Куриное филе с миндалем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом

Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием угощу вас куриным филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом и пюрешкой на гарнир… Если вы еще не ужинали, то обязательно присоединяйтесь!

В принципе, рецепт совершенно не сложный – отдельное внимание здесь нужно уделить приготовлению соуса, ну и, конечно, пожарить курицу.

Главное, что таким блюдом вы обязательно заслужите особое внимание не только гостей, но и самых родных и близких людей – оно обязательно понравится всем присутствующим! Ведь получается все очень вкусно, сытно и интересно.

Для жареного куриного филе:

— 1 куриная грудка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— щепотка черного молотого перца
— 2 ст.л. соевого соуса
— 70 г миндальных хлопьев
— немножечко растительного масла

— 0,5 кг картофеля
— 25 г сливочного маслица
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли

Время для приготовления: около 40 минут

Степень сложности: ниже средней

Начала я с приготовления вкусного соуса. Для этого на разогретую смесь оливкового и растительного масел выложила измельченные кубиками лучок и чесночок, а также веточку тимьяна.

Через минуточку добавляем вино, выпариваем его, а потом в ход идут нарезанные мягкие томаты или же просто натуральный томатный сок.

Тушим все это с добавлением перчика и соли минут 7 на среднем огне.

Добавляем к этой массе сливки и измельчаем все вместе с помощью блендера – соус готов.

Куриное филе мы хорошенько промываем, обсушиваем, а потом слегка маринуем, использовав соевый соус и черный молотый перчик.

Теперь каждую филешку нам необходимо сначала обвалять в муке, макнуть во взбитое яйцо и в конце щедро запанировать в миндальных хлопьях.

В таком виде мы и отправляем все на разогретую сковороду – жарим все до появления красивейшей золотистой корочки.

Тем временем, думаю, у вас уже доваривается картофель (или любой другой гарнир) – его мы заправляем сметанкой и сливочным маслицем.

Подаем куриное филе в миндальных хлопьях с гарниром, полив вкусным соусом, горяченьким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Как приготовить курицу с миндалем? Пошаговый рецепт с фото

Курица с миндалем

Для приготовления горячей закуски – курица с миндалем, нам потребуется:

  • филе куриное 300 гр.
  • миндаль 0,5 ст.
  • мука 0,5 ст.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • вода газированная 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • перец молотый, соль по вкусу.
  • масло подсолнечное 1 стакан.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Горячие закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Несложный способ приготовления вкусной курицы с миндалем

    Куриное мясо – беспроигрышный вариант для приготовления горячей закуски. Если правильно приготовить куриную грудку, то она получается невероятно нежная, мягкая и сочная. С одной стороны все знают, что куриное мясо отлично сочетается с грецким орехом. Но для многих покажется странным сочетание курицы с миндалем. Советуем рискнуть, попробовать приготовить такое блюдо, и вы явно будете удовлетворены полученным результатом.

    Миндаль, входящий в состав этого блюда, невероятно полезен. Он содержит полезные для костей кальций, фосфор, магний. Также он содержит витамины групп B, E. миндаль даже используется в народной медицине при проблемах с почками и расстройствах пищеварительной системы. Сладкий миндаль используют в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий. Кроме того, он служит ароматизатором для алкогольных напитков, таких как бленди, ликеры. А для прохладного вкуса аппетитной закуской будет обжаренный подсоленный миндаль.

    Читайте также:  Курочка с вишней - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Для приготовления курицы с миндалем нам понадобится полкило куриной грудки. Лучше брать ее охлажденную, а не замороженную, ведь в процессе заморозки теряются многие полезные свойства этого продукта. Очищенное от кожи куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки. Далее приготовим смесь для настаивания куриного мяса. В глубокой миске взбиваем желток от двух куриных яиц, добавляем туда соль, сахар и белый перец. Все тщательно перемешиваем, кладем туда кусочки курицы и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Кстати, самый простой способ отделить белки от желтков: нужно ножом аккуратно разбить скорлупу посередине яйца, так чтобы получилось 2 половинки. Переливаем содержимое из одной в другую до тех пор, пока в скорлупе не останется один белок.

    Далее нужно измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или блендера. Но если такой техники дома нет, используйте острый нож. Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью, разрыхлителем, крахмалом и водой, все хорошо мешаем и всыпаем туда миндаль.

    Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном или большая глубокая сковорода. Заливаем туда масло и нагреваем его примерно до 180 градусов. Затем каждый куриный кусочек обмокаем в миндальном «тесте», опускаем в масло и жарим буквально несколько минут. Готовые кусочки нужно выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Курица с миндалем

    Курица с миндалем

    Хочу представить еще одно блюдо индийской кухни. Куриные голени – гриль, под миндальным маринадом.

    Ну, очень вкусно!

    Нам потребуется:

    * 1,2 кг голени куриные,

    * 1 головка лука репчатого,

    * 8 зубчиков чеснока,

    * 15 г свежего корня имбиря,

    * 2 ст. ложки приправы гарам масала ,

    Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина
    и кориандра.

    * 5 ст. ложек натурального йогурта,

    * 1 ч. ложка перца чили молотого,

    * 2 с т. ложки масла оливкового ,

    Приготовление курицы с миндалем:

    Куриные голени очистите от кожи и положите в миску.

    Лимонный сок смешайте с солью и полейте подготовленные голени, перемешайте. Миску накрой­те пищевой пленкой и уберите голени в холодиль­ник на 1 час.

    Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, миндаль подсушите. Расстелите чистое полотенце, выложите на одну половину орехи, накройте второй половиной полотенца. Затем потрите миндаль руками, чтобы очистить от кожицы. Обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

    Переложите в миску. На масле, которое осталось, слегка обжарьте миндаль и добавьте в миску с луком. В эту же миску добавьте очищенный и натертый имбирь, приправу гарам масалу, йогурт, перец чили и соль. Переме­шайте.

    Подготовленные куриные голени над­режьте в нескольких местах. Полейте мин­дальным маринадом, перемешайте, накрой­те крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

    Затем достаньте куриные го­лени из маринада и положите на решетку под грилем разогре­той духовки.

    Под решетку поставьте поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Голени готовьте минут 45, не забывая периодически поливать куриные голени миндальным маринадом.

    Готовые голени выложите на большое блюдо. Перед подачей на стол сбрызнете голени небольшим количеством маринада и посыпьте рубленой петрушкой.

    Получите в подарок книгу “Простые рецепты на каждый день”!

    Куриный салат с миндалем: рецепт холодной закуски

    Орехи обогащают организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в них, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Орехи не только придадут привычной закуске аромат и пикантность, но и сделают ее сытной!

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки2 шт.
    Сливочное масло2 ст. л.
    Ростки сои250 г
    Имбирь20 г
    Черри (помидоры)250 г
    Соевый соус3 ст. л.
    Арахисовое масло4 ст. л.
    Уксус винный3 ст. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Красный острый перец (молотый)
    сухой
    щепотка
    Чеснок
    зубчика
    2 шт.
    Миндальные хлопья50 г
    Петрушка2 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Два очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу.

    Шаг 2

    Выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить.

    Шаг 3

    Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.

    Шаг 4

    Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части.

    Шаг 5

    Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать.

    Шаг 6

    Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока.

    Шаг 7

    Взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.

    Топ три рецепта курицы запекаем целиком или в рукаве с миндалем

    Ты, конечно, знаешь, что сердце мужчины необходимо покорять через его желудок. А лучшим блюдом для представителей сильного пола является мясо во всем его разнообразии. Поэтому мы будем сегодня готовить птицу: она питательная, диетическая и быстро готовится. А среди пернатых особое место занимает курица.

    Ты не знаешь, как вкусно приготовить курицу и эффектно ее подать? Запеки целиком! От такого угощения не откажется никто. Для этого тушку птицы хорошенько вымой и обсуши бумажным полотенцем. Далее ее следует замариновать. Возьми любые специи по вкусу, например, молотой перец красный и черный, соль, карри. Смешай их и натри курицу со всех сторон. Далее раздави несколько зубиков чеснока и смешай с майонезом. Этой смесью также натри птицу снаружи и внутри. Оставь ее на несколько часов в холодном месте. Духовку разогрей до 180 градусов и готовь, поливая время от времени соком, который выделяется. Время запекания может быть разным в зависимости от размера птицы.

    Куриное мясо в рукаве с картошкой

    Что еще можно приготовить из нежнейшего куриного мяса? Например, запечь ее в рукаве вместе с картошкой. Итак, маринуем курицу, как было описано в первом рецепте. Тем временем, очисть и нарежь картошку крупными ломтиками, посоли и поперчи. Птицу вместе с картошкой помести в рукав, завяжи и сделай проколы (если рукав не имеет перфорации изначально). Готовь в предварительно разогретой духовке до того момента, когда из прокола, сделанного в мясе, не будет вытекать прозрачный сок. За несколько минут до окончания разрежь рукав и включи режим конвекции. Мясо и картошка приобретут красивую золотую корочку. Кроме того, овощи впитают в себя топленый жир и будут безумно вкусными. Таким способом можно готовить не только птицу целиком, но и использовать ножки, крылышки, филейную часть.

    Знаешь, как вкусно приготовить курицу еще? Поджарь ее вместе с миндалем. Возьми куриную грудку и хорошенько отбей. Далее измельчи в крошку чипсы и свежий миндаль (в равных количествах), отдельно взбей яйцо с солью. Мясо сначала обваляй в муке, потом в миндально-чипсовой смеси и только потом погрузи в яйцо. Выложи на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Доведи до готовности на среднем огне. Подавай блюдо горячим.

    Уверены, что аромат соберет на кухне не только твоих домочадцев, но и соседей. Приятного аппетита!

    Салат с миндалем и курицей: рецепт с фото пошагово

    Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.

    Ингредиенты для салата с курицей и миндалём «Уолдорф»

    • 2 небольших куриных филе;
    • 6 стебельков сельдерея;
    • 2 зелёных яблока;
    • 1 лимон;
    • 60 г миндаля;
    • 100 г майонеза;
    • черный перец.

    Для бульона:

    • головка лука, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист и соль.

    Необходимые ингредиенты

    Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

    • отварить в мундире 3-4 картофелины;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 3-4 вареного яйца;
    • 4 маринованного или соленого огурца;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • соль, перец и майонез по вкусу.

    Курицу можно использовать отварную или копченную.

    Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

    Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

    • 200-250 г миндаля;
    • веточки укропа, розмарина или ели.

    Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

    Чтобы сделать салат Сосновая шишка бюджетным, вместо миндаля для оформления можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

    Способ приготовления салата с курицей и миндалем «Уолдорф»

    Чтобы блюдо получилось диетическим, с куриной грудки удаляем кожу и отвариваем. Получается не только мяско, но и вкусный наваристый бульон. Не переваривайте грудку, чтобы не стала сухой. Для готовности достаточно 20 минут.

    Отвариваем куриную грудку

    Готовое мясо достаньте из бульона сразу, иначе оно размокнет. Нарежьте как показано на фото (поперек волокон, не мельчите).

    Готовое мясо достаньте из бульона сразу

    Яблоко избавьте от ненужного: сердцевинки, кожуры. Нарежьте тоненькими ломтиками. Яблоки не будут темнеть, если полить их соком лимона – маленькая хитрость, позволяющая сохранять привлекательный внешний вид блюда.

    Яблоко избавьте от ненужного: сердцевинки, кожуры

    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Твердые части не используйте.

    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками

    Возьмите глубокий салатник и выложите ингредиенты в произвольном порядке. Если готовите для себя и хотите добавить кислоты, выдавите сверху еще немного лимонного сока. Если ожидаются гости, просто положите на тарелку ломтик лимона – кто пожелает, тот использует.

    Блюда из куриной грудки: простые рецепты с фото

    Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.

    Готовьте в духовке

    Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.

    Грудка, запеченная с луком и майонезом

    Грудка, запеченная с луком и майонезом

    Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.

    • 1 кг филе;
    • 2 луковицы;
    • 100 г майонеза;
    • 1 ст. л. столового уксуса;
    • 1 ч. л. универсальной приправы;
    • полстакана воды с газом;
    • соль, перец;
    • 3-4 ст. л. тертого сыра;
    • рафинированное подсолнечное масло.
    1. Нарежьте грудку кусочками.
    2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
    3. В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
    4. Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
    5. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
    6. Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
    7. Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
    8. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.

    Грудка с аджикой в рукаве

    Грудка с аджикой, запеченная в рукаве

    Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.

    • 1 большая грудка (600-800 г);
    • 2-3 ст. л. готовой аджики;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. семян кориандра;
    • соль по вкусу.
    1. Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
    2. Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
    3. Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
    4. Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
    5. Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
    6. Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.

    Готовьте в мультиварке

    Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

    Грудка с пряной подливкой и овощами

    Грудка с пряной подливкой и овощами

    Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

    • 500 г филе грудки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. соуса чили;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. воды;
    • соль, порошок паприки и куркумы.
    1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
    2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
    3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
    4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
    5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
    6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

    Грудка с гречкой

    Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке

    Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

    • 1 грудка;
    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 мл воды;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • щепотка сухого базилика;
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
    1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    2. Переберите и промойте гречку.
    3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
    4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
    5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
    6. Загрузите гречку.
    7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
    8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
    Читайте также:  Курица в сухарях в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Готовьте на сковороде

    На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

    Котлеты из грудки с орехами

    Куриные котлеты с грецкими орехами

    Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

    • 300 г филе грудки;
    • 100 г ядер грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец;
    • растительное масло.
    1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
    2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
    3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
    4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

    Куриная грудка с паприкой и луком

    Куриная грудка с паприкой

    Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

    • 1 кг филе грудки;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. порошка паприки;
    • соль, черный перец;
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
    1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
    2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
    3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
    4. Нагрейте сковороду с маслом.
    5. Пассируйте лук до прозрачности.
    6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
    7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

    Готовьте для детей

    Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

    Маффины из куриной грудки

    Маффины из куриной грудки

    Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

    • 350 г филе грудки;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 50 мл молока;
    • 1 ст. л. манки;
    • соль, перец.
    1. Засыпьте манку в молоко.
    2. Почистите лук.
    3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
    4. Отделите желтки яиц от белков.
    5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
    6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
    7. Взбейте белки в крутую пену.
    8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
    9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
    10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

    Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.

    Грудка в хрустящей панировке

    Грудка в хрустящей панировке

    Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.

    • 500 г филе грудки;
    • 1-2 яйца;
    • 1 ст. л. воды;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
    • соль, перец, лимонный сок;
    • растительное масло.
    1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
    2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
    3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
    4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
    5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
    6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
    7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

    Готовьте для диеты

    По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.

    Грудка в кефире

    Грудка, приготовленная на кефире

    Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

    • 1 грудка без кожи и костей;
    • 1 стакан 1% кефира;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Разрежьте грудку на несколько порций.
    2. Почистите лук и чеснок.
    3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
    4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
    5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
    6. Оставьте в холодильнике на ночь.
    7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
    8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

    Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

    Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

    Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

    • Половина грудки (1 филе);
    • 400 г цветной капусты;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 2 ст. л. тертого сыра;
    • соль, перец;
    • 1 ч. л. растительного масла.
    1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
    2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
    3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
    4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
    5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
    7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
    8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
    9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

    Готовьте к празднику

    Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

    Куриная грудка с вёшенками

    Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

    Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

    • 1 грудка (филе);
    • 300 г вёшенок;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • соль, перец, соевый соус;
    • 1-2 ст. л. семян кунжута.
    1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
    2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
    3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
    4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
    5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
    6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
    7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

    Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

    Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

    На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

    • 1 куриная грудка;
    • 1 упаковка слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец, семена кунжута;
    • растительное масло.
    1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
    2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
    3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
    4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
    5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
    6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
    7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
    8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
    9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
    11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

    Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.

    Куриная грудка рецепты

    Смотрите и выбирайте рецепты куриной грудки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты куриной грудки с фото для приготовления дома. Подробнее о рецептах куриной грудки…

    Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

    Попробуйте приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке! Предлагаем варианты маринадов, технику приготовления, рецепты шашлычков из филе, бедрышек и крыльев в домашних условиях.

    Курица с ананасами в духовке — изысканное и праздничное блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированную курочку, с картошкой и сыром, в виде душистых шашлычков со свежим и консервированным ананасом!

    Курица со сливками в духовке получается особенно нежной. Приготовьте ее самостоятельно или с картошкой, а также попробуйте наши рецепты запеченной курочки в молоке, кефире и сметане.

    Запеканка из макарон с курицей: основной способ приготовления. Оригинальные рецепты с овощами и грибами. Рецепт вкусного сливочного соуса в дополнение. Кулинарные советы для приготовления отменной запеканки.

    Курица в духовке с грибами и сыром готовится очень просто! Предлагаем его быстрый рецепт на woman365.ru, а также блюда с картофелем, шампиньонами.

    Курица, фаршированная в духовке, готовится чрезвычайно просто. Попробуйте наши рецепты с овощами и картофелем, узнайте тонкости фаршировки тушки целиком или бедрышек вкусной начинкой!

    Попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке! Предлагаем простые рецепты с овощами, грибами и печенью, пошаговую технику и полезные советы по приготовлению!

    Узнайте, как приготовить шашлык в мультиварке. И как сделать его из разных сортов мяса: курицы, индейки, свинины, говядины!

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

    Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

    Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

    Подробнее о рецептах из куриной грудки

    Рецептов, по которым можно вкусно приготовить куриную грудку, достаточно большое количество. Диетическую грудинку часто используют в качестве основного продукта при ПП, в этом случае ее достаточно просто сварить. Готовить из грудок можно все что угодно, начиная от вареного мяса для детей или делая блюдо на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из куриной грудки, тогда вам на помощь придет кулинарный сайт, где можно найти множество советов, как приготовить куриную грудку. Рецепты из куриной грудки достаточно разнообразны по сложности и каждая хозяйка сможет подобрать что-то стоящее для себя. Одним из самых популярных запросов является вопрос о том, как приготовить сочную куриную грудку, ведь часто во время готовки этот продукт пересыхает и становится сухим и пресным.

    Диетические блюда из куриной грудки тоже пользуются популярностью, например паровые котлеты. Для них вам понадобится всего лишь немного курицы, лука и немного зелени, при желании можно добавить картофель или хлеб, но тогда блюдо станет более калорийным. Все ингредиенты следует перекрутить на мясорубке, добавить специи и яйцо, а после готовить полчаса на пару. Такое блюдо станет прекрасным вариантом на ужин или на второе за обедом. Овощной салат прекрасно подойдет к блюдам из куриной грудки и придаст мясу особый вкус. Блюда из куриной грудки быстро и вкусно готовятся, поэтому на готовку у вас уйдет минимум времени. Для того чтобы блюда из грудки курицы были сочными, ее можно на несколько часов замариновать в специях и майонезе или же заменить майонез соевым соусом и горчицей. Готовить ее также рекомендуется в фольге, тогда весь сок останется внутри и пропитает мясо.

    Если же фольгу не использовать, то куриная грудка просто высохнет. Такой обед наверняка придется многим по вкусу и при этом сохранит фигуру. Идеальным вариантом в качестве гарнира для малышей является картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с куриной грудкой и другими блюдами из куриного филе. Блюда с грудиной являются низкокалорийными и очень вкусными, а приготовления не занимают много времени. Обратите внимание на рецепты с фото, тогда сделать сочное блюдо будет гораздо проще. Куриная грудка – самое простое мясо в приготовлении.

    Читайте также:  Куриный паштет с персиками и карамелизированным луком. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как приготовить грудку куриную, можно найти, сделав запрос в браузере. Обязательно один рецепт с куриной грудкой придется вам по вкусу. У вас больше не возникнет вопроса, как приготовить грудинку правильно. Блюда с куриной грудкой могут стать вашими любимыми, и больше вам не захочется придумывать ничего вкусного из другого сорта мяса.

    20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

    Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

    1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

    Режем курицу на крупные куски.

    Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

    Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

    2. Шницель из куриной грудки

    Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

    Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

    Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

    Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

    Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

    3. Куриное филе в сухарях

    Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

    Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

    Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

    Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

    Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

    4. Куриный шашлык в беконе

    Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

    Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

    Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

    Жарить шашлык 15-20 минут.

    5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

    В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

    Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

    Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

    Связанное филе смазываем смесью.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.

    Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

    6. Куриный рулет с черносливом

    Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

    Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

    Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

    Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

    Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

    7. Куриная грудка с сыром в духовке

    Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

    Слегка отбить их, посолить и поперчить.

    Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

    Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

    Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

    Смешиваем до однородной массы.

    В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

    Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

    Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Расстилаем фольгу на противне.

    Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

    У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

    Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

    Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

    9. Куриный рулет с солёными грибами

    Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

    Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

    Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

    Выложить фарш на филе, свернуть.

    Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

    Подавать со сметаной.

    10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

    Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

    Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

    Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

    Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

    11. Шашлык из куриной грудки в духовке

    Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

    Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

    Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

    Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

    Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

    Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

    12. Курица в кляре

    Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

    Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

    Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

    Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

    Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

    13. Куриные котлеты по-киевски

    Предварительно размягчить сливочное масло.

    Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

    Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

    После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

    Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

    Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

    После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.

    Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

    Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

    Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

    Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

    14. Куриные оладушки “Солнышко”

    В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

    Куриное филе порезать мелкими кусочками.

    В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

    В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

    15. Куриный рулет с сыром и яблоками

    Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

    Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

    Сыр трем на крупной терке.

    Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

    Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

    Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

    Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

    Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

    16. Куриное филе в сливочном соусе

    Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

    Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

    Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

    Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

    Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

    17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

    Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

    Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

    Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

    Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

    18. Рулет из куриного фарша

    В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

    В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

    На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

    Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

    Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

    19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

    Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

    Грудку разрезать на полоски.

    На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

    Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

    Подогреть в микроволновке или на сковороде.

    20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

    Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.

    Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”.

    С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

    Наполнить сырно-ананасной массой куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.

    В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

    В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

    Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

    Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

  • Ссылка на основную публикацию