Курица в соусе адобо по-филиппински – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Adobado – почти по-филиппински! “куриное свинство”

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 6 шт. (с косточкой и кожей)
  • свиная шея (без косточки) – 675 г
  • чеснок – 6 зубков
  • винный уксус – 120 мл.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонная цедра – 2 ч.л.
  • коричневый сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чёрный перец (грубо истолчённый) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 120 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне интересно готовить новые и интересные блюда, не скажу, что в состав этого блюда входят мои любимые продукты, но! всё же, всё же. способ приготовления заинтересовал, и поскольку дома живёт ещё и любитель мясных блюд – то было решено: кидаем это блюдо на наш испытательный полигон.

– тестируем – и находим очень даже ничего!

Очень интересный вкус – пикантный. мясо нежное, сочное. соус необычный.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим маринад.

2. – из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!).

4. Мясо помыть и обсушить.

5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа – я отправила на ночь в холодильник.

6. Мясо вместе с маринадом отправить в большую сковородку с крышкой или в кастрюлю, пригодную для тушения. На среднем огне довести до кипения и затем при минимальном огне тушить мясо в маринаде минут 45-50, пока мясо не станет мягким, а косточки начнут отделяться от мяса.

7. Каждые 10-15 минут куски мяса осторожно переворачивать. Мясо вынуть.

8. – и обсушить бумажными полотенечками.

9. Маринад в кастрюле на среднем огне уварить на 2/3 – до состояния жидкого сиропа. Попробовать! – если вкус не удовлетворяет – то по своему вкусу приправить. Но соус довольно пикантный, думаю, что удовлетворит любителей “не пресной” пищи.

10. Тем часом в довольно большой и лучше всего с покрытием ” ” сковородке обжарить на горячем растительном масле кусочки мяса, при этом они не должны друг друга “теснить” в сковородке – при необходимости обжарить частями. Соблюдать осторожность – могут быть брызги.

11. Кроме того, не стремитесь перевернуть мясо, пока оно не поджарится с одной сотороны, вначале оно прилипает к сковородке. ну а потом всё окэй!

12. Вначале кладём кусочки курочки кожей вниз – через 3 минуты переворачиваем, при этом должна образоваться эдакая “лакированная” корочка, обжариваем с другой стороны. То же проделываем и с кусками свинины. Теперь надо добавить соус – в рецепте предлагалось добавлять его, не процеживая. Не знаю, мне как-то эта идея не очень показалась. я процедила.

13. Всё прогреть ещё раз – и готово!

14. Как гарнир подойдёт рис! Я, как всегда, тестировала с овощным салатом.

15. . для вас тестировала, чтоб отчитаться о вкусе!

16. . очень интересно – думаю, больше на мужской вкус! Эдак, сильно и проникновенно очень. Приготовьте дома для своих домашних мужчин – думаю, они оценят!

Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня

Распечатать рецепт

Куриный Адобо, или Цыпленок Адобо, – одно из самых известных блюд национальной филиппинской кухни. В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали это блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения – испанское Adobo и филиппинское Adobong Manok хотя и похожи внешне, но все же разные. Кстати, блюдо с именем Adobo есть и в Латинской Америке, естественно, нетрудно догадаться, откуда оно там появилось.
Адобо на Филиппинах готовят из свинины, курятины или говядины. Есть вариации этого блюда с перепелиным мясом, рыбой, морепродуктами, побегами бамбука, баклажанами. Есть и совсем экзотические варианты – с лягушками или змеями. Вариантов этого блюда на его родине бесчисленное количество, даже в одной семье его могут готовить по-разному. Но суть его проста – мясо маринуют в смеси уксуса (кокосового, белого рисового, яблочного или тростникового), соевого соуса (который привнесли в филиппинскую кухню китайские торговцы и мигранты), чеснока и черного молотого перца. Часто добавляют лавровый лист. Мясо маринуют в маринаде 2-3 часа (кстати, именно маринад и называется Adobo) а затем обжаривают вместе с маринадом и растительным маслом.
Мы же предлагаем Вам способ приготовления Адобо из курицы в тушено-печеном виде, так сказать, в повседневном исполнении. Блюдо ароматное и сочное, подают его горячим с отварным рисом и сезонными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции) :
куриное бедро с кожей и на косточке – 6 шт.,
вода – 200 мл,
светлый соевый соус – 100 мл,
яблочный уксус – 100 мл,
чеснок – 3 больших зубчика,
молотый черный перец – ½ ч.л.

Промыть куриные бедрышки, удалить остатки перьев (мало ли, вдруг осталась пара штук), удалить лишний жир. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем. Отложить пока в сторону.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
В подходящую по объему кастрюлю или сотейник (желательно с широким дном, чтобы кусочки курицы лежали на дне в один слой, а не кучкой) налить воду, светлый соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и черный молотый перец и на среднем огне довести жидкость до кипения.
Поместить в кастрюлю (или сотейник) куриные бедрышки шкуркой вниз, уменьшить огонь до 1/3 мощности и варить 15 минут.

Перевернуть бедрышки шкуркой кверху и варить их еще 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пищевой алюминиевой фольги. На решетку выложить шкуркой вниз куриные бедрышки.
Решетку с куриными бедрышками поставить на верхний ярус (чтобы куриное мясо находилось в 10-15 см от нагревательного элемента, у меня духовой шкаф электрический). Под решетку поставить противень с листом фольги (чтобы капли не пригорали, и мыть противень было легче). Подержать куриные бедрышки в духовке 3-5 минут.

Достать решетку, перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и запекать еще 3-5 минут.
Кастрюлю с оставшимся бульоном, в котором варилась курица, поставить на огонь и довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, приглядывая и помешивая, до загустения соуса. Главное – не перестараться, если соус сильно загустеет, то он начнет подгорать и будет испорчен, потому что в нем появится горчинка. Затем соус процедить и отложить в сторону.

Готовые куриные бедрышки (2 штуки на порцию) выложить на сервировочную тарелку шкуркой кверху, смазать получившимся соусом и подавать к столу со свежими сезонными овощами и отварным рисом.
В отдельном соуснике подать процеженный соус, в котором варилась курица, как соус для обмакивания.

Курица «Adobo» по-филиппински

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Курица на первый взгляд может показаться самым банальным блюдом. Однако это вовсе не так. Поскольку чтобы получить хороший вкус необходимо учитывать некоторые нюансы, которые выручат в любой ситуации и превратят скучное куриное блюдо в королевское. Итак, классическое филиппинское адобо — это кусочки курицы, иногда свинины или кальмаров, тушеные в соевом соусе с уксусом, сдобренные чесноком, перцем и лавровым листом.

На Филиппинах куриное адобо готовят как на домашней кухне, так и в ресторанах, заведениях фаст-фуда, кафе и просто уличные торговцы. Популярность это блюдо приобрело не только благодаря потрясающему вкусу, но и доступности состава ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Оно достаточно демократичное по цене, при этом очень вкусное, мягкое, сочное и сытное. Кушанье подойдет к любому гарниру, но традиционно на своей родине его подают с пресным рисом.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, 30 минут маринование, 45-50 минут приготовление
Читайте также:  Куриные бедра запеченные с черносливом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Ингредиенты:

  • Куриное двойное филе — 1 шт. (можно использовать любую куриную часть)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (можно заменить 1 см свежего корня)
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 200 мл (можно заменить сливками)

Приготовление курицы «Adobo» по-филиппински

1. Куриное филе помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером по 5 см. Шкурку с кусочков можно не снимать, но если вы предпочитаете более диетическое блюдо, то ее удалите.

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В подходящую по размеру тару налейте молоко, соевый соус и уксус, положите луковицу, чеснок, лавровый лист поломанный кусочками, душистый перец горошком, мускатный орех, порошок имбиря, соль и перец. Если используете корень имбиря, то его очистите и натрите на мелкой терке. Маринад перемешайте.

4. Курицу положите в миску с соусом.

5. Хорошо ее перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

6. Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.

7. Спустя это время сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и положите курицу. Также вылейте весь оставшийся маринад.

8. На большом огне закипятите продукты, после убавьте температуру и готовьте под закрытой крышкой около 45-50 минут до мягкости мяса.

9. Готовую курочку подавайте к столу в горячем виде. Если у вас останется не съеденная часть, то поместите ее в контейнер и храните в холодильнике. Потом разогревайте ее в микроволновой печи или на сковороде. Для последнего способа надо будет на дно налить немного воды, выложить курятину, закрыть крышкой и после появления пара держать на огне 2-3 минуты. Если остался соус, в котором вы ее готовили, то можете птицу разогревать в нем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сhicken Adobo — Курица Адобо.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Адобо из курицы

Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.

На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы, можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.

Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.

Адобо можно приготовить из любого мяса, например адобо из свинины , а также из птицы — в данном случае курицы, рыбы и морепродуктов, учитывая тонкости приготовления рыбы, а также из овощей, тофу или обычных яиц, сваренных вкрутую.

Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру. Традиционно же адобо подается с пресным рисом. При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.

Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.

Для адобо из курицы понадобится:

1,2-1,3 кг. В данном случае взял бескостные куриные бедрышки.

  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус.

    100-150 мл.

  • Винный уксус. 2-3 ст. ложки.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Готовим адобо из курицы.

    Курицу разрезаем на куски. Обычно их получается 10 шт. 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, 2 грудки, которые разрезаются еще пополам.

    В данном случае у меня были бескостные куриные бедрышки, так что их я просто разрезал на 2 части.

    В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в сковородку курицу.

    Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

    Пока курица обжаривается нарезаем репчатый лук перьями, а чеснок пластинками.

    Курицу достаем из сковородки и выкладываем в сковородку нарезанный лук.

    Если на дне сковородки и остались куриные прижарки — то не стараемся их отскрести — они потом сами отойдут при тушении.

    На среднем огне обжариваем лук до прозрачности .

    После чего добавляем к луку чеснок.

    Перемешиваем, обжариваем чеснок около минуты и и добавляем черный перец горошком.

    Снова все перемешиваем, даем перцу прогреться и возвращаем в сковородку курицу. Сразу выливаем в сковородку соевый соус и виноградный уксус. Кладем пару-тройку лавровых листьев.

    Перемешиваем курицу в соусе, соус пробуем и при необходимости добавляем еще немного уксуса, ориентируясь по собственному вкусу.

    Добавляем немного кипятка, чтобы курица была почти полностью погружена в соус, Как все закипит, снижаем огонь и закрываем сковородку крышкой.

    Тушим курицу в соусе примерно минут 30-40. Минут за 10 до конца тушения снимаем крышку со сковородки и выпариваем соус до легкого загустения.

    Пока курица тушится как раз есть время приготовить гарнир.

    Обычно в качестве гарнира выступает пресный рис, но также адобо из курицы хорошо подойдет к пасте или картофельному пюре .

    Выкладываем гарнир на тарелку, кладем рядом куски курица, а гарнир поливаем соусом. Лук и чеснок из соуса также выкладываем на гарнир.

    Все, адобо готово. Можно есть.

    Как приготовить свинину по-филиппински? Пошаговый рецепт с фото.

    Еда из отпуска

    Адобо со свининой по-филиппински (Adobo with pork). Пошаговый фото рецепт.

    Адобо — это очень популярное блюдо на Филиппинах, тушеное в специальном соусе мясо (свинина, курица), морепродукты, или рыба, или реже, овощи.
    В переводе с испанского «adobo» имеет несколько значений, в частности «приготовление, маринад, соус». В испанской кухне рецепт в названии которого есть слово «адобо» означает, что ингредиенты (мясо, птица или овощи) были предварительно замаринованы в соусе, в состав которого обязательно входит чеснок и уксус.
    Поэтому именно испанцы после завоевания Филиппин дали такое же название филиппинскому рецепту, увидев сходство в составе соуса (маринада).
    Однако в остальном испанское и филиппинское адобо — это совершенно разные рецепты приготовления блюд…
    Вариантов приготовления филиппинского адобо много, например, с добавлением кокосового молока, куркумы, жгучего перца или ананаса, использованием мяса змеи или лягушки. Кроме того, техника приготовления тоже разная — кто-то готовит мясо сразу, а кто-то предварительно маринует.
    Мы приготовим классический вариант из свинины, с предварительным маринованием мяса.

    Расчет продуктов на 2-3 порции

    Нам потребуется:
    Свинина — 400-500 гр.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Соевый соус — 4-5 ст.л.
    Уксус (винный или рисовый) — 1-1,5 ст.л.
    Сахар — по вкусу
    Перец (горошком) — 4-6 шт.
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Вода

    150 мл
    Растительное масло — по вкусу

    Свинину нарезаем на кусочки (примерно 3 см на 5 см) и перекладываем в большую миску.

    Туда же выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус (3 ст.л.)

    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
    Ставим вок на максимальный огонь, наливаем немного масла.

    Кидаем свинину и жарим, переворачивая, 5-7 минут.

    Затем добавляем воду, лавровый лист и перец. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и готовим примерно 25-30 минут.

    Добавляем уксус, оставшийся соевый соус и сахар. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
    Подаем просто с отварным рисом или с жареный рисом с чесноком.
    И все, приятного аппетита!

    Adobado – почти по-филиппински! “куриное свинство”

    Ингредиенты

    • куриные окорочка – 6 шт. (с косточкой и кожей)
    • свиная шея (без косточки) – 675 г
    • чеснок – 6 зубков
    • винный уксус – 120 мл.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • лимонная цедра – 2 ч.л.
    • коричневый сахар – 2 ч.л.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • чёрный перец (грубо истолчённый) – 1/2 ч.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • вода – 120 мл.
    • лавровый лист – 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мне интересно готовить новые и интересные блюда, не скажу, что в состав этого блюда входят мои любимые продукты, но! всё же, всё же. способ приготовления заинтересовал, и поскольку дома живёт ещё и любитель мясных блюд – то было решено: кидаем это блюдо на наш испытательный полигон.

    – тестируем – и находим очень даже ничего!

    Очень интересный вкус – пикантный. мясо нежное, сочное. соус необычный.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Готовим маринад.

    2. – из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!).

    4. Мясо помыть и обсушить.

    5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа – я отправила на ночь в холодильник.

    6. Мясо вместе с маринадом отправить в большую сковородку с крышкой или в кастрюлю, пригодную для тушения. На среднем огне довести до кипения и затем при минимальном огне тушить мясо в маринаде минут 45-50, пока мясо не станет мягким, а косточки начнут отделяться от мяса.

    7. Каждые 10-15 минут куски мяса осторожно переворачивать. Мясо вынуть.

    8. – и обсушить бумажными полотенечками.

    9. Маринад в кастрюле на среднем огне уварить на 2/3 – до состояния жидкого сиропа. Попробовать! – если вкус не удовлетворяет – то по своему вкусу приправить. Но соус довольно пикантный, думаю, что удовлетворит любителей “не пресной” пищи.

    10. Тем часом в довольно большой и лучше всего с покрытием ” ” сковородке обжарить на горячем растительном масле кусочки мяса, при этом они не должны друг друга “теснить” в сковородке – при необходимости обжарить частями. Соблюдать осторожность – могут быть брызги.

    11. Кроме того, не стремитесь перевернуть мясо, пока оно не поджарится с одной сотороны, вначале оно прилипает к сковородке. ну а потом всё окэй!

    12. Вначале кладём кусочки курочки кожей вниз – через 3 минуты переворачиваем, при этом должна образоваться эдакая “лакированная” корочка, обжариваем с другой стороны. То же проделываем и с кусками свинины. Теперь надо добавить соус – в рецепте предлагалось добавлять его, не процеживая. Не знаю, мне как-то эта идея не очень показалась. я процедила.

    13. Всё прогреть ещё раз – и готово!

    14. Как гарнир подойдёт рис! Я, как всегда, тестировала с овощным салатом.

    15. . для вас тестировала, чтоб отчитаться о вкусе!

    16. . очень интересно – думаю, больше на мужской вкус! Эдак, сильно и проникновенно очень. Приготовьте дома для своих домашних мужчин – думаю, они оценят!

    Как приготовить свинину по-филиппински? Пошаговый рецепт с фото.

    Свинина по-филиппински изумительна! Хорошо идёт с любым гарниром. Можете пожарить или сварить к ней картофель. Так же хорошо подойдёт рис. У меня нет основного гарнира к ней, я чередую. Но думаю, филиппинцы едят свинину по этому рецепту именно с рисом.
    Обязательно перечитайте рецепт прежде, чем начинать готовить. Некоторые ингредиенты понадобятся ни один раз, поэтому не стоит их использовать сразу всю порцию. Приятного аппетита:).

    Свиная грудинка1-1,5 кгВода1 стакан
    Соевый соус150 млУксус70 мл
    Чёрный перец2 ст. л.Сливочное масло2 ч.л.
    Лавровый лист5 шт.Чеснок10 зубчиков

    Приготовьте мясо. Промойте его и порубите на равные небольшие кусочки.

    Добавьте в свинину соевый соус, чёрный перец и выдавите чеснок. Перемешайте. Сложите мясо мариноваться в специальные мешки для маринада или плотно накройте крышкой. Маринуйте полтора часа.

    Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите свинину. Тушите её 7 минут, пока она не поменяет цвет. Переворачивайте кусочки.

    Добавьте воду, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении часа.

    Выложите кусочки свинины в дуршлаг, но жидкость сливайте обратно в сковороду.

    Выложите кусочки свинины на нагретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривайте свинину с разных сторон, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. (примерно 10 минут).

    Поварите соус без свинины ещё пять минут.

    Выложите свинину в тарелку и полейте соусом. Можете подавать к столу!

    Острая говядина по-филиппински

    Если вы обожаете жареное мясо «с огоньком», острая говядина по-филиппински в пикантном маринаде пополнит список ваших любимых блюд.

    Острая говядина по-филиппински на сковороде

    Для блюда предлагаем купить Фланк стейк. Это недорогой альтернативный отруб с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что он жестковат, маринование в смеси лимонного сока и соевого соуса размягчит волокна, сделав мясо для стейка нежным и сочным.
    Если вы еще не пробовали выдержанную говядину ТМ Т-Bone, заезжайте на Столичный рынок или оформляйте заказ на официальном сайте компании. Попробовав однажды стейки из выдержанной говядины, вы не захотите возвращаться к парной говядине.
    Мясо ТМ Т-Bone производится из специальных мясных пород бычков. Животные растут на смешанном откорме, благодаря чему их мясо имеет утонченный вкус и красивую жировую прослойку, которая во время приготовления тает и отдает стейкам сочность. Кроме того, говядина для стейков подвергается процессу ферментации или выдержки, которая качественно меняет вкус мясной продукции в лучшую сторону. Узнать больше о процессах выдержки мяса для стейков можно здесь. Теперь переходим к пошаговому рецепту!

    Ингредиенты

    • 800 г Фланк стейка
    • 1 лимон
    • 50 мл соевого соуса
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговая инструкция

    Выжмите сок из лимона и смешайте его с сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в приготовленный маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в приготовленной смеси.

    Затем посыпьте говядину крахмалом, слегка перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час или отправьте в холодильник на целую ночь, если позволяет время.

    Разогрейте масло на сковороде. Мясные ломтики очистите от излишков маринада. Обжарьте их партиями в разогретом масле до появления румяной корочки – около 2-х минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелку.

    В другой сковороде на небольшом количестве оливкового масла поджарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Для большей остроты добавьте соус Табаско или кружочки перца чили.

    Выложите их сверху мясных кусочков и подавайте.

    Советы & рекомендации

    Приготовьте к говядине по-филиппински вкусный густой соус – дип. К пикантному блюду прекрасно подойдет рецепт из авокадо: извлеките мякоть плода, сбрызните ее лимонным соком, разомните вилкой и добавьте немного сметаны. Отдельно мелко нарежьте лук и помидор. Добавьте к пюре из авокадо, отрегулируйте соль, перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.

    Рецепты

    Золотистая курочка

    1 кг куриного мяса;
    2 ст.л. соевого соуса;
    100 гр. томатной пасты;
    100 гр. майонеза;
    4 зубчика чеснока;
    соль, перец;
    растительное масло.

    Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

    Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

    Мясо по-филиппински

    • Филе курицы – 500гр
    • Свиная грудинка (свежая, не копченая) – 300гр
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • Чеснок – 6-7 зубчиков
    • Паприка сушеная – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 1/3 стакана
    • Уксус (лучше винный) – 1/3 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Крахмал – 1 неполная ч.л.
    • Мускатный орех, палочка корицы, соль, перец чили

    1. Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.

    2. В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три.

    3. Выложить мясо к луку, добавить паприку, соевый соус, уксус, воду (отлить немного воды для того, чтобы позже развести крахмал), убавить огонь (чуть меньше среднего) и оставить под крышкой на час.

    4. Через час шумовкой выложить мясо на сито, дать немного стечь бульону, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки.

    5. Пока мясо обжаривается, в бульон добавить мускатный орех, перец чили, палочку корицы, разведенный в воде крахмал, выложить мясо обратно в соус, проверить на соль и потомить еще минут 10-15.

    6. Подать можно с рисом, украсив зеленью и кунжутом.

    Удивительно вкусное мясо!

    Оценить этот рецепт:

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

    Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

    Курица в соусе терияки с медом

    Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

    Необходимые ингредиенты

    Понадобятся такие продукты:

    • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
    • Соевый соус – 1 стакан;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
    • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
    • Уксус винный – 1 столовая ложка.

    Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

    Курица в соусе терияки с медом

    Процесс приготовления

    Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

    1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
    2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
    4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
    5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
    6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
    7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
    8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

    Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

    Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

    Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

    Необходимые ингредиенты

    Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

    • Куриные бедра – 350 грамм;
    • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
    • Соль – четверть чайной ложки;
    • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
    • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
    • Саке – 2 столовые ложки;
    • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
    • Соевый соус – 1 столовая ложка.

    С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

    Куриные бедра

    Процесс приготовления

    При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

    1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
    2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
    3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
    4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
    6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
    7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
    8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
    9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

    Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

    Простой рецепт курицы в соусе терияки

    Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

    Необходимые ингредиенты

    • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
    • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
    • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
    • Семена кунжута – 30 грамм.

    На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

    Простой рецепт курицы в соусе терияки

    Процесс приготовления

    Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

    1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
    2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
    3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
    4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
    5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
    6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

    Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

    Куриное филе в соусе терияки

    Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

    Ссылка на основную публикацию