Рецепты домашнего эскимо
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.
Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.
А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».
Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.
Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.
Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Что такое эскимо
Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.
Классическое эскимо
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 35 г сухого молока
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Для глазури:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
- Растворить крахмал в остатках молока.
- Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
- Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
- Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
- Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
- Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
- Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Клубничный пломбир
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30-35%
- 200 мл сливок 20%
- 200 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 яйца (желтки)
- 2-3 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
- Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
- Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
- Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
- К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
- Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
- Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
- Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
- Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
- Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Банановое лёгкое эскимо
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 ст. л. мёда
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
Приготовление:
- Нарезать банан кусочками.
- Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
- Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
Подборка рецептов домашнего мороженого
В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Торт “Эскимо”
Постный морковный пирог с кремом и шоколадом
Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами
Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)
Халва Арахисово-подсолнечная с медом
Воздушное творожное печенье
Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Соль | 2 г |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Какао-порошок | 40 г |
Для крема | |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 г |
Крахмал | 40 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Для пропитки | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Кофе (молотый или растворимый) | 1 ч.л. |
Коньяк | 30 мл |
Для украшения | |
Шоколад темный | 100 мл |
Сливки (33-35%) | 80 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.
Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.
Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Куриное «эскимо» в беконе — рецепт с фото пошагово
Куриное «эскимо» в беконе
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Куриное «эскимо» в беконе
. пикник для маленьких. Это а-ля «эскимо» всегда на пикнике идет на «ура» среди маленьких. Его едят даже самые большие привереды.
Ингредиенты для «Куриное «эскимо» в беконе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Бекон (полосками ) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриное «эскимо» в беконе»:
Филе смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец ч. м. и яйцо. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смачивая руки в воде, нанизать фарш на шпажки (у меня палочки для суши, на них хорошо держится фарш, и они не горят на гриле). Не берите фарша слишком много, он будет плохо держаться.
Замотайте котлетки беконом и отправьте их в морозильную камеру на 15-20 минут.
Запечь при 180* около 30 минут под грилем. (Или на мангале в форме из фольги до готовности.
Подавать со свежими овощами и качественным кетчупом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Практически Чоу-мейн из курицы
Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
Курица для всей семьи
Шакшука с мясом
- 117
- 1545
- 41026
Крылышки по-мексикански
Шаурма или кебаб
Куриная грудка с творожным сыром
- 50
- 229
- 31191
Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
Куриная грудка»Ма-Муанг» с манго и куркумой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц с колбасным сыром
- 78
- 292
- 42201
Чизкейк с семгой
- 83
- 315
- 13628
Чизкейк на бисквитной подушке
- 64
- 1117
- 14225
Фотографии «Куриное «эскимо» в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года rioba #
20 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Михаил Михаил #
29 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
6 июля 2013 года lubashka55 #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года mila87 #
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Sugar #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Людмила НК #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года asesia2007 #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Janecheh #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ольга Бабич #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года мисс #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года mamaliza #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года СНежк_а #
16 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Ирушенька #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ирушенька #
15 июня 2013 года Хироко #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Хироко #
15 июня 2013 года barska #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное эскимо с пюре из горошка
Куриные котлеты тоже имеют право находиться на праздничном столе. Они легкие и нежные и готовятся очень быстро.
Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю успехов и процветания, творческих находок, реализации задуманного и, конечно, счастливого Нового года! Благодаря вам наши праздники становятся ярче!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриное “эскимо” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Торт Эскимо – Пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо – Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Решила порадовать своих домашних сладким… И на глаза попался рецепт торта, который давно хотела попробовать приготовить | Вы знаете, не зря хотела и не зря приготовила | Торт получился просто обалденным =)
Очень вкусный! Так что если выбираете торт для праздника – можете смело забирать этот рецепт! Я вам гарантирую, что вы не пожалеете | Торт «Эскимо» – это просто сказка!
Ингредиенты
Для коржа
- Мука – 1 стакан
- Яйца куриные – 4 шт
- Вода холодная – 250 мл
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Какао – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 пакетик
Для крема
- Яйца куриные – 2 шт
- Ванилин – 1 пакетик
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
Для глазури:
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана жирная – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
Первый этап приготовления нашего тортика – это тесто для коржа. Для этого отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, а желтки выливаем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. сахара
и взбиваем миксером до бела.
Когда белая масса готова, добавляем соду, холодную кипяченую воду, ванилин и какао.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем белки до образования пены.
Когда белки готовы, постепенно выливаем их в миску с тестом и медленно перемешиваем. Затем начинаем добавлять порциями муку и хорошенько перемешиваем также до однородности, чтобы не осталось комочков. Форму для коржа хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем равномерно в нее тесто и ставим в нагретую духовку до готовности (35 мин.).
Когда корж готов, достаем его из формы и даем полностью остыть.
Пока наш корж выпекается, приступаем ко второму этапу – это приготовление крема. В небольшой кастрюльке взбить яйца с сахаром.
Следом добавить муку, перемешать до полного растворения муки.
Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.
В это время немного подогреть молоко и когда мука растворилась, добавить его к крему.
Все это хорошо взбить миксером и поставить на плиту. Варить крем необходимо на мелком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем начнет кипеть и полностью загустеет. Крем снять с огня и дать полностью остыть.
Тем временем в отдельной мисочке размягчить сливочное масло и взбить с 1 пакетиком ванилина.
Когда крем полностью остыл, начинаем добавлять его в масло порционно по 1 ст. л., постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.
Крем готов. Убираем его в холодильник.
Итак, мы подошли к третьему этапу. Будем готовить глазурь. Для глазури смешиваем сахар, сметану и какао.
Тщательно взбиваем и ставим на мелкий огонь до закипания, постоянно помешивая. Когда масса закипела,
снимаем ее с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Глазурь тщательно перемешиваем, чтобы она была гладкой и блестящей.
Когда корж и крем остыли, начинаем собирать торт. На корж
выкладываем весь крем, разравниваем его ложечкой, чтобы он был равномерным
и ставим в холодильник на пол часа. Когда время вышло, достаем торт и выливаем на него глазурь.
Аккуратно выравниваем ее
и опять ставим в холодильник, пока глазурь не застынет. Тортик готов.
Приятного аппетита!
С уважением Leo Anta
====================================================
Источник: сайт LEOANTA.RU Интернет-находки домохозяйки – читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Мучные изделия | Первые блюда | Закуски | Салаты | Мясные блюда
====================================================
все статьи автора Евгений Леонов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Торт-эскимо
Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»
- Отделить белки от желтков.
- Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
- Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
- Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
- Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
- Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
- Выпекать примерно 30-40 минут.
- Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
- Все хорошо взбить миксером.
- Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
- Снять с огня и полностью остудить.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
- Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
- Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
- Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
- Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
- Остудить до тёплого состояния.
- Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
- Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 10 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм ):
Калории: 308.4 ккал.
Углеводы: 34.1 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() | 1 ст | 160 | 159.52 | 636.8 | ||
![]() | 10 ст.л. | 200 | ||||
![]() | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() | 0.5 ч.л. | 6 | ||||
![]() | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() | 1 ст | 160 | 159.52 | 636.8 | ||
![]() | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 10.08 | ||
![]() | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() | 4 ст.л. | 100 | 99.7 | 398 | ||
![]() | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1867 | 93.1 | 313.2 | 635.7 | 5755.7 | |
1 порция | 187 | 9.3 | 31.3 | 63.6 | 575.6 | |
100 грамм | 100 | 5 | 16.8 | 34.1 | 308.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Торт Эскимо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт Эскимо
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!
Как приготовить “Торт Эскимо” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.
Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.
Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.
Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).
В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.
Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.
В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).
Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.
Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.
Крем получается нежный и воздушный.
На охлаждённую основу нанести крем.
Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.