Курица, запеченная с копчеными колбасками – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Домашняя куриная колбаса в духовке пошагово с фото

Колбаса из куриных грудок в духовке

Если вы любите низкокалорийную пищу, не едите жирных сытных блюд, то рецепт домашней куриной колбасы в духовке подойдет именно вам! Она получается отменной: не лопается при варке, на вкус очень сочная и мягкая. Такой вариант приготовления станет отличным ужином для деток, чтобы не нагружать их нежную пищеварительную систему тяжелой пищей. Особенно, если сало заменить кусочком хлеба, вымоченным в молоке. Рецепт вам понравится своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для наполнения можно использовать свиные кишки или искусственную оболочку, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Попробовав один раз приготовить домашнюю куриную колбаску, вам больше не захочется покупать магазинную, а вот пробовать разные варианты приготовления домашних колбасок придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • немного воды;
  • свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).

Рецепт куриной колбасы в духовке

1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками.

2. Нарезаем сало маленькими кубиками.

3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец.

4. Вливаем немного воды.

5. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края.

7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.

Домашняя куриная колбаса в духовке готова! Получилась с такой аппетитной и хрустящей корочкой. Подаем на стол горячей с соусами и любым гарниром. Пожалуй, вкуснее всего нежное куриное мясо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях — не пожалеете!

Это интересно! Путешествуя по Германии, можно заглянуть в музей Карривурста в Берлине. Этот музей полностью посвящен колбасе. Там не будет скучно, ведь вы не будете в нем просто ходить от одного экспоната к другому, слушая длинные малоинтересные истории. Это интерактивный музей, который воздействует на все органы чувств. Например, там есть диван, сделанный из настоящей колбасы и водопада из соуса, интересные камеры пряностей и нюхательные станции. А на закуску можно вдоволь наесться знаменитых колбасок карривурст с картошкой фри.

Основные рекомендации:

  1. Сало можно заменить хлебом, который необходимо будет предварительно вымочить в молоке, а затем просто раскрошить и добавить в мясной фарш.
  2. Куриная колбаска хорошо сочетается с разными дополнительными начинками. Например, можно добавить в фарш твердый сыр, зелень, оливки, лук, сладкий перец, французскую горчицу, чилийский перчик.
  3. В мясной фарш необходимо обязательно добавить хотя бы чуть-чуть воды, чтобы колбаса вышла еще более сочной и вкусной.
  4. Наполнять кишку стоит осторожно. Не набивать ее полностью, не оставлять пустот и прогибов. Пусть лучше колбаска будет немного приплюснутая и равномерная. Ведь во время приготовления фарш расширится и колбаса примет круглую форму. Не забудьте проколоть сырую колбаску зубочисткой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог спокойно выходить наружу, и она не лопнула во время запекания.
  5. Кроме запекания колбаску можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, в мультиварке или отварить в кипящей воде.
Читайте также:  Курица с баклажанами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
  • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
  • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
  • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.
Читайте также:  Крылышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
  • 3 луковицы порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Перец фаршированный копченой курицей

Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.

Перец фаршированный копченой курицей

Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.

Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом. Чтобы приготовить копченый продукт важно знать, как коптить карпа.

  • 1 кг копченой куриной грудки;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 300 г сыра “Гауда”;
  • 350 г копченой грудинки;
  • 5 шт. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 20 шт. чернослива;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • постное масло для зажарки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • зелень, чеснок, молотый перец, соль.

Фаршированный перец равномерно запекается в духовке, когда плоды одинакового размера.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
  2. Лук оформите кубиками, чернослив нарежьте мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
  3. Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
  4. Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
  5. На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
  6. Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец, соль, орехи и хорошо размешайте.
  7. Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.

Перец, курица, орехи и чернослив – полезные продукты для организма.

Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.

Перец фаршированный копченой курицей и грибами

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы фарш вышел сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление блюда тертый сыр.

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным. Приготовить продукт в собственной коптильне просто, главное – соблюдать правила копчения сала.

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите грибы и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите половинки, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.

Для вегетарианцев подойдет начинка с низкой энергетической ценностью из яиц и копченого окунь. Способ приготовления простой, главное – правильно выбрать процесс горячего копчения рыбы.

На заметку

Запомните следующие нюансы:

  1. Выбирать мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
  2. Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
  3. Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
  4. Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, положить немного сливочного масла в каждую перчинку.
  5. До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
  6. Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.

Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.

Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Читайте также:  Крылья барбекю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

  • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Ссылка на основную публикацию