячее@just__cook

Куриное филе 1 кг;
Сливки жирные 1 чашка;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Тимьян 4 веточки;
Сыр твердый 100 г;
Масло растительное для обжарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления – 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9.Филе готово.
10.Подавайте немедленно, пока горячее.

Автор рецепта – Лана Ру

Курица тушеная в сметане

1. Филе куриной грудки – 2 штуки
2. Лук – 1 штука
3. Сметана – 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло – по вкусу
5. Соль, специи – по вкусу

1. Сметана – 200 мл
2. Чеснок – 2 зубчика
3. Мука – 2 столовых ложки

Шаг 1
Нарежьте кубиками куриное филе.

Шаг 2
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
#горячее@just__cook

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

1.Смешать все ингридиенты для маринада.
2.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3.Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:
Грудка или филе куриное – 500 г.;
Твердый сыр – 200 г.;
Помидоры – 2 шт.;
Сметана – 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус – 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

● Грудка или филе куриное – 500 г.;
● Твердый сыр – 200 г.;
● Помидоры – 2 шт.;
● Сметана – 50 г.;
● Чеснок -3-4 дольки;
● Соевый соус – 50 мл.;
● Петрушка и другая зелень;
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

“Куриное филе в медовом маринаде”

“Куриное филе в медовом маринаде”
#горячее@just__cook

– 300г куриного филе
для маринада:
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– сок 1 маленького лимона
– соль
– перец
– приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Сочное куриное филе быстрого приготовления.

Сочное куриное филе быстрого приготовления.

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным и сочным.

Курица по-боярски

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Куриное филе в йогурте с розмарином

Куриное филе в йогурте с розмарином

На 4-5 порций понадобится:
Куриное филе — 1кг;
Йогурт несладкий 2% — 200г;
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соли и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым. Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе
Для маринада:
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л. меда
– сок 1 маленького лимона
– соль
– перец, приправы по вкусу

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Жюльен «Наслаждение»

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Жюльен “Наслаждение”

Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты
300 г. куриного филе
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление куриного филе в медовом маринаде

Смешать все ингридиенты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

можно жарить на антипригарной сковороде,так будет лучше

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Куриное филе 600 г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60 г
Лаймы 1 шт.

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Рецепты с сыром Рикотта

Сыр Рикотта варят из сыворотки, остающейся после производства других молочных продуктов. Рикотта входит в состав множества блюд кухни Италии. Она отличается низкой жирностью и малой калорийностью. Ее несложно сварить своими руками. За тысячелетия итальянцы изобрели большое количество способов применения этого сыра. Его могут как просто намазывать на хлеб или тосты, так и использовать в салатах, пасте, другие горячие блюдах и холодные закусках. Мы расскажем вам, как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях и приведем несколько популярных рецептов блюд с ним.

Как приготовить сыр Рикотта

Для приготовления сыра Рикотта нужно брать только цельное молоко. Оно не должно быть подвергнуто полному обезжириванию или ультрапастеризации – такие продукты не створаживаются. Молоко лучше выбирать жирностью 1.5-2.5 %. Из сцеженной сыворотки можно получить еще некоторое количество сыра. Кроме того, ее применяют при выпечке традиционного итальянского хлеба Чиабатта, кексов или пирогов. Вместо воды следует взять тот же объем сыворотки. Подробно процесс приготовления с фото и пошаговыми инструкциями описан в статье на нашем сайте.

Рецепты с сыром Рикотта

На вопрос «что приготовить на ужин или завтрак?» у итальянской кухни есть надежный ответ – «возьмите рикотту». С ее помощью можно приготовить разную еду – от быстрого завтрака до торжественного ужина. Мы приведем несколько проверенных рецептов, не требующих от хозяйки высшего кулинарного мастерства.

Читайте также:  Курица с рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Особенности сыра

Сырье для производства Рикотты, сыворотка, состоит больше чем наполовину их легко усвояемых организмом белков – альбуминов. Рикотта легко усваивается, питательна вкусна. Помимо высокой усвояемости, рикотта отличается еще и низкой калорийностью. Она отлично подходит для различных диет, прежде всего – для средиземноморской.

Сыр обладает белым цветом, сладковатым вкусом, тонкой пастообразной структурой, легко намазывается и смешивается с другими продуктами. Жирность коровьего сыра – 8-10%, овечьего- 20-25.

В разных регионах Италии производят свои уникальные виды рикотты, различающиеся составом сырья и нюансами технологии:
В качестве сырья используют коровье, овечье, козье и буйволиное молоко.

Как и с чем едят Рикотту

Зрелую и подкопчённую рикотту подают в качестве самостоятельного блюда, подобно другим сырам. Нарезанные кубики сыра сервируют со свежими или запеченными овощами, посыпая итальянскими травами. Молодой сыр становится прекрасной основой для рецептов вкуснейших чизкейков, соусов, им наполняют крупные макаронные изделия типа ракушек.

Часто рикотту берут в качестве основы для соусов, заменяя ею сливки. Соус с ней легко загустевает приобретает приятный кремовый оттенок и сливочный вкус. Популярна Рикотта и в качестве начинки в таких блюдах, как равиоли, пирогах с рыбой, птицей и мясом, в целом ряде рецептов пиццы и лазаньи.

Использование в выпечке

Существует множество рецептов выпечных блюд из молодого сыра рикотта. Это, прежде всего запеканки, разнообразные пироги, десерты и торты. Весьма популярный рецепт с Рикоттой – пирог Пастьера. Он подается на католическую Пасху почти две тысячи лет.

Благодаря тонкой пастообразной структуре сыр прекрасно смешивается с приправами и наполните6лями, прекрасно вбирает в себя запах и вкус фруктов, какао, орехов, приправ и пряностей. Мягкий сыр сохраняет форму и структуру при выпечке. Приготовление традиционного сырного пирога занимает меньше часа.

Десерт с рикоттой без выпекания

Есть много простых рецептов с рикоттой, не требующих выпекания. Эту блюда готовят и на скорую руку, и к праздничному столу.

Если в жару захочется чего-нибудь вкусненького – можно смешать рикотту с цедрой апельсина или лимона, ягодами, какао, каплей меда. Быстро сделав такую пасту, ее подают намазанной на тосты или хлеб паста удачно дополняется чашкой ароматного эспрессо.

Рецепт Брускетта с Рикоттой

Рецепт является олицетворением девиза « быстро и вкусно»
Для этого потребуется:

  • хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • рикотта 30 г;
  • тертый пармезан 5 г;
  • паприка;маслины б/к;
  • соль, перец – по вкусу

Последовательность действий следующая:

  1. порезать хлеб на ломтики и слегка поджарить;
  2. смешать Рикотту, оливковое масло, пармезан, соль, перец до пастообразного состояния;
  3. намазать пасту на разогретый хлеб;
  4. украсить зеленью, кусочками паприки, половинками маслин

На столе должен быть бальзамический уксус – многие любят поливать им брускетту.

Рецепт Паштет из скумбрии

Этот рецепт послужит отличной закуской на праздничный стол. Приготовление у опытной хозяйки займет 40-50 минут

Для него потребуется:

  • копченая скумбрия- 500 г;
  • рикотта- 100 г;
  • руккола -60 г;
  • лимонный сок- 30 г;
  • томаты черри- 5 шт.;
  • хрен столовый – 60 г;
  • фенхель в семенах- 5 г;
  • каперсы.

Последовательность действий следующая:

  1. Растереть фенхель.
  2. Очистить скумбрию от шкурки и косточек, филе сложить в просторную чашу
  3. Добавить хрен, фенхель и сыр.
  4. Влить лимонный сок, тщательно перемешать мутовкой или блендером.
  5. Слепить из получившегося паштета небольшие колобки, разложить их на блюде вокруг горки из рукколы.
  6. Декорировать половинками черри и каперсами.

Паштет следует охладить до 10 оС – и можно подавать на стол.

Рецепт Карпаччо из говядины с рикоттой

Если вы планируете торжественный ужин, на закуску прекрасно подойдет карпаччо. Этот более сложный рецепт потребует от повара примерно два с половиной часа. Для него понадобится:

  • телятина 300 г;
  • черри – 10 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • масло оливковое;
  • черный перец, розмарин, тимьян;
  • чеснок- 4 зубца;
  • рикотта- 100г;
  • шпинат;
  • кресс-салат;
  • фундук;
  • соль, сахар по вкусу.

Последовательность действий следующая:

  1. Очистить телятину от жилок и прослоек, завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозилку на 2 часа.
  2. Помидорки надрезать с двух сторон, ошпарить в кипящей воде на пару секунд и сразу же погрузить в холодную воду.
  3. Аккуратно снять кожицу.
  4. Положить томаты в духовку на 10 минут при 180 о С, обсыпать солью, сахаром и молотым перцем и выдержать в духовке еще четверть часа.
  5. Нагреть в сотейнике подсолнечное масло до 70 о С, добавить приправы и 3 зубца чеснока.
  6. Залить маслом черри и оставить настаиваться.
  7. Измельчить жареный фундук. Растереть четверть зубца чеснока, соль и черный перец. Добавить сыр, оливковое масло, взбить до нежной консистенции.
  8. Достать телятину, нарезать очень тонкими ломтиками.
  9. Разложить на блюде, смазать кремом.

Перед подачей на стол украсить томатами, тертыми орехами и салатом.

Рецепт Итальянский пирог с рикоттой

Традиционное блюдо подойдет и как десерт на завтрак, и как необременительный для желудка ужин.

Для теста итальянского пирога потребуется:

  • пшеничная мука 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар 50 г;
  • маргарин- 30г;
  • яйцо куриное- 1 шт.;
  • щепотка ванилина.

Кроме того, для начинки нужно:

  • яйца куриные – 3шт;
  • сахар – 100г;
  • рикотта-750г;
  • крошка шоколада и экстракт ванили.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили, втереть сыр и крошку шоколада. Отставить в прохладу.
  2. Замешать муку с разрыхлителем и сахаром, понемногу добавлять маргарин, куриные яйца и ванилин.
  3. Вымесить тесто, разделить пополам, завернуть их по отдельности в пищевую пленку и дать охладиться полчаса.
  4. Разогреть духовку до 160 о С. Смазать круглую форму небольшим кусочком сливочного масла.
  5. Раскатать один из кусков теста до 1-2 мм и выложить в форму так, чтобы он образовал корзинку. Толщина теста – 1-2 мм.
  6. Заполнить корзинку начинкой.
  7. Второй кусок теста раскатать в круг, разрезать на полоски и заплести крышку пирога.
  8. Накрыть кулинарной фольгой и выпекать полчаса. Далее удалить фольгу и выпекать еще полчаса.

Всего для выпечки изделия из теста, с учетом подготовки, потребуется приблизительно полтора часа.

Рецепт Крем-сыр с ветчиной и зеленым луком

Для приготовления крема из рикотты потребуются следующие ингредиенты:

  • багет;
  • рикотта 200 г;
  • ветчина свиная 100г;
  • пучок лука;
  • сливки 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Перемешать сыр и сливки до получения однородной массы.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Мелко нарезать ветчину и лук, добавить в смесь и тщательно размешать.
  4. Багет порезать наискосок, выложить на разогретый гриль и прожарить до возникновения полосок.
  5. Выложить крем – сыр в миску, поставить ее на блюдо, вокруг миски разложить ломтики хлеба.

Можно подавать как закуску или в обед на второе блюдо.

Калорийность блюда из сливочного сыра составит 220 ккал.

Рецепт Торт сырный

Сырный торт не потребует от вас долгой возни, но сможет приятно удивить родных и гостей.

Для начинки понадобится:

  • молодая рикотта – 0.5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо- 5;
  • отделенный белок- 1;
  • ром или коньяк– 20 мл;
  • миндальный орех -100г.

Кроме того, для начинки будут нужны:

  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • яичный желток -2;
  • сливочное масло- 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.
  1. Перемешать муку, яйца, сливочное масло. Добавить немного соли, тщательно вымесить и дать отстояться 30 минут.
  2. Смешать компоненты начинки, растирая до однородности. Влить ром.
  3. Раскатать тесто в тонкий круглый блин. Смазать противень маслом или использовать силиконовую форму, выложить тесто.
  4. Выложить начинку, выпекать при 160оС в течение получаса.

Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт Куриное филе с сыром “Рикотта”

Приготовление этого нежного блюда из куриного филе займет около 40 минут. Для него потребуется:

  • Филе курицы (грудка) -4.
  • Рикотта – 250 г.
  • Молотая петрушка- 10 г.
  • Чеснок- 3 зубца.
  • Сок четверти лимона.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. В кусочках филе надрезать «кармашки». Посолить и поперчить.
  2. Чеснок размолоть или мелко нарезать, выжать лимонный сок, посолить и поперчить
  3. Смешать сыр с начинкой.
  4. Разложить начинку по кармашкам, закрепить их деревянными шпажками.
  5. Прогреть на сковороде ½ ложки масла, обжарить филе до появления золотистой корочки.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 160-180 о С в течение четверти часа.

После запекания дать немного остыть, посыпать свежей зеленью, и подавать на стол.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1216)
  • испанская кухня (816)
  • лучшие рецепты (793)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (520)
  • мои популярные рецепты (486)
  • несложные рецепты (471)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (231)
  • полезные советы (220)
  • десерты (202)
  • итальянская кухня (193)
  • пицца (8)
  • выпечка (177)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (91)
  • видеорецепты (90)
  • торты (80)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • пироги (69)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • диетические эксперименты (55)
  • мясо (52)
  • свинина (22)
  • курица (16)
  • говядина (10)
  • полуфабрикаты (3)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рыба (40)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (26)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (19)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • соусы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :
4 куриные грудки
4 ст.л. рикотты
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.


Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.

А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.


В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.


Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте – если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.


Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным.

Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
Автор рецепта – Ольга Шергина
Приятного аппетита!
bon.appetit

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ссылка на основную публикацию