Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.
Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!
Сегодня в этой статье:
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.
Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
- Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
- Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
- Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
- Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Домашняя колбаса из курицы в бутылке
Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME
На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.
Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.
Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото
Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.
Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде
Ингредиенты:
- макароны любой формы — 200 г;
- варено-копченая колбаса — 200 г;
- репчатый лук — 1-2 штуки;
- тимьян — щепотка;
- соль — 2 щепотки;
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде
1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.
2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками — последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.
3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.
4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.
5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.
6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.
7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.
8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.
9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.
Макароны по-флотски с колбасой
- Поделиться
- Нравится 0
Лук – 1 штука | Колбаса – 250 гр | Масло растительное – 30 мл | Макароны – 200 гр | Соль – по вкусу | Свежая зелень – 2-3 веточки |
Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.
- 25 минут Порций 3 Легко
Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.
Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.
В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.
Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.
Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.
Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.
Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.
Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.
Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (360)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Макароны по-флотски с колбасой
Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.
- макароны — 300 гр;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- вода — 1,5 литра;
- колбаса — 250 гр;
- лук красный — 1 головка;
- приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
- паста томатная — 0,5 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Как готовить макароны по-флотски с колбасой
Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.
В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.
Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.
Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.
Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.
В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.
Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.
Добавить густую томатную пасту и все перемешать.
Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.
Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.
Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.
Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром
Из статьи вы узнаете, как приготовить сливочные макароны с колбасой по пошаговому рецепту с фото. Получите подробные рекомендации, как сделать сливочный соус и подать блюдо, чтобы вы смогли повторить это сытное и аппетитное блюдо в домашних условиях. Убедитесь, что макароны готовить очень легко и быстро, из незатейливых ингредиентов, но результат вас порадует своим ароматом и вкусом.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, кухонная доска, сковорода, терка, ложка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны твердых сортов (любой формы) | 200 г |
Копченая колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки 20% | 150 мл |
Лук репчатый | ½ шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Помидоры | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло без запаха | ½ ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (любая) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Половину репчатой луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Один зубчик чеснока измельчаем.
- 100 г любой копченой колбасы, которая имеет насыщенный и приятный вкус, нарезаем тонкими кружочками.
- Два помидора среднего размера нужно освободить от кожицы. Для этого сделаем на каждом помидоре перекрестные надрезы, положим их в миску и зальем кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Оставим их на 30 секунд.
- Затем сливаем воду и легко очищаем кожицу.
- Нарезаем помидоры кубиком среднего размера.
- 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.
Приготовление сливочных макарон
- На разогретую сковороду отправляем 20 г сливочного и ½ ст. л. растительного масла без запаха.
- Одновременно выкладываем нарезанные лук, чеснок и копченую колбасу, обжариваем на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем нарезанные помидоры, обжариваем еще несколько минут, помидоры должны немного разойтись. Если у вас нет свежих помидор, для данного рецепта отлично подойдут очищенные помидоры из банки.
- Вливаем 150 мл сливок 20%, солим и перчим по вкусу.
- Продолжаем готовить на небольшом огне, чтобы соус уварился, а сливки слегка загустели. На данном этапе можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
- Тем временем отварим в подсоленной воде макароны любой формы. Главное – их не переварить, так как они будут еще готовиться в соусе. Готовые макароны отправляем в сковороду к сливочному соусу, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- В последнюю очередь присыпаем натертым сыром, перемешиваем, чтобы сыр немного поплыл.
- Сливочные макароны с колбасой и сыром выкладываем на общее блюдо либо порционно раскладываем по тарелкам. Присыпаем любой измельченной зеленью по вашему вкусу. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если вы сами хотите посмотреть, как происходит процесс приготовления сливочных макарон с копченой колбасой и сыром, этот видеорецепт как раз для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты вам потребуются, пошаговые этапы подготовки и нарезки всех продуктов, как приготовить и подать макароны. Приятного просмотра!
Как вкусно приготовить макароны с колбасой
Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паста среднего размера — | 200 г |
репчатый лук — | 1 штука |
паста томатная — | 1 столовая ложка |
колбаса вареная — | 300 грамм |
чеснок — | 2 зубка |
морковь средних размеров — | 1 штука |
перец и соль — | на личное усмотрение |
зелень свежая — | маленький пучок |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал |
Готовим макароны с колбасой по-флотски так:
- В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
- Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
- Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
- Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
- Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
- Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
- Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.
Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
- макароны любых размеров – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- колбаса вареная – 150 грамм;
- молоко свежее – половина стакана;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- свежий помидор – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- специи и поваренная соль на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 183 ккал.
Как приготовить сытную запеканку:
- В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
- Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
- Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
- Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
- Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
- Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
- Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
- Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:
- макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 1 штука;
- свежие помидоры – 3 штуки;
- ливерная колбаса – 70 грамм;
- свежая кинза – 3 ветки;
- свежий укроп – 1 ветка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 304 ккал.
Шаги по приготовлению макарон:
- Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
- Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
- Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
- Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
- Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
- Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
- Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления данного типа запеканки потребуется:
- макароны – ½ кг;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана средней жирности – 100 мл;
- сыр твердых сортов – 50 грамм;
- панировочные сухари – 50 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль, а также приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Как приготовить запеканку:
- Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
- Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
- Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
- В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
- Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
- Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
- Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
- Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
- Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.
Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.
Ракушки, фаршированные сыром и салями
Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:
- крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
- колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 70 грамм;
- сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
- соль и специи на личное усмотрение.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Этапы приготовления блюда:
- Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
- Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
- Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
- Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
- Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
- В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
- Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
- Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
- Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
- Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
- Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.
Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.
Ароматные вкусные макароны на ужин. Что может быть проще, чем макароны на ужин? Только если макароны будут с колбасой и сыром. Ароматные румяные макароны придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Макароны с колбасой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 20 / 58 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты: — макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики, но можно и любой другой вид по Вашему вкусу; — колбаса полукопчёная; — томатная паста или можно взять свежие помидоры, снять с них шкурку и пюрировать,а также подойдут томаты в собственном соку; — сыр твёрдый, здесь он лучше будет гармонировать со всеми ингредиентами,у меня “пармезан”; — масло для жарки, соль,перец по вкусу.
Шаг 2:
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не переварить.
Шаг 3:
Колбасу очистить от шкурки и в масле обжарить до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавить к колбасе отваренные макароны, томаты, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Шаг 5:
Для лучшего вкуса натереть сыр к макаронам, перемешать. Накрыть крышкой и подержать на огне 3-4 минуты.
Шаг 6:
Готовые макароны подавать горячими. В каждую тарелку можно натереть сыр и посыпать свежей зеленью по вкусу.
Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.
Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.
Жареные макароны
Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:
- спагетти – 0,5 кг;
- колбаса — 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – одна головка;
- томатный соус – 150 г;
- базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
- После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
- Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Запеканка из макарон и колбасы
- 200 грамм спагетти.
- 100 грамм колбасы.
- 2 куриных яйца.
- ½ стакана молока.
- Головка лука.
- 50 грамм твердого сыра.
- Один томат.
- 1 ст. л. постного масла.
- Специи и соль по вкусу.
Как готовить?
- Для начала нужно сварить макаронные изделия.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
- К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
- Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
- Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
- Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.
Спагетти с колбасой и помидорами
Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.
- Пачка макаронных изделий.
- 150 грамм салями.
- 30 грамм растительного масла.
- Зубок чеснока.
- Базилик по вкусу.
- Твердый сыр.
- Помидоры черри – 8-10 штук.
Технология приготовления
- Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
- Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
- Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
- Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
- Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.
Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.