Курица в кабачковой икре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные ножки в кабачковой икре

Основные ингредиенты (на 9 порций ):
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%4 столовые ложки
Куриные голени9 штук
Оливковое или растительное масло2 столовые ложки
Кабачковая икра1 банка

Похожие рецепты:

Очень легкий, простой и быстрый рецепт. А главное очень вкусно и необычно получается. Кстати, можно брать не только ножки, а любые части курицы, предварительно нарезав на порционные куски, а икру любой фирмы. Попробуйте обязательно и Вам непременно понравится! При всём при этом очень даже бюджетно получается!;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовьте все ингредиенты.

Ножки вымыть и натереть солью и перцем.

Обжарить с двух сторон на оливковом или растительном масле.

Добавить кабачковую икру, перемешать и потушить на слабом огне минут 10.

Затем, добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Приготовьте все ингредиенты.

Ножки вымыть и натереть солью и перцем.

Обжарить с двух сторон на оливковом или растительном масле.

Добавить кабачковую икру, перемешать и потушить на слабом огне минут 10.

Затем, добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Куриные голени тушеные в овощной икре с кабачком

Вот такое интересное блюдо придумалось – курица, тушеная в кабачковой икре. У меня голени, но можно брать любую часть курицы. Сначала хотела отдельно приготовить курицу и овощную (кабачковую) икру на гарнир, а потом подумалось, почему бы не попробовать их вместе потушить.

На мой взгляд получилось отлично! И икра вышла с более выраженным вкусом, пропитавшись куриными соками, и времени на готовку ушло не так много. Конечно, для более сытного обеда или ужина к этому блюду можно было еще риса отварить. И вот сейчас смотрю на фото и родилась еще такая идея – будет и красивее и вкуснее, если курочку сначала обжарить на сильном огне, только чтобы зарумянилась кожица, а потом уже тушить под овощной икрой до полной готовности.

Что удобно – в такую овощную икру подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике, может какие-то остатки – помидоры, кабачок, баклажан, морковка, лук, болгарский перец и т.д. Как только это все потушится вместе, а потом перемолется в блендере с добавлением ароматных приправ, то получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления курицы в кабачковой икре с овощами

Чтобы вкусно потушить курочку в овощах мне потребовалось:

куриные голени – 1 кг
морковка – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
кабачок – 300 грамм
томатная паста – 1.5 ст.л.
соль, сахар, перец, сушеная петрушка, орегано

Рецепт приготовления куриной голени в овощной икре с кабачками

Порезала морковку брусочками, лук, болгарский перец и выложила все овощи на сковороду в растительное масло, слегка обжарила.

Потом к ним выложила порезанные помидоры, очищенный порезанный кабачок, налила пол стакана воды, накрыла крышкой и поставила тушиться минут на 15, периодически помешивая.

Посолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара, томатную пасту, орегано, сушеную петрушку, перемешала.

Потушила еще минут 5-10 и измельчила массу блендером, чтобы получилась овощная икра.

Куриные голени промыла, присолила, поперчила, посыпала травками и выложила в сковороду (можно в казан или кастрюлю).

Залила куриные голени овощной икрой и оставила тушиться минут на 20, чтобы и курица приготовилась и лишняя жидкость выпарилась.

Получилось вот такое замечательное блюдо – куриные голени с кабачковой (овощной) икрой. Если у вас есть идеи или советы, как улучшить его буду рада!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. По пошаговому фото рецепту икру кабачковую приготовить не сложно.

Как приготовить кабачковую икру

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы — советую, но и готовят из овощей (кабачок, тыква, баклажаны, свекла), грибов, и часто добавляют морковь, яблоки, лук и различные травы.

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Икра из кабачков исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

При промышленном изготовлении применяется обжаривание кабачков, или запекание. При чем частенько используются не свежие молодые кабачки, а перезревшие или замороженные. Помнится, раньше было все просто: была кабачковая икра. Она всегда была одинакова и вкусная.

Сейчас разнообразие производителей и, как следствие, разнообразие вкусов. Часто внутри банки — пюре со вкусом, напоминающим кабачковую смесь. Часто много жидкости, икра не из кабачков, а из цуккини, тыквы. С какими-то непонятными добавками, и щедро приправленная специями, уксусом и т. д. А чего стоят «остатки» почти созревших семян кабачка в икре? А ведь летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, и икра гарантированно будет вкуснее магазинной.

Ингредиенты (2-4 порции)

  • Кабачки 1 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Кабачковая икра. Пошаговый рецепт

  1. Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы икра кабачковая была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков блюдо получится тоже вкусным.

Кабачки, лук, морковка, помидоры и немного чеснока

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку

Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут

Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить пол стакана воды и тушить под крышкой около 30 минут

Далее надо измельчить все овощи в сотейнике

Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей

Кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков

Кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков

Закуски и соусы, Рецепт вкусных кабачковой икры, Как готовить кабачковая икра

Факты про рецепт

Выход:2-4 Порции
Калорийность:97
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с кабачками быстрые рецепты с кабачками
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Кабачковая икра домашняя пошаговый рецепт с фото! Икра из кабачков на зиму!

Кабачковая икра рецепт которой мы вам покажем по вкусу и внешнему виду максимально повторяет ту самую, что мы покупаем в стеклянных и жестяных банках от всевозможных производителей. Но в отличие от покупной, нередко очень вкусной, мы точно знаем, что и кабачок икра и все ингредиенты в её составе абсолютно натуральные и не содержат вредных добавок. Плюс ко всему, мы знаем, как готовили эту домашнюю икру из кабачков. А значит, она по умолчанию натуральней и полезней. Так что сегодня у нас в меню классическая икра из кабачков. Кстати эту вкусность можно закручивать – получится отличная домашняя кабачковая икра на зиму! Если конечно она не уйдет в первую же неделю, так как сметают ее очень быстро!

Калорийность

Калорийность икры из кабачков совсем не высока, поэтому кабачковую икру можно использовать как очень вкусную добавку практически к любому блюду!

Кабачковая икра бжу

В 100 граммах икры из кабачков содержится:

  • Жиров – 1,2 грамма;
  • Белков – 6,8 грамма;
  • Углеводов – 7,2 грамма;

Калорийность блюда – 97 килокалорий.

Учитывая потрясающий вкус икры из кабачков, знакомый всем нам с детства, этими небольшими калориями можно попросту пренебречь.

Даже если вы перешли на диетический рацион, кабачковая икра точно не прибавит ничего лишнего. Можно смело себя побаловать.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры понадобятся такие:

  • Кабачки – 700 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – четыре зубочка;
  • Помидоры – 350 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чайная ложка соли.

Посуда

Посуда, чтобы сделать кабачковую икру, нужна следующая:

  • Объёмная сковорода с крышкой;
  • Лопатка для помешивания с длинной ручкой;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Тёрка;
  • И конечно хороший, оборотистый блендер.

Приготовление

Итак, как только мы запаслись всем необходимым – приступаем к приготовлению!

Шаг 1 – лук

  • Сразу перед тем, как заняться очисткой и нарезанием овощей, на сковороду налейте масло и поставьте её на огонь разогреваться.
  • Лук чистим, моем, достаточно крупно нарезаем (всё равно всё потом измельчится блендером).
  • Укладываем обжариваться.

Точного времени, сколько обжаривать лук и морковь нет. Поэтому придерживайтесь простого правила: почистили – порезали – положили. Оно самое верное.

Шаг 2 – морковь

  • Морковку чистим и моем.
  • Тоже достаточно крупно нарезаем и выкладываем «в компанию» к луку.
  • Морковь и лук обжаривайте без крышки на среднем огне.

Шаг 3 – кабачки

  • Кабачки моем, а вот шкурку очищать не нужно, только отрезать носики и хвостики.
  • Крупно режем, добавляем соль, чеснок.
  • Тушим на маленьком огне, уже под крышкой, пока кабачки не станут совсем мягкими.
    Обычно это 12 … 15 минут.

Шаг 4 – икра

  • Блендером смалываем «в труху» нашу икру из кабачков и выкладываем полученную массу в сковородку.
  • Помидоры разрезаем пополам.
  • Трём их прямо в сковородку, чтобы внешняя кожица осталась у вас в руках.
  • Теперь непрерывно помешивая (иначе икра из кабачков будет «плеваться»), выпариваем её на маленьком огне ещё 10 … 15 минут (в зависимости от влажности томатов).

Вот и все премудрости, вкусная домашняя кабачковая икра готова! Приятного аппетита!

Как вы сами видите, кабачковая икра рецепт которой мы подробно и с фото вам показали, готовится очень просто, и за минимум времени.

Единственный совет: она гораздо вкуснее, если успела остыть до комнатной температуры. А когда она прямо из холодильника – вкус у нее просто высший класс!

Так что придётся ещё «помучатся и подождать», хотя как раз это сделать, учитывая ее пленяющий аромат, ой как не просто!

Кабачковая икра рецепт на видео

Для тех, кому проще готовить по видео — следуя пошагово за автором и ставя на паузу, когда это необходимо – предлагаем видео рецепт как приготовить кабачковую икру в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта домашней кабачковой икры.

Если вы уже попробовали наш рецепт кабачковой икры — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Кабачковая икра: рецепты приготовления с фото

Вкусная кабачковая икра – это отличное дополнение к самым разнообразным вторым блюдам. Ее вкус помогает улучшить вкус гарниров. К тому же икра может стать и быстрым перекусом. Ее можно просто нанести слоем на кусочек хлеба и съесть. Но магазинная икра не всегда отвечает стандартам качества. Поэтому лучше приготовить ее своими руками.

Рецепт домашней кабачковой икры

  • Молодые кабачки – три штуки.
  • Морковь – три штуки.
  • Томат – три столовые ложки.
  • Лук – три штуки.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Растительное масло – стакан.
  • Чеснок – три зубчика.

Пошаговое приготовление

Используя рецепт кабачковой икры в домашних условиях, можно достаточно быстро приготовить икру, не уступающую по вкусу купленной в магазине. Для этого сначала нужно будет помыть, почистить, измельчить все овощи. Первым по рецепту кабачковой икры надо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его под краном и мелко нашинковать. Далее идет морковь, срезать с нее кожуру, это легко делается специальным ножом. Вымыть и протереть через терку.

Продолжая подготовку ингредиентов по рецепту кабачковой икры, нужно взять молодые кабачки, помыть их, удалить кожуру и также натереть на терке. Затем отделить зубчики чеснока от шелухи и пропустить их через чесночницу. После подготовки всех овощей по рецепту кабачковой икры, нужно перейти к их термической обработке. Сковороду подходящего размера поместить на огонь. Налить немного растительного масла и хорошо нагреть.

Первым в нее выложить репчатый лук и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета. Далее к луку добавить тертую морковь, размешать и продолжить обжаривать, пока овощ не посветлеет. Еще один ингредиент по взятому рецепту с фото кабачковой икры, который нужно обжарить, – это молодые протертые кабачки. Выложить их в сковороду с луком и морковью, перемешать и тушить примерно минут пятнадцать.

После чего посыпать овощи паприкой и солью, добавить измельченные зубчики чеснока и томат. Влить сто миллилитров горячей кипяченной воды. Тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и продолжить тушить еще двадцать пять минут. Затем осторожно переложить готовые овощи в чашу и при помощи блендера сделать из них пюре. Осталось приготовленную по простому и вкусному рецепту кабачковую икру поместить на час-полтора в холодильник. После охлаждения домашнюю кабачковую икру можно подать на стол.

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

  • Кабачки – один килограмм.
  • Лук – две штуки.
  • Томат – четыре столовые ложки.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Масло – восемь столовых ложек.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Укроп – половина пучка
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.

Как готовить икру в мультиварке?

Приготовление по рецепту кабачковой икры в мультиварке относится к одному из самых простых способов. На начальном этапе необходима пошаговая подготовка входящих в состав икры продуктов. Кабачки хорошо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, промыть и измельчить небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, разделить пополам и, удалив семена, нарезать соломкой.

Следующий ингредиент в рецепте с фото кабачковой икры в мультиварке – это морковь. Ее нужно очистить от кожуры, хорошо вымыть и протереть через терку. Отделенные от шелухи зубки чеснока продавить через чесночницу. Свежую зелень укропа промыть под поточной водой, отряхнуть и мелко измельчить. Когда все овощи подготовлены, то остается их по очереди приготовить в мультиварке.

Первыми в чашу поместить измельченный репчатый лук и натертую морковь. Налить немного масла, перемешать и готовить их в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Затем в чашу выложить нарезанные кабачки и болгарский перец, также добавить соль, томат и сахар. Перемешать и продолжить готовить еще двадцать минут в режиме «Выпечка». После чего, согласно простому рецепту кабачковой икры в мультиварке, поменяв режим на «Тушение», готовить икру в течение шестидесяти минут.

Когда до завершения процесса приготовления кабачковой икры останется около десяти минут, обязательно нужно в чашу мультиварки добавить свежий укроп и измельченные зубчики чеснока. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и тушить еще все оставшееся время. После приготовления тушенные овощи выложить в чашу и при помощи блендера измельчить до состояния пюре. Затем отправить в холодильник на время от одного до двух часов. Уже охлажденную кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, предложить в качестве овощной закуски к любой отварной каше.

Домашняя кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки – два килограмма.
  • Майонез – сто грамм.
  • Сахар – четверть стакана.
  • Томат – сто грамм.
  • Лук – триста грамм.
  • Молотый перец – треть чайной ложки.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Лавровый лист – одна штука.

Процесс приготовления икры

Рецепт кабачковой икры с майонезом практически ничем не отличается от остальных аналогичных рецептов. Разница только в том, что подготовительный процесс занимает меньше времени, так как состав продуктов минимален. Кабачки необходимо сначала вымыть, а затем почистить от кожуры. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. После этого их нужно перекрутить на мясорубке.

Далее головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и также прокрутить в мясорубке. В получившуюся массу выложить в казанок. Влить масло, добавить томат и майонез. Тщательно размешать между собой все ингредиенты и поместить казанок на огонь. Варить в течение одного часа на среднем огне. Периодически нужно будет перемешивать. Затем содержимое казанка необходимо посыпать солью, сахаром и перцем. Добавить лавровый лист и снова хорошо перемешать.

Уменьшить огонь до минимального, закрыть казанок крышкой и продолжить готовить еще минут тридцать. После приготовления лавровый лист достать и переместить для остывания на пару часов в холодильник. Когда приготовленная по пошаговому рецепту кабачковая икра с майонезом охладится, ее можно подавать.

Острая кабачковая икра

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец чили – сто грамм.
  • Чеснок – восемьдесят грамм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – один килограмм.
  • Томат – сто грамм.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.
  • Соль – десертная ложка.
  • Сахар – сто грамм.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт кабачковой икры из кабачков и перца чили для любителей острого и перченого. Кабачки среднего размера вымыть под краном и срезать с них кожуру. Далее порезать на кусочки и блендером сделать из них пюре. Затем головки репчатого лука также очистить, вымыть и измельчить блендером. С морковкой нужно проделать то же самое. Ее надо почистить, хорошо вымыть и, порезав небольшими кусочками, измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Теперь подошла очередь перца чили, но прежде чем начать его подготовку, обязательно нужно надеть перчатки. Перец промыть, разрезать, очистить от семян и измельчить блендером. С зубчиками чеснока процесс повторить. Почистить, сполоснуть и измельчить. После того, как из всех продуктов по рецепту кабачковой икры с острым перцем чили было приготовлено пюре, их необходимо соединить в кастрюле с толстым дном, кроме томата, чеснока и перца.

Влить растительное масло и насыпать соль и сахар. Хорошо перемешать и поместить кастрюлю на огонь. После закипания обязательно огонь уменьшить и готовить около шестидесяти минут. Затем в кастрюлю с тушеными овощами выложить томат, острый перец чили и чеснок. Снова хорошо перемешать и оставить на огне еще примерно на тридцать-сорок минут. Во время всего процесса варки обязательно необходимо периодически помешивать. После приготовления дать кабачковой икре с острым перцем остыть и поместить в холодильник. На стол икра подается всегда в охлажденном виде.

Вкусная кабачковая икра кубиками

  • Молодые кабачки – восемь штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Лук – две головки.
  • Укроп – один пучок.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Растительное масло – пять столовых ложек.

Готовим икру кубиками

Благодаря тому, что в данном рецепте кабачки режутся кубиками, а не перемалываются, в них наиболее сохраняется вкус самих овощей. Конечный результат от этого только выигрывает. Подготовительный процесс нужно начать с того, что молодые кабачки хорошо вымыть и почистить от кожуры. Затем нарезать маленькими кубиками размером не больше одного сантиметра.

Красные спелые помидоры помыть и обдать крутым кипятком. Снять с них кожуру и также порезать небольшими кубиками. Головки репчатого лука очистить, сполоснуть и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и порубить ножом на маленькие кусочки. Далее в казанок влить масло поставить на огонь и подождать, пока оно разогреется. Выложить в казанок измельченные кабачки, перемешать и, не убавляя огня, постоянно мешая, тушить пять-семь минут.

Потом выложить к кабачкам кусочки помидор, посолить, перемешать и тушить еще десять-пятнадцать минут. Одновременно на сковороде с нагретым маслом обжарить на среднем огне рубленные лук и чеснок до прозрачности. Затем переложить их в казанок с кабачками. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не меньше сорока минут.

Во время приготовления кабачковой икры нужно добавить полстакана горячей кипяченой воды, так как кабачки должны вариться, а не жариться. Приблизительно минут за десять до завершения приготовления в казанок выложить мелко рубленную зелень укропа и перемешать. Вкусная кабачковая икра кубиками готова. Дать ей время на остывание под закрытой крышкой. Потом поместить для полного охлаждения в холодильник. После чего овощная закуска может быть подана на стол.

Кабачковая икра, запеченная в духовке

  • Кабачки – четыре штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Помидоры – две штуки.
  • Морковь – две штуки.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Молотый перец – пару щепоток.
  • Соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления икры в духовке

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто ограничен временем и не может позволить себе длительный процесс приготовления. Кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры и очищенный лук хорошо вымыть под краном. Затем все овощи произвольно нарезать кусочками и выложить в рукав для запекания. Добавить растительное масло, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты сверху рукава прямо руками.

Рукав с подготовленными овощами поместить на противень. Для того, чтобы мог выходить пар, необходимо проткнуть в рукаве несколько отверстий. Отправить противень с овощами в духовку, температура которой должна быть сто восемьдесят градусов. Запекать овощи для вкусной домашней кабачковой икры необходимо в течение шестидесяти минут.

После чего уже готовые запеченные овощи переложить в подходящую кастрюлю и с помощью блендера измельчить их до состояния однородного пюре. Икру нужно попробовать и, если в этом будет необходимость, дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Оставить икру остывать в кастрюле под крышкой. В завершении поместить кастрюлю с икрой в холодильник. Затем уже в достаточно охлажденном виде кабачковую икру подать к обеду в качестве закуски к основному блюду. Потратив совсем немного времени, можно приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру.

Икра, приготовленная из обжаренных кабачков

  • Кабачки – четыре штуки.
  • Томатный сок – четыре стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Морковь – две штуки.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лук – четыре штуки.
  • Паприка – десертная ложка.

Приготовление икры

Для этого рецепта кабачковой икры лучше взять овощи крупного размера. Их нужно помыть, срезать кожуру и удалить семена. Очищенную мякоть необходимо порезать на небольших размеров кубики. Следующий ингредиент – это репчатый лук, который после снятия шелухи нужно вымыть и нашинковать кубиками. Далее очередь моркови, ее специальным ножом почистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на терке.

Три основных ингредиента икры из обжаренных кабачков подготовлены, и теперь нужно их по очереди обжарить. Первыми в сковороду с разогретым маслом выложить кубики кабачка. Обжаривать со всех сторон, постоянно мешая, до появления на кабачках румяной корочки. Вторым в сковороду отправить нашинкованный лук, размешать и обжаривать вместе до его прозрачности. Затем переложить в сковороду морковь – оставшийся третий ингредиент. Вместе все овощи тушить на протяжении пятнадцати минут.

После чего налить томатный сок, хорошо перемешать и тушить еще двадцать минут. Далее, чтобы уменьшить кислотность, добавить сахар, а паприка и соль придадут вкус и аромат будущей кабачковой икре. Снова перемешав все ингредиенты уже со специями, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и продолжить тушить до готовности. После приготовления кабачковая икра должна остыть сначала в сковороде, а затем, переложенная в контейнер, охладиться в холодильнике не менее одного часа. Икра из обжаренных кабачков готова, и ее можно употреблять в пищу.

Читайте также:  Куриные отбивные в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию