Куриная грудка с овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная грудка с овощами – очень известное и очень вкусное блюдо

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.


Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста


Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.


Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.


Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.


Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.


Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.


Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.


Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.


Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.


Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.



Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.


Обжариваем.

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.


Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))


Добавляем муку


Вот такая консистенция выходит.


Заливаем сметану


Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.


Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.


Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.


Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.


Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Наше блюдо готово!



Ну что… Можно приступать к еде!


Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума.



Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Курица с овощами

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8 14

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 9

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока – это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее

Куриное филе с морковью и сыром 4.3 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 9

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Куриные окорочка с овощами 5.0 8

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. . далее

Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки” 4.6 8

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. . далее

Куриная грудка в сливках 4.8 8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее

Кобблер из курицы 5.0 8

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! . далее

Куриная ножка в лодочке 5.0 7

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . далее

Жареный цыпленок целиком 4.4 7

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0 6

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее

Куриный рулет с сыром и томатами 5.0 6

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. . далее

Слоеная куриная грудка 5.0 6

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. . далее

Курица, запеченная с капустой 5.0 6

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! . далее

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2 6

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. . далее

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.6 6

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 6

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее

Курица под морковью (в мультиварке) 4.2 6

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. . далее

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0 5

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! . далее

Курица с овощами “Быстрая” 3.8 5

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами “Быстрая”, смотрите! Будет просто и очень вкусно. . далее

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. . далее

Кхау Пхат Кай 5.0 5

“Кхау Пхат Кай” — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8 5

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. . далее

Ризотто в болгарском перце 5.0 5

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее

Муркарма 5.0 5

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить “Муркарму”, нежнейшее куриное мясо. . далее

Пицца-курица 4.4 5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! . далее

Курица, запечённая с тыквой 5.0 5

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! . далее

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0 5

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. . далее

Чалупас из курицы по-мексикански 4.5 5

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. . далее

Бефстроганов из куриной грудки 4.2 5

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее

Курица с перцем и картофелем 5.0 5

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! . далее

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0 5

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. . далее

Курица в банке с картошкой 4.6 5

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное – все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. . далее

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: “Пальчики оближешь!”. . далее

Куриная пиката по-быстрому 5.0 5

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! . далее

Рагу по-японски “Никудзяга” 4.0 5

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0 5

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами. что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! . далее

Грудка с цветной капустой 4.4 4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Куриная грудка тушеная с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 800 г
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 4-6 шт.
Лук – 5-6 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на “носике” каждого помидора крест-накрест.

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами — 5 рецептов

Куриная грудка с овощами, каким бы образом ни была приготовлена, это уже полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Кушанье является диетическим, так как здесь минимум калорий и углеводов, только белки и витамины. А это способствует насыщению организма, но не дает образовываться жиру на боках. Рассмотрим самые привлекательные, но в то же время простые рецепты.

Как пожарить мясо птицы на сковороде

Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.

  • грудка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 большой плод;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
  2. Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
  4. Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
  5. Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Чем хорошо готовить в духовом шкафу, так это тем, что не нужно постоянно помешивать продукты, чтобы не подгорели. Просто разложите все составляющие блюда на противне, и присматривайте за процессом.

Из продуктов потребуются следующие:

  • филе курицы (грудка) — 500 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • брокколи — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Можете использовать иные приправы, но только не острые.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на куски для запекания — тонкие и широкие. Промойте, обсушите.
  2. Нарежьте кружочками баклажан, поместите в соленую холодную воду на 1 час. Это обязательный этап, ведь именно таким способом избавляются от горечи овоща. Далее, промойте пресной водой.
  3. Нарежьте кольцами очищенный перец, помидор, луковицу и морковку. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Зелень мелко нарубите, смешайте со сметаной.
  5. Разложите по дну смазанного противня баклажаны, поверх морковку, кольца лука, перца и помидор.
  6. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите, смажьте сметаной с зеленью.
  7. Запекайте при 170-190 градусах 40 минут.

По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Куриная грудка, запеченная с овощами, получается и без этого очень сытной, поэтому данный продукт не является обязательным.

С замороженными овощами

Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.

Из продуктов потребуются следующие:

  • грудка — 500 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • готовая замороженная овощная смесь (горошек, фасоль, кукуруза, перец и т. д.) — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
  2. В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
  3. Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.

Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.

Сытное блюдо с рисом

Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
  2. Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
  3. Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
  4. Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
  5. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.

Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

  • курятина (филе) — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
  • соль;
  • приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине – моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе – продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными.

Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.

Читайте также:  Курица целиком в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки
Ссылка на основную публикацию