Курица “Восточная сказка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт «Восточная сказка»

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное – не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая – значит готово). По времени это минут 40.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша “крышка”).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Курица, запеченная по-восточному

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Информация о рецепте

Категория : блюда из птицы .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. Посыпьте молотым орегано.
  4. Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. Влейте соевый соус.
  7. Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.

Nov 16, 2015 | 16:26

Сочетание имбиря и соевого соуса восхитительное. Этот «дуэт» отлично подойдет к маринадам для приготовления курицы или свинины, а также в качестве дополнительного компонента в майонез (с телячьим языком получается неимоверно вкусно).
Блюдо вышло очень привлекательным и ароматным, обязательно его приготовлю на Новый Год. Чеснок с имбирем дают потрясающий привкус и аромат, особенно после предварительной обработки. Специи, пряности с медом и соусом можно смешать, обмазать курицу и на часок оставить, только солить нужно осторожнее. В таком интересном маринаде можно подержать и мякоть свинины, а после запечь в духовке.
Золотистую красавицу я обложила свежими овощами и зеленью, на гарнир приготовила картофельное пюре. Мясо нежное, сочное и ароматное, с изумительной хрустящей корочкой! Мне очень понравилось.

мая 12, 2016 | 20:31

очень вкусно получилось, только мне показалось что 1 час под фольгой и 30 минут без фольги многовато, грудинка вышла не такая сочная как хотелось, но и не сухая, в следующий раз попробую 50 минут под фольгой запекать и 20 без фольги. И еще попробую соус терияки побольше выпарить. чтоб он более густой вышел и больше осталось на грудинке при поливании.

мая 12, 2016 | 21:26

Рада, что вам понравилось. Как я всегда говорю, ориентируйтесь на свою духовку. Потому что у всех они разные, режимы немного разные. Поэтому здесь нужно подбирать время и совершенствовать рецепт у себя.

Рецепты Восточная сказка

Коктейль “Восточная сказка”

Вода минеральная – 0,5 л

Грейпфрут – 1 шт

Вот что нам понадобится для приготовления этого напитка.

Выжать сок из лимона и грейпфрута.

Вылить полученный сок в блендер, добавить инжировый джем и взбить.

Готовую смесь процедить.

Кофе “Восточная сказка” (кофе и десерт в одной чашке)

Кофе черная карта голд сублимированный – 1,5 ч.л.

кунжутное семя – 1 ч.л.

халва (у меня кунжутная ванильная, можете взять любую другую на ваш вкус) – 2 ч.л.

В тарелку насыпать 1,5 ч.л. кофе, добавить кусочек халвы.

Халву растолочь и перемешать с кофе.

Пти-фур “Восточная сказка”

Начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая,

Декор: Листики мяты, гранат,цедра лимона.

вяленая хурма, вяленый инжир,изюм.

Корзинка из молочного шоколада

Посыпка: обжаренный кунжут и семя льна.

Корзинку сделать как в предыдущих рецептах.

Начинка:жидкий мед +корица+гвоздика – перемешать. Нарезать мелко вымытые хурму, инжир, изюм – смешать с медом. Наполнить корзинку.

Обжарить на сухой сковороде кунжут и льняное семя. остудит.

Халва “Восточные сказки”

Кардамон – 1 ч. л.

Крупа манная – 2 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Это все, что нужно для нашей халвы.

Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + кардамон(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая. Вот приблизительно так.

Щербет “Восточная сказка” на десерт

Орехи грецкие – 100 г

Шоколад белый – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем к горячему шоколаду масло, перемешиваем.

Читайте также:  Запечёная курица. - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Кекс “Восточная сказка”

Орехи грецкие – 50 г

Сухофрукты – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сухофрукты берем любые, лучше разные.

Промываем, режем. Орехи рубим, не очень мелко.

Также промываем изюм, сушим, смешиваем с сухофруктами и 2 ст. ложками муки.

Масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по одному яйца, тертую лимонную цедру и сок, рубленые орехи.

Суп “Восточная сказка”

Молоко кокосовое – 400 мл

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.

Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).

Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль “Индика”. Зерна этого риса при варке не сли.

Кролик “Восточная сказка”

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 4 ст. л.

Гвоздика – 10 шт

Горчица – 2 ст. л.

Картофель – 1 кг

Делаем маринад. В емкость, где будет мариноваться кролик (3-4 часа), замешиваем два вида горчицы, уксус, чеснок мелко порубленный, специи и гвоздику

Кролика режем порционно, каждый кусочек промазываем маринадом и укладываем кролика в емкость с маринадом на 3-4 часа в холодильник

Лук режем полукольцами, морковь кружочками и ставим обжариваться в казан с небольш.

Оживляющий чайный напиток “Восточная сказка”

Чай черный – 2 ст. л.

Когда ты готовишь знакомые по вкусу напитки, то всегда согласен на маленькую “добавочку” из приправ/соков, а вот у нашей семьи как-то не сложилось с восточными напитками.

“Забастовали” мы, начиная с имбиря. Но я попыталась исправить ситуацию. И просто купила журнал, дорогой, глянцевый, меня пиривлёк и заманил именно напиток.

И я решилась сломать стерео.

“Восточная сказка”

Яйцо куриное – 5 шт

Шоколад белый – 1 шт

Шоколад темный – 1 шт

Мука пшеничная – 30-40 г

Какао-порошок – 30-40 г

Масло сливочное – 300 г

Хлопья овсяные – 1-2 стак.

Смешать 100 гр сливочного масла + 100 гр сахара + 1 яйцо + хлопья(чтобы получилась кашеобразная масса).

выложить в форму для запекания.

. распределить равномерно по дну формы.

поставить в духовку на 10-15 мин при 200-230*С

пока печётся коврижка, растопить на водяной бане в разных мисках белый шоколад со сливочным маслом, тёмный шоколад со сливочным маслом.

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Сок лимонный – 1,5 ст. л.

Чернослив – 300 г

Желток яичный – 1 шт

Сахарная пудра – 35 г

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Масло сливочное – 140 г

Порубить жареный миндаль с сахаром (я молола в кофемолке) на импульсном режиме. Всыпать в комбайн муку, миндаль с сахаром, масло. Порубить в крошку. Добавить желток и 1 ст.л. холодной воды и в импульсном режиме приготовить тесто. Завернуть его в пленку и положить охлаждаться на полчаса.

Чернослив вымыть, залить водой и поварить на небольшом ог.

Котлетки «Восточные сказки»

14. паприка молотая

13. пудра сахарная

16. рис отварной

15. корица молотая-чуть-чуть

1. фарш говяже-бараний- 500 г

7. перец черный молотый- мурча –пол кофейной ложки

11. лимон-пару ломтиков-кружочков

3. лук репчатый-1 шт

6. имбирь-кусочек с грецкий орех

8. масло растительное-1 ст.ложка

17. салат из редиски с яйцом и сметаной.

2. курага-15-20 штук- важно брать некрупную, достаточно кислую ароматную курагу!

4. чеснок- 3 зубка

9. йогурт натуральный (у меня Простоквашино)- 200г

5. орех грецкий- грамм 50

1. Из нежирной говядины и баранины смолоть фарш.

2. Лук спассировать на масле до мягкости и чуть заметного оттенка.

3. Пропустить через мясорубку фарш второй раз.

4. Добавить в процессе слегка размоченную курагу-если мягкая, просто промыть.

5. Пассированный лук,чеснок, имбирь, грецкий орех также пропустить через мясорубку с фаршем.

6. Посолить и поперчить фарш. Т.

Торт “Восточная сказка”

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Какао-порошок – 4 ст. л.

Сметана – 600-700 г

Сухофрукты – 350 г

Яйцо куриное – 5-6 шт

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное – не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.

Я готовлю бисквит по такому рецепту:

1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче – 6шт).

2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку доб.

Пирог “Восточная сказка”

Крахмал – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 5 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 150 г

Масло растительное – 1 ч. л.

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.

Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, пер.

Шахский плов Восточная сказка

рис девзира (крепкие сорта) – 0,5 кг

морковь красная – 0,5 кг

перец острый сушеный – 2 стручка

абрикос (ядро) – 100 г

курдюк (можно заменить растительным маслом) – 150 г

рис аланга (мягкие сорта) – 0,5 кг

орех грецкий – 100 г

чернослив – 200 г

масло растительное – 150 г

морковь желтая – 0,5 кг

Сначала замочить промытый рис сорта девзира в теплой подсоленной воде. Нарезать часть курдюка на куски и в казане вытопить жир. В жир добавить немного подсолнечного масла, обжарить лук, нарезанный кольцами до темного цвета. Обжаренный лук удалить из масла. Нашинкованную морковь положить в масло, слегка обжарить, залить небольшим количеством воды. Через 5.

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3 стак.

Ванилин – 1 щепот.

Стружка кокосовая – 20 г

Крупа манная – 2 ст. л.

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.

Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружк.

Катаифи

Сахар коричневый – 300 г

Тесто слоеное – 400 г

Масло сливочное – 100 г

Фисташки – 100 г

Масло растительное – 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Ладду – блюдо восточных сладостей из нута

Сахар коричневый – 125 г

Масло сливочное – 180 г

Орехи грецкие – 2 ст. л.

В одном индийском городе жила семья.

Жили скромно, но очень дружно, в любви и согласии.

Отец семейства работал музыкантом при дворе.

И вот случилось так, что он, задумавшись, сфальшивил при исполнении для Падишаха.

Падишах был очень суров и посадил в темницу музыканта.

Тяжёлые наступили времена для его семьи.

Жена и пятеро его детей вышли батрачить на поля Падишах.

Восточный лагман

Лук репчатый – 4 шт

Перец болгарский – 2 шт

Томатная паста – 80 г

Режем средними кусками курдюк и мясо. Разогреваем казан и кладем курдюк (без масла). Поджариваем до корочки и кладем мясо.

Режем лук полукольцами. Морковь и редьку – крупной соломкой.

Отвлекёмся отдельно на солёный перец. Просто без такого перца, я считаю, блюдо не такое насыщенное. Если нет такого перца, то можно сделать самому, это несложно. Вырезае.

Торт “Сказка”

Сгущенка – 0,5 банки

Сливочное масло – 200 г

Маргарин – 100 г

Маргарин растопить, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены.

Читайте также:  Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Снять с огня, всыпать соду и муку.

Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать каждый корж на смазанном магарином противне.

Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка»

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль.

«Сказочное» угощение

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  • Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  • Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  • Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

    Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  • Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  • Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  • Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  • Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

    По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

    Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

    Варианты

    Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  • Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  • Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  • Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  • Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

    Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

    Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

    Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

    Торт “Восточная сказка”

    Основные ингредиенты (на 6 порций ):
    Сметана «Простоквашино» жирностью 15%200 граммов
    Масло сливочное «Простоквашино»180 граммов
    Мука1 стакан
    Сахар150 граммов
    Вареная сгущенка0.5 банки
    Яйцо1 штука
    Сода0.5 чайной ложки
    Курага, чернослив100 граммов
    Грецкий орех70 граммов

    Похожие рецепты:

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    Добавить муку, яйцо, сметану, соду, сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Добавить в тесто сухофрукты и дробленые орехи. Оставить несколько целых орешков для украшения.

    Выпекать коржи в духовке при 180°С 30-40 минут.

    Для крема вареную сгущенку смешать с 50 гр. размягченного сливочного масла.

    Смазать каждый корж кремом.

    Украсить тортик орехами и дать ему постоять 3-4 часа – остыть и пропитаться кремом.

    Сухофрукты помыть, порезать на мелкие кусочки.

    Растопить 150 гр. сливочного масла.

    Добавить муку, яйцо, сметану, соду, сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Добавить в тесто сухофрукты и дробленые орехи. Оставить несколько целых орешков для украшения.

    Выпекать коржи в духовке при 180°С 30-40 минут.

    Для крема вареную сгущенку смешать с 50 гр. размягченного сливочного масла.

    Смазать каждый корж кремом.

    Украсить тортик орехами и дать ему постоять 3-4 часа – остыть и пропитаться кремом.

    Сухофрукты помыть, порезать на мелкие кусочки.

    Растопить 150 гр. сливочного масла.

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    Торт «Сказка» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото иллюстрациями

    Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.

    История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.

    Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.

    Торт Зимняя сказка

    Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.

    Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.

    Для каждого коржа

    • 200 гр муки
    • 2 яйца
    • 100 гр сахарного песка
    • 200 гр сметаны
    • 1,5 чайная ложка пекарского порошка
    • 120 гр молока сгущенного
    • 100 гр орехов любых
    • 500 мл сливок
    • 150 гр черники
    • полстакана ананасового сока
    • 250 гр сахарного песка
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • 400 гр сгущенного молока вареного
    • 300 гр масла сливочного
    • мастика — по вкусу
    • яичный белок — 1
    • сахарная пудра — 200 граммов
    1. Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
    2. Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
    3. Так же готовим следующие коржи.


    Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.


    Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.

  • Готовим крем из сгущенки и масла.
  • Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.


    Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.


    Смазываем масляным кремом всю поверхность.

  • Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
  • Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
  • Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.


    Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.

    Бисквитный торт Сказка

    В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.

    • 4 яйца
    • 120 гр сахара
    • 20 гр картофельного крахмала
    • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
    • 100 гр муки
    • немного масла для смазывания формы
    • 2 яичных желтка
    • 200 гр масла сливочного
    • 180 гр сахарного песка
    • 130 мл молока
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 чайная ложка какао порошка
    • пищевые красители разные

    Сироп для пропитки

      Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.


    Желтки растираем со второй половиной сахара.


    Обе массы смешиваем деревянной ложкой.


    Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.


    Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .


    Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.


    В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.


    Масло с ванильным сахаром перетираем.


    Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.


    Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.


    Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.


    Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.


    Делаем украшения.

    Торт Шоколадная сказка

    Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.

    • 4 яйца
    • 100 гр муки
    • 250 гр шоколада черного
    • 200 гр сахара
    • 400 мл сливок
    • 4 ст. ложки эссенции миндальной
    • 4 ст. ложки какао
    • 100 мл воды
    • 1 щепотка соли

    1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
    2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
    3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
    4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
    5. Сворачиваем рулет, украшаем.

    Торт Восточная сказка

    Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.

    • 115 гр крем-сыра ванильного
    • 100 гр сахара
    • 200 мл масла растительного
    • 250 мл кефира
    • 3 яйца
    • 100 гр муки
    • 2 чайные ложки соды
    • курага, орехи любые, чернослив — по 1 горсти
    1. Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
    2. Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
    3. Отправляем в духовку.
    4. Остывший торт смазываем крем-сыром.

    Торт сказка по ГОСТу

    Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.

    • Мука, сахар — по 130 граммов
    • 4 яйца
    • Вода, мед — по 120 мл
    • 15 мл коньяка
    • 100 гр сахара
    • 2 желтка
    • 115 мл молока
    • 230 гр масла
    • пищевые красители (розовый и коричневый)

    1. Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
    2. Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
    3. Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
    4. Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
    5. Взбиваем масло.
    6. Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
    7. Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
    8. Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
    9. Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.

    Торт Лесная сказка

    Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.

    • Сахар, сметана, мука — по 2 стакана
    • 5 яиц
    • мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
    • 2 столовые ложки какао
    • 450 гр масла сливочного
    • По одной банке сгущенки вареной и обычной
    1. Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
    2. Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
    3. Разделяем тесто на 4 части.
    4. В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
    5. Раскатываем коржи, выпекаем.
    6. Готовим крем, промазываем все коржи.
    7. Украшаем собранный тортик.

    Торт Сказка с маком

    Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.

    • мука, сахар, сметана — по 1,5 стакана
    • 3 яйца
    • разрыхлитель — 3 чайных ложки
    • 300 граммов сметаны
    • 200 граммов сахара

    Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.

    1. Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
    2. Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
    3. Выпекаем на противне смазанном маслом.
    4. Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
    5. Третья заготовка будет с орехами.
    6. Поочередно отправляем коржи в духовку.
    7. Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
    8. Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.

    Калорийность торта сказка

    По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.

    Советы кулинаров

    Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.

    Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.

    Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.

  • Ссылка на основную публикацию