Курица со сладким перцем в булочках
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г |
Описание рецепта — Курица со сладким перцем в булочках:
То, что я предлагаю вам приготовить сегодня, может сойти как за закуску, так и за основное блюдо – все зависит от вашего желания и аппетита
Начинка здесь вариативна – куриные грудки в этом рецепте можно заменить на филе индейки или свиную вырезку – вкус блюда это точно не испортит. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок – это придаст блюду пикантности.
Курица со сладким перцем в булочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 4 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.
Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.
В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.
Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.
Салат с курицей и болгарским перцем
Один из моих любимых салатов! Необычайно вкусный!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
- Смешать все приготовленные ингредиенты
- Посолить
- Заправить майонезом
Готовый салат с курицей и болгарским перцем украсить веточкой укропа
Комментарии (6)
Очень понравился салатик! Особенно сочетание курицы и болгарского перца!! Буду теперь его постоянно делать! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Очень легко готовится,а это самое главное для меня и конечно же вкусный.
Так люблю салаты из вареной курицы!
Будет очень вкусно если огурцы заменить ананасами.
Делала на днях, вкусненько!
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂
Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.
Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился
Очень вкусный и полезный салатик
Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.
Мы все знаем про”Селедку под шубой”,а вы когда нибудь пробовали “Печень под шубой”?Это очень вкусно.
Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!
Очень красивый салат на праздничный стол
Этот салат – неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.
Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!
Один из вкуснейших праздничных салатов
Очень красивый салат с зернами граната
Праздничный салат с мясом и орехами – очень вкусно!
Салаты из печени- мои любимые
Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола
Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂
Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!
Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным
Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата “Гранатовый браслет”.
Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))
Вкус очень необычный!
Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию – по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!
Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.
Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала “Люблю готовить!”
Салат с курицей и перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Салат с курицей и перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салат из баклажанов и перца на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Салат из курицы с болгарским перцем
Куриную грудку натереть морской солью и свежемолотым перцем (по ¼ чайной ложки), потом положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности в чугунном сотейнике на столовой ложке оливкового масла. Время от времени нужно переворачивать мясо, чтобы оно жарилось со всех сторон.
Свежий огурец, зеленый и красный болгарский перец (по 1 шт.) промыть, высушить. У стручков удалить плодоножки, перегородки с семенами. Измельчить овощи соломкой. Половину красной луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, потом положить в отдельную посуду и выдавить на лук сок половины лимона.
Промыть, просушить и мелко нарубить 5-6 веточек свежей мяты, потом мелко нарвать листья вручную или нарезать ножом. Переложить в глубокую салатницу курицу, перец, лук и огурец, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и украсить измельченными листьями мяты. Можно подавать с каперсами и квашеной капустой.
Салат с курицей, перцем и морковью
200 граммов куриного филе помыть, обсушить и нарезать брусками. Обжарить в трех столовых ложках растительного рафинированного масла до полной готовности. Помыть, высушить по 200 граммов моркови и болгарского перца.
Очистить стручки от семечек и плодоножек, морковь – от кожуры. Измельчить все соломкой, добавить пару давленых чесночных зубчиков. Выложить в салатницу мясо, овощи, по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку тимьяна. Заправить тремя столовыми ложками майонеза или жирной сметаны. Если нужен более легкий, низкокалорийный салат, в качестве заправки использовать растительное масло.
Острый салат с курицей и перцем чили
Любители острых закусок могут вместо болгарского перца использовать перец чили. Для этого рецепта понадобится пара вареных куриных грудок. Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно за 40-45 минут до начала варки залить его соленой водой, потом вынуть и высушить. Потом использовать маленькую кулинарную хитрость: начинить грудки, то есть надрезать и вложить в каждую очищенную чесночную дольку, 10 граммов свежего имбирного корня, нарезанного тонкими дольками, пучок зеленых перьев лука.
Залить холодной водой мясо с начинкой, вскипятить и держать на медленном огне полчаса. Потом вынуть куриные грудки, извлечь чеснок, лук и имбирь, нарезать мясо крупными дольками.
Помыть и просушить зелень и овощи:
- 4 свежих огурца;
- стручок перца чили;
- красную луковицу;
- пучок базилика;
- пучок петрушки;
- пучок свежей мяты;
- очищенный зубчик чеснока.
Огурцы разрезать вдоль и очистить от семян, потом нарезать дольками. Луковицу измельчить тонкими кольцами, у перца удалить семена и плодоножку, стручок мелко нарубить. Зелень освободить от стеблей и нашинковать. Полстакана арахиса обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Остудить, немного измельчить ступкой.
Перемешать все составляющие салата, кроме курицы, при необходимости подсолить. Сделать соус. Для этого прокрутить в блендере:
- стручок перца чили без семечек;
- ломтик свежего имбиря;
- зубчик чеснока;
- сок двух лимонов;
- 30 граммов сахарного песка;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки рыбного соуса.
Заправить полученной смесью салат, наверх положить кусочки курицы, если нужно, подсолить и пересыпать паприкой по вкусу.
Салат из курицы и сладкого перца с яйцами
300 граммов куриного филе нарезать соломкой, добавить по вкусу поваренную соль и свежемолотый перец. Жарить на оливковом масле до готовности при регулярном помешивании.
- После этого помыть и обсушить:
- пучок зеленого лука;
- крупный свежий огурец;
- стручок сладкого перца желтого или красного цвета;
- 3-4 томата черри;
- 200 граммов пекинской капусты.
Сварить вкрутую 4 куриных яйца или 6-7 перепелиных, остудить, очистить от скорлупы. Овощи и зелень измельчить и смешать с курицей, положить в салатницу. Для заливки соединить в отдельной посуде 2 столовые ложки майонеза со столовой ложкой соевого соуса, добавить давленую дольку чеснока и соль по вкусу.
Полученной смесью заправить салат. Разрезать на половинки томаты черри и яйца, подсолить и украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, перцем и макаронами
Обыкновенные макароны, которые чаще всего подают в качестве гарнира, могут стать отличным дополнением к салату. Для этого рецепта все овощи и зелень, которые будут использоваться для салата, помыть и просушить. 2 крупные моркови очистить и натереть на корейской терке, пару головок репчатого лука освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Смешать измельченные продукты и вылить на них:
- сок крупного лимона;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- 40 мл разогретого растительного масла.
Отварить в подсоленной воде фигурные макароны из твердых сортов пшеницы, откинуть на дуршлаг. Куриную грудку нарезать ломтиками, потом обжарить в растительном масле, сделав сильный огонь. Потом убавить его до минимума, добавить немного воды и тушить мясо под крышкой до готовности. Стручок сладкого перца очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками одинакового размера и положить к курице. Снять крышку, готовить 5 минут. По вкусу все посолить.
Полстакана маслин без косточек нарезать четвертинками. 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очистить и разделить каждое наполовину. Перемешать все ингредиенты салата, заправить маринадом, в котором лежали измельченные овощи, посыпать рубленой зеленью укропа (1 пучок). Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.
Салат из тушеного перца, томатов и курицы с кукурузой
Зимой вкусный салат на основе куриного мяса можно приготовить из домашних заготовок – замороженных овощей и кукурузы. Перед приготовлением блюда разморозить при комнатной температуре 2 болгарского перца и 2 томата, потом нарезать кубиками. Початок замочить в кипятке на 20 минут и срезать зерна. Можно воспользоваться замороженной измельченной смесью овощей и консервированной кукурузой.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать ломтиками, потом обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка. Переложить мясо в глубокий сотейник, залить холодной водой, посолить по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
На масле, где жарилась грудка, пассеровать очищенные, измельченные овощи:
Когда выпарится лишний овощной сок, добавить кукурузу и жарить еще 5 минут. Зажарку переложить в сотейник к мясу и тушить 30 минут. Все перемешать, готовые ингредиенты салата немного остудить, выложить в салатницу и подавать со свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Теплый салат с курицей, сладким и острым перцем
Для пикантного салата со смесью сладкого и острого сортов перца понадобится 220 граммов куриной грудки. Ее необходимо освободить от кожицы, тщательно промыть в проточной воде и обсушить, потом нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Все овощи для салата заранее помыть и дать высохнуть.
Чесночную дольку и полстручка перца чили помыть и мелко нарубить, потом обжаривать на сильном огне в оливковом масле полминуты. Добавить мясо, перемешать содержимое сковороды и пассеровать 3 минуты на умеренном огне. Два сладких перца зеленого и красного цветов очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками, соединить с курицей. В зависимости от того, какой остроты блюдо нужно получить, меняются перцы разных сортов можно брать в разных пропорциях.
Положить в сковороду измельченный помидор без кожицы и держать на плите еще 7 минут, периодически все размешивая. За минуту до окончания готовки добавить по столовой ложке рубленых сельдерея и кинзы. Выключить плиту, овощи и мясо пересыпать небольшим количеством морской соли. Салат нужно подавать теплым.
Салат из копченой курицы и перца с кунжутом
Разобрать на листья по пучку зеленого и красного салата, промыть, обсушить и нарвать на куски. Разложить на дне салатницы. В отдельную посуду высыпать слой кунжута, обвалять в приправе 200 граммов копченой грудки. Нарезать мясо тонкими полосками.
Промыть и высушить овощи для салата:
- зеленый стручок сладкого перца;
- красную луковицу;
- огурец;
- томат.
Очистить и измельчить овощи, потом выложить на листовой салат и сверху поместить курицу с кунжутом. По вкусу посолить, в качестве заправки использовать оливковое масло.
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, вынуть, остудить и нарвать на волокна. Полкило шампиньонов перебрать, нарезать ломтиками, залить холодной водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Снять пену, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать остыть при комнатной температуре.
Помыть, просушить болгарский перец и пучок петрушки. У стручка удалить сердцевину с семенами. Зелень нарвать руками, перец нарезать тонкими полосками. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и заправить майонезом. Перед подачей к столу дать настояться в течение 15-20 минут.
Салат из курицы и перца с фасолью
Помыть и обсушить стручок болгарского перца, пучок петрушки. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, приготовить 5 яиц вкрутую. Вынуть из воды, остудить. Банку красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг.
Перец очистить от семян и перегородок, убрать плодоножки и нарезать плод одинаковыми кубиками. Нарубить петрушку. Яйца нарезать ломтиками, куриную грудку разобрать на волокна. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и поперчить, заправить свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
Салат из красного мяса курицы с перцем и баклажанами
300 граммов куриного мяса отделить от костей и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и охладить, потом нарезать ломтиками. Пару баклажанов, а также морковь, сладкий перец (по 1 шт.) помыть и обсушить.
У баклажанов счистить кожуру, нарубить мякоть и натереть поваренной солью крупного помола. Оставить на 10-15 минут, потом промыть на дуршлаге в проточной воде. Все плоды измельчить и по отдельности пассеровать в растительном масле на сковороде, пока не станут мягкими.
Выкладывать обжарку на плоские тарелки, чтобы стекали излишки жира. Мясо, овощи, баклажаны соединить, подсолить и заправить лимонным соком. Перед подачей к столу дать настояться в течение получаса, потом посыпать рубленым укропом.
Салат с курицей, перцем и ананасом
200 граммов куриного филе без шкурки помыть, залить холодной водой и посолить по вкусу. Отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Потом нарезать мясо тонкими полосками. 4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Соединить с курицей.
Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. 200 граммов сыра твердого сорта натереть на крупной терке. 100 граммов консервированного ананаса измельчить, смешать с другими ингредиентами салата. Все по вкусу посолить, заправить сметаной.
Быстрый салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Отварить до готовности полстакана риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 300 граммов копченой куриной грудки, а также стручок промытого болгарского перца без сердцевины нарезать одинаковыми кубиками. Банку зеленого горошка вскрыть, дать стечь жидкости. Перемешать все ингредиенты салата.
В отдельную посуду поместить чайную ложку горчицы, влить 3 столовые ложки оливкового масла, по вкусу добавить поваренную или морскую соль и свежемолотый перец. Полученной смесью заправить салат, все хорошо размешать и подавать с рубленым свежим укропом.
Слоеный салат из курицы и перца с сухариками
Отварить 200 граммов куриной грудки в соленой воде, вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. 3 дольки чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку и перемешать с 4 столовыми ложками майонеза. Помыть и высушить красный сладкий перец, свежий огурец и помидор (по 1 шт.).
В глубокую салатницу положить слой курицы, разровнять ложкой, немного посолить по вкусу. Стручок красного сладкого перца освободить от семян и нарубить кубиками одинакового размера. Смешать со столовой ложкой майонеза с чесноком, потом выложить вторым слоем в салатницу.
Кубиками нарезать помидор, смешать со столовой ложкой чесночного майонеза и сделать следующий слой салата. Те же манипуляции проделать с огурцом. Наверх положить 100 граммов ржаных сухариков и покрыть сеткой майонеза, затем – пушистой шапкой тертого пармезана (60-70 граммов). Перед подачей к столу дать салату настояться 20-30 минут.
Салат из курицы и перца со стручковой фасолью
Полкило филе курицы залить холодной водой, посолить, варить до готовности. Достать мясо и дать ему остыть, потом нарезать кубиками. Помыть и очистить овощи:
- 2-3 стручка болгарского перца;
- стакан стручковой фасоли;
- красную луковицу;
- головку репчатого лука;
- пару чесночных долек.
Обрезать хвостики стручковой фасоли, измельчить, потом пассеровать до мягкости на рафинированном подсолнечном масле. Добавить измельченные луковицы и перец, жарить 5 минут.
Для соуса в отдельной посуде перемешать:
- пару столовых ложек подсолнечного масла;
- столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
- 2 столовые ложки соуса чили;
- чайную ложку паприки;
- чайную ложку смеси красного и черного перцев;
- по вкусу соль;
- давленый чеснок.
Полученную смесь добавить к овощам, все перемешать и тушить на медленном огне 5-6 минут. Подавать в теплом виде со свежей зеленью.
Курица запеченная в духовке со сладким перцем
Источник: кулинарный блокнот ssvetlana
Понадобится
– очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, оно будет легким и с точки зрения питательной ценности, поскольку что мы не используем ни сыра, ни майонеза, ни остальных калорийных добавок. Время активной готовки минимально – только порезать овощи и разложить куски курицы. Запекание курицы будет длиться от 1 часа и более.
Чтобы приготовить вкусную курицу запеченную в духовке нам потребуется совсем немного: только курица, сладкий перец (желтый и красный), маслины, специи по вкусу и лук порей (скажу сразу, что я про лук порей вспомнила уже только когда курица была почти готова, но тем не менее получилось очень вкусно, хотя с пореем было бы еще вкуснее).
Сразу должна сказать, что это мой вариант рецепта “курица запеченная в духовке со сладким перцем”, который немного отличается от оригинала. Как уже было сказано выше, я забыла добавить лук порей и, кроме того, я использовала не целиком курицу, а только крылышки и ножки. Кроме того, что сокращается время запекания, это значительно облегчает процесс подачи готового блюда – не нужно разделывать готовую запеченную курицу.
Поскольку мои домашние не очень любят куриную грудку, то я взяла то, что пользуется наибольшим спросом у нас в семье: крылышки и ножки. Однако, по ходу описания рецепта, я расскажу каким образом используется порей и как запечь курицу целиком.
Для приготовления данного рецепта нет точной дозировки используемых ингредиентов. Ориентируйтесь на ваш собственный вкус и количество едоков за столом. Ниже приводятся основные ингредиенты необходимые для реализации этого очень простого рецепта курицы запеченной в духовке со сладким перцем
Ингредиенты:
курица целиком, или разделанная на части. Я взяла крылья и пару ножек;
сладкий перец (желтый и красный) они придадут аромат и особенный вкус нашей курице;
лук порей (я обошлась без него, но если есть возможность, то добавьте – не пожалеете);
черные оливки (или маслины, как их у нас называют) можно уже без бобков, я положила целиком;
ароматные травки ( у меня розмарин, тимьян и сальвия) Я использовала свежие, но можно положить и сушеные. По вашему вкусу можно использовать орегано, кориандр, чеснок и пр.
растительное масло (у меня оливковое);
сок одного лимона;
соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы запеченной в духовке
курица запеченная в духовкеОвощи моем и очищаем. Перец желтый и красный разрезаем, удаляем семена и волокна. Затем режем достаточно крупными квадратами. Если используете порей, то счищаем внешние листья и разрезав пополам нарезаем его крупными полукольцами.
На противень или в объемную форму для запекания на дно наливаем пару ложек растительного масла и выкладываем овощи в один слой, солим по вкусу
курица запеченная в духовкеЕсли используем курицу разделанную на куски, то выложим их в чашку или кастрюлю и польем лимонным соком ( это будет способствовать образованию хрустящей корочки на поверхности), посолим, вольем пару ложек растительного масла, перец по вкусу и перемешаем так чтобы сок, масло и соль распределились по поверхности курицы.
Затем выкладываем куски курицы поверх овощей и посыпаем выбранными травами или специями.
В случае, если запекаем курицу целиком, то также сбрызнем ее лимонным соком сверху, посолим, поперчим, внутрь курицы положим несколько веточек ароматных трав по собственному желанию и половинку лимона. Укладываем курицу поверх овощей.
курица запеченная в духовкеДобавляем маслины ( могу сказать, что на мой взгляд, маслины лучше добавить через полчаса после того, как курица начала запекаться. Иначе могут получиться слишком сухие.) И еще немного растительного масла поверх курицы
курица запеченная в духовкеЗапекаем курицу в духовке разогретой до 200-210 градусов около часа и даже больше. Во время готовки я временами включала обдув и куски курицы переворачивала, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Перец дал много сока и этим соком я поливала еще сверху куски запекаемой курицы, что придало дополнительный вкус и аромат.
Через один час и пятнадцать-двадцать минут курица запеченная в духовке была готова и подана на стол.
Сегодня выдался жаркий день и мы обедали в беседке на открытом воздухе, в качестве гарнира у нас был только салат. Но можно подать и с картошкой запеченной в духовке или, например, с рисом пилав. Как приготовить рис пилав я уже рассказывала.
Попробуйте и вы приготовить курицу запеченную в духовке со сладким перцем и луком пореем. Хотя, и с одним лишь перцем получается очень вкусно!
Куриные котлеты со сладким перцем
Я очень люблю птицу – и за вкус, и за ее универсальность. Всегда стараюсь покупать тушки птицы и сама их разделываю. А из грудок и кожи, которая на ней находится, часто делаю фарш.
Куриные котлеты мне нравятся больше свиных или говяжьих, поэтому я часто создаю различные вкусовые сочетания, а их, как показывает практика, неиссякаемое количество (не успевают надоедать).
Вчера я готовила котлеты со сладким сезонным перцем двух цветов – желтым и красным. А когда нет сезонного перца, можно использовать болгарский.
Котлеты я жарила. Если вы худеете или ведете здоровый образ жизни, то куриные котлеты со сладким перцем можно запечь или потушить.
- фарш куриный – 550 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец сладкий – 140 г
- сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- масло сливочное – 15 г
- яйцо – 1 шт.
- хлеб белый – 50 г
- молоко – 130-150 мл
- специи для курицы – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- чили сухой молотый – по вкусу
- ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- мука пшеничная
- ДЛЯ ЖАРКИ
- масло подсолнечное
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
В нашей семье котлеты больше всего любят с макаронами или картофельным пюре.
Можно подать с хлебом или булочками для гамбургеров. Более легким вариантом станет овощной салат, заправленный маслом и лимонным соком.
Красивые на вид получились котлетки. Да и вкус у них отличный. Люблю готовить куриные котлеты, они получаются сочные и нежирные. А вот перец я не добавляю. Обязательно попробую этот вариант приготовления.
Как я люблю в котлеты добавлять овощи! Котлеты получаются всегда сочные и оооочень вкусные!
Этот рецепт больше подходит к разряду здорового питания. Тоже иногда разбавляю мясной фарш каким нибудь овощем. И вкусно, и сочно, и полезно!
Очень вкусные котлетки, супер. Часто готовлю куриные котлетки с добавкой- с перцем, морковью, кабачком и другими овощами.
Бесспорно, куриное мясо вкусное и дметическое, котлеты куриные добавят блюду белок, но я бы кожу в фарш не стала добавлять, там же лишний жир и вред.
фарш из куриной грудки без кожи сухой. нам не нравится
Диетологи что только не придумывают, то масло сливочное было вредно, теперь разобрались, что оно крайне необходимо, потом жирная молочка подверглась бойкоту, пока не разобрались, что из
обезжиренной кальций не усваивается, потом парили мозги необходимостью пить по 2-3 литра воды, пока куча народу не посадила почки…, никого не надо слушать, только собственный организм дает верную подсказку, нужно это ему или нет. Речь не идет, конечно, о клинических состояниях, а более-менее разумный человек интуитивно должен научиться понимать, какой продукт ему вреден или полезен в данный момент. И вкусы разные у всех потому, что разные вкусовые привычки и разные потребности организма. Как говорится: “… Кому арбуз, а кому — свиной хрящик”
Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке
Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.
Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром
Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,8 гр. | 2,8 гр. | 3,3 гр. | 71,9 ккал. |
Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.
Ингредиенты
- Куриное филе — 850 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль и специи, по вкусу
Приготовление фаршированных перцев в духовке лодочками
Шаг 1.
Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.
Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.
Шаг 2.
Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.
Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.
Шаг 3.
Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.
Шаг 4.
Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.
Шаг 5.
Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.
Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.
Шаг 7.
По прошествии тридцати минут достаём нафаршированные половинки перцев из духовки и сверху посыпаем их натёртым сыром.