Курица в кунжутной панировке
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа – главного по дегустациям – самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.
Готовится такая курица и правда на “раз-два”, а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки – это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Имбирная курица в кокосовом молоке
Курица с эстрагоновым соусом
Свинина в кунжутной панировке
Куриное филе le Cordon Bleu
Курица с баклажанами по-китайски
Красное тайское карри из курицы
Куриные наггетсы
Жареная курица со сладким перцем
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Курица, запеченная в травах и паприке
Комментарии
И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?
- Голос против
Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.
- Голос против
Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый.
- id422249433
- 0 гостей
- Голос против
Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)
- id422249433
- 0 гостей
- Голос против
можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.
- Голос против
Ой! А можно я подскажу.
Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.
- Голос против
кожу надо снимать?
- Голос против
- Голос против
Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?
- Голос против
Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.
- Голос против
а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?
- Голос против
Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле .
- Голос против
Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…
- Голос против
Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)
- Голос против
а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….
- Голос против
а как долго мариновать в соусе?
- Голос против
Надежда, если это вопрос ко мне то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось
- Голос против
Я думаю, 30 минут более чем достаточно.
- Голос против
Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!
Куриное филе в кунжутной панировке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 88 просмотров
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зуб.
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Приправа карри – 2 ст. ложки
Кунжут – 100 г
Растительное масло – 100 г
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Чеснок нарезаем пластинками
Добавляем к нарезанному филе чеснок и соевый соус, перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной посуде смешиваем кунжут, паприку и приправу карри. (Подсаливать дополнительно панировку нет необходимости, благодаря соевому соусу, но при желании можно добавить 0,5 ч. ложки соли.)
После того, как куриное филе замариновалось, панируем каждую полоску куриного филе в приготовленной кунжутной смеси, предварительно удалив чеснок
Куриное филе в кунжутной панировке отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.
Комментарии
Какие красивые кусочки получаются! И вкусные очень!
Да, думаю – самое оно для пивной вечеринки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Выглядит мега-аппетитно! Я бы не отказалась похрустеть таким кусочком.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень красво и вкусно конечно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я очень старалась) Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов
У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.
Полезные советы
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
- Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
- Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
- Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
- Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.
- 300 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 100 гр. муки;
- соль, приправы к курице – по вкусу;
- масло растительное для жарки
Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.
Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.
Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.
Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Куриное филе в панировке с сыром
Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана тертого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.
В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.
Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.
Куриное филе с ветчиной и сыром
В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.
- 2 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сыра;
- 2 тонких ломтика ветчины;
- мука для панировки;
- сухари панировочные;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.
На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.
Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.
Филе в кляре и панировке
Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.
- 500 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.
В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.
Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.
Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.
Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.
Готовим в овсяной панировке
Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.
- 400 гр. куриной грудки;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- соль, молотый душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.
Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.
Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
- 2 куриных филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 яйцо;
- специи;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.
Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.
Куриное филе в панировке из чипсов
Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.
- 400 гр. куриного филе;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 упаковка чипсов (50 гр.);
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.
Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.
Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Панировка из манки
Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.
- 500 гр. филе;
- 2 яйца;
- 150 гр. манки;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 щепотка смеси перцев (молотых);
- соль по вкусу;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.
Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.
Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ореховая панировка
Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.
- 400 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.
Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.
Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.
Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриное филе в сырно-кунжутной корочке
Очень вкусный рецепт из курицы!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Куриное филе в сырно-кунжутной корочке, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Чуть отбить, посолить, поперчить
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
Яйца взбить, чуть посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать взбитые яйца с сыром
Кусочек филе обмакнуть в муку
Затем филе обмакнуть в сырно-яичную массу
Следом филе обвалять в кунжуте
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе в сырно-кунжутной корочке до золотистого цвета
Предлагаю подавать куриной филе в сырно-кунжутной корочке с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (4)
Вчера приготовила этот рецептик! Очень вкусненько! Только у меня кунжута не было, поэтому я без него. но все равно было вкусно!
Вчера приготовила это куриное филе с сыром! Очень понравилось! Я вообще разные блюда из куриного филе люблю. Ведь это самое диетическое мясо.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ
Поиск по этому блогу
Куриное филе в кунжутной панировке: LCHF
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
вес филе (фото) 220 г.
4 г. углеводов
Продукты:
Куриное филе 500.00 г
Мука кунжутная 25.00 г
Яйцо 1 шт. -60.00 г
Кунжут 20.00 г
Масло подсолнечное 30.00 г
Особенность: кляр из кунжутной муки (без глютена) не отслаивается от курицы хрустящей корочкой. Он хорошо “запечатывает” мясо, куриное филе остается сочным и нежным, корочка есть, но она в структуре мяса, а не отдельным фрагментом. Очень вкусно!
Как приготовить куринное филе в панировке из кунжутного шрота и семян кунжута
Куриное филе отбить. посыпать приправами, посолить.
Яйцо слегка взбить, добавить кунжутную муку 1 ст.л., перемешать. Получается не густой кляр. Поскольку в кунжутной муке нет глютена, тесто не тягучее, но однородное.
Семена кунжута высыпать на плоскую тарелку.
Сковороду разогреть (не допуская дымления масла
1,5 ст.л.).
Филе обмакнуть кляр, затем обвалять в семенах кунжута.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (4ㅡ5 мин. на одной стороне).
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Поделитесь с друзьями
Популярные сообщения
Лариса Рубальская: Я не хочу быть старой бабкой!
Ларисе Рубальской 24 сентября 2018 г. исполнилось 73 года. В Книжном клубе Серебряной академии её стихи о возрасте: тонкие, ироничные, полные оптимизма.
Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха!
***
Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят, что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов — чтобы надеть??
Ну, какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила!
Погляжу на себя — хороша!
Три морщинки — подумаешь, трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости!
Внучка — Лапочка рядом идет…
Незнакомые думают — мама — я!
…Неизбежен у времени ход!
Я не буду стареть! Я упрямая!
Библиотеки онлайн: 40 лучших бесплатных электронных библиотек
Электронная библиотека незаменима в отпуске. Загрузите в свой ридер (смартфон, планшет) любимые книги заранее. И в маленьком гаджете вы увезете с собой, как минимум, чемодан книг.
Электронная книга в смартфоне — ваш лучший собеседник в очереди, скажем, в поликлинике. Увлеченный чтением человек не слышит ‘шума толпы’ который всегда в общественном месте долетает до нас обрывками фраз. Зачем вам знать о чужих болезнях, когда в это время можно отправиться в увлекательное путешествие в мир книг. Для меня книга — это всегда состояние ‘я в домике’, даже в очень недоброжелательной среде.
Чтение продлевает жизнь, снижает уровень стресса, повышает эмпатию, облегчает засыпание и улучшает качество сна — эти факты уже доказаны учеными. Как и то, что чтение в солидном возрасте улучшает когнитивные способности и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Вопрос, что читать бумажную книгу или электронную — дело вкуса. Хотя сомнологи рекомендуют выключать перед сном все мерцающие экраны, исследования …
Гимнастика для мозга доктора Деннисона
Устали – маршируйте! Гуляете в лесу – маршируйте! Перекрестные движения руками и ногами – главное упражнение гимнастики для мозга, известной во всем мире как Brain Gym®. Гимнастика для мозга полезна всем: и малым, и взрослым, и старым. Маршируйте, когда устаете и ничего не хочется делать. Чувство бодрости придет мгновенно. Как бонус – за счет синхронизации правого и левого полушарий активизируется ментальная деятельность и думаться будет быстрее, а думы станут легче!
Что такое гимнастика для мозга? Гимнастика для мозга призвана синхронизировать работу правого и левого полушарий головного мозга. Основные различия в работе полушарий головного мозга человека впервые обнаружил американский ученый, лауреат Нобелевской премии Р. Сперри. В своих работах он показал, что правое и левое полушария мозга разделяют между собой обязанности: левое полушарие решает логические задачи, а правое – творческие.
Задача нейрогимнастики, гимнастики для мозга – синхронизировать работу двух полушарий.
Ван Дешунь: как стать мировой знаменитостью в 80 лет. Путь к славе длиною в жизнь
«Возраст становится барьером, только если вы думаете об этом. Существует биологический возраст, и есть еще один, который определяется вашим состоянием ума».
Ван Дешунь.
В 24 года я был актером в театреВ 44 года я начал учить английский языкВ 49 лет я создал свою труппу пантомимы и отправился в Пекин, чтобы стать пекинским бродягой. Мое имя ничего не значило, я всё начал с нуля.В 50 лет я впервые вошел в гимнастический зал, начал работать над собой.В 57 лет я вернулся на сцену и создал уникальный вид искусства, названный живая скульптура.В 70 лет я по-настоящему погрузился в работу над своим телом.В 79 лет я впервые совершил выход на подиум.Сейчас мне 80 лет и у меня еще есть порох в пороховницах. У меня еще есть мечты, к которым я стремлюсь.
Мишель Комбс, 55+: Я слишком стара, чтобы.
25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрик «Секс» и «Как удовлетворить любимого 125 способами».
Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть» или «Как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду. И вот что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: не тратьте время!
Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе: хватит.
Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с …
10 лучших фильмов об ораторском искусстве и публичных выступлениях
20 лучших фильмов про болезни и поддержку близких
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту из кулинарной книги Джулии Чайлд и кулинарного блога Джули Пауэлл
Julie & Julia. Это дважды реальная история: про Джули и Джулию.
Во-первых, фильм рассказывает историю Джулии Чайлд (Мерил Стрип), автора кулинарных книг и ведущей кулинарного шоу.
Во-вторых, он основан на реальной истории кулинарного блогера Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая еще в 2002 г. каждый день готовила по рецептам Джулии Чайлд и вела кулинарный блог, а позже выпустила книгу и приняла участие в написании сценария к фильму.
Джули и Джулия – это экранизация двух книг, – мемуаров Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и книжки Джули Пауэлл «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке». И это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
Обе, и Джули, и Джулия, были первооткрывателями:
Джулия Чайлд была одной из первых, кто начал писать книги о кулинарии для американских домохозяек, и первой женщиной -ведущей кулинарного шоу. Джули Пауэлл стала одним из первых кулинарных блогеров в 2002 году, когда интернет-блоги были в новинку.
Александр Галицкий: 10 правил общения с пожилыми родителями
Рано или поздно, все проходят через трудности общения с родителями.
Все, кому повезло, что родители дожили до истинно пожилого возраста.
Как общаться с пожилыми родителями?
Ответ на этот вопрос искал художник Александр Галицкий
Саша Галицкий — художник и арт-терапевт из Израиля. Последние 15 лет он ведет студии деревянной скульптуры и рисунка для людей в возрасте от 70 до 100 лет.
В книге «Мама, не горюй! Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому» Александр Галицкий объясняет, как правильно общаться с людьми преклонного возраста. Первое, на что обращает внимание Саша Галицкий — не надо ждать удовольствия от общения. Если вы не будете ждать удовольствия от взаимодействия с пожилыми родственниками, вероятность, что вы его все же получите, повышается. Удовольствие можно получить от себя. Например: если меня ждет тяжелый разговор с родителем, я должен удержаться от собственного гнева. Одну секунду мне будет тяжело, а все остальное время я буду получат…
Соте из кабачков — легкий рецепт и секреты приготовления
Соте из кабачков — легкий ужин и хорошее завершение теплого летнего дня. Может служить гарниром к жареной курице (лучше грудке).
БЖУ на 100 грамм: 0.91 — 2.86 — 5.97 (кал. 53.4)
Кабачки средние — 2 шт. (400 г)
Луковица — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт (100 г)
Перец болгарский — 1 шт. (50 г)
Помидор — 1 шт. (75 г)
Чеснок — 3—4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соль, перец, специи, смесь сухих трав.
Соте из кабачков: способ приготовления:
Подготовить овощи: помыть и порезать лук, кабачки, перец, морковь.
Вкус соте из кабачков зависит от способа нарезки овощей.
Лук. Очень важно, чтобы луковые пластины были крупными (не меньше чем 1,5 х 1,5 см). Я обычно беру среднюю луковицу, разрезаю пополам, потом каждую половину на три части вдоль и поперек. Лучше всего порезанную луковицу разобрать на пластинки. Лук обжарить на сильном огне, так чтобы появился ярок выраженный аромат и поджаристые бочка. Затем к луку добавить кабачки и перец.
Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука – | 2 шт. |
масла постного – | 35 мл |
курицы – | 700 г |
томатного соуса – | 250 мл |
чеснока – | 2 кусочка |
семян кунжута – | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
- Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
- Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
- Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
- Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
- После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
- Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
- Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
- Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
- Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
- Приправить по вкусу и влить томатный соус;
- Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
- Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться минут десять и затем можно кушать.
Курица с медом и кунжутом
- 30 г меда;
- 500 г филе курицы;
- 50 мл масла оливы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- 50 г кунжута;
- 1 кусочек чеснока.
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
- Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
- Далее порезать его брусками и уложить в миску;
- Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
- Имбирь очистить ножом или ложкой;
- Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
- Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
- Сложить в маринад курицу, перемешать;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло;
- Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
- Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
- Тушить еще десять минут, помешивая;
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления – 45 минут + маринование.
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- 50 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 350 г филе куриного;
- 10 г специй;
- 20 г горчицы;
- 35 г кунжутных семян.
Время на готовку – 45 минут.
- Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
- Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Сыр измельчить теркой, отставить;
- Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
- Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
- Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
- Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
- Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.