Куриная пикката – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная пиката

Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Лимон
1 шт.
Спагетти
230 г
Петрушка сушеная
1 ч. л.

Описание рецепта — Куриная пиката:

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Куриная пиката: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.

Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.

Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Лимон
1 шт.

Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Добавить немного соли и перца.

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.

Куриное филе с соусом Пикката, пошаговый рецепт с фото

Главная » Рецепты » Блюда » Рецепт куриного филе (грудка) в соусе, рецепт с фото и видео

Филе куриной грудки многие кулинары считают жестким и невкусным мясом, но данный рецепт поможет в корне изменить собственное мнение об этой части куриной тушки на диаметрально противоположное. Этот способ готовки мяса птицы поможет сохранить соки внутри волокон, сделает готовое мясо незабываемо ароматным, вкусным, сочным.

Готовое блюдо из куриного филе (грудки) с соусом Пикатта

Как приготовить вкусное блюдо из куриного филе: рецепт

Продукты для соуса Пикката:

  • 50 мл белого вина;
  • 20 г маринованных корнишонов;
  • по 10 г растительного + сливочного масла;
  • 25 мл сока лимона;
  • 8 г сушеной петрушки;
  • 2 г черного перца;
  • соль.

Корнишоны мелко порубить ножом, вино нагреть, добавить корнишоны, уварить жидкость до 1/3 объема. После влить масло, добавить сливочное масло, лимонный сок, сушеную петрушку. Кипятить 3 минуты. Отставить. Структуру соуса Пикката можно оставить как есть или измельчить в блендере до однородного пюре, вкус готового соуса будет отличаться даже при наборе одинаковых продуктов. Пробуйте и регулируйте структуру соуса под свой вкус.

Лимон, вино, масло, корнишоны и специи для соуса

Как приготовить морковь дольками?

Дольки моркови, посыпанные североамериканской смесью специй Вуду, отлично дополнят блюдо ароматом и необычным вкусом. Продукты для маринада:
по ч. л. зерновой горчицы, сушеного лука, чеснока (гранулированного или пропущенного через пресс свежего);

  • по 1 г молотого белого + черного перца;
  • 2 г тимьяна;
  • 1 г цедры апельсина;
  • 2 г соли;
  • 5 г сахара (если корнеплоды сладкие, сахар можно не добавлять);
  • 100 г моркови.

Морковь разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера корнеплода). Специи смешать, морковь натереть специями, обжарить в масле до готовности, сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Морковь, специи ВУДУ и др. компоненты для рецепта с куриным филе

Рецепт приготовления морковного пюре

  • 100 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 1 л воды;
  • 10 г соли;
  • 2 г черного перца.

Морковь очистить, порезать дольками, отварить в молоке с водой, по готовности пюрировать, протереть через сито.

Морковь и молоко для рецепта

Продукты для свекольных чипсов:

  • 100 свеклы, нарезанной слайсами;
  • 200 мл раст. масла для фритюра.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками-слайсами, обжарить во фритюре до готовности, обсушить свекольные чипсы на салфетке для удаления лишнего жира, приправить специями, солью.

Как приготовить сочное куриное филе: рецепт

Продукты для маринада:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 5 г сушеного зеленого лука;
  • долька чеснока;
  • 30 мл сока лимона;
  • по 1 г чили и соли;
  • 5 г молотой паприки;
  • 10 мл раст. масла.
  1. Специи смешать, добавить масло, натереть смесью мясо.
  2. Положить филе в целлофановый пакет, оставить на 30 минут.
  3. Обжарить до румяной корочки, затем уменьшить огонь, продолжать обжаривать 20 минут, переворачивая мясо каждые 10 минут.

Так выглядит филе куриной грудки (кто не знал) Куриное филе, лимон, белое вино, перец, чеснок, специи

Сервировка

Выложить на тарелку нарезанное вдоль куриное филе, морковь, украсить тарелку горками морковного пюре, отжатого через кулинарный мешок, соусом Пикката. На первый взгляд блюдо покажется сладким, так как много моркови, но кисловато-солено-острый соус прекрасно нивелирует эффект сладости и уравнивает баланс вкусов, превращая готовое мясное блюдо в кулинарный шедевр.

Та-там, куриное филе приготовленное на сковороде, с соусом Пикатта, готово, наслаждайтесь

Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

Пиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё: Тушеная птица

Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.

«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.

Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.

Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец
  • Куринный бульон
  • Лимон — 12 шт
  • Зелень

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

Курица должна лишь немного подрумяниться.

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)

Пикката (Piccata) — традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки — максимум удовольствия. Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится.

  • 4 половинки куриного филе (небольшого размера)
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • цедра одного лимона (мелко натертая)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного большого лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст.л. каперсов
  • 3-4 кружочка лимона
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки



Приготовление:
Половинки куриного филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, и немного отбить с двух сторон через пленку. Если филе крупное, то разрезать его пополам на два тонких ломтика.

В сковороде хорошо разогреть масло.
Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Запанировать куриное филе в этой смеси, и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

В ту же сковороду, где жарилось филе, влить вино и немного выпарить его. После чего влить сок лимона и бульон, довести до кипения. Добавить каперсы и вернуть в сковороду куриное филе. Если необходимо немного посолить (я не солила). Прогреть все вместе еще пару минут, несколько раз перевернув филе, чтобы оно полностью покрылось соусом.
Снять с огня и добавить кружочки лимона и петрушку.

Подавать филе теплым полив соусом, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита.

P.S.: если вы не употребляете алкоголь, либо у вас не нашлось вина, то просто замените его тем же количеством бульона.

Источник: Culinary Ginger

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»

Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль — 1 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить вкусные куриные блины

Моя семья любит курицу в любом приготовленном мною виде. Будь-то просто “Грудка в гриле”, или же “Блины куриные”. Не разу не пробовали? Попробуйте! Даже наша кошка очень любит эти блины)).

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить Блины куриные Пиканто, вам понадобится:

3 куриных яйца
100-150 гр твердого сыра
по 1,5 стакана молока и воды
соль,
перец черный молотый
75-100 мл масло растительное
1 филейная куриная грудка
1 головка репчатого лука
6 ст. л. с горкой муки

Как приготовить Блины куриные Пиканто.

Куриное филе мелко нарезать на кусочки. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить с куриным филе в течении 10 минут.

Пока филейка с луком пассеруются, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, натираем сыр, солим, перчим,

добавляем растительное масло, воду и молоко.

Все перемешиваем. Как только филейка с луком пропассеровались выкладываем в подготовленную массу с яйцами, сыром. Добавляем муку, и вновь все перемешиваем.

Дать настоятся в течении 10-15 минут и выпекать блины.

Блины куриные подавать со сметано-чесночным соусом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 04.09.2015

Закуска «Пиканто» (пошаговый фото рецепт)

Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.

Энергетическая ценность:

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.

Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.

Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.

Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом.

Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно. Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом – куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.

Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.

Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху – х.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке – истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы – это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после – немного замор.

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.

Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом – один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.

Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке – вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запек.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Курица, тушенная с луковыми рулетиками – аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват.

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг.

Шашлык из курицы на кефире

Для шашлыка из курицы на кефире подойдут и мясо на косточке, и филе. Мне нравится шашлык из филе куриных бедрышек. Мясо получается сочным, с жирком, совсем не сухое. Для маринада подойдет кефир любой жирности. Можно добавить специи по своему вкусу. П.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела – один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем .

Курица с картофелем в духовке

Если вам надо быстро приготовить сытный обед сразу на всю семью, то рецепт курицы с картошкой в духовке – ваш вариант. Надо лишь нарезать брусочками очищенный картофель и выложить его на противень вместе с рубленой на кусочки курицей, предварительно .

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики – отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда – готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется. .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Пикката (Piccata): рецепт и фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 Штуки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • мука — 4 Ст. ложки
  • сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • лимон — 2 Штуки
  • сливки — 3/4 Стакана
  • петрушка — 1 Щепотка
  • макароны — 450 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пикката (Piccata)»

Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.

Посыпать курочку специями.

Обвалять куриные грудки в муке.

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.

Залить сухое белое вино в сковороду.

Выжать лимонный сок.

Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.

Затем влить сливки.

Добавить щепотку петрушки.

Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.

Полить соусом и добавить немного петрушки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото готового блюда

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.

Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).

Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и бульоном. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.

В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.

Разложить телятину по порционным тарелкам и полить соусом. Немедленно подавать!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Читайте также:  Куриный рулет с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию