Куриное филе с булгуром и кабачком в пароварке – пошаговый рецепт с фото – для пароварки

Куриное Филе На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)

Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».

В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами

Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:

  • Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
  • Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
  • Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.

Курица на пару с рисом в мультиварке

Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:

  • Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
  • Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
  • Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
  • Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.

Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:

  • При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
  • Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
  • Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
  • При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
  • Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.

Грудка с картошкой на пару

Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.

Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.

К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.

Паровые куриные котлеты

У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:

  • Они могут протекать через отверстия;
  • Зачастую получаются сухими.

Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:

  • Используйте только фарш из филе;
  • Формуйте котлеты мокрыми руками;
  • Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
  • Используйте только белок из яйца.
  • Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.

Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.

Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.

Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.

Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.

Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.

Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.

Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей

Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.

Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:

Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;

Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;

Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;

Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.

Примерная калорийность

Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:

Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.

Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.

5 рецептов оригинальных и вкусных блюд из пароварки

Наталья Щербаненко

«Скоро лето, а ты котлета», – с этой мыслью просыпаются и засыпают тысячи людей. Время исправить ситуацию ещё есть. Главное – двигаться побольше, забыть про автомобили и лифты. На кухне объявить режим чрезвычайного положения хотя бы на пару недель, а если понравится, то и дольше. Отправьте сковородки и мультиварки в отпуск – после трудовой зимы они заслужили отдых. Ваш главный ресурс теперь – пароварка.

Во-первых, приготовленная в пароварке еда выглядит красиво. Овощи, например, сохраняют свою первозданную красоту, и тарелка с блюдом так и просится в сториз. Во-вторых, это полезно. Витамины и минеральные вещества в продуктах при приготовлении на пару сохраняются в разы лучше, чем при жарке, тушении и даже запекании. В-третьих, это здорово. Диетологи и гастроэнтерологи, будь их воля, всё народонаселение принудительно бы перевели на пароварки. Что бы вы ни приготовили – от банального риса с куриной грудкой до околоресторанных блюд – про лишние калории, холестерин и канцерогены можно смело забыть, ведь дополнительные жиры не понадобятся, и продукты распада, которые, увы, обязательно образуются даже при щадящей жарке, не появятся. В-четвёртых, это удобно. Ничего не пригорит и не убежит, пока пароварка работает, а вы отдыхаете. Ну или рвёте руками зелёный салат в качестве гарнира к горячим блюдам или завариваете ароматный кофе к нежному десерту.

Котлеты из индейки с зеленью

М.Вкус

В защиту котлет – правильно приготовленные, они становятся идеальным образцом гармонии пользы и вкуса. Индейка – оптимальный вариант, ведь при ударной дозе легкоусвояемого протеина и доброй порции серы, фосфора и железа и витаминов группы В, в нежном мясе почти совсем нет жира. Блюда из индейки – завсегдатаи меню спа-отелей и домашних детских меню от заботливых мам.

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Филе индейки 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Петрушка свежая 2-3 веточки


ШАГ 1

Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо через электромясорубку, например Moulinex ME687832 , со средней насадкой вместе с зеленью петрушки.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Ещё раз прокрутите через электромясорубку фарш, добавив подготовленный лук.

Миксером взбейте яйцо со сливками, добавьте соль и специи.

В миске соедините фарш из индейки и яичную массу, как следует перемешайте. Смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики небольшого размера. Слегка приплюсните их и выложите в нижнюю корзину пароварки. Включите пароварку на 40 минут. Подавайте котлетки с зелёным соусом «Ткемали» и гарниром из риса с овощами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Петрушка свежая 2-3 веточки

Овощная запеканка с кукурузой и сыром

М.Вкус

Кто придумал запеканку, науке неизвестно. Скорее всего, в каждой стране в своё время нашлась та самая идеальная домохозяйка, которая решила соединить всё, что попалось на глаза, в одном горячем блюде, которое придётся по вкусу буквально всем членам семьи. Запеканку какой страны приготовить сегодня? Французскую – из молодого картофеля со сливками и мускатным орехом? Финскую – из капусты и мясного фарша? Пожалуй, лучше итальянскую – лазанью, только без теста (оно, читай вступление, сейчас нам совсем ни к чему). Если в холодильнике найдётся бесхозный сладкий перец, баклажан, пучок свежей зелени – они тоже пойдут в дело.

    4 порции 1 час 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1-2 шт.
  • Молочная кукуруза замороженная 2-3 ст. л.
  • Цветная капуста 5-6 соцветий
  • Брокколи 5-6 соцветий
  • Пармезан 50 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Кумин щепотка
  • Базилик сушёный щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.


ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты: молодой кабачок нарежьте кусочками, морковь – кружочками. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Миксером вроде PowerMix HM613130 взбейте бел ки в плотную пену, добавьте тё ртый сыр и специи (по вкусу), перемешайте.

Читайте также:  Курица с лимоном и травами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В чашу для приготовления риса слоями выложите все ингредиенты. Залейте овощи яичной смесью. Включите пароварку на 30 минут. Запеканку подавайте сразу же, горячей, с хрустящим багетом из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1-2 шт.
  • Молочная кукуруза замороженная 2-3 ст. л.
  • Цветная капуста 5-6 соцветий
  • Брокколи 5-6 соцветий
  • Пармезан 50 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Кумин щепотка
  • Базилик сушёный щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Перепела с булгуром, овощами и сухофруктами

М.Вкус

Сказочные птички перепела впорхнули на гастрономический подиум изящно и легко. В небольшой порции нежного мяса содержится целый набор волшебных аминокислот, например, лизин – анаболик и антисептик (вот почему перепёлок «прописывают» при лёгочных заболеваниях и проблемах с суставами), аланин – источник энергии, аргинин, валин и тирозин – катализаторы синтеза гормонов. Мясо птичек прекрасно усваивается и успокаивает раздражённый кишечник. Любопытно, что именно перепелов учёные считают самыми выносливыми птицами – отправляясь с космонавтами на орбиту, перепёлки чувствовали себя отлично и даже несли яйца. Пока птички не улетели далеко, почаще готовьте из них всякое вкусное. Главное – не пересушить нежное мясо, со всем остальным справится даже начинающий кулинар.

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Перепела 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Белое сухое вино 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Булгур 200 г
  • Инжир 2 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу


ШАГ 1

Тушки перепёлок как следует промойте, просушите бумажным полотенцем. Раздавите зубчики чеснока. Яблоки разделите на 4 части, удалите семена, кожицу не снимайте. Начините яблочными дольками и чесноком каждую тушку. Замаринуйте птицу в смеси белого вина и соевого соуса на 3-4 часа. По истечении этого времени выложите тушки в корзину пароварки.

Булгур замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Инжир и курагу промойте, просушите и слегка припустите на медленном огне в сковороде со сливочным маслом.

Выложите замоченный булгур (воду предварительно слейте) в чашу для приготовления риса, добавьте подготовленные сухофрукты, нарезанные кубиком болгарский перец и кабачок. Перемешайте.

Включите пароварку на 40-45 минут. Мясо перепелов смешайте с рассыпчатым сладким булгуром, посолите по вкусу и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Перепела 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Белое сухое вино 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Булгур 200 г
  • Инжир 2 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу

Тефтельки из курицы с сельдереем и болгарским перцем

М.Вкус

Сэндвич с домашними тефтельками – идеальный ланч в офисе и хороший перекус в автомобильном путешествии в живописные края. Приготовить такую закуску – элементарно, вкуса в ней много, калорий мало, а всяких нехороших добавок вроде глутамата, которыми изобилуют подобные блюда в кулинариях супермаркетов, и вовсе нет. Советуем добавить в тефтели разные вкусовые нотки, например, очищенные фисташки, или тонко нарезанные зелёные оливки, или отварные перепелиные яйца, или семена фенхеля. В этот раз приготовим наиболее диетический вариант, тем более начинка из сельдерея и красного сладкого перца смотрится на разрезе свежо и жизнерадостно.

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу


ШАГ 1

Очень мелко нарежьте кубиками стебель сельдерея и болгарский перец.

Филе курицы измельчите в блендере, например высокоскоростном Ultrablend LM936E10 , вместе с луком-шалотом и чесноком. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте фарш до однородного состояния.

Руки смочите в холодной воде, сформируйте из фарша тефтельки. Положите их в пароварку и готовьте 45 минут. Тефтельки можно подавать в горячем виде с гарниром из риса, а ещё лучше есть их охлаждёнными, на подсушенном в тостере кусочке бородинского хлеба, добавив хрустящий лист салата айсберг и пару долек свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу

Мини-чизкейки с домашним брусничным джемом

М.Вкус

Чизкейк на десерт? Предложение, от которого невозможно отказаться! Не нужно себя винить: в нашем чизкейке нет ни грамма рафинированного сахара и полностью отсутствует глютен – мы же обойдёмся без слоя печенья. Мини-чизкейки выглядят настолько привлекательно, что станут украшением романтичного завтрака. Кстати, на завтрак можно позволить себе сразу двойную порцию творожного удовольствия.

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный натуральный без добавок 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 20%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сироп топинамбура или агавы 2 ст. л.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Рисовая мука 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Брусника замороженная 150 г
  • Мёд 1 ст. л.


ШАГ 1

В блендере на низкой скорости взбейте сливочный сыр (типа «Филадельфии» или «Альметте») со сливками. В конце добавьте содержимое стручка ванили.

Отдельно миксером PowerMix HM613130 взбейте яйцо с сиропом. Добавьте смесь к творожной массе. Аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.

Замороженную бруснику перемешайте с мёдом.

Силиконовые формочки или формочки для выпекания кондитерских изделий (если такие входят в комплект вашей модели пароварки) смажьте кокосовым маслом, выложите на дно бруснику с мёдом, а сверху творожную массу (заполнив примерно треть формы). Накройте формочки пищевой плёнкой. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Полностью охладите десерт в формочках, потом аккуратно достаньте их и выложите каждый чизкейк на тарелку брусничным слоем вверх.

Рецепты Курица в пароварке

Роллы из курицы, в пароварке

Сыр твердый – 100 г

Грудка куриная – 4 шт

Грудку нарезать и отбить, как для отбивных

Уложить в первый сектор пароварки,

на мясо положить кусочек сыра

На сыр – пластинку гриба.

Картошка с курицей в пароварке

Майонез – 100 Грамм

Куриное филе – 600 Грамм

Специи – По вкусу

Картошка – 800 Грамм

Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.

Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.

Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.

Курица в пароварке

лавровый лист 3 шт

соль, перец, приправа для курицы

1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.

2. Режем лук и добавляем в курицу.

Курица в пароварке

Куриное филе – 700 Грамм

Картофель – 700 Грамм

Паприка – 1/2 Чайных ложки

Специи дял курицы – 1 Чайная ложка

Перец душистый – 2 Штуки

Лавровый лист – 1 Штука

Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.

Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.

Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.

Во вторую чашу выкладываем курицу.

Плов в пароварке с курицей

Подсолнечное масло – По вкусу

Морковь – 4 Штуки

Специи – По вкусу

Курица – 0,5 Килограмма

Соль – 1 Ст. ложка

Лук репчатый – 1 Штука

Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.

Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.

Выложите в пароварку курицу с овощами.

Курица с овощами в пароварке

Стрелы чеснока – – По вкусу

Болгарский перец – 1 Штука

Морковь – 1-2 Штук

Соль, специи – По вкусу

Курица – 500 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.

2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский – широкими кольцами.

3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.

4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.

Ароматная курица из пароварки

Курица – 600-700 г

Перец черный – 1 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Курицу режем на порционные куски и маринуем в специях – соус соевый, смесь перцев, 1 ч. л. орегано, кориандр, соль.

Оставляем на 30-40 минут

В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.

В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.

Диетические котлеты из курицы в пароварке

Крупа пшеничная – 2 ст. л.

Перец болгарский – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Белок яичный – 1 шт

Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем ” кожу” Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок

Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.

Курица с картофелем в пароварке

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 100 г

Картофель – 2 шт

Тесто пельменное – 100 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Филе куриное – 300 г

Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно – выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.

Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.

Рис с грибами и курицей в пароварке

Шампиньоны – 350 г

Майонез – 5-10 ст. л.

Масло растительное – 3-5 ст. л.

Филе куриное – 1,5-2 шт

Окорочок куриный – 3 шт

Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.

Рагу с грибами в мультиварке

Помидор – 1-2 Штук

Соль, перец – По вкусу

Грибы – 300 Грамм

Кабачок – 1 Штука

Капуста – 1/2 Штуки

Куриная грудка – 500 Грамм

Картофель – 2-3 Штук

Курицу и овощи порезать брусочками.

Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.

Жили у бабуси два веселых петуха

Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)

Куриная голень – 4 шт

Майонез и кетчуп

Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)

Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это “зелье” курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж – курица, второй этаж – рис.

Поставить всё на 30 минут. Для ку.

Курица по-гавайски

Грудка куриная – 200 г

Горошек зеленый – 140 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Кукуруза – 140 г

Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.

В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.

Курица в пиве в мультиварке

Зелень – 150 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Курица целая – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Перец – По вкусу

Пиво темное – 0,5 Литра

Лавровый лист – 2 Штуки

Лук репчатый – 2 Штуки

Читайте также:  Курица с картофелем в фольге - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим “Выпечка”, кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

Курица с соусом из сельдерея

Стебель сельдерея – 2 стебля

Куриное филе – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 1 столовая ложка

Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.

Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея

В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.

Куриное филе с рисом в пароварке

соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)

филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.

1 ст. ложка майонеза

2 ст. ложки сметаны

0,5 ст. л. французкой горчицы

зелень(птрушка и укроп свежемороженные)

2 ст. ложки майонеза

укроп свемороженный, зубчик

филе курицы нарезать толщиной около 1 см.

солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.

перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше

рис замочить на мин 30

переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)

заливаем воды в пароварку на 40 мин.

Котлеты из курицы на пару

Молоко – 100 Миллилитров

Батон – 1 -2 Ломтиков

Панировочные сухари – 50 Грамм

Куриное филе – 2-3 Штуки

Соль и перец – По вкусу

1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.

2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.

3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.

4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.

Курица с тимьяном

1 зубчик чеснока;

300 г обезжиренного йогурта (0 %);

несколько листьев мяты;

1 пучок свежего тимьяна;

1 пучок свежей петрушки;

Порезать курицу на кусочки и приправить.

В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.

Пока готовится курица, положить .

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

1–2 ч. л. пасты чили

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сычуаньского перца горошком

1 средний красный острый чили

1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)

маленький пучок зеленого лука

сок половины лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Сок лимонный – 4 ст. л.

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Цедра лимона – 1 ст. л.

Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.

Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),

смешать с пшеном и лимонной цедрой.

Посолить по вкусу

Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

ИнгредиентыКоличество
курица –1 тушка
лимонный фреш –1 ст.л.
смесь специй для курицы –пара щепоток
лист лавра –2 шт.
молотые перцы (смесь) –щепоть
масло постное –2 ст.л.
соль –по вкусу
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
  • горошком перец – 4 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 1 ст.л. жира растительного;
  • луковица;
  • луковые перья – ½ пучка;
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Калории: 107,3 ккал.

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г;
  • луковица;
  • вино белое – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • масло (обжаривать);
  • соль, пряности.

Калории: 119,3 ккал.

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
  5. Потушите 7-10 минут;
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Читайте также:  Курочка "Диетическая" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриные котлеты в пароварке — рецепты с фото

Побалуйте домочадцев вкуснейшими паровыми биточками из филе цыплёнка! Благодаря такому способу приготовления мясное лакомство получается нежным, сочным, душистым, и каждый его кусочек буквально тает во рту! Мы с радостью подскажем, как сделать куриные котлеты в пароварке диетическими. А можно дополнить фарш интересными компонентами и получить сытное блюдо к обеду. У нас есть замечательные рецепты полезного угощения, которые вы быстро и легко освоите в домашних условиях. Приступим?

Куриные котлеты из фарша с тыквой в пароварке, рецепт с фото

Такие котлетки обладают мягчайшей консистенцией, а оранжевый овощ дарит им яркий цвет, свежий вкус и незабываемый аромат. Мясные изделия с тыквой, томлённые на пару, содержат совсем немного калорий и отлично подойдут для людей, следящих за своим весом. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 1.9 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.4 кг;
  • булка (чёрствая) – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 230 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • лук – 60 г;
  • соль йодированная – сколько потребуется;
  • куркума – 4-5 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курятину зачистить от косточек, плёнок, потом вымыть и обсушить салфеткой. Разделить мясо на крупные куски, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Булку освободить от корочки, поломать на небольшие части и замочить в миске с тёплой водой (100-110 мл). Через 5-7 минут размять хлебную массу вилкой до пастообразного состояния.
  3. Тыкву почистить, вымыть, нарубить небольшими кубиками.
  4. С луковицы снять шелуху, затем сполоснуть водой и порезать крупными дольками.
  5. Смешать фарш с подготовленными овощами, добавить вымоченный хлеб и размолоть в комбайне ещё один раз (тогда биточки будут особенно нежными).
  6. Укроп перебрать, помыть, покрошить маленькими кусочками.
  7. Куриную основу посолить, насыпать специи, зелень, вбить яйцо. Затем вымесить смоченными водой ладонями.
  8. Слепить из фарша семь одинаковых шариков диаметром около 6 см. Чтобы заготовки были аккуратными и симпатичными, действовать лучше влажными руками.
  9. Сложить биточки в металлический контейнер с перфорацией, установить его в пароварку и готовить под крышкой 25 минут.

Совет: тыкву можно заменить кабачком — он придаст угощению невероятную сочность. А чтобы изделия стали объёмнее, добавьте в мясную основу взбитое яйцо.

Куриные котлетки в пароварке готовы, их осталось распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется дополнить салатом из пекинской капусты и рассыпчатым рисом.

Как приготовить мясное угощение с сырной начинкой

Хотите, чтобы куриные биточки приобрели неповторимый молочный вкус? Приготовьте их на пару с начинкой из сливочного сыра! Чудесное лакомство легко выполняется в домашних условиях, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 135 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 25 г;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • мелкие сухарики – 150 г;
  • соль – 8-9 г;
  • карри – 2-3 г;
  • перец белый – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале приготовим начинку. Для этого сыр нужно поместить в глубокую ёмкость, растереть его вилкой, затем смешать со сметаной. Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить с молочным составом. Зелёный лук обдать водой, нарезать колечками, заложить в общую массу. Всё старательно размешать и отправить в холодильник на четверть часа.
  2. Куриное филе промыть, высушить чистой тканью, нарезать крупными кубиками. Затем поместить их в мясорубку и размолоть.
  3. Фарш присолить, насыпать специи, вбить яйцо. Потом интенсивно перемешать и отбить об твёрдую поверхность около 10-12 раз (чтобы состав стал плотным, эластичным).
  4. Вылепить из куриной основы шесть овальных лепёшек толщиной 1.5-2 см.
  5. Достать сырную смесь и разделить её на небольшие комочки одинакового размера.
  6. Разложить по лепёшкам подготовленную начинку, накрыть её мясными краями и сформировать продолговатую котлету.
  7. Куриные заготовки щедро обвалять в сухарях. Затем уложить их в корзину пароварки и потомить в течение двадцати минут.

Это интересно: если хотите повысить калорийность блюда, сделайте начинку из твёрдого сыра, измельчённого на средней тёрке. А вместо зелёного лука добавьте к нему нарезанный базилик — биточки приобретут восхитительный аромат!

Паровые изделия выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить яркими овощами и поставить на стол. Употреблять закуску рекомендуется с соусом на основе майонеза, лимонного сока и горчицы.

Рецепт рубленых куриных котлет в пароварке

Биточки из мяса птицы на пару — превосходное решение для быстрого ужина! А чтобы они стали ещё полезнее, добавим в фарш морковку и мускатный орех. Все сторонники правильного питания будут в восторге!

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • соль – на свой вкус;
  • мука овсяная – 160 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мускатный орех – 12 г;
  • майоран – 4 г;
  • душистый перец – 6 г;
  • розмарин – 4-5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок извлечь хрящи, косточки, потом хорошенько помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мясо очень мелкими квадратиками со сторонами 0.7 мм. Чтобы кусочки получились одинаковыми и имели нужный размер, необходимо делать это острым ножом.
  2. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой и пропустить через тёрку. Затем соединить с измельчённой курицей.
  3. Разбить яйца в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли и взболтать венчиком до образования пены.
  4. Добавить во взбитую массу крахмал, мускатный орех и приправы. Посолить. Потом залить в мясную основу и активно перемешать столовой ложкой.
  5. Накрыть фарш целлофановой плёнкой и поставить в холодное место на 35-40 минут.
  6. Слепить восемь круглых котлет. Чтобы изделия выглядели красиво, загладьте их поверхность мокрыми руками.
  7. Высыпать на тарелку муку и обработать в ней сформированные заготовки.
  8. Отправить биточки в специальную ёмкость, опустить её внутрь кухонного агрегата и установить таймер на тридцать минут. Готовить котлетки из куриного мяса в пароварке до звукового оповещения об окончании процесса.

Совет: изделия будут более пышными, если вместо крахмала добавить в фарш манную крупу. Она крепко свяжет все ингредиенты, поэтому такие блюда можно готовить без яиц.

Аппетитные биточки распределить по сервировочным тарелкам, декорировать маслинами, ломтиками огурцов и предложить отведать. Сочетать угощение лучше с варёной картошкой, тушёной фасолью или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Паровые котлеты из курицы в пароварке — отличное решение для занятых хозяек. Всё, что потребуется — это подготовить мясную основу, быстро слепить изделия, а остальную работу за вас сделает кухонный прибор! Куриные биточки прекрасно подойдут для детского меню и обязательно понравятся взрослым гурманам. Желаем кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию