Курица с фасолью
Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо. Кусочки курицы обжаренные с луком и тушеные с фасолью в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить курицу с фасолью
Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.
Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.
В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.
Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.
В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.
Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные бедра 3-4 шт
- Черная фасоль 1 стакан
- Лук фиолетовый 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Перец «чили» по вкусу
- Кинза 0.5 пучка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи
Курица с фасолью. Пошаговый рецепт
- Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
- Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.
Черная фасоль — очень интересный продукт
Куриные бедра, лук и чеснок для рагу
Обжарить на оливковом масле нарезанный лук
Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку
Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе
Добавить сваренную фасоль и перец «чили»
Добавить к курице с фасолью томатную пасту
Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне
Блюдо должно быть густым
Готовое рагу выложить в глубокие тарелки
Курица с фасолью
Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо
Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с фасолью, Как готовить курица с фасолью
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин (без учета замачивания) |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Мексиканская кухня |
Метки рецепта: | мексиканская кухня рецепты с курицей рецепты с фасолью быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фасолью |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!
- 5 августа 2019
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Тушение |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Куриная грудка | 1 шт. |
Фасоль | 250 г. |
Шампиньоны | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе
- Фасоль предварительно отварить.
- Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем на разогретую сковороду.
- Добавляем грибы, отварную фасоль и курицу. Жарим 5 минут.
- Добавляем воду и томатную пасту и тушим 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить соль и специи.
Советы по рецепту Если нет времени на готовку фасоли, можно использовать консервированную.
Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 89.9 ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 7.6 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки – это популярное блюдо в летнее время!
- 5 июля 2019
Фриттата – итальянский омлет
Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда приготовьте это блюдо на завтрак!
- 13 декабря 2019
Правильный завтрак для эффективного похудения
Каждый человек знает – завтрак самый важный приём пищи, а правильный завтрак залог хорошего дня!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 15 разновидностей
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста – 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили – 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили – 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- бекон – 300 г
- колбаски охотничьи – 4 шт.
- корнишоны – 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- сало – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» – острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд – 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина – 800 г
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили – 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица, тушеная с фасолью
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:
- курица (филе) – 2 шт.
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- растительное масло
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.
Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.
Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.
В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).
Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!
Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.
Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.
Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.
Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.
Простой постный суп из консервированной фасоли
Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.
Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
- Лук – 140 г.
- Зелень.
- Морковь – 120 г.
- Специи.
- Картофель – 2 средних.
- Соль.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.
Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.
Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.
Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.
Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.
Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.
Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.
Потребуется:
- Ветчина – 170 г.
- Растительное масло.
- Морковь – 1 крупная.
- Зелень.
- Лук – 2 средних.
- Соль.
- Картофель – 3 средних.
- Вода – 2,3 л.
- Томатная паста – 40 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Консервированная фасоль – 420 г.
Приготовление:
Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.
Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.
Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.
Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.
Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.
Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной
Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.
Потребуется:
- Вода – 2,3 л.
- Морковь – 1 средняя.
- Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
- Говядина – 500 г.
- Соль.
- Картофель – 6 небольших.
- Лук – 1 крупная.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.
Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.
Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.
Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.
Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.
Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.
Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью
Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.
Потребуется:
- Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
- Лук – 1 шт;
- Соль.
- Картофель – 400 г;
- Зелень – 20 г.
- Морковь – 170 г;
- Растительное масло – 40 мл.
- Перец.
- Курица – 900 г.
Приготовление:
Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.
Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.
Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.
Мелко порубите зелень.
Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.
Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.
Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.
Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.
Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.
Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.
Потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Капуста – 1/4 среднего кочана.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 130 г.
- Корень сельдерея.
- Чеснок – 3 зубка.
- Куриный бульон.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.
Потребуется:
- Бекон – 150 г.
- Сахар.
- Жгучий перец – 1 стручок.
- Соль.
- Чеснок – 7 зубков.
- Молотый перец.
- Консервированная фасоль – 400 г.
- Перетертые томаты – 500 мл.
- Базилик – 40 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сухая паста – 200 г.
- Куриный бульон – 1 л.
Приготовление:
Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.
На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.
В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.
Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.
Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.
Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.
Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.
Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.
Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.
Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
Приготовление тушеной фасоли с курицей
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Как приготовить Красная фасоль с курицей
1
Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.
2
Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.
3
Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.
4
В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем – пенистым и начнет меняться в цвете.
5
Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.
6
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.
7
Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.
8
В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.
9
Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.
10
Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.
11
Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Похожий видео рецепт “Красная фасоль с курицей”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:”Цезарь” с курицей и сухариками
Жульен классический с курицей и грибами
Кунг Пао курица
Запеканка из овощей и макарон
Салат “Греческий” на скорую руку
Паста с “Песто” и курицей
Курица с картофелем в сметане
Куриные ножки барбекю
Салат “Цезарь” с курицей (пошаговый)
Салат с красной фасолью
Запекание курицы в пакете
Овощное рагу с помидорами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Помидоры в собственном соку13
Горячие бутерброды с помидорами48
Выпечка с луком196
Как приготовить Куриное филе с фасолью
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
Щедро посыпьте курицу специями.
Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно – только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке – проще и быстрее.
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово – фасоль тут как гарнир, а курица – как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры – это уже по желанию, можно обойтись и без них.
Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе с фасолью:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 64
Похожий видео рецепт “Куриное филе с фасолью”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Винегрет классический с горошком
Азу
Салат “Оливье” со свежим огурцом
Кабачковые оладьи
Салат со свежими огурцами
Фасоль с фаршем и пряными специями
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Красная фасоль с курицей
Консервированная фасоль в томатном соусе
Салат с красной фасолью и помидорами
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью
Суп с консервированной фасолью
Курица в духовке967
Курица в фольге59
Курица в горшочках59
Курица в рукаве49
Шашлык из курицы111
Курица в мультиварке180
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.