Куриная пиката – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная пиката

Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Лимон
1 шт.
Спагетти
230 г
Петрушка сушеная
1 ч. л.

Описание рецепта — Куриная пиката:

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Куриная пиката: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.

Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.

Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Лимон
1 шт.

Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Добавить немного соли и перца.

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (683)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (593)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (437)
  • ВСЯКО РАЗНО (417)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (266)
  • МАТЬ И ДИТЯ (214)
  • ЮМОР (100)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (100)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (96)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (95)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (70)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (59)
  • МАШИНЫ(АВТО) (53)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (50)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
  • МУЖЧИНАМ (46)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (45)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (39)
  • КНИГИ (15)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ОТЗЫВЫ (12)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (9)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (8)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (737)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (434)
  • Кошки (152)
  • Собаки (81)
  • Домашние животные (50)
  • Дикие животные (43)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (15)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (27)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (195)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (833)
  • -ЕВРОПА (190)
  • -РОССИЯ (152)
  • -ОСТРОВА (93)
  • -АЗИЯ (71)
  • -КИТАЙ (55)
  • Достопримечательности (53)
  • -АМЕРИКА (51)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (177)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (5)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1337)
  • Вязание женской одежды (968)
  • Вязание – разное (138)
  • Вязание игрушек (115)
  • Вязание детской одежды (62)
  • Обучение вязанию (41)
  • Вязание мужской одежды (22)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (879)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (444)
  • КРАСОТА и УХОД (462)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2506)
  • Вкусные рецепты (448)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (179)
  • Консервация/заготовки (157)
  • Кухня разных стран мира (145)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (96)
  • Быстрые рецепты (93)
  • Завтраки (72)
  • Пироги и несладкая выпечка (72)
  • Летние закуски из овощей (64)
  • Детские блюда (61)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (52)
  • Оформление блюд (51)
  • Постный стол (30)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (21)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (2)
  • Вторые блюда (392)
  • Закуски (767)
  • Напитки / Drinks (74)
  • Праздничные блюда (261)
  • Салаты (252)
  • Сладкая выпечка и десерты (579)
  • Супы,окрошки,холодники (64)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (487)
  • МУЗЫКА (70)
  • НОВОСТИ (278)
  • ПРАЗДНИКИ (189)
  • Другие праздники (63)
  • Новый год и Рождество (46)
  • Пасха (21)
  • 8 марта (12)
  • 23 февраля (11)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (45)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (221)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (75)
  • ПОХУДЕНИЕ (162)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (970)
  • Мастер-классы (383)
  • Поделки с детьми (94)
  • Новогоднее творчество (88)
  • Бумажное творчество (80)
  • Косметика и химия своими руками (50)
  • Бисероплетение (32)
  • Декупаж (22)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Валяние (16)
  • Лепка (13)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
  • Поделки на дачу (12)
  • Бижутерия своими руками (11)
  • Мыловарение (11)
  • Мебель (9)
  • Ручная работа для мужчин (7)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (192)
  • Разное (309)
  • СПОРТ (87)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (617)
  • Разные фотографии (172)
  • Животные (114)
  • Люди (66)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (8)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (110)
  • Растения и цветы (34)
  • Фэнтези,фантастика (10)

Видео

Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Читайте также:  Курица "Polo Al Greco" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Пиката с курицей: рецепт с фото

Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

Курица должна лишь немного подрумяниться.

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 1/2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная пиката по-быстрому»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Arinka1 05:40 «Ответить

Очень вкусная курица! Мне очень понравился рецепт! Сочно и ароматно! Супер! Благодарю!

Оксана 11:20 «Ответить

Замечательно, автору спасибо. Мясо нежное внутри, вкусное и ароматное!

Александра 09:50 «Ответить

Приготовила на ужин сегодня это блюдо, мужу очень понравилось. А каперсы не очень люблю, а вот мясо было восхитительно в соусе! Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Куриная пиката»

Куриную грудку разрезать пополам и отбить.

Посолите, поперчите и обваляйте в муке грудки. На сковороде обжарьте до золотистого цвета, снимите на тарелку. В сковороду добавьте сок лимона, цедру каперсы, базилик, сахар,воду. Перемешайте, верните филе и тушите еще 5 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Гусь в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

Пиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё: Тушеная птица

Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.

«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.

Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.

Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец
  • Куринный бульон
  • Лимон — 12 шт
  • Зелень

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

Курица должна лишь немного подрумяниться.

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)

Пикката (Piccata) — традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки — максимум удовольствия. Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится.

  • 4 половинки куриного филе (небольшого размера)
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • цедра одного лимона (мелко натертая)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного большого лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст.л. каперсов
  • 3-4 кружочка лимона
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки



Приготовление:
Половинки куриного филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, и немного отбить с двух сторон через пленку. Если филе крупное, то разрезать его пополам на два тонких ломтика.

В сковороде хорошо разогреть масло.
Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Запанировать куриное филе в этой смеси, и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

В ту же сковороду, где жарилось филе, влить вино и немного выпарить его. После чего влить сок лимона и бульон, довести до кипения. Добавить каперсы и вернуть в сковороду куриное филе. Если необходимо немного посолить (я не солила). Прогреть все вместе еще пару минут, несколько раз перевернув филе, чтобы оно полностью покрылось соусом.
Снять с огня и добавить кружочки лимона и петрушку.

Подавать филе теплым полив соусом, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита.

P.S.: если вы не употребляете алкоголь, либо у вас не нашлось вина, то просто замените его тем же количеством бульона.

Источник: Culinary Ginger

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»

Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль — 1 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить вкусные куриные блины

Моя семья любит курицу в любом приготовленном мною виде. Будь-то просто “Грудка в гриле”, или же “Блины куриные”. Не разу не пробовали? Попробуйте! Даже наша кошка очень любит эти блины)).

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить Блины куриные Пиканто, вам понадобится:

3 куриных яйца
100-150 гр твердого сыра
по 1,5 стакана молока и воды
соль,
перец черный молотый
75-100 мл масло растительное
1 филейная куриная грудка
1 головка репчатого лука
6 ст. л. с горкой муки

Как приготовить Блины куриные Пиканто.

Куриное филе мелко нарезать на кусочки. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить с куриным филе в течении 10 минут.

Пока филейка с луком пассеруются, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, натираем сыр, солим, перчим,

добавляем растительное масло, воду и молоко.

Все перемешиваем. Как только филейка с луком пропассеровались выкладываем в подготовленную массу с яйцами, сыром. Добавляем муку, и вновь все перемешиваем.

Дать настоятся в течении 10-15 минут и выпекать блины.

Блины куриные подавать со сметано-чесночным соусом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 04.09.2015

Закуска «Пиканто» (пошаговый фото рецепт)

Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.

Энергетическая ценность:

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.

Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.

Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.

Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом.

Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно. Приятного аппетита!

Куриная пиката (Chicken picata)

Ингредиенты

6 порцийКуриный шницель:Куриная грудка1 кгМука½ стаканаСольпо вкусуПерецпо вкусуОливковое масло1 ст.л.Соус:Оливковое масло3 ст.лЧеснок3 зубчикаБелое вино½ стаканаКаперсы2 ст.лКуриный бульон1 стаканаСливочное масло4 ст.лЛимон1 шт.Петрушка30 граммМука1 ст.л.Гарнир:Морковь1 шт.Белое вино40 мл.Сливочное масло1 ст.л.Картофель400 граммСливки100 мл.Сольпо вкусуПерецпо вкусу
  1. Куриный шницель:
  2. Куриная грудка – 1 кг
  3. Мука – ½ стакана
  4. Соль – по вкусу
  5. Перец – по вкусу
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соус:
  8. Оливковое масло – 3 ст.л
  9. Чеснок – 3 зубчика
  10. Белое вино – ½ стакана
  11. Каперсы – 2 ст.л
  12. Куриный бульон – 1 стакана
  13. Сливочное масло – 4 ст.л
  14. Лимон – 1 шт.
  15. Петрушка – 30 грамм
  16. Мука – 1 ст.л.
  17. Гарнир:
  18. Морковь – 1 шт.
  19. Белое вино – 40 мл.
  20. Сливочное масло – 1 ст.л.
  21. Картофель – 400 грамм
  22. Сливки – 100 мл.
  23. Соль – по вкусу
  24. Перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Отвариваем картофель. Потом делаем картофель пюре. Солим и перчим

Для морковного пюре. Очищаем морковь. Наливаем масло на сковороду. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем белое вино. Обжариваем 5 минут чтобы выпарить алкоголь

Обжаренную морковь измельчаем в бленедре. Добавляем сливки. Солим и перчим. Измельчаем всё в однородную массу

Нарезаем филе на порционные кусочки. Солим и перчим с двух сторон

Делаем панировочную смесь. Муку солим и перчим. Перемешиваем

Обваливаем филе в панировочной смеси. Обжариваем до золотистой корочки.

На сковороде где обжаривали филе, обжариваем чеснок

Добавляем каперсы. Обжариваем

Нарезаем петрушку, наливаем бульон. Выжимаем сок из лимона. Добавляем сок

Добавляем муку, перемешиваем. Готовим до загущения

Добавляем куриные шницели к соусу. Тушим 6 минут

Ссылка на основную публикацию