Запеченное куриное филе с брокколи
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченное куриное филе с брокколи – потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
- Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
- Сливки 10-25% — 200 Миллилитров
- Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить “Запеченное куриное филе с брокколи”
Оценить рецепт Запеченное куриное филе с брокколи:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусное блюдо, только брокколи заменил цветной капустой получилось помпезно)))
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Легко, много, вкусно! Добавила в свою книгу рецептов.
Увидела чем смазывать))а градусов Сколько?
Сколько градусов?)смазывать форму чем-то?
Отличный рецепт. Запеканка получилась просто изумительная. Спасибо.
Всё просто и очень вкусно)
Ура)) если еще осталось, можете сфотографировать и поделиться, что получилось) очень интересно!
Спасибо, довольно легко и вкусно. Я использовала остатки всего – в итоге получилось ням-ням.
Брокколи с курицей в духовке
Полезный диетический ужин с брокколи и куриным филе. Предлагаю приготовить простое полезное блюдо с капустой брокколи и курицей. Запечённые вместе они дадут прекрасный диетический ужин или даже завтрак. Рецепт повседневный и лёгкий.
- Главная
- Категории рецепта
- Брокколи с курицей в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 36 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.
Шаг 4:
Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.
Шаг 5:
Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
Шаг 6:
Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
| 360 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 мл |
| 80 мл | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Описание рецепта — Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе:
Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 360 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 мл | ||
| 80 мл | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 180 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.
Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.
Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.
Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Брокколи запеченная с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин, не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.
Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.
Широко известно, что брокколи обогащена витаминами группы В, аминокислотами, минералами, а также является гипоалергенным продуктом. Даже детский прикорм начинается именно с пюре из брокколи.
Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.
Как приготовить брокколи с курицей в духовке:
Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску. Добавить соевый соус и перемешать. Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.
Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп. Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности. А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.
Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.
Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать. Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.
Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.
Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.
Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.
Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты. Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.
Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Брокколи – 500 грамм;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
- Перья зеленого лука – 50 грамм;
- Соль, перец.
Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.
Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.
Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде в течение получаса. Бульон, оставшийся после варки, можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Капусту брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде в течение пяти – семи минут до полуготовности.
- Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
- Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.
Добавить свою фотографию блюда
Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится
- – 2 куриных филе (400 г),
- – 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
- – 200 г твердого сыра,
- – стакан сливок,
- – столовую ложку ароматных трав,
- – соль,
- – смесь перцев.
Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.
Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.
Натрите на терке сыр.
Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.
Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.
Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Белок яичный – 1 шт.;
- Брокколи – 250 грамм;
- Соль, специи.
Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.
Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.
Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.
Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром
Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Брокколи – 0,5 кг;
- Томаты черри – 6-8 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Соль, перец.
Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.
В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.
Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.
Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.
Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:
- Куриные голени – 8 шт.;
- Брокколи – 400 грамм;
- Молодой картофель – 300 грамм;
- Сливки – 250 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Приправы «к курице».
Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.
Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.
В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.
Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.
Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.
Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.
Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.
Как вкусно приготовить куриные грудки с брокколи
Брокколи принято считать едой вегетарианцев, и мало кто знает, что с этим овощем есть много вкусных и даже мясных блюд.
Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе – | 3 шт. |
брокколи – | 400 г |
лук – | 1 шт. |
морковь – | 1 шт. |
растительное масло – | для жарки |
соль и специи – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.
Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем к овощам мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим блюдо примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.
Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.
Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.
Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.
Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.
Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке
Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.
Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.
Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.
Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.
Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.
Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром
Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.
Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.
Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.
Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.
Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.
Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.
После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.
Рис с брокколи и куриным мясом
Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.
Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками
Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.
Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.
Суп из брокколи с курицей
Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.
Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.
Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.
После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.
Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.
По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.
Куриный салат с брокколи
Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.
Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.
Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.
Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.
Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.
Курица с брокколи, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Куриное филе | 600 гр |
Брокколи | 600 гр |
Сыр твердый | 150-200 гр |
Приготовление
2.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут. Брокколи разделяем на соцветия и так же отвариваем до полуготовности (минут 5-7). Брокколи стараемся не переварить, иначе пострадают вкусовые качества
3.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в миске со сливками. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и в форме для запекания смешиваем мясо с брокколи
4.Заливаем мясо-овощную смесь сливками с сыром, равномерно распределяя. Запекаем в духовке на 180 ºС минут 20-25. Вкусное и полезное блюдо готово.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусно и полезно
Очень вкусное,нежное блюдо
Блюдо для любителей здорового питания.
Прекрасный сытный завтрак! Сливочки его украшают.
Сытно и не испортит фигуру)
Думаю, что у Вас на фото не это блюдо((
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.