Куриная грудка с овощами и чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная грудка с овощами – очень известное и очень вкусное блюдо

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.


Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста


Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.


Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.


Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.


Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.


Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.


Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.


Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.


Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.


Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.



Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.


Обжариваем.

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.


Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))


Добавляем муку


Вот такая консистенция выходит.


Заливаем сметану


Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.


Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.


Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.


Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.


Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Наше блюдо готово!



Ну что… Можно приступать к еде!


Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума.



Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Куриная грудка тушеная с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 800 г
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 4-6 шт.
Лук – 5-6 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на “носике” каждого помидора крест-накрест.

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:


Соус для куриного филе – пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;
  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.
  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.
  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.
  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.
  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.
  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.
  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.
  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриная грудка в сметанном соусе,готовим с пошаговым рецептом с фото и видео.

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

На 4 порции:
Филе куриной грудки 1 кг
лук 1 головка
сметана 300 г

Как готовить

Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.

Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.

Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.

Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.

Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.

Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.

– 300 г куриного филе

– 1 средняя луковка

– 150 г 10% сметаны

– ложка растительного масла

– соль и перец по вкусу

Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.

Готовим куриную грудку в сметанном соусе

1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.

4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.

5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.

6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.

Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.

Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом.

Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик “Магги куринный” и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.


Читайте также:  Гуляш с майонезом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию