Курица в сухарях в духовке – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

Читайте также:  Запеченная курица с тимьяном - пошаговый рецепт с фото - для духовки

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Курица в панировочных сухарях в духовке: рецепты приготовления сочного мяса с корочкой

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно. Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. Рецепты лучших мясных блюд подобраны специально для вас.

Хрустящее снаружи, но сочное внутри

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, порадовать своих домочадцев новым кулинарным творением, запеките в духовом шкафу куриную грудинку. Многим известно, что в результате термообработке филейная часть курицы теряет свою сочность и получается суховатой. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно использовать маринады или соусы. А еще вы можете панировать мясо птицы, к примеру, в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – 800 г;
  • сухари для панировки – 5 стол. ложек;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • куриное яйцо – одна штука.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить куриную грудинку к тепловой обработке.
  2. Свежемороженый продукт хорошенько промываем фильтрованной водой, снимаем пленку и убираем хрящевую ткань.
  3. Нарезаем филе порционными кусочками. Каждый кусок филейной части птицы просушиваем бумажными салфетками.
  4. Перекладываем кусочки куриной грудинки в пиалу, посыпаем солью и молотым душистым перцем. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой, приправляем слегка солью и по желанию пряностями.
  6. Погружаем филе курицы в яичную смесь, тщательно обмакиваем.
  7. В другую тарелку пересыпаем сухари для панировки. Теперь каждый кусок филе обваливаем в сухарях.
  8. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем кусочки филе в форму и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекать желательно при температурном пороге 200-220° в течение получаса.
  10. Куриная грудинка, приготовленная в хрустящей панировке, получается мягкой и невероятно сочной.

Котлеты «Пожарские»

Приготовить из куриного мяса можно много удивительных и необычайно вкусных блюд, к примеру, котлеты. Только обычными котлетами вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте запечь котлеты в крупной панировке. Получится вкусно и оригинально.

На заметку! Этот рецепт можно считать универсальным. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, обжарьте котлетки в сковороде. В духовом шкафу их нужно томить около получаса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш свежемороженый – 300 г;
  • хлеб ржаной – 200 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • пряности;
  • яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб, можно использовать и пшеничный, нарезаем маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  2. Любым удобным способом подсушиваем хлебушек, чтобы он стал хрустящим. Сделать это можно в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
  3. Перекладываем в миску куриный свежемороженый фарш. Добавляем соль, куриное яйцо и пряности.
  4. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  5. Ладони рук смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и делаем котлеты.
  6. Каждую котлету буквально облепляем сухариками.
  7. Оставляем котлеты на 5-10 минут перед термической обработкой.
  8. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем котлеты в панировке и ставим в духовой шкаф на полчаса.
  10. Запекаем при температурном пороге 200-220°. По истечении четверти часа котлеты нужно осторожно перевернуть.

Готовимся к празднику

В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.

На заметку! Перед выпеканием мясо птицы желательно замариновать. Идеальным маринадом служит майонезный соус или сметана. Хотя вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты.

Ингредиенты:

  • соль мелкого помола;
  • курица свежемороженая – одна штука;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • молотый душистый перец;
  • сухари для панировки;
  • сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
  • приправы для птицы – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
  2. Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
  3. Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
  4. В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
  5. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
  6. Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
  7. По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
  10. Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.

На заметку! Готовность птицы, как и любого другого мяса, проверить достаточно просто. Проткните мясо острием ножа или зубочисткой. Когда мясо будет полностью готово, выделяющийся сок станет прозрачным. Если вы заметили примеси крови, продолжайте запекать курицу дальше.

Читайте также:

Панировочные сухари придают мясу птице дополнительный вкус, делают ее корочку хрустящей, янтарной. Благодаря такому простому продукту, куриное мясо сохранят по максимуму свою сочность. Вы можете любой из предложенных рецептов адаптировать под приготовление в мультиварке, электрической духовке или в сковороде. Приятного аппетита!

Курица по-венски. Блюдо для аристократов

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни — «бакхендель». Другое его название — «курица по-венски». Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке — в духовке. Признаюсь — результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.

Читайте также:  Курица в кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Лимон 50 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный по вкусу.

Как подготовить филе

Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.

Посолим и поперчим по вкусу.

Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.

Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.

Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.

Панировка

  • Первую мисочку наполним мукой.
  • Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
  • Третью наполняем панировочными сухарями.

Можно приступать к панировке.

Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.

Как панировать

Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.

Обмакиваем в яйца.

И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

«Упакованное» куриное филе ” выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Запекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.

Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее — картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!

На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Курица в панировке на сковороде и в духовке

Филе курицы в панировке, рецепт с фото

Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления. Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо. По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное среднее — 2-3 шт.;
  • Мука — 25 г;
  • Хлеб или батон — 3-4 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке

1. Ставим разогреваться духовку до 120-140 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки.

2. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой.

3. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.

3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.

3. Взбалтываем яйца вилкой.

4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

5. Все 3 ингредиента для панировки готовы.

6. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке.

7. Затем опускаем в яйцо.

8. Обваливаем в панировочных сухарях.

9. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Тем временем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов.

10. Выкладываем куриное филе в панировке и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.

11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сухари впитывают много масла, при необходимости добавляем еще немного на сковороду.

12. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Блюдо можно подавать с любым простым гарниром из круп или овощей, с любым и салатом из свежих овощей в прикуску. На фото ниже в качестве гарнира рис с грибами, его рецепт можно посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Поднебесная кулинария. Курица в сухарях в духовке

По оригинальному рецепту курица в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня хочу представить несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

Ингредиенты: 600 г. филе курицы (у меня грудки), 300 г. панировочных сухарей, 200 г. твердого сыра, 200 г. сливок (или молока), 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Филе курицы порезать на небольшие прямоугольные кусочки, толщиной не более 3 мм.

Сложить кусочки курицы в чашку и залить сливками.

Высыпать сыр в тарелку с панировочными сухарями. Посолить и перемешать смесь. Добавить немного оливкового масла. Следить за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси. Каждый кусочек курицы обвалять с сырно-сухарной смеси так,

чтобы курица вся была ей покрыта. Я буквально прижимала смесь руками, но все же она “прилипла” к кусочкам. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом. Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

После того, как кусочки подрумянятся, вынуть из печи.

Курица достаточно диетическая, можно даже давать детям! Мои домашние смели водин помент! К курице на гарнир можно подать картофель или рис. У меня были баклажаны с перцем. Приятного аппетита!

P.S. “Китайский мальчик перегрузил сеть, нажав на «Поиск родственников» в одной из социальных сетей Китая.”

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка рецептов с рисом

В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.

Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.

Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:

  1. Рис пригорает

Сжечь кашу довольно легко.

Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.

Рис недоварен

Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.

Рис слипается

Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.

Читайте также:  Курица с апельсинами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСА

Теперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе.

РИС С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г риса
  • 1 зубок чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавляем рис в кипящую воду и перемешиваем.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, куркуму и чеснок, придавленный ножом. Затем жарим смесь на среднем огне в течение 5 минут. После извлекаем чеснок, перекладываем в посудину рис и перемешиваем. Готово!

РИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. кипятка
  • 2 ст. риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рубим очищенный чеснок на дольки и помещаем его в кастрюлю вместе с подсолнечным и сливочным маслом. Ждем, пока масло растопится на слабом огне. Также можешь добавить специи по вкусу.
  2. Добавляем кипяток и провариваем эту смесь в течение 1 минуты.
  3. Добавляем рис и хорошенько всё перемешиваем, пока масло не распределится равномерно по всей кастрюле. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут до готовности.

РИС С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 л кипятка
    • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок лука
  • несколько пучков зелени
  • специи на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Топим масло на разогретой сковороде. В эту же емкость отправляем рис и разрезанный на 4 дольки зубчик чеснока. Обжариваем рис, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты. Следи, чтобы рис не прилипал к поверхности.
  2. После добавляем воду и варим на малом огне 15 минут до готовности. Подавая блюдо на стол, присыпь его зеленью и специями.

РИС С МОРКОВЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 ст. риса
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 моркови
    • 0,5 ст. кипятка
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем порубленный чеснок. Затем отправляем жариться натертую морковь. Добавляем специи по вкусу и, когда морковь будет готова, вмешиваем зелень.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. После сразу добавляем кипяток и отправляем в сковороду рис. Всё перемешиваем и варим в течение получаса на небольшом огне.

РИС С КРЕВЕТКАМИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 100 г зеленого гороха (можно замороженный)
    • 1 ст. очищенных креветок
    • 50 г грибов по вкусу
    • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
  2. В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.

Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные отбивные в ореховой панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Ссылка на основную публикацию