Курица в мультиварке в рукаве
Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки! Курочка в рукаве в мультиварке – просто обалденнейшая получается. Мясо настолько нежное и вкусное – что и дети и взрослые не отойдут от стола пока все не скушают. Готовится легко и просто, и к тому же кто на диете – рецепт этой курочки просто находка!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в мультиварке в рукаве
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 32 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.
Шаг 2:
Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.
Шаг 3:
Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.
Шаг 4:
Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь – брусочками.
Шаг 5:
Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так – специальные отверстия на нем сверху по срединке.
Шаг 6:
А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.
Шаг 7:
Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.
Шаг 8:
Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы “дырочки” на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу “выпечка” на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим “подогрев” хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.
Шаг 9:
После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою мультиварку, если потребуется, корректируйте пожалуйста для своих помощниц. Всем приятной готовки!
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке – 4 быстрых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ.
Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица – 1 шт;
- Картофель – 1.2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 700 гр;
- Картофель – 1.200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица – 1 шт;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Брокколи – 400 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
- Картофель – 6-7 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Как запечь в рукаве в мультиварке
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
- Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
- Желательно добавлять чеснок и морковь.
- Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
- Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
- Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
- Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
- Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
- Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
- Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
- Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
- В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
- Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
- По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
- куриная тушка;
- яблоки в количестве 4 штук;
- две головки лука;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке
А вы любите свинину? А вы знаете, что она может быть настолько нежной и сочной, что она просто тает во рту, а с кусочков так и капает вкусный сок. Сегодня хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины.
Благодаря своей структуре подходит для питания детей. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар. Вам необходимо лишь подготовить все продукты, ну а готовкой займется мультиварка.
В зависимости от объема мультиварки, можно готовить разные по объему кусочки. У меня она 4,5 л, туда вполне помещается 1 кг мяса. Правда в этом случаем стоит увеличить время приготовления еще на 30 минут.
- свиная шейка или другая часть с минимальным количеством жира – 400 г;
- соль – 0,5 ст.л.;
- приправы: прованские травы – 3 ч.л.;
- укроп (свежая зелень) – пучок;
- соевый соус – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мне нравиться готовить свинину целиком, так на мой вкус она получается на много вкуснее, а мясо более сочное.
Мясо выкладываем в пиалку, добавляем соль и специи. Мне свинина очень нравится в сочетании с прованскими или итальянскими травами.
Но, сюда также отлично подойдет черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано, базилик. Можно использовать и комплексные специи “для мяса” или “для свинины”, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Правда я не очень их люблю, поскольку в составах зачастую есть усилители вкуса и аромата.
Затем добавляю свежую зелень укропа, предварительно мелко его порубив. Тут же заливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось составом.
В идеале – убрать на ночь в холодильник. Но, если такой возможности нет, дайте ему промариноваться 30-60 минут.
Берем пакет для запекания. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем вниз. Если лучина слишком большая, используйте половину, слишком много этого продукта в нашем рецепте не нужно.
Сверху выкладываем кусок мяса и заливаем соусом. Тут же добавляем оливковое масло, оно придаст мясу, ту самую невероятную нежность.
В принципе можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное, чтобы не испортить вкус и аромат.
Завязываем рукав и плавно перебираем в руках, чтобы смесь полностью покрыла мясо и равномерно распределилась.
Выкладываем в мультиварку, чаша должна быть сухой и чистой. Дополнительно ничего не наливаем. Закрываем крышку и выбираем режим “выпечка”, готовим 1 час, 20 минут.
В процессе пакет надуется и может вытолкнуть крышку, поэтому минут через 20 загляните в свою мультиварку и при необходимости сделайте несколько отверстий зубочисткой.
После сигнала, открываем крышку и даем выйти пару, будьте осторожны не обожгитесь об края чаши и пакет.
Аккуратно извлекаем мясо,, нарезаем комфортными кусочками и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Мясо получается невероятно сочное и нежного, такого эффекта никогда не добиться в духовке.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке
С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.
В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.
Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты:
Курица | – 700 гр. |
Картофель | – 7 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Чеснок | – 3 зубка |
Соль | – по вкусу |
Прованские травы | – по вкусу |
Смесь перцев | – по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).
Шаг 1
Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.
Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.
На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.
Шаг 2
Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.
Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.
С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.
На заметку: по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами, или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.
Шаг 3
К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.
Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.
Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.
Добавляем немного соли по вкусу.
Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.
На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.
Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.
Если инструкция к рукаву для запекания рекомендует проткнуть его перед готовкой, протыкаем. Тогда курочка получится зажаристой, красивого золотистого цвета.
Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.
Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке
Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Курица в мультиварке в рукаве
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.
Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.
Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.
Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.
Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.
Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.
Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.
Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве»:
- – курица (любые части или небольшая целая тушка);
- – соль, перец;
- – приправа для курицы или индийское карри – по вкусу.
Как приготовить курицу в мультиварке в рукаве:
Возьмем курицу. Я использовала куриную четверть. Натираем ее солью, перцем и приправой.
Кладем курицу в рукав для запекания. Располагаем его швом вверх. Завязываем по бокам рукав специальными зажимами, входящими в комплект с рукавом. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Кладем рукав в чашу мультиварки, предварительно постелив на дно силиконовый коврик. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Ждем сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления блюда.
После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, какая красивая курочка у нас получилась. Мясо получается вкусным, мягким. А сверху образовывается румяная корочка. Вот так просто может готовиться курица в мультиварке в рукаве.
Курицу можно подавать с соусами, овощами и любым гарниром. Во время приготовления в рукаве образовывается жидкость, которую можно использовать как соус в картошку, каши или другие гарниры.
Помните, что курица в мультиварке готовится невероятно просто. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица в мультиварке в рукаве» подготовила Ольга Кикляр