Куриная печень с горчицой и сметаной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Куриная печень500-600 г
Чёрный перецпо вкусу
Сливочное масло50 г

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень500-600 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана300-350 мл
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны400-450 г

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.

Обжариваем ингредиенты

  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Печень, жареная с горчицей

Описание

Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Горчица – до 3-х столовых ложек
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 0,25 стакана
  • Перец черный (молотый) – на смак
  • Соль – на смак

Инструкция:

Как приготовить жареную печень с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Зелень петрушки – 30 грамм
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложек
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Лук – половина головки
  • Черный перец (молотый) – на смак
  • Соль – на смак

    Действия пошагового приготовления блюда:

    1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

    2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

    3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

    4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

    5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.

    Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

    Приятного аппетита Вам!

    Печень по-строгановски

    Ингредиенты:

    Как приготовить такое блюдо:

    1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

    2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

    3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

    4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

    5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

    6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

    7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

    8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.

    Печень по-строгановски готова.

    Печень с карамелью в томате

    Ингредиенты:

    Как приготовить эту вкуснятину:

    1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

    2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

    3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

    4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

    5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

    6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

    Печень в соусе с белым вином

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:

    Подготовка ингредиентов

    1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

    2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

    3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

    4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

    Готовим соус с белым вином

    5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

    6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

    7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

    8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

    Готовим печень

    9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

    10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

    11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

    Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

    Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.

    Печень по-восточному

    Ингредиенты:

    Для соуса:

  • Куриный бульон – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – полторы столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – на ваш смак

    Как жарить печень по-восточному

    Подготовка печени

    1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.

    2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.

    3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.

    4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.

    Жарим печень

    5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.

    Читайте также:  Курица с рисом по-испански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!

    Приготовим соус

    7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.

    Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.


    Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки

    Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.

    Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.

    Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.

    4 совета для приготовления куриной печёнки

    1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
    2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
    3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
    4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

    В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

    Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

    Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

    Нам потребуется:

    • Куриная печенка — 800 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Для соуса:
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Вода — 100 мл
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

    Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

    Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

    Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

    Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

    К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

    Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде

    Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

    Нам потребуется:

    • Печень куриная — 200-300 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Мука, растительное масло соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.

    Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.

    Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

    Нам потребуется:

    • Печень — 300 гр.
    • Томаты — 3 шт.
    • Сметана — по вкусу
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

    Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

    Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

    Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане

    Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.

    Нам потребуется:

    • Печень куриная — 500 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сметана — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)

    Приготовление:

    Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.

    Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.

    Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.

    Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут

    Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

    Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

    Нам потребуется:

    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Печень куриная — 700 гр.
    • Сметана 20% — 400 гр
    • Масло подсолнечное — 150 гр.
    • Мука — 0,5 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

    Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

    Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

    В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

    Все равномерно перемешиваем.

    В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

    Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

    Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

    Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

    Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

    Нам потребуется:

    • Куриная печень — 500 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Сыр — 50 гр.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

    Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

    Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

    Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

    Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

    Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой

    Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…

    Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления

    Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

    • печень куриная – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

      1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.


    2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.


    3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.


    4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.

    Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

    Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

    Читайте также:  Прянная утка кусочками в чайном маринаде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    • печень куриная — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
    2. 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
    3. 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
    4. 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
    5. 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
    6. 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

    При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

    • печень куриная — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сметана — 300 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 80 г;
    • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
    1. 1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
    2. 2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
    3. 3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
    4. 4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
    5. 5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
    6. 6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
    7. 7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
    8. 8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
    9. 9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.

    Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

    • печень цыпленка-бройлера — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана — 1 ст.;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
    1. 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
    2. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
    3. 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке “Редмонд” для этого нужно выбрать режим «Жарка».
    4. 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
    5. 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
    6. 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
    7. 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

    Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

    Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

    • куриная печень — 500 г;
    • красное сухое вино – 1 ст.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сметана — 1 ст.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.
    1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
    2. 2. Лук очистить, измельчить.
    3. 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
    4. 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
    5. 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
    6. 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.

    Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

    • куриная печень — 500 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.
    1. 1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
    2. 2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
    3. 3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
    4. 4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
    5. 5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
    6. 6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

    • куриная печень — 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана — 200 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.
    1. 1. Печень подготовить, как обычно.
    2. 2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    3. 3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
    4. 4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
    5. 5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
    6. 6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
    7. 7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
    8. 8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.

    Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

    • куриная печень — 500 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
    • сметана — 150 мл;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, приправа для курицы, карри — по вкусу.
    1. 1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
    2. 2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
    3. 3. Обвалять кусочки печени в панировке.
    4. 4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
    5. 5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
    6. 6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
    7. 7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
    8. 8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
    9. 9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
    10. 10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

    К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

    • куриная печень — 800 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 400 г;
    • молотые сухари – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
    1. 1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
    2. 2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
    3. 3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
    4. 4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
    5. 5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
    6. 6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
    7. 7. Сыр измельчить на терке.
    8. 8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
    9. 9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
    10. 10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
    11. 11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.

    Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.

    При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

    • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
    • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
    • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
    • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

    Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

    • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
    • Солить лучше всего в конце приготовления.
    • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
    • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
    • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
    • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
    • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
    • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
    • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
    • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.

    Как приготовить печень куриную с подливкой

    Рецепт приготовления куриной печени с подливкой

    Вариантов приготовления куриной печени множество. Жареная куриная печень с подливкой и любимым гарниром будет идеальным решением для сытного домашнего ужина.

    — 1 килограмм печени куриной.

    — 300 мл молока нежирного,

    — 1 луковица крупная,

    — 2 ст. ложки нежирного майонеза,

    — немного растительного масла,

    — 3 небольшие дольки чеснока,

    — 1 ст. ложка пасты томатной,

    — свежая зелень (кинза, укроп, петрушка),

    — поваренная соль или любимые специи.

    1. Куриную печень для начала промываем, удаляем все протоки и пленки, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску, а потом заливаем на два часа молоком. Затем ее нарезаем небольшими кусочками, обкатываем в муке и около двадцати минут жарим.

    2. Затем чистим и промываем чеснок, зелень, морковку и лук. Чеснок, лук и зелень мелко шинкуем, а морковку — натираем на терке. Морковку и лук добавляем к печени, перемешиваем и еще жарим пять минут.

    3. После этого смешиваем в отдельной посуде майонез с томатной пастой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку муки и все это выливаем в горячую сковороду. Туда же добавляем зелень, перец, чеснок, соль, при необходимости любимые специи, все тщательно перемешиваем, а потом около пяти минут тушим.

    4. Готовую печень выкладываем в тарелку, поливаем приготовленной подливой и в качестве гарнира используем блюда из гречневой каши или из картофеля.

    Готовим куриную печень с подливкой — пошаговый рецепт

    Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

    Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.

    Готовим куриную печень

    • Предварительно куриная печенка замачивается в молоке. Пролежать в молоке она должна полтора-два часа (за это время она станет еще мягче и нежнее).
    • После этого печень достается из молока и режется на небольшие кусочки. Действительно, кусочки лучше сделать маленькими — тогда подлива полностью их пропитает и печень получит дополнительный аромат.
    • На огонь ставится сковородка, в которую добавляется растительное масло. Каждый кусочек обваливается в муке и прожаривается на этой сковородке на протяжении двадцати минут.
    • Пока жариться печень, нужно мелко порезать репчатый лук, затем добавить его в сковородку и еще прожарить на протяжении пяти минут.
    • Предварительно нужно почистить большую морковку и потереть ее на крупной терке. Затем добавить ее в печень и продолжить жарить до готовности моркови.
    Читайте также:  Курица по-японски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Теперь готовим подливу отдельно:

    • Нужно взять в равных количествах майонез и томатную пасту, смешать их вместе.
    • Добавить небольшое количество воды и все тщательно перемешать.
    • После этого добавить подливу в печень.
    • Затем взять одну столовую ложку муки и смешать с небольшим количеством воды, тщательно растворить муку в воде. Полученный соус также добавить в сковороду с печенью.
    • Полученную массу посолить по вкусу, дать немного прокипеть.
    • Перед самым выключением добавить в подливу измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, выключив огонь.

    Такая куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре или с гречневой кашей.

    Конечно, в рецепт каждый может внести некоторые изменения. Например, вместо томатной пасты можно добавить маринованные томаты или красный перец — все зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Печень куриная со сметаной

    О пользе куриной печени наверняка многие слышали, но не все ее готовят дома и я знаю что многие просто проходят мимо нее в магазине. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд (например, я недавно готовила оладьи из куриной печени), и сегодня я покажу вам один из них: я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом — подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки) за счет воды и муки. Обо всем подробнее смотрите и читайте в моем рецепте..

    Для приготовления подливы из печени куриной мне понадобилось:

    • Печень куриная охлажденная — 1 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Сметана — примерно 2-3 столовые ложки;
    • Масло растительное — количество для жарки;
    • Мука для загустения подливы — 1-2 ст.ложки;
    • Соль, перец по вкусу.

    На большую сковороду наливаем растительное масло и включаем огонь на среднем режиме. Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех — пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печенка поменяла свой цвет и стала немного обжаренной добавляем порезанный репчатый лук и перемешиваем. Лук я порезала на четверть кольца толщиной примерно половина сантиметра.

    Обжариваем печень с луком на среднем огне примерно минут пять, незабываем помешивать, и затем добавляем сметану. Количество сметаны сами смотрите, но не менее двух столовых ложек. Мне кажется что чем больше тем вкуснее и поэтому я добавила примерно половину 400 граммовой банки. На фотографии вы видите количество 2 столовые ложки сметаны.

    Перемешиваем и заливаем водой. Я заливаю сразу кипящей водой — так не перестает идти кипение и процесс приготовления в сковороде. Количество воды столько сколько вы бы хотели увидеть подливки из куриной печени. Я люблю много подливы, так как она не успевает надоесть потому что подается к разным крупами, макаронам и картофелю.

    Для того чтобы подливка не была слишком жидкой ее надо загустить. Для этого используем муку. В стакан насыпаем 1-2 ст.ложки муки, добавляем холодную воду. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

    В кипящую подливку медленно вливаем растворенную муку и перемешиваем. Таким образом мы однородно распределили муку во всей жидкости и не допустили образование комочков. Теперь при нагревании мука начнет загустевать. Пришло время посолить, поперчить. Обязательно пробуйте на вкус — жидкость в которой готовится куриная печень должна быть вкусной.

    Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15 — самое время ставить варить макароны или гречку.

    Печень куриная со сметаной готова, приятного аппетита! А еще я люблю куриную печень за то что она очень быстро и без хлопот готовится: времени уходит не больше чем 30 минут а второе блюдо готово практически на неделю На фото вы также видите помидоры по-корейски приготовленные мною по быстрому рецепту.

    Куриное филе в сметанном соусе. Иногда задаешься вопросом что приготовить из вареной курицы? Хочется чего-то необычного и вкусного и в тоже время быстрого и практичного Вот у меня и родилась идея приготовить куриный соус в сметане. Получилось необыкновенно вкусно и быстро.

    Преимущества и недостатки

    Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

    Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

    Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

    Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

    Способы приготовления печени с подливкой

    Чтобы приготовить вкусное, пикантное и нежное блюдо из печени, следует правильно выбрать способ приготовления. Печень жарят, варят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару, в мультиварке и микроволновой печи.

    Самый полезный способ — тушение. А разнообразить и раскрыть вкусовые качества печени поможет подлива на основе сметаны, молока, сливок, йогурта, сыра, томатов и других ингредиентов.

    Самые распространенные блюда из печени с подливкой:

    • молочная подлива из печени;
    • подлива из печени с помидорами;
    • подлива из печени с грибами;
    • нежная подливка из печени с майонезом;
    • подлива из печени с луком и морковью;
    • густая подлива из печени со сметаной и сыром;
    • сливочно-горчичная подливка;
    • подлива с коньяком и апельсиновым соком;
    • подлива на основе соевого соуса.

    Готовить печень с подливкой можно в мультиварке, микроволновке, на плите. При приготовлении используют разные виды печени: свиную, телячью, говяжью и куриную. Но независимо от вида продукта и выбранного способа, существуют общие принципы приготовления печени с подливой.

    1. Правильно выбранный продукт — ключевой момент. Печень нужно выбирать самую свежую, охлажденную. Она имеет сладкий запах, без «кислинки». Поверхность должна быть ровной, без сгустков, трещин и белого налета.
    2. Перед тем, как приступить к готовке, печень нужно тщательно очистить от пленок и протоков.
    3. Не нужно нарезать печень слишком мелко, иначе можно пересушить блюдо.
    1. Первым делом обжаривают овощи, которые присутствуют практически в любой подливе. Это может быть лук, чеснок, помидоры, морковь, грибы или перец. Не обязательно использовать все перечисленные овощи, но лук считается самым лучшим дополнением к печени, поэтому его добавляют практически всегда.
    2. К обжаренным овощам добавляют нарезанную печень, обвалянную в муке. Мука нужна, чтобы придать густоту подливке.
    3. Следующий шаг это добавление основы соуса. Это может быть сметана, молоко, бульон, вода или томатный сок.
    4. Соус доводят до кипения и продолжают готовить на небольшом огне. Очень важно не передержать блюдо, время тушения обычно не дольше 15-20 минут.
    5. Печень не нужно сильно солить, но специй можно не жалеть. Хорошо сочетается с перцем, паприкой, кориандром, готовыми специями для мяса и сушеными травами.
    6. В конце приготовления хорошо будет добавить свежей зелени.

    Полезные советы по приготовлению

    • Самый главный секрет состоит в том, чтобы перед обжаркой печень обязательно вымочить в молоке или воде. Это сделает продукт мягче, нежнее и уберет горечь. Пропустить этот шаг можно лишь в случае приготовления куриной печени.
    • Очень важно не забывать зачистить печень от пленки и прожилок, иначе горечи не избежать. Если возникли сложности при снятии пленки, нужно ошпарить печень кипятком.
    • Подлива будет более однородной, если жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Их можно подогреть на плите или разбавить кипятком.
    • Самая вкусная печень с подливой получается, если обжаривать продукты в большом количестве сливочного масла.
    • Помидоры для подливы лучше обжарить в отдельной посуде и только потом добавлять к печени.

    Это базовый рецепт приготовления печени с подливкой на сковороде, с луком и морковью. На его основе можно готовить это блюдо, совершенствуя его новыми ингредиентами и специями, готовя в духовке и мультиварке.

    • 500 граммов печени;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 мл. воды;
    • 3 большие ложки муки;
    • молоко для вымачивания печени;
    • специи.
    1. Печень порезать, очистить и вымочить в молоке на протяжении получаса.
    2. Лук покрошить мелкими кусочками, морковь измельчить с помощью терки.
    3. Печень окунуть в муку, положить в сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, она должна просто «схватиться», запечатав сок внутри.
    4. Выложить печень в кастрюльку. На сковороде пожарить овощи, высыпать их к печени. Залить водой и отправить тушиться на слабом огне.
    5. Когда соус станет густым, можно выключать плиту. Добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.

    Вместо воды можно добавлять сметану, сливки, кефир и молоко, к овощам добавлять томаты или томатную пасту. Очень хорошо блюда из печени сочетаются с грибами.

    Подлива из куриной печени с томатной пастой и сметаной

    А этот рецепт, пожалуй, самый быстрый в приготовлении. Куриная печень не нуждается в предварительном вымачивании в молоке, за счет чего время приготовления еще больше сокращается.

    • 500 граммов печени;
    • 0,5 стакана воды (бульона);
    • 200 граммов сметаны или сливок;
    • 1 головка лука;
    • 1 большая ложка томатной пасты;
    • масло сливочное;
    • 1 большая ложка муки;
    • паприка;
    • специи по вкусу.

    Приготовление: печень порезать, очистить и обжарить с луком около 5 минут, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 7 минут. В сковороду добавить муку, воду и томатную пасту. Дать закипеть и добавить сметану, потушить еще 10-12 минут. Блюдо готово.

    Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.

    В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.

    Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.

    В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.

    Этапы приготовления:

    1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».

    2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.

    3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.

    4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.

    5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.

    6) Затем перевернуть и обжарить с другой.

    7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.

    8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.

    9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.

    10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.

    11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.

    Ингредиенты:

    Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

  • Ссылка на основную публикацию