Курица в панировке из шпината с орехами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Куриная грудка в ореховой панировке — рецепт с фото

Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении — отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки — всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками — фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец — в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Читайте также:  Домашняя пастрома из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная грудка
(500 граммов)

Хлеб белый
(100 граммов)

Грецкий орех
(70 граммов)

Яйца куриные
(2 штуки)

Масло растительное
(2 столовые ложки)

Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
8
Время приготовления:
30 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1629 ккал.
в 100 граммах — 233 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести — он отлично превращается в крошку.

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Теперь сделаем льезон — просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем — это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны — примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо — тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Читайте также:  Куриное филе в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриная грудка в ореховой панировке — рецепт с фото

в Вторые блюда 15.12.2016 0 704 Просмотров

Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении — отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки — всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками — фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец — в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.


Куриная грудка

(500 граммов)


Хлеб белый

(100 граммов)


Грецкий орех

(70 граммов)


Яйца куриные

(2 штуки)


Масло растительное

(2 столовые ложки)


Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)


Перец черный молотый

(1 щепотка)

Время приготовления:
30 минут

всего блюда — 1629 ккал.

в 100 граммах — 233 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести — он отлично превращается в крошку.

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Теперь сделаем льезон — просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем — это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны — примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо — тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

Как приготовить изумительный киш с курицей и шпинатом

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Читайте на Еве

Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Читайте также:  Курица в мультиварке в рукаве - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.

Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, “сырный” верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.

Шпинат

Смотрите и выбирайте рецепты блюд со шпинатом на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из шпината с фото для приготовления дома. Подробнее о шпинате…

Яичница с сыром: как приготовить глазунью и болтушку на сковроде, в духовке или мультиварке, чтобы она получилась вкусной. Какие ингредиенты разнообразят и придадут пикантный вкус.

Быстрый и простой рецепт яичницы со шпинатом. Тонкости приготовления шпинатного омлета в мультиварке, духовке и на сковороде. Ингредиенты, которыми можно разнообразить блюдо для взрослых и детей.

Как можно вкусно приготовить замороженный шпинат: рецепт с пошаговыми фото для создания полезного блюда. Варианты подачи и украшения блюда, полезное видео.

Необходимые ингредиенты и кухонная утварь. Как приготовить необычные блины со шпинатом. Пошаговое описание рецепта с фото. Полезные советы по приготовлению.

Вы узнаете, как приготовить острое грузинское блюдо из шпината. Увидите процесс приготовления в домашних условиях, получите советы по украшению изделия.

Подробный пошаговый рецепт приготовления салата из свежего шпината. Простой способ приготовить вкусный и очень полезный салат: полезные советы по готовке

Как сварить вкусный суп со шпинатом в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото для приготовления нежного кремового первого блюда. Видео.

Как вкусно приготовить курицу со шпинатом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Нежная начинка из шпината и брынзы для мягкой куриной грудки. Видео по теме.

Очень вкусный рецепт приготовления шпината. Детальные инструкции, пошаговые фото. Правильная обработка шпината, выбор специй и масла для блюда. Видео.

Как сделать вкусный салат со шпинатом и помидорами. Очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Ароматная заправка для блюда. Подача, видео.

Как сварить полезный вегетарианский крем-суп из шпината – поэтапное руководство с фото. Как подготовить шпинат, сколько жарить овощную смесь перед варкой.

Пошаговый рецепт приготовления пхали со шпинатом и молодой капустой по-грузински. Быстрый и простой способ приготовить вкусное и очень полезное блюдо.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о шпинате

Что такое шпинат, людям известно уже давно, так же как и рецепты блюд с ним. Шпинатом (spinach) называется травянистое растение, которое относится к питательной овощной зелени. Шпинат считается свежим, когда его листья имеют упругий, свежий, зеленый вид, такой шпинат можно употреблять в пищу. Фото свежего шпината можно легко найти, чтобы знать, как он выглядит. Так как свежий шпинат имеет очень много полезных свойств, его можно употреблять сырым, например добавлять в салат.

Также существует много вариантов, как готовить шпинат свежий и как есть шпинат. Перед тем как приготовить шпинат свежий на гарнир, для этого необходимо сделать несколько шагов: промыть, нарезать и положить в кастрюлю без воды, накрыв крышкой. Шпинат нужно готовить на медленном огне 3-4 минуты, переворачивая листья, далее слить выделившуюся жидкость и отжать через сито.
Шпинат отлично сочетается с беконом, мускатным орехом, сыром, помидорами. Едят шпинат тушеный, ещё его можно варить, а также приготовить много разных блюд из замороженного шпината, это всегда будет вкусно. Рецепты из шпината бывают разной сложности, но способов приготовления очень много. Блюда из шпината замороженного можно готовить в любое время, просто сделав заготовки в своей морозильной камере.

Есть простой рецепт со шпинатом, где рассказывается, как приготовить замороженный шпинат: разогрейте сковороду, положите на неё кусочек сливочного масла; выложите туда шпинат (предварительно не размораживая его); добавьте в сковороду немного майонеза (можно заменить сметаной); выдавите пару зубчиков чеснока, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой на 8-10 минут и протушите на медленном огне; затем вбейте 1 яйцо и готовьте ещё в течение 1 минуты.

Также интересно знать, что приготовить со шпинатом. Это может быть много полезных и вкусных блюд: паста, чечевица, пирог, лазанья, киш лорен, множество салатов. Варианты, что можно приготовить из шпината, можно придумать даже самостоятельно. Это универсальная зелень, которую можно добавить практически везде и делать любые лакомства, в том числе и гарнир. Он придаст вашим блюдам особый вкус и наполнит их полезными витаминами и микроэлементами.

Ссылка на основную публикацию