Куриное Филе На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)
Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».
В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами
Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:
- Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
- Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
- Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.
Курица на пару с рисом в мультиварке
Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:
- Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
- Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
- Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
- Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.
Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:
- При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
- Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
- Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
- При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
- Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.
Грудка с картошкой на пару
Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.
Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.
К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.
Паровые куриные котлеты
У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:
- Они могут протекать через отверстия;
- Зачастую получаются сухими.
Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:
- Используйте только фарш из филе;
- Формуйте котлеты мокрыми руками;
- Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
- Используйте только белок из яйца.
- Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.
Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.
Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.
Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.
Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.
Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.
Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.
Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей
Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.
Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:
Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;
Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;
Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;
Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.
Примерная калорийность
Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:
Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.
Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.
5 рецептов оригинальных и вкусных блюд из пароварки
Наталья Щербаненко
«Скоро лето, а ты котлета», – с этой мыслью просыпаются и засыпают тысячи людей. Время исправить ситуацию ещё есть. Главное – двигаться побольше, забыть про автомобили и лифты. На кухне объявить режим чрезвычайного положения хотя бы на пару недель, а если понравится, то и дольше. Отправьте сковородки и мультиварки в отпуск – после трудовой зимы они заслужили отдых. Ваш главный ресурс теперь – пароварка.
Во-первых, приготовленная в пароварке еда выглядит красиво. Овощи, например, сохраняют свою первозданную красоту, и тарелка с блюдом так и просится в сториз. Во-вторых, это полезно. Витамины и минеральные вещества в продуктах при приготовлении на пару сохраняются в разы лучше, чем при жарке, тушении и даже запекании. В-третьих, это здорово. Диетологи и гастроэнтерологи, будь их воля, всё народонаселение принудительно бы перевели на пароварки. Что бы вы ни приготовили – от банального риса с куриной грудкой до околоресторанных блюд – про лишние калории, холестерин и канцерогены можно смело забыть, ведь дополнительные жиры не понадобятся, и продукты распада, которые, увы, обязательно образуются даже при щадящей жарке, не появятся. В-четвёртых, это удобно. Ничего не пригорит и не убежит, пока пароварка работает, а вы отдыхаете. Ну или рвёте руками зелёный салат в качестве гарнира к горячим блюдам или завариваете ароматный кофе к нежному десерту.
Котлеты из индейки с зеленью
М.Вкус
В защиту котлет – правильно приготовленные, они становятся идеальным образцом гармонии пользы и вкуса. Индейка – оптимальный вариант, ведь при ударной дозе легкоусвояемого протеина и доброй порции серы, фосфора и железа и витаминов группы В, в нежном мясе почти совсем нет жира. Блюда из индейки – завсегдатаи меню спа-отелей и домашних детских меню от заботливых мам.
- 4 порции 1 час 4 шага
Ингредиенты:
- Филе индейки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Петрушка свежая 2-3 веточки
ШАГ 1
Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо через электромясорубку, например Moulinex ME687832 , со средней насадкой вместе с зеленью петрушки.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Ещё раз прокрутите через электромясорубку фарш, добавив подготовленный лук.
Миксером взбейте яйцо со сливками, добавьте соль и специи.
В миске соедините фарш из индейки и яичную массу, как следует перемешайте. Смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики небольшого размера. Слегка приплюсните их и выложите в нижнюю корзину пароварки. Включите пароварку на 40 минут. Подавайте котлетки с зелёным соусом «Ткемали» и гарниром из риса с овощами.
Ингредиенты:
- Филе индейки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Петрушка свежая 2-3 веточки
Овощная запеканка с кукурузой и сыром
М.Вкус
Кто придумал запеканку, науке неизвестно. Скорее всего, в каждой стране в своё время нашлась та самая идеальная домохозяйка, которая решила соединить всё, что попалось на глаза, в одном горячем блюде, которое придётся по вкусу буквально всем членам семьи. Запеканку какой страны приготовить сегодня? Французскую – из молодого картофеля со сливками и мускатным орехом? Финскую – из капусты и мясного фарша? Пожалуй, лучше итальянскую – лазанью, только без теста (оно, читай вступление, сейчас нам совсем ни к чему). Если в холодильнике найдётся бесхозный сладкий перец, баклажан, пучок свежей зелени – они тоже пойдут в дело.
- 4 порции 1 час 3 шага
Ингредиенты:
- Молодой кабачок 1-2 шт.
- Молочная кукуруза замороженная 2-3 ст. л.
- Цветная капуста 5-6 соцветий
- Брокколи 5-6 соцветий
- Пармезан 50 г
- Яичные белки 2 шт.
- Кумин щепотка
- Базилик сушёный щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Морковь 1 шт.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты: молодой кабачок нарежьте кусочками, морковь – кружочками. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Миксером вроде PowerMix HM613130 взбейте бел ки в плотную пену, добавьте тё ртый сыр и специи (по вкусу), перемешайте.
В чашу для приготовления риса слоями выложите все ингредиенты. Залейте овощи яичной смесью. Включите пароварку на 30 минут. Запеканку подавайте сразу же, горячей, с хрустящим багетом из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок 1-2 шт.
- Молочная кукуруза замороженная 2-3 ст. л.
- Цветная капуста 5-6 соцветий
- Брокколи 5-6 соцветий
- Пармезан 50 г
- Яичные белки 2 шт.
- Кумин щепотка
- Базилик сушёный щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Морковь 1 шт.
Перепела с булгуром, овощами и сухофруктами
М.Вкус
Сказочные птички перепела впорхнули на гастрономический подиум изящно и легко. В небольшой порции нежного мяса содержится целый набор волшебных аминокислот, например, лизин – анаболик и антисептик (вот почему перепёлок «прописывают» при лёгочных заболеваниях и проблемах с суставами), аланин – источник энергии, аргинин, валин и тирозин – катализаторы синтеза гормонов. Мясо птичек прекрасно усваивается и успокаивает раздражённый кишечник. Любопытно, что именно перепелов учёные считают самыми выносливыми птицами – отправляясь с космонавтами на орбиту, перепёлки чувствовали себя отлично и даже несли яйца. Пока птички не улетели далеко, почаще готовьте из них всякое вкусное. Главное – не пересушить нежное мясо, со всем остальным справится даже начинающий кулинар.
- 4 порции 1 час 5 шагов
Ингредиенты:
- Перепела 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Белое сухое вино 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Булгур 200 г
- Инжир 2 шт.
- Курага 2 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Кабачки 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
ШАГ 1
Тушки перепёлок как следует промойте, просушите бумажным полотенцем. Раздавите зубчики чеснока. Яблоки разделите на 4 части, удалите семена, кожицу не снимайте. Начините яблочными дольками и чесноком каждую тушку. Замаринуйте птицу в смеси белого вина и соевого соуса на 3-4 часа. По истечении этого времени выложите тушки в корзину пароварки.
Булгур замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Инжир и курагу промойте, просушите и слегка припустите на медленном огне в сковороде со сливочным маслом.
Выложите замоченный булгур (воду предварительно слейте) в чашу для приготовления риса, добавьте подготовленные сухофрукты, нарезанные кубиком болгарский перец и кабачок. Перемешайте.
Включите пароварку на 40-45 минут. Мясо перепелов смешайте с рассыпчатым сладким булгуром, посолите по вкусу и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Перепела 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Белое сухое вино 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Булгур 200 г
- Инжир 2 шт.
- Курага 2 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Кабачки 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
Тефтельки из курицы с сельдереем и болгарским перцем
М.Вкус
Сэндвич с домашними тефтельками – идеальный ланч в офисе и хороший перекус в автомобильном путешествии в живописные края. Приготовить такую закуску – элементарно, вкуса в ней много, калорий мало, а всяких нехороших добавок вроде глутамата, которыми изобилуют подобные блюда в кулинариях супермаркетов, и вовсе нет. Советуем добавить в тефтели разные вкусовые нотки, например, очищенные фисташки, или тонко нарезанные зелёные оливки, или отварные перепелиные яйца, или семена фенхеля. В этот раз приготовим наиболее диетический вариант, тем более начинка из сельдерея и красного сладкого перца смотрится на разрезе свежо и жизнерадостно.
- 4 порции 1 час 4 шага
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок очищенный 2 зубчика
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
ШАГ 1
Очень мелко нарежьте кубиками стебель сельдерея и болгарский перец.
Филе курицы измельчите в блендере, например высокоскоростном Ultrablend LM936E10 , вместе с луком-шалотом и чесноком. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте фарш до однородного состояния.
Руки смочите в холодной воде, сформируйте из фарша тефтельки. Положите их в пароварку и готовьте 45 минут. Тефтельки можно подавать в горячем виде с гарниром из риса, а ещё лучше есть их охлаждёнными, на подсушенном в тостере кусочке бородинского хлеба, добавив хрустящий лист салата айсберг и пару долек свежего огурца.
Ингредиенты:
- Филе курицы 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок очищенный 2 зубчика
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
Мини-чизкейки с домашним брусничным джемом
М.Вкус
Чизкейк на десерт? Предложение, от которого невозможно отказаться! Не нужно себя винить: в нашем чизкейке нет ни грамма рафинированного сахара и полностью отсутствует глютен – мы же обойдёмся без слоя печенья. Мини-чизкейки выглядят настолько привлекательно, что станут украшением романтичного завтрака. Кстати, на завтрак можно позволить себе сразу двойную порцию творожного удовольствия.
- 4 порции 1 час 5 шагов
Ингредиенты:
- Сыр сливочный натуральный без добавок 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 20%-ной жирности 3 ст. л.
- Сироп топинамбура или агавы 2 ст. л.
- Стручок ванили 1 шт.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Рисовая мука 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Брусника замороженная 150 г
- Мёд 1 ст. л.
ШАГ 1
В блендере на низкой скорости взбейте сливочный сыр (типа «Филадельфии» или «Альметте») со сливками. В конце добавьте содержимое стручка ванили.
Отдельно миксером PowerMix HM613130 взбейте яйцо с сиропом. Добавьте смесь к творожной массе. Аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.
Замороженную бруснику перемешайте с мёдом.
Силиконовые формочки или формочки для выпекания кондитерских изделий (если такие входят в комплект вашей модели пароварки) смажьте кокосовым маслом, выложите на дно бруснику с мёдом, а сверху творожную массу (заполнив примерно треть формы). Накройте формочки пищевой плёнкой. Поставьте в пароварку на 35 минут.
Полностью охладите десерт в формочках, потом аккуратно достаньте их и выложите каждый чизкейк на тарелку брусничным слоем вверх.
Рецепты Курица в пароварке
Роллы из курицы, в пароварке
Сыр твердый – 100 г
Грудка куриная – 4 шт
Грудку нарезать и отбить, как для отбивных
Уложить в первый сектор пароварки,
на мясо положить кусочек сыра
На сыр – пластинку гриба.
Картошка с курицей в пароварке
Майонез – 100 Грамм
Куриное филе – 600 Грамм
Специи – По вкусу
Картошка – 800 Грамм
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Курица в пароварке
лавровый лист 3 шт
соль, перец, приправа для курицы
1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Режем лук и добавляем в курицу.
Курица в пароварке
Куриное филе – 700 Грамм
Картофель – 700 Грамм
Паприка – 1/2 Чайных ложки
Специи дял курицы – 1 Чайная ложка
Перец душистый – 2 Штуки
Лавровый лист – 1 Штука
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу.
Плов в пароварке с курицей
Подсолнечное масло – По вкусу
Морковь – 4 Штуки
Специи – По вкусу
Курица – 0,5 Килограмма
Соль – 1 Ст. ложка
Лук репчатый – 1 Штука
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Курица с овощами в пароварке
Стрелы чеснока – – По вкусу
Болгарский перец – 1 Штука
Морковь – 1-2 Штук
Соль, специи – По вкусу
Курица – 500 Грамм
Лук репчатый – 2 Штуки
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский – широкими кольцами.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.
Ароматная курица из пароварки
Курица – 600-700 г
Перец черный – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Курицу режем на порционные куски и маринуем в специях – соус соевый, смесь перцев, 1 ч. л. орегано, кориандр, соль.
Оставляем на 30-40 минут
В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Крупа пшеничная – 2 ст. л.
Перец болгарский – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Белок яичный – 1 шт
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем ” кожу” Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок
Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.
Курица с картофелем в пароварке
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 100 г
Картофель – 2 шт
Тесто пельменное – 100 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Филе куриное – 300 г
Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно – выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.
Рис с грибами и курицей в пароварке
Шампиньоны – 350 г
Майонез – 5-10 ст. л.
Масло растительное – 3-5 ст. л.
Филе куриное – 1,5-2 шт
Окорочок куриный – 3 шт
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.
Рагу с грибами в мультиварке
Помидор – 1-2 Штук
Соль, перец – По вкусу
Грибы – 300 Грамм
Кабачок – 1 Штука
Капуста – 1/2 Штуки
Куриная грудка – 500 Грамм
Картофель – 2-3 Штук
Курицу и овощи порезать брусочками.
Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.
Жили у бабуси два веселых петуха
Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
Куриная голень – 4 шт
Майонез и кетчуп
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это “зелье” курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж – курица, второй этаж – рис.
Поставить всё на 30 минут. Для ку.
Курица по-гавайски
Грудка куриная – 200 г
Горошек зеленый – 140 г
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Кукуруза – 140 г
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Курица в пиве в мультиварке
Зелень – 150 Грамм
Чеснок – 2-3 Зубчиков
Курица целая – 1 Штука
Морковь – 1 Штука
Перец – По вкусу
Пиво темное – 0,5 Литра
Лавровый лист – 2 Штуки
Лук репчатый – 2 Штуки
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим “Выпечка”, кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
Курица с соусом из сельдерея
Стебель сельдерея – 2 стебля
Куриное филе – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 столовая ложка
Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.
Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея
В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Котлеты из курицы на пару
Молоко – 100 Миллилитров
Батон – 1 -2 Ломтиков
Панировочные сухари – 50 Грамм
Куриное филе – 2-3 Штуки
Соль и перец – По вкусу
1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.
Курица с тимьяном
1 зубчик чеснока;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
Пока готовится курица, положить .
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1–2 ч. л. пасты чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Сок лимонный – 4 ст. л.
Перец красный жгучий – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.
Как правильно приготовить курицу в пароварке
Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.
Сколько варить курицу в пароварке
В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.
Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.
Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица – | 1 тушка |
лимонный фреш – | 1 ст.л. |
смесь специй для курицы – | пара щепоток |
лист лавра – | 2 шт. |
молотые перцы (смесь) – | щепоть |
масло постное – | 2 ст.л. |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал |
Как приготовить курицу в пароварке:
- Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
- Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
- В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
- В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
- В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.
Курица с овощами
- 1,2 кг курятины;
- крупная луковица;
- цукини (кабачок) – 2 средних;
- морковь;
- сметана – 4 ст.л.;
- 2 томата;
- нерафинированное масло – 3 ст.л.;
- перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
- приправы, соль.
Калории: 85,7 ккал.
- Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
- Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
- Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
- Рубим луковицу тонкими ломтиками;
- Морковь разделяем на круглые слайсы;
- Кружочками нарезаем томаты;
- Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
- Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
- Засекаем 50 минут и готово.
Маринованное филе в пароварке
- вино белое – 1 ст.;
- филе курицы – 4 шт.;
- имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
- горошком перец – 4 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- 1 ст.л. жира растительного;
- луковица;
- луковые перья – ½ пучка;
- соус соевый (классический) – 3 ст.л.
Калории: 107,3 ккал.
- Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
- Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
- В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
- В воду пароварки помещаем душистые пряности;
- Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
- Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.
Рецепт приготовления курицы с рисом
- рис – 1 ст.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- фреш лимонный – 1 ст.л.;
- куриная мякоть – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- масло;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- понравившиеся пряности.
Время: 135 минут.
Калории: 73,5 ккал.
Кулинарный процесс пошагово:
- Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
- Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
- Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
- Промываем рис до прозрачности воды;
- Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
- Полчаса готовки достаточно;
- Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
- Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
- Еще полчаса пропариваем;
- Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.
Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.
Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!
Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.
Куриные бедрышки с грибами и шпинатом
- мякоть куриных бедер – 400 г;
- луковица;
- вино белое – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- масло (обжаривать);
- соль, пряности.
Калории: 119,3 ккал.
- Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
- На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
- Добавьте грибы, протушите 5 минут;
- Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
- Потушите 7-10 минут;
- Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
- Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
- Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- груша спелая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- корица, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
- В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
- Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
- Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное сухое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
- Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
- Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,5 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- томат – 2 шт.;
- твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
- Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
- Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
- Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.
Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.
Количество калорий на 100 г – 250 ккал.
Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.
Как приготовить лучше
Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:
- Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
- Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
- Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
- Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
- Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
- И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.
Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.
Выводы
Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Куриные котлеты в пароварке — рецепты с фото
Побалуйте домочадцев вкуснейшими паровыми биточками из филе цыплёнка! Благодаря такому способу приготовления мясное лакомство получается нежным, сочным, душистым, и каждый его кусочек буквально тает во рту! Мы с радостью подскажем, как сделать куриные котлеты в пароварке диетическими. А можно дополнить фарш интересными компонентами и получить сытное блюдо к обеду. У нас есть замечательные рецепты полезного угощения, которые вы быстро и легко освоите в домашних условиях. Приступим?
Куриные котлеты из фарша с тыквой в пароварке, рецепт с фото
Такие котлетки обладают мягчайшей консистенцией, а оранжевый овощ дарит им яркий цвет, свежий вкус и незабываемый аромат. Мясные изделия с тыквой, томлённые на пару, содержат совсем немного калорий и отлично подойдут для людей, следящих за своим весом. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 112 ккал;
- углеводы – 3.6 г;
- белки – 16.5 г;
- жиры – 1.9 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.4 кг;
- булка (чёрствая) – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 230 г;
- укроп – 7 веточек;
- лук – 60 г;
- соль йодированная – сколько потребуется;
- куркума – 4-5 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Курятину зачистить от косточек, плёнок, потом вымыть и обсушить салфеткой. Разделить мясо на крупные куски, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
- Булку освободить от корочки, поломать на небольшие части и замочить в миске с тёплой водой (100-110 мл). Через 5-7 минут размять хлебную массу вилкой до пастообразного состояния.
- Тыкву почистить, вымыть, нарубить небольшими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, затем сполоснуть водой и порезать крупными дольками.
- Смешать фарш с подготовленными овощами, добавить вымоченный хлеб и размолоть в комбайне ещё один раз (тогда биточки будут особенно нежными).
- Укроп перебрать, помыть, покрошить маленькими кусочками.
- Куриную основу посолить, насыпать специи, зелень, вбить яйцо. Затем вымесить смоченными водой ладонями.
- Слепить из фарша семь одинаковых шариков диаметром около 6 см. Чтобы заготовки были аккуратными и симпатичными, действовать лучше влажными руками.
- Сложить биточки в металлический контейнер с перфорацией, установить его в пароварку и готовить под крышкой 25 минут.
Совет: тыкву можно заменить кабачком — он придаст угощению невероятную сочность. А чтобы изделия стали объёмнее, добавьте в мясную основу взбитое яйцо.
Куриные котлетки в пароварке готовы, их осталось распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется дополнить салатом из пекинской капусты и рассыпчатым рисом.
Как приготовить мясное угощение с сырной начинкой
Хотите, чтобы куриные биточки приобрели неповторимый молочный вкус? Приготовьте их на пару с начинкой из сливочного сыра! Чудесное лакомство легко выполняется в домашних условиях, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 135 ккал;
- углеводы – 3.6 г;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 4.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 0.48 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (15%) – 25 г;
- лук зелёный – 6 перьев;
- мягкий сыр – 100 г;
- мелкие сухарики – 150 г;
- соль – 8-9 г;
- карри – 2-3 г;
- перец белый – 5 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале приготовим начинку. Для этого сыр нужно поместить в глубокую ёмкость, растереть его вилкой, затем смешать со сметаной. Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить с молочным составом. Зелёный лук обдать водой, нарезать колечками, заложить в общую массу. Всё старательно размешать и отправить в холодильник на четверть часа.
- Куриное филе промыть, высушить чистой тканью, нарезать крупными кубиками. Затем поместить их в мясорубку и размолоть.
- Фарш присолить, насыпать специи, вбить яйцо. Потом интенсивно перемешать и отбить об твёрдую поверхность около 10-12 раз (чтобы состав стал плотным, эластичным).
- Вылепить из куриной основы шесть овальных лепёшек толщиной 1.5-2 см.
- Достать сырную смесь и разделить её на небольшие комочки одинакового размера.
- Разложить по лепёшкам подготовленную начинку, накрыть её мясными краями и сформировать продолговатую котлету.
- Куриные заготовки щедро обвалять в сухарях. Затем уложить их в корзину пароварки и потомить в течение двадцати минут.
Это интересно: если хотите повысить калорийность блюда, сделайте начинку из твёрдого сыра, измельчённого на средней тёрке. А вместо зелёного лука добавьте к нему нарезанный базилик — биточки приобретут восхитительный аромат!
Паровые изделия выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить яркими овощами и поставить на стол. Употреблять закуску рекомендуется с соусом на основе майонеза, лимонного сока и горчицы.
Рецепт рубленых куриных котлет в пароварке
Биточки из мяса птицы на пару — превосходное решение для быстрого ужина! А чтобы они стали ещё полезнее, добавим в фарш морковку и мускатный орех. Все сторонники правильного питания будут в восторге!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 128 ккал;
- углеводы – 3.2 г;
- белки – 16.4 г;
- жиры – 3.5 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 0.53 кг;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 30 г;
- соль – на свой вкус;
- мука овсяная – 160 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- мускатный орех – 12 г;
- майоран – 4 г;
- душистый перец – 6 г;
- розмарин – 4-5 г.
Пошаговое приготовление
- Из куриных грудок извлечь хрящи, косточки, потом хорошенько помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мясо очень мелкими квадратиками со сторонами 0.7 мм. Чтобы кусочки получились одинаковыми и имели нужный размер, необходимо делать это острым ножом.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой и пропустить через тёрку. Затем соединить с измельчённой курицей.
- Разбить яйца в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли и взболтать венчиком до образования пены.
- Добавить во взбитую массу крахмал, мускатный орех и приправы. Посолить. Потом залить в мясную основу и активно перемешать столовой ложкой.
- Накрыть фарш целлофановой плёнкой и поставить в холодное место на 35-40 минут.
- Слепить восемь круглых котлет. Чтобы изделия выглядели красиво, загладьте их поверхность мокрыми руками.
- Высыпать на тарелку муку и обработать в ней сформированные заготовки.
- Отправить биточки в специальную ёмкость, опустить её внутрь кухонного агрегата и установить таймер на тридцать минут. Готовить котлетки из куриного мяса в пароварке до звукового оповещения об окончании процесса.
Совет: изделия будут более пышными, если вместо крахмала добавить в фарш манную крупу. Она крепко свяжет все ингредиенты, поэтому такие блюда можно готовить без яиц.
Аппетитные биточки распределить по сервировочным тарелкам, декорировать маслинами, ломтиками огурцов и предложить отведать. Сочетать угощение лучше с варёной картошкой, тушёной фасолью или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Паровые котлеты из курицы в пароварке — отличное решение для занятых хозяек. Всё, что потребуется — это подготовить мясную основу, быстро слепить изделия, а остальную работу за вас сделает кухонный прибор! Куриные биточки прекрасно подойдут для детского меню и обязательно понравятся взрослым гурманам. Желаем кулинарных успехов!