Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов
Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,6 кг куриного филе;
- 6 ч. л. подсолнечного масла;
- 0,1 кг брынзы;
- 0,15 кг сыровяленого бекона;
- перец черный молотый;
- соль.
- Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
- Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
- Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
- Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
- Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
- Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
- Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
- При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.
Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:
- 4 куриных филе;
- половина сладкого перца;
- 0,08 кг сливочного сыра;
- 0,1 кг твердого сыра;
- зеленый лук;
- 100 г бекона;
- сок лайма – 150 мл;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
- Измельчить перец.
- Чеддер натереть на крупной терке.
- Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
- Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
- Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
- Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
- Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
- Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.
Блюдо подается горячим с овощным гарниром.
Из куриной грудки в духовке
Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:
- грудки курицы – 2 шт.;
- перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
- творожный сливочный сыр – 1 уп.;
- бекон копченый или свежий – 8 пластов;
- укроп;
- соль;
- черный перец молотый.
Готовятся рулетики таким способом:
- Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
- Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
- Измельчить чистые очищенные овощи.
- Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
- Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
- Каждый из них замотать беконом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
- Выпекать 25-30 минут.
Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.
Рулетики из курицы с черносливом
Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг чернослива;
- 0,05 грецких орехов;
- 0,1 л молока;
- 2 ломтика батона;
- соль;
- орех мускатный;
- перец черный молотый.
Поэтапная рецептура:
- Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
- Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
- Добавить все специи по вкусу в фарш.
- Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
- Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
- Разложить бекон полосками.
- Ложкой выложить фарш.
- В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
- Каждый кусок обматывать беконом.
- Поджарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на смазанную маслом форму.
- Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.
Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.
С творожным сыром
Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:
- грудка курицы – 2 шт.;
- творожный сыр с травами – 0,16 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- подсолнечное или оливковое масло;
- перец и соль.
- Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
- Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
- Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
- Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
- Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
- Запекать 25-30 минут.
За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.
Как запечь в мультиварке
Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
Для этого необходимо использовать:
- 1-2 куриных филе;
- 0,05 кг острого сыра;
- 0,05 кг бекона;
- 1⁄2 ст. л. прованских трав;
- 4 ч. л. майонеза;
- перец молотый черный;
- соль.
1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.
Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.
С грибным вкусом
Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.
Для их изготовления нужны:
- 2 филе;
- 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
- 0,15 кг бекона;
- 1 луковица;
- 0,05 л растительного масла;
- перец, соль по вкусу.
- Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
- Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
- Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
- Ту же процедуру сделать с грибами.
- В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
- Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
- Запекать 30 минут при 180-200 градусах.
Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.
Куриные рулетики в беконе в сливках
Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.
- филе – 3 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- 10 полосок бекона;
- жирные сливки – 0,2 л;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- красный перец;
- специи и соль по вкусу.
- Соединить 100 г сыра с красным перцем.
- В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
- Обмотать беконом.
- Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
- Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
- Довести до кипения. Снять с плиты.
- Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
- Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.
Рулетики из курицы в беконе
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия – это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Как приготовить рулетики из курицы в беконе – 7 разновидностей
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых “русских” специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
- филе курицы – 4 ломтика;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- сыр сливочный – 6 ст. ложки;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки – 35 минут.
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
- куриное филе -3 шт.;
- растительное масло 100 г.;
- творожный сыр 100 г.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- сыро-копченый бекон – 150 гр.;
- укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами
Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость
Ингредиенты:
- филе курицы из грудки – 3-4 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- сырокопченый бекон – 4 ломтика;
- твердые сорта сыра – 200 г;
- лимон – ½ четверти;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- бекон – 8 ломтиков (200 г);
- грецкие орехи – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- молоко – 110 мл;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- специи.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.
Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- творожный сыр – 160 г.;
- бекон – 200 гр;
- специи
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- пабрика – 160 г.;
- бекон – 200 гр;;
- паприка, корианд, черный перец.
Приготовление:
Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло – сладким вкусом.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 100гр;
- куриное филе – 2 шт.
- бекон – 100 гр;
- сыр – 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.
Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 – 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.
Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд
Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.
Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.
На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- куриное мясо свежемороженое – 500 г;
- соль мелкого помола;
- орегано;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- российский сыр – 200 г;
- молотый душистый перец;
- бекон – 500 г.
Приготовление:
- Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
- Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
- Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
- В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
- Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
- Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
- На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
- Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
- Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
- Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
- Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
- Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
- Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Куриные рулеты «с секретом»
Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.
Ингредиенты:
- куриное филе свежемороженое – 400 г;
- базилик свежий – несколько веточек;
- бекон – 400 г;
- сыр российский или сливочный – 150-200 г;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Приготовление:
- Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
- Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
- Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
- На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
- Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
- Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
- Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
- Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
- Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
- Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
- Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
- Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
С грибной начинкой
А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- мясо куриное свежемороженое – 400 г;
- свиной бекон – 10 ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сливочное масло;
- соль мелкого помола;
- пряности;
- зелень.
Приготовление:
- Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
- Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
- В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
- Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
- Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
- На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
- Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
- Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
- Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
- Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Читайте также:
Куриное мясо и бекон, сырой или копченый, можно смело назвать удачным и почти идеальным сочетанием. Бекон придает не только аппетитный вид курице, но и помогает сохранить сочность мяса птицы. Такие блюда достойны и праздничного стола. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на горячее с гарниром. Кстати не только куриную грудинку можно готовить с беконом. Кулинары используют и целую тушку, и отдельные части, к примеру, окорока, крылышки или голяшки. Приятного аппетита!
Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке
Основные ингредиенты:
- курица
- бекон
- сливочное масло
- лимон
- лук
- чеснок
120 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Ингредиенты
- Тушка курицы (цыпленка) – 1 шт.
- Бекон (мясо с салом) – 100 г (7-8 пластинок)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 2 ч.л. с горкой
- Перец черный – по вкусу
- Сок 1/4 лимона
Пошаговое приготовление рецепта:
Тушку сначала маринуем.
В воде разбавляем 2.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровых листа и немного душистого перчика. Заливаем тушку и маринуем 1 сутки.
Перемешиваем сливочное масло, соль (2 ч.л. с горкой), лимонный сок и черный перец.
Втираем эту смесь под кожу и в филе (грудки). Делается это для того чтобы белое мясо, то бишь сухая его часть, была мягкой и сочной.
Солим, перчим изнутри и смазываем внутри смесью.
Оставляем 1/3 часть нашей массы и добавляем ваши любимые специи в эту массу.
У меня это: гранулированный чеснок, зелень, кориандр, паприка и подсолнечное масло, чтобы сливочное не горело.
Этой обмазкой мы будем натирать тушку снаружи.
Внутрь кладем лук и чеснок. Класть можно все что угодно, по вкусу, можно положить апельсины, лимоны или сделать специальную заправку.
Когда начинили, заколите кожицу зубочистками, что бы все это не вывалилось.
Солим и обмазываем со всех сторон нашей смесью из специй.
Крылышки заправляем за шейку, чтобы кончики не подгорели.
В таком виде уже можно запекать.
Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С
Спустя 40 мин. вытаскиваем и снимаем фольгу, ставим еще на 10 мин., чтобы образовалась красивая корочка.
Затем вынимаем и обкладываем беконом. Снова отправляем в духовку на 20 мин.
Во время выпекания периодически можно поливать курицу жидкостью, которая стекла в противень.
И вот аппетитная и очень сочная курочка готова!
Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово
Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.
Состав:
- творожный сыр – 250 г;
- шпинат – 2 пучка;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- бекон – 300 г (в тонкой нарезке).
Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.
Смешайте шпинат с сыром.
Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.
Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.
Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.
На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.
Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.
Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 110 г;
- лимон – половину одного;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, молотый перец – на вкус;
- свежая зелень – пучок.
Ход приготовления:
- Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
- Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
- На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
- Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.
С черносливом (в духовке)
Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.
Состав:
- филе куриных грудок – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сухие пряные травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – около 150 г.
Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.
Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.
Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.
После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.
Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.
Начинка с ананасами
Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:
- нарежьте филе пластинами, отбейте;
- смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
- положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
- закрутите в рулетики;
- обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
- посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.
В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.
Состав:
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 60 г;
- пряная зелень – пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- перец молотый – 3-4 щепотки;
- соль – пол чайной ложки.
Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.
Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.
С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.
А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.
Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.
По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.
В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.
В соусе с песто
Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.
Состав:
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- перец молотый, соль – 1 ч. л.;
- песто – для начинки;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- помидоры черри – 1 ветка;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр творожный – 30 г;
- растительное масло – 40 мл.
Для песто:
- листья базилика – крупный пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.
Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.
На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.
Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.
Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.
В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.
Начинка из яблок
В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.
Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.
Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)
Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.
Вкусное и простое блюдо
Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:
- 100 грамм бекона;
- 350 грамм куриного филе;
- 1,5 чайной ложки соли;
- три зубчика чеснока;
- немного специй для птицы;
- пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.
Вам будет интересно: Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото
Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.
Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.
Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.
Вкусный рецепт с сыром фета
В этом рецепте используют следующие продукты:
- две средние грудки;
- один томат;
- 100 грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- 12 ломтиков бекона;
- любимые специи.
Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.
После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.
Рецепт с твердым сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- две грудки;
- три полоски бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 грамм сыра;
- столовую ложку майонеза;
- специи по вкусу.
Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.
Грудка в соусе
Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:
- четыре грудки;
- столько же пластинок бекона;
- 50 грамм белых грибов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла.
- 300 мл сливок;
- половину чайной ложки соли;
- немного мускатного ореха;
- три столовые ложки растительного масла;
- по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.
К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.