Куриная грудка фаршированная грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:18 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:67 / 11 / 22
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.

Шаг 2:

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Ветчину и маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Моем и измельчаем грибы , лук и чеснок.

Шаг 5:

В большой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем грибы, кладем лук и чеснок, жарим на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.

Шаг 6:

Выключаем огонь, добавляем в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправляем солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешиваем. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.

Шаг 7:

Готовую начинку делим на три равные части.

Шаг 8:

Подготовим мясо. В куриных филешках ножом делаем аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».

Шаг 9:

Начиняем их грибной смесью и закрываем.

Шаг 10:

Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.

Шаг 11:

Смешиваем молоко с солью и обмакиваем в нем готовые грудки. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Шаг 12:

Всем желаю приятного аппетита!

Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков – получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.

Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.


    Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

    Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

    Для приготовления понадобится:

    • куриная грудка – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр – 50 г;
    • оливковое масло – 20 г;
    • помидоры черри – 20 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • тимьян, микрозелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.


    Набор ингредиентов один, а блюдадва

    Сначала займемся грудкой.

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

    2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

    Читайте также:  Крылышки-барбекю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


    Сыр натрите на крупной терке

    3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

    Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

    4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.


    Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

    Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

    Рецепт приготовления:

    1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.


    Фаршируем шампиньоны

    Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.


    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

    Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 12 12 2017 г

    Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

    Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

    Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

    Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

    Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

    Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

    Что нам потребуется

    • Куриные грудки без костей и кожи.
    • Поварской нож.
    • Кухонная досочка.

    Как сделать

    1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
    2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
    3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

    Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

    Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Четыре небольших сыра моцарелла.
    • Две — три столовые ложки оливкового масла.
    • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
    • Четыре нарезанных дольки чесноку.
    • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
    2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
    3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
    4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
    5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

    Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

    Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
    • Две дольки измельченного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
    • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    • Соус бешамель (опционально).

    Оборудование

    • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

    Как приготовить

    1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
    2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
    3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

    Мои замечания

    • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

    Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

    Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

    Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
    • Один помидор.
    • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Шесть листиков свежего базилика.
    • Два зубчика нарубленного чесноку.
    • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
    • Одна столовая ложка сахара (опционально).
    • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
    3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
    4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
    Читайте также:  Куриная голень в маринаде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

    Мои замечания

    • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
    • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

    Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 60-70 г твердого сыра.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки молока.
    • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
    • Перемолотый черный перец.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
    2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
    3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
    4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
    5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
    6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
    7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

    Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 70 г сливочного сыра.
    • 50 г натертого сыра чеддер.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Один небольшой болгарский перец.
    • Половинка стручка острого перца.
    • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
    3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
    4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
    5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
    6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

    Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

    На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

    Всегда ваша Ирина.

    У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

    Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Салат с морской капустой и кукурузой

    Куриные котлетки “Нежность”

    Яйцо Пашот за 2 минуты

    Грибной суп с перловкой

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    Ингредиенты

    курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
    рис (сухой) 150 г
    шампиньоны 250 г
    лук репчатый 1-2 шт
    куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
    чеснок 2-3 зубчика
    майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
    сливочное масло
    растительное масло
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

    Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

    Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

    Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
    Приготовить начинку.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
    Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

    Выложить грибы в миску.
    В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

    Выложить лук к грибам.
    В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

    Переложить потрошка к луку с грибами.
    В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

    К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

    Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

    Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

    Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

    Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
    При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

    Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

    10 крутых рецептов фаршированной курицы

    Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

    1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 головка чеснока;
    • 1 крупный лимон;
    • 1 курица;
    • 1 пучок петрушки;
    • 30–40 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

    Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

    Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус

    2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 2 яблока;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • специи для птицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

    Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

    Читайте также:  Курица кусочками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

    Попробуйте ️

    3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

    Ингредиенты

    • 50–60 г гречки;
    • 6–7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица.

    Приготовление

    Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

    Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший

    4. Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

    Обязательно приготовьте

    5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки специй для птицы;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

    Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

    Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Возьмите на заметку

    6. Фаршированная курица с яблоками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 3 яблока.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя

    7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты

    8. Фаршированная курица с ананасами

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для птицы;
    • 4–5 колец консервированного ананаса.

    Приготовление

    Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

    Удивите гостей

    9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 200–220 г риса;
    • 1 луковица;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г свиного или другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • 400 мл воды;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

    Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

    Сделайте на ужин

    10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 50 г батона;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

    Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

    Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

    Ссылка на основную публикацию