Куриное филе с кабачком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с кабачками на сковороде — простые рецепты домашнего приготовления

Курица с кабачками — необыкновенно полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. У нас в семье любят мясо птицы, да и стоит оно на порядок дешевле, по сравнению с мясом животных. Вот недавно запекали курицу на соли, вкуснейшее блюдо получилось…

А с овощами нет никаких проблем. Выращиваем их на своем участке. Осенью привозим в квартиру и храним всю зиму, разложив на полу, под кроватью (чтобы не мешали). Невзирая на высокую температуру и сухость воздуха в городской квартире, плоды лежат до самой весны.

Вот и сейчас уже вторая половина марта, у нас осталось еще три кабaчка, 2 тыквы и арбуз. Мякоть плодов не такая сочная, как осенью. Это и понятно, условия хранения для овощей не соблюдаются. Но зато они свежие, а не замороженные.

Весной свежие цукини съедаются с большим удовольствием, нежели по осени. Поскольку организм нуждается после зимы в подпитке витаминами, минералами, микро- и макро-элементами. Цукини прост в приготовлении. С мясом птицы хорошо сочетается по вкусовым качествам. А какими вкусными и сочными получаются котлеты, с добавлением овоща в фарш!

Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях

Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.

И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.

Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:

  • Мясо обязательно нарезают продольными полосками.
  • Кожу непременно убрают, если используется не филе, а окорочка.
  • Обязательным ингредиентом блюда является качественный соевый соус.

Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.

Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото

Отправившись на кухню, не спешите сразу браться за нож. Сначала придется подготовить продукты.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриных окорочков (подойдут филе, грудка);
  • 2-3 шт. кабачков;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • масло для обжарки;
  • соль (по вкусу);
  • 2,5 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления:

Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.

Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.

Подготовить морковь: почистить кожицу, тщательно промыть овощ, нарезать полукольцами. Добавить морковку в сковороду к лучку. Продолжать жарить вместе, помешивая периодически очень бережно, чтобы не разрушить целостность морковных долек.

Цукини вымыть, порезать мякоть полукружочками. Удалять середину, обрезать кожицу не надо, так как берутся молодые овощи (с перезревших овощей срезать кожуру). Засыпать заготовки в жарочную емкость, при необходимости добавить масла, продолжать жарить до готовности овощной смеси.

Подготовить заливку. В 50 г. холодной воды развести в глубокой мисочке картофельный крахмал. Добавить к нему соевый соус, соль, винный уксус, перец. К овощной смеси добавить курицу, перемешать, готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду готовый соус. Перемешать все ингредиенты с особой тщательностью, чтобы каждый кусочек стал пикантным.

Закрыть стеклянной крышкой и оставить для тушения на малом огне. 7 – 9 минут окажется достаточно, чтобы еда приготовилась. Выключив огонь, можно оставить блюдо настояться, хотя в ресторанах его подают сразу.

Приготовив блюдо, хочется подать его необычно. В качестве гарнира рекомендуется выбрать лапшу, хотя еда сама по себе вкусная, даже с обычным кусочком черного хлеба.

Для создания атмосферы китайской трапезы, предлагается разложить готовое блюдо в пиалы вместо тарелок, а вилки заменить палочками. Кушать следует не спеша, чтобы еда принесла удовольствие организму и наполнила его энергией.

Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами

Готовится это блюдо легко и просто, а получается на удивление — вкусным, легким для переваривания. Еда готовится на сковороде, чуть больше 30 минут. Подойдут любые части куриной тушки, но лучше использовать филе.

Что потребуется:

  • 2 филейные части куриного мяса;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 помидора;
  • приправа, соль, перец;
  • 4 ст л. растительного масла;
  • зелень;

Приготовление:

Белое мясо порезать небольшими кусочками. Присыпать приправы, соль, перец, сбрызнуть маслом растительным, перемешать. Оставить на несколько минут (мин. 10), чтобы кусочки пропитались ароматом специй. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом. Недолго, минут 5-7. Мясо должно быть полуготовым.

Овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Жарить минут 5-7.

Кабачки почистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарезать их пластинками, либо брусочками (как нравится). Добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой до 10 минут. периодически перемешивая еду.

В последнюю очередь заложить порезанные помидоры. Шкурку с них можно снять. Для этого сделать на плодах крестообразный надрез. Ошпарить кипятком. И сразу опустить томаты в воду холодную. Теперь блюдо нужно будет потушить без крышки, еще минут 5-7.

Овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. Но при этом доведены до готовности и не хрустят.

Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности

Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.

Что потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;

Как готовить:

Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.

Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.

Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.

При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.

Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.

Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.

По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.

Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде

Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка куриного филе;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 баклажана;
  • 3 морковки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 картофелины;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление:

Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.

Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.

Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.

Калорийность блюда 42,5 ккал.

Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе

Питательное и сытное мясо птицы и нежный и сочный овощ образуют в паре непревзойденный вкусовой дуэт. А добавление сметанного соуса и чеснока гарантируют блюду полный успех.

Секрет заключается в том, что после тушения в сметанном соусе с чесноком, мясо становится необыкновенно нежным, ароматным.

Что потребуется:

  • 700 г филе курицы;
  • 800-900 г кабачков;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 250 мл сметаны с низкой жирностью;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Овощи почистить. У кабaчка удалить сердцевину, если семена уже жесткие. С молодого овоща не срезают кожуру и не убирают семена. Порезать мякоть на брусочки. Лук — мелкими кубиками.

Филе птицы помыть, обсушить полотенцем бумажным. Нарезать брусочками.

Подготовленные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, отдельно друг от друга.

Теперь соединить их в кастрюле. Для тушения лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Добавить к овощам немного воды, сметану. Присыпать нарезанный укроп, перец. Посолить.

Поставить на умеренный огонь. Крышку немного приоткрыть для испарения, тушить минут 15. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально мясо птицы сочетается с рисом и макаронами.

Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт

Удивительно вкусное сочетание мяса птицы с рисом. В одном блюде с кабaчками, мясо становится очень нежным, пропитанным соком овощей и специй.

Что потребуется:

  • 400 г филе куриного;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г кабачка;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 стакана риса;
  • соль, перец, куркума, приправа для плова, зелень.

Как готовить:

Отварить мясо птицы. Бульон немного подсолить, поперчить, бросить лавровый лист на несколько минут и выловить его. Мясо откинуть. На курином бульоне отварить рис.

Мелко порезать овощи: лук и морковь, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. К овощам добавить куриное мясо, обжарить минуты 3. Засыпать отварной рис в общую массу. Перемешать. Добавить куркуму, специи, зеленый лук.

Читайте также:  Чахохбили (рагу из курицы) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Красиво смотрится готовое блюдо, выложенное на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем

Очень аппетитно смотрится на столе тушеное блюдо с мясом птицы, картофелем и цукини. Перед подачей его посыпают свежей рубленной зеленью. Едят как самостоятельное блюдо на ужин или обед с маринадами, соленьями, салатами.

Продукты:

  • 600-700 г куриного мяса, хорошо подойдут свежие голени;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 60 г лука (1 головка);
  • 80 -100 г помидор (2 плода);
  • 60 г моркови (1 корнеплод);
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука;
  • 2-3 ложки ст. масла растительного;
  • лавровый лис, сушеный базилик, перец, соль.

Приготовление:

Обжарить на сковoроде с маслом растительным куриные голени до румяности. Слегка присыпать их сушеным базиликом, перцем и солью. Добавить в сковороду порезанную морковь и лук, обжаривать минуты 3-4.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо до половины и тушить минут 15, при периодическом помешивании. Засыпать картофель, порезанный на брусочки. Варить его минут 10, с момента закипания.

Далее засыпать кусочки кабачка и помидоров. Тушить блюдо на умеренном огне до мягкости овощей. Крышку держать слегка приоткрытой, чтобы лишняя жидкость испарялась. Потребуется минут 15.

Приготовленную еду попробовать на соль. При необходимости добавить. Присыпать сверху зеленью и дать настояться на плите минут 5 -10 под крышкой.

Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару

Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.

Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.

Продукты:

  • 2 грудки куриные;
  • 2 кабачка;
  • 5 ложек ст. масла оливы;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как готовить:

Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.

Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.

Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.

Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.

Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке

Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.

Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.

Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Март 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Куриное филе с кабачками

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

Состав:

филе куриное – 400-500 гр.,

кабачок – 600-700 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

чеснок — 3 зубчика,

перец чёрный молотый – по вкусу,

перец душистый молотый – по вкусу,

паприка – по вкусу,

Куриное филе с кабачками.

Куриное филе с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

Куриное филе с кабачками — это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

Приготовление куриного филе с кабачками.

Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

Затем кабачки нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

Следующим шагом нужно добавить кабачки.

Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

Затем посолить по вкусу, добавить порубленную зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снова тушить под крышкой ещё минут 5.

Куриное филе с кабачками готово. Дать блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с овощами.

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .

легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .

средне

Запеканка из кабачков с пастой – то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня – перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с кабачками

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

Рубленные куриные котлеты с кабачком: рецепт в духовке

Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.8 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром

Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 166.4 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 18.9 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
  2. Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
  3. Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
  4. Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
  5. Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
  6. Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
  7. Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
  8. Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
  9. Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.

К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.

Биточки из филе в духовке

Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 129.9 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 15.7 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 700 г;
  • зеленый кабачок – 1 средний плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи и зелень – по вкусу.

Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
  2. Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
  4. Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
  5. Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
  6. Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
  7. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).

Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.

Низкокалорийный вариант в мультиварке

Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.1 ккал;
  • жиры – 1.4 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок свежий – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
  • соль – по желанию.

Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
  2. С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
  3. Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
  4. Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
  6. Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
  7. Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.

Как вкусно приготовить куриное филе с кабачками

К свежему кабачку можно по-разному относиться, но он, без сомнения, украсит любое блюдо. У него есть гастрономическое достоинство – легко перенимать вкус продуктов, с которыми его готовят, этот овощ – хорошая основа для всех блюд с куриным филе. Мы подобрали для вас рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

ИнгредиентыКоличество
куриного охлажденного филе –0,2 кг
чеснока –1 долька
кабачка –1 шт.
оливкового масла extra virgin –30 мл
чили + имбиря –по желанию
сок лайма –20 мл
меда –5 г
соли –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Выбирайте несложные в готовке блюда, если времени катастрофически не хватает. Есть простые рецепты, которые нравятся всем. Например, курица с кабачками.

Как готовить куриное филе с кабачками на сковороде:

    1. Приготовить маринад: соединить натертый имбирь с медом, соком лайма и перемешать;
    2. Порубить куриное мясо кубиками средней величины, залить его маринадом и оставить на 10 минут;
    3. Чеснок измельчить, стручок чили разрезать на 4 части и быстро обжарить в большой сковородке;
    4. Выложить в сковороду куриное филе, добавить соль, черный перец и так же быстро обжарить, все время помешивая;
    5. Добавить нарезанный соломкой кабачок и тушить еще 20 мин;
    6. Подавать с измельченной зеленью и свежими овощами.

Рецепт запеканки из овощей, яиц и куриного филе

Вариантов запеканок из кабачков много, но один из самых вкусных – с помидорами и куриным филе. Это лучший ужин!

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г куриной мякоти;
  • 3 кабачка;
  • молотый черный перец – на свой вкус;
  • 70 мл свежих сливок;
  • 2 томата;
  • 4 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г брынзы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • петрушка листовая + соль поваренная – по вкусу.

Приготовление займет: 40 мин. Калорийность одной порции: 300 ккал.

  1. Кабачок почистить, нарезать кружочками;
  2. Выложить слой кабачков в смазанную маслом огнеупорную форму. Приправить по вкусу и пока оставить;
  3. Нарубленное кубиками мясо обжарить в сковородке на средней температуре, пока кусочки не подрумянятся;
  4. Нарезать кубиками стручок перца, добавить измельченный чеснок, лук, зелень, обжаренное мясо, моцареллу и перемешать. Выложить эту смесь на кабачки;
  5. Для последнего слоя: нашинковать помидоры кружками и уложить на мясо с овощами. Натереть брынзу и посыпать помидоры;
  6. Приготовить соус: Разбить яйца в миску, добавить сливки и взбить венчиком или миксером;
  7. Подготовленные продукты залить соусом и запекать в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной, аппетитной корочки

Быстрые рулетики из кабачка с куриным филе

Рулетики всегда выглядят красиво и подходят не только для закуски, но и как самостоятельное блюдо.

  • 2 молодых и длинных кабачка (примерно 15 см);
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г куриной мякоти;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г зелени укропа;
  • 100 г муки пшеничной;
  • по вкусу приправить специями.

Время готовки блюда: 30 мин. Калорийность одной порции рулетов: 240 ккал.

  1. Куриную мякоть приправить солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке;
  2. Нарезать длинные кабачки пластинами немного поперчить и посолить;
  3. Взбить яйцо в широкой миске. Каждую пластину обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке;
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до красивого золотистого цвета. Вилкой проткнуть кабачок, если он мягкий, значит готов. Выложить кабачки на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами;
  5. Для начинки: мелко порубить мясо, укроп, чеснок, добавить сметану и перемешать;
  6. На каждую пластину выложить немного мясной начинки, сформировать рулеты и подавать на стол.

Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.

Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.

Кабачковые рулеты с куриным филе и сыром

Куриную мякоть готовят часто. Она легко впитывает вкусы, так что в каждом блюде предстает по-новому.

  • кабачки молодые – 2 плода;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • майонез оливковый – 20 г;
  • филе бедра курицы запеченное – 250 г;
  • кинза + петрушка + укроп – по вкусу.

Время готовки рулетов: 40 мин. Калорийность одной порции: 270 ккал.

  1. Нарезать кабачки на пластины толщиной примерно 6 мм. В разогретом масле слегка обжарить до красивой корочки. Из сковороды кабачки выкладывать на бумажное полотенце;
  2. Для начинки: натереть стручок сладкого перца на крупной терке, измельчить зелень. Размять плавленый сыр вместе с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Из мяса приготовить рубленый фарш;
  3. На кабачки выложить начинку, аккуратно свернуть, придав форму рулета;
  4. Уложить рулеты в форму и отправить в горячую духовку на 8 мин.

Запеченные кабачки с куриным филе и картофелем

Приготовьте это блюдо на горячее. В качестве соуса используйте некислую сметану, взбитую с измельченным чесноком и зеленью. Еще в него добавьте немного майонеза.

  • 600 г кабачков;
  • 600 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика очищенного чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г сметаны;
  • по вкусу зелень и специи.

На приготовление понадобится: 1 час 20 мин. Калорийность порции: 280 ккал.

  1. Подготовка: картошку, кабачки очистить, нарезать кубиками, куриную грудку порубить аналогично,
  2. По отдельности все вышеперечисленные продукты слегка обжарить;
  3. Нашинковать соломкой лук, сыр натереть;
  4. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень;
  5. Соединить в миске кабачки, картофель, мясо, лук;
  6. Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее подготовленные овощи с мясом, посыпать сыром, добавить соус;
  7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу, примерно 40 мин.

Каннеллони, запеченные с мясом и кабачком в духовке

Мясо с кабачками мы не просто добавляем к макаронам, а обжариваем отдельно на сковороде, затем тушим в сливочном соусе. Так мы получаем нежнейшую начинку, и наполняем готовые трубочки.

Вам потребуется на 4 порции:

  • паста каннеллони – 20 штук;
  • мякоть куриная – 300 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • кабачок небольшой – 2 штуки;
  • яйцо некрупное – 2 штуки;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • сливки натуральные – 100 мл;
  • натертый пармезан – 50 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • свежемолотый перец черный + соль – по вкусу.

Время на готовку: 30 минут. Калорийность на порцию: 300 ккал.

  1. Отварить каннеллони в соответствии с инструкцией на коробке. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю;
  2. Подготовить остальные ингредиенты: натереть на крупной терке кабачок, мясо мелко порубить, зубчик чеснока измельчить;
  3. Обжарить мясо в большой сковородке на умеренном огне, пока оно не подрумянится. Добавить кабачки, чеснок и готовить, пока не испариться вся жидкость;
  4. В посуде соединить желтки, яйца, сливки, пармезан, базилик и венчиком взбить в пышную массу. Добавить соль, перец и еще раз взбить;
  5. Влить эту смесь в сковороду с кабачками и мясом. Готовить при постоянном помешивании 3 минуты, пока соус немного не загустеет;
  6. Приготовленной начинкой заполнить каннеллони, затем выложить их в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом;
  7. Посыпать макаронные изделия пармезаном и отправить в духовку на 7 минут.

Тушеные кабачки с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто следить за своим питанием. С помощью мультиварки можно легко приготовить полезное блюдо из кабачков и куриной мякоти.

  • филе куриное – 400 г;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • кабачок с тонкой кожурой – 2 штуки;
  • свежемолотый перец черный – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • небольшие помидоры – 6 штук;
  • оливковое или другое рафинированное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 300 ккал.

  1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки. Обвалять кусочки в перце и соли;
  2. Разогреть масло в чаше мультиварки и обжарить филе до румяной корочки;
  3. С зубчиков чеснока не снимать шелуху, а слегка раздавить;
  4. Томаты нашинковать четвертинками;
  5. Кабачки нарезать кубиками;
  6. К мясу добавить помидоры, чеснок, кабачки и 4 веточки укропа;
  7. Закрыть мультиварку, готовить в режиме «Тушение»;
  8. Приготовленное блюдо посыпать оставшимся укропом.

Кулинарные секреты

  1. Очень вкусными получаются блюда, если вы будете использовать самые нежные молодые кабачки;
  2. Куриное мясо можно потушить в мультиварке без масла, просто добавьте немного воды;
  3. Если вы готовите рагу из овощей, то лучше использовать обычный светлый кабачок, он отлично сохраняет свою форму при тушении;
  4. Перед готовкой советуем не снимать кожицу с кабачка, но если надо, то постарайтесь срезать очень тонко;
  5. Не разваривайте овощ, чем меньше он проведет времени на огне, тем больше сохранится в нем витаминов. Правильно приготовленные свежие кабачки будут нежными с приятным сладковатым вкусом, но если вы немного «недоглядите», то они превратятся в безвкусную массу;
  6. Если блюда из кабачков с куриным филе вам кажутся пресными, то есть способы для улучшения вкуса: подсушите на сухой сковородке пряности, разомните в ступке и добавьте в блюдо;
  7. Букет пряных трав возьмите по своему вкусу, можете использовать прованские травы, тимьян, но сильно не увлекайтесь, потому что многие ароматы не подходят курице;
  8. Возьмите в союзники нежирный сыр или брынзу. Если добавить немного тертого сыра или посыпать им кабачки, то вкус блюда будет намного интереснее;
  9. Обязательно добавляйте много зелени. Нарезайте ее мелко и кладите в тушеные овощи перед выключением;
  10. Мясо для придания ему приятного вкуса перед обжаркой можно натереть солью и перцем;
  11. В блюда с добавлением картофеля обязательно кладите укроп, чтобы улучшить вкус;
  12. Чтобы филе птицы получилось более нежным, перед готовкой натрите его половинкой лимона.

Из всех описанных выше вы наверняка сможете найти рецепт, который вам придется по вкусу. Не бойтесь необычных сочетаний, экспериментируйте! Приготовить блюда из кабачков с мякотью курицы под силу любому кулинару. Из этого овоща можно готовить запеканки, рулеты, разнообразные рагу. Самое оригинальное блюдо – каннеллони.

За красивым названием с итальянскими корнями скрываются макаронные изделия с начинкой. Все блюда готовятся легко и быстро, вы можете жарить, запекать или тушить в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию