Курица в соусе piri-piri от Джейми Оливера – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.
Читайте также:  Курица запеченная с айвой и картофелем - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Пирог с курицей рецепт

Пирог с курицей рецепт от Джейми — быстрый, простой, вкусный, сытный; из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Итак, выпекаем пирог с курицей, грибами и травами.

Кусочек пирога можно взять с собой в бюро или упаковать детям в школу. Прекрасно для этого подходят Изделия из вспененного полистирола, которые обладают как высокой жиростойкостью, так и являются отличным теплоизолятором. Прекрасная упаковка: https://alfa-pack.com.ua/catalog/polistirol!

Продукты на 4 порции

2 луковицы
600 г куриных бедер, без кожи и костей
350 г смешанных грибов
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
375 г слоеного теста (холодного)

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Нагреть 30-сантиметровую антипригарную сковородку на высокой температуре, сковородку поменьше нагреть на среднем огне.
  3. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду.
  4. Очистить и крупно нарезать лук, обжарить.
  5. 2/3 мяса нарезать крупными кусочками, оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Обжарить с луком в течение 6 минут, или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  7. Положить грибы в сухую сковородку, разрывая руками на кусочки более крупные грибы.
  8. Обжарить минуты 4.
  9. Добавить к курице. Посыпать листиками тимьяна (использовать половину листьев).
  10. Снять сковороду с огня, добавить щепотку морской соли и черного перца.
  11. Перемешать 1 столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды.
  12. Влить в сковородку к курице.
  13. Быстро раскатать тесто, чтобы оно было на 2 см больше, чем сковорода.
  14. Положить его поверх начинки, используя деревянную ложку, чтобы втолкнуть его в края.
  15. Сделать легкие надрезы на тесте.
  16. Смазать 1 ч.л. оливкового масла.
  17. Выложить сверху посреди пирога веточки тимьяна.
  18. Выпекать на нижней полке в течение 15 минут, или до золотистого цвета.

Еще один простой рецепт куриного пирога, который готовится также очень быстро.

Этот быстрый рецепт из серии 30-минутных блюд Джейми
Прочтите полный рецепт на странице 92-93 книги.

А пока видео Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт

Куриные грудки нарезать крупными кусочками.
Форму поставить на огонь и нагреть оливковое масло.

Положить курицу в форму, посолить и поперчить; добавить кусочек сливочного масла.
Обжаривать, помешивая.

Пучок зеленого лука нарезать крупными кольцами.
Добавить к курице лук, тертый мускатный орех и 2 лавровых листа. Посыпать листиками тимьяна.

Нарезать грибы 150 г шампиньонов — очень быстро в кухонном комбайне.


К курице положить грибы, затем добавить ложку жирной сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. муки.

Влить стакан куриного бульона.


Накрыть форму листом слоеного теста.

Украсить. Тесто смазать взбитым яйцом, воткнуть веточки розмарина.

Выпекать в нагретой духовке до 200°С около 15 минут.

Пирог с курицей рецепт от Джейми и быстрый, и вкусный и красивый!

Цыпленок пири-пири

Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение — жареный цыпленок под соусом пири-пири, — знаменитое блюдо португальской кухни.

История происхождения

Свое название соус получил благодаря основному ингредиенту, из которого готовится — острому перцу piri-piri (второе название «птичий глаз»), этот красный перец с очень острым вкусом способен добавить огонька любому блюду.

Корни у блюда африканские, так как перец завезли оттуда. Но португальцы настаивают, что соус придумали именно они и считают его достоянием своей нации.

Состав пири-пири

Рецептура меняется от региона к региону. Но классика включает следующие компоненты: острый перец (один или несколько видов), сладкий перец, паприка, цедра и сок цитрусовых, лук, чеснок, соль, лавровые листья, пименто, базилик, орегано, эстрагон, оливковое масло.

В Португалии чаще всего под соусом пири-пири готовят цыпленка — его жарят непременно на дровах, до поджаристой корочки, а потом сдабривают жгучей приправой.

Как готовят цыпленка пири-пири в Португалии?

Консервативный вариант рецепта предполагает, что птицу непременно нужно готовить на древесных углях и только на гриле. Местные жители уверяют, что любой другой рецепт, где курицу нужно жарить, варить и парить является подделкой.

Читайте также:  Куриное филе в кисло-сладком соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Цыпленка готовят целиком, поэтому обжарить его на углях не 5-минутное дело. Ведь нужно, чтобы жир как следует вытопился и пропитал кожу. В оригинальном рецепте не используется маринад. Цыпленка жарят на углях, а соус добавляют под конец — в свежем виде, смазывая им румяную кожу со всех сторон. Все объясняется тем, что в составе соуса есть чеснок, который попросту сгорит на открытом огне, если смазать соусом раньше времени.

Как приготовить в домашних условиях

Не у всех есть возможность разжечь гриль, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать португальского цыпленка! Я предлагаю адаптировать рецепт под домашние условия — сегодня будем использовать сковороду (для быстрой обжарки) и духовку (чтобы довести до готовности).

Соус пири-пири сделаем умеренно-жгучим, немного смягчив его остроту добавлением сладкого перца. А чтобы блюдо получилось с ароматом дымка, все овощи для приготовления соуса предварительно прокалим на сухой сковороде. И пусть наш цыпленок по-португальски не аутентичный, но непременно он получится очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для маринования цыпленка:

  • цыпленок – 1,4 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса пири-пири:

  • перец чили – 4 шт. (3 г)
  • перец сладкий – 1-2 шт. (150 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сладкая паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

Острым ножом разрезать курицу пополам вдоль позвоночника. Срезать лишний жир. Натереть солью и черным молотым перцем со всех сторон, смазать маслом. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше — на всю ночь в холодильнике.

Включить духовку, пусть греется до 180 градусов. Разогреть большую сковороду (лучше всего — гриль) на сильном огне. На раскаленную сковородку поместить сладкий перец, перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Обжарить 5-10 минут, регулярно поворачивая овощи щипцами, пока их кожица не обуглится (чеснок и чили жарятся быстро, сладкий перец — дольше).

Убрать овощи со сковороды. Сковородку вернуть на сильный огонь, выложить на нее курицу и обжарить 8-10 минут, регулярно переворачивая. Отправить обжаренного цыпленка в духовку, которая уже нагрелась, на 30 минут.

Снять шелуху с чеснока, очистить от шкурки (по возможности) и вычистить семена у сладкого перца, у перцев чили просто отрезать хвостики (семечки оставить). Сложить все в блендер. Добавить паприку, лимонный сок и цедру, щепотку соли и сахара, орегано и оливковое масло.

Взбить до однородности. Получится огненно-острый соус средней консистенции, не слишком густой, но и не жидкий. Можно добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы ослабить вкус, но помните — это все равно будет остро!

Спустя полчаса кисточкой (или можете окунуть веточку петрушки в соус) смазать кожу курицы.

Запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

Подавать цыпленка с соусом пири-пири. Мясо должно отслаиваться от кости, а кожа подрумяниться и стать хрустящей. Приятного аппетита!

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Как Приготовить Курицу под Соусом Пири-Пири

Курица под гениальным соусом пири-пири от Джейми Оливера для меня блюдо буднего дня – вкусное, простое и быстрое. Мягкая курочка, много соуса и простой гарнир.

Легкий соус пири-пири для курицы состоит из перечного пюре, уксуса, паприки, базилика и масла и одновременно служит маринадом для куриной грудки. Перечное пюре из смеси сладкого и острого перцев готовится при помощи блендера в мгновение ока. Его можно сделать острее или мягче, изменяя количество острого перца. Еще я добавляю в соус сладкую паприку. Мне нравятся ее сладковатые нотки в соусе для курицы. Соус пири-пири имеет очень приятный, свежий и возбуждающий аппетит и аромат. Даже легкое маринование придает куриной грудке мягкость и перечный аромат, и чем дольше маринуется, тем вкуснее становится курица под соусом.

Соус пири-пири я использую не только для приготовления куриной грудки. С ним вкусно получаются любые части курицы. Причем можно жарить курицу под соусом, а можно и запекать. Конечно, куриная грудка под соусом пири-пири это самый быстрый вариант. Еще не успели отвариться спагетти или рис, а курица уже готова.

Густой соус пири-пири украшает любой самый простой гарнир: спагетти, рис, картофель, гречка, овощи. Мне, например, нравится сочетание с макаронами, а мужу с рисом. В общем, вывод простой. Нужно быстрое решение для красивого ужина? Оно есть -курица под соусом пири-пири.

Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2- 4 порции

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Острый перец чили – 0,5-1шт
  • Кукурузное (или оливковое масло) – 3ст. ложки
  • Бальзамический уксус -1-2ст. ложки
  • Сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Базилик сухой – 1 ч. Ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло -1 ст. ложка

Как Приготовить Курицу под Соусом Пири-Пири

  • Очистить от плодоножки и семян сладкий и острый перцы. Вымыть и измельчить их в блендере. Не слишком мелко, оставляя небольшие кусочки перца.
  • Смешать соус: перечное пюре, кукурузное масло, бальзамический уксус, паприку, базилик и соль.
  • Куриную грудку отделить от кожи и костей и разрезать вдоль волокон пластинами толщиной около 1 см.
  • Уложить куриное филе в миску с соусом пири-пири так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставить на 10-15 минут для маринования. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет ее мясо. Если есть время, можно убрать курицу мариноваться в холодильник на ночь.
  • Разогреть растительное масло в сковороде гриль. Достать из маринада куриную грудку и обжарить на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Соус остается в миске. Перевернуть и обжарить вторую сторону около 4 минут. Ложкой выложить остатки соуса пири-пири на кусочки курицы и через минуту выключить огонь.
  • Подавать курицу на листях салата с рисом и поливаю соусом пири-пири.

Мои заметки:

Для приготовления курицы под соусом пири-пири из бедер, голеней или крылышек нужно увеличить время маринования, и не забыть проткнуть кусочки курицы ножом для лучшего проникновения маринада. Если я использую способ запекания в духовке, остатки соуса выливаю на курицу за 5 минут до ее готовности

Иногда, по настроению, я заменяю винный уксус на свой смородиновый уксус. У блюда меняется оттенок. А иногда вместо базилика использую тимьян. Или добавляю в соус пири-пири чеснок. Небольшие изменения в соусе по вкусу и настроению не будут лишними.

Как Я Готовлю Курицу под Соусом Пири-Пири. Подробно и с Фотографиями:

  • Мою и очищаю от плодоножки и семян сладкий и острый перцы. Измельчаю их в блендере. Не добиваюсь однородного пюре, оставляю в нем небольшие кусочки перца – мне нравиться их вкус в соусе.
Читайте также:  Куриное филе в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • В удобной миске для маринования смешиваю соус: перечное пюре, кукурузное масло, бальзамический уксус, паприку, базилик и соль.

  • Куриную грудку отделяю от костей и кожи. Разрезаю ее пластинами вдоль волокон толщиной около 1 см.
  • Укладываю куриное филе в миску с соусом пири-пири так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставляю на 10-15 минут для маринования. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет ее мясо. Если есть время, я убираю курицу в маринаде в холодильник на ночь.

  • Разогреваю растительное масло в сковороде гриль. Достаю из маринада куриную грудку и обжариваю ее на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Соус остается в миске. Переворачиваю и обжариваю вторую сторону около 4 минут. Ложкой выкладываю остатки соуса пири-пири на кусочки курицы и через минуту выключаю огонь.

  • Подаю курицу на листях салата с рисом и поливаю соусом пири-пири.

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера – подробный рецепт приготовления.

Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 553 , всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,6 кг.) целая курица
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 240°C.

Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи – их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.

  • Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
  • Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.

    Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.
    Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их – приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело.

    Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.

    Разделка курицы

    Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка.
    Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую.

  • Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
  • Идеальная жареная курица от Джейми Оливера

    Идеальная жареная курица от Джейми Оливера – подробный рецепт приготовления.

    Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

    Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

    Калории 553 , всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 (1,6 кг.) целая курица
    • 2 средние головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • Оливковое масло
    • 1 лимон
    • 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 240°C.

    Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи – их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

    Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.

  • Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
  • Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.

    Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.
    Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их – приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело.

    Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.

    Разделка курицы

    Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка.
    Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую.

  • Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
  • Ссылка на основную публикацию