Курица с овощами в мультиварке
Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.
И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.
А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.
Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).
Курица с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг,
- Баклажаны – 2 штуки (средние),
- Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
- Лук репчатый – 1 штука (крупная),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
- Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
- Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное),
- Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).
Процесс приготовления:
Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).
Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».
В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.
Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.
После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.
Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.
Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи “Итальянские травы”, идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.
Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.
За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.
Курица в мультиварке
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
- курица – 700 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- вода питьевая – 500 мл;
- зелень петрушки и укропа – половина среднего пучка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.
- Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
- Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
- По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
- Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
- За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- стручковая фасоль – 300 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- вода питьевая – 1 л;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Налить в чашу мультиварки кипяченую воду, в целях сокращения времени приготовления.
- Промыть куриную грудку, нарезать на порционные кусочки и выложить в мультиварку на решетку. Посолить и поперчить.
- Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке и распределить на кусочках грудки.
- Размороженные стручковую фасоль и кукурузу распределить поверх основного состава и выбрать в мультиварке режим «Пароварка» на 30-40 минут.
- После завершения программы, блюдо готово.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
- курица – 1 кг;
- баклажан – 350 г;
- картофель – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- специи – по вкусу.
- Баклажаны промыть, нарезать крупным кубиком, обильно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, с целью удалить из овоща горечь.
- Подготовить курицу – промыть, нарезать на крупные куски.
- Почистить и помыть остальные овощи – картофель, лук, морковь помидоры.
- Чтобы стало проще очистить помидоры от кожицы, достаточно сделать на них крестообразные надрезы и поместить плоды в кипяток. Так, кожица легко отойдет.
- После морковь натереть на терке, лук порезать средним кубиком.
- Картофель нашинковать тоже средним кубиком, помидоры нарезать произвольно.
- В чащу мультиварки налить масло, выложить подготовленную курицу и посыпать специями и солью.
- Следующим слоями станут морковь, лук и томаты и тоже присыпать их специями и солью.
- С баклажанов слить образованную жидкость, отжать и выложить на овощи.
- Последним слоем станет картофель. И снова специи и соль.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. После блюдо будет готово.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
- курица – 1 тушка;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 30 г;
- горчица – 20 г;
- сухой чеснок – 7 г;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло – по вкусу.
- Промыть тушку курицы и обсушить ее бумажными полотенцами.
- Смешать ингредиенты для маринада – смешать соевый соус, мед, горчицу, сухой чеснок и другие специи.
- Этой смесью обмазать курицу и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
- Смазать чащу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда тушку курицы.
- Готовится курица в мультиварке целиком на режиме «Выпечка» 1,5 часа.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
- куриные голени – 800 г;
- сметана 10% – 150 г;
- сухой или свежий чеснок – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания.
- Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
- Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
- Оставить промариноваться ее на 30 минут.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
- Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
- филе грудки – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 500 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть грибы, почистить картофель и лук.
- Грибы нарезать ломтиками, картофель и лук средним кубиком.
- В чашу мультиварки вылить масло, высыпать лук и картофель, включить на режим «Обжарка» на 15 минут.
- Как овощи уменьшится в объеме, добавляем туда грудку и ждем, пока та не станет полностью белая.
- Затем добавляем нарезанные грибы и специи в чашу и продолжаем обжаривание.
- После завершения режима, вливаем в чашу сливки и немного кипяченой воды, включаем режим тушение на 20 минут.
- После приготовления, в блюдо можно добавить нарезанную зелень.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке – это простое и быстрое блюдо, которое станет любимым на столе у любой хозяйки. Его насыщенный вкус и минутные затраты на приготовление делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.
- филе грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица – 15 г;
- кетчуп – 20 г;
- подсолнечное масло – 15 г;
- приправы для курицы – 1,5 ч. л.
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Всыпать филе в емкость.
- Добавить в филе соевый соус, горчицу, кетчуп и специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Смазать маслом чащу мультиварки, выложить туда маринованную грудку и включить режим «Обжарка» на 7 минут.
- После завершения программы, курицу можно подать к столу. Она будет очень хорошо сочетаться с овощным салатом или пастой.
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
- филе грудки – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр твердый маложирный – 100 г;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. После нарезать на кусочки поперек волокон.
- В миску выложить курицу, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Оставить мариноваться на 1 час.
- Мультиварку смазать маслом, аккуратно выложить курицу.
- Натереть сыр, посыпать сверху на курицу и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке – это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров
- цельная тушка курицы;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- соль, перец – по вкусу.
- Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
- После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
- По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
- После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
- После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
- В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
- Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
- фарш куриный – полкило;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал или мука – 1 ст. л.;
- молоко или нежирные сливки – 100 мл;
- масло подсолнечное – для смазывания;
- соль, перец – по вкусу.
- Необходимо отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
- После этого смешиваем сливки с желтками и крахмалом и тщательно взбиваем.
- В фарш вливаем получившуюся смесь и добавляем специи, а при необходимости, измельченные в блендере лук и чеснок.
- Холодные белки активно взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем их в фарш.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно распределяем массу по дну.
- Ставим режим «Выпечка» на 50 минут и ждем.
- После приготовления сразу не вынимайте суфле, есть риск его сломать.
- После частичного остывания, его можно осторожно вытряхнуть из чаши, нарезать порционно и подавать с разнообразными гарнирами.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
- куриное филе – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 8 колечек;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- сыр твердый или полутвердый – 150 г;
- специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – для смазывания формы.
- Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на 4 части и отбить молоточком.
- Смазать чашу мультиварки маслом, равномерно разложить по дну филе, посолить и поперчить.
- Смазать филе майонезом. С целью снизить калорийность блюда, можно поменять майонез на сметану или йогурт.
- На каждый кусочек выложить по два кружка ананаса внахлест друг на друга.
- Натереть сыр, равномерно распределив его по подготовленному блюду.
- Готовить курицу с ананасами в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут (исходя из особенностей именно вашей мультиварки).
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
- филе одной грудки;
- соус терияки – 150 мл;
- мед – чайная ложка;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 1 ст.
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосами.
- Смешать соус терияки, мед, масло, специи и вылить в нарезанную грудку.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы филе впитало в себя аромат и вкус маринада.
- Чашу мультиварки немного смазать масло, курицу вытащить из маринада и положить в чашу.
- Поставить на режим «Обжарка» на 7-10 минут.
- По окончанию работы программы, в курицу вылить оставшийся маринад и поставить в режим «Тушение» на 20 минут.
- После, чтобы консистенция блюда стала тягучей, необходимо добавить туда кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить в режим «Выпечка, пока крахмал не разойдется и не загустит соус терияки.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.
Курица тушеная с овощами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени.
Курица с овощами – это довольно универсальное и очень полезное блюдо. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.
Если говорить о полезности основного ингредиента, то куриное мясо относится к диетическим продуктам и содержит достаточное количество животного белка. А, как известно, именно этот компонент необходим человеку для активного образа жизни. Можно использовать любые части тушки, я взяла ножки. Курицу можно тушить с разными овощами, допустим, выбирать продукты по сезону. Для рецепта можно взять как свежие, так и замороженный овощи из морозильной камеры.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами
- Ножки куриные – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор свежий – 100 г.
- Вода – 2 стак.
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа для курицы – 5 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную с овощами в мультиварке
Куриные ножки хорошо промыть прохладной водой. Можно по желанию срезать шкурку.
Добавить в чашу оливковое масло и положить куриное мясо. На 5 минут включить программу «Жарка», потом повернуть голени на обратную сторону и обжарить 5 минут.
Почистить от кожицы морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.
Сладкий перец взять разных цветов, удалить семенную коробку и нарезать соломкой мякоть.
От шкурок очистить репчатый лук и чеснок. Зубчики нарезать тонкими кружками. Луковицы порезать половинками колец.
Помидор сполоснуть водой. Порезать его небольшими брусочками или кусочками произвольного размера. Помидор и перец по желанию можно очистить от шкурки. Для этого овощи необходимо ошпарить кипятком.
К мясу высыпать нарезанный лук.
Затем добавить сладкий перец с морковкой.
Насыпать порезанные помидоры.
Сверху высыпать измельченные зубцы чеснока, соль и приправу для курицы. Продукты не нужно размешивать.
Заполнить теплой водой, она должна закрывать 2/3 части продуктов. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Курицу с овощами выложить на плоскую тарелку, по вкусу посыпать рубленой зеленью. Блюдо желательно подавать к столу в теплом варианте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с овощами в мультиварке, рецепт с фото: познавайте с нами
Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.
Вкусная курочка с замороженными овощами
Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.
Набор продуктов минимален:
- филе птицы – 0,6 кг;
- замороженные овощи – 0,6 кг;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Нарезать филе кусочками средней величины.
- Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
- Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
- Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
- Запустить программу «Тушение».
Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.
Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».
Курица тушеная с овощами: рецепт с фото
Для этого варианта мы возьмем сметану, чтобы соус или подливка, как кому привычнее называть, была гуще и насыщенней. Но мы добавим в нее еще и соевый соус, так она станет пикатнее. Из овощей здесь будет всего лишь болгарский перец и лук, т.е. набора минимальный. Мясо – филе куриной грудки, нежное и быстро готовящееся.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250гр;
- соевый соус – 40мл;
- лук репчатый – 1шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана 10 % — 3ст.л.;
- томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
- вода – 1-2 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Как потушить курицу с овощами в сметане
Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 Килограмм
- Томаты — 400 Грамм
- Болгарский перец — 3 Штуки (красный, желтый, зеленый)
- Фенхель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Штуки
- Чили порошок — 2,5 Чайных ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 3/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Курица в мультиварке с овощами тушеная
В сезон молодых овощей хорошо готовить овощные блюда, а для сытости и вкуса добавлять к ним мясо. Мне нравится делать такой горячее блюдо в мультиварке. Все соки сохраняются внутри и у вас получатся мягкие, но сохранившие свою форму овощи, тушеные с мясом, например, курицы. Рецепт с фото, на которых подробно видно как все приготовить.
Что нам понадобится:
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1шт.;
- куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
- кабачки молодые – 3 шт.;
- помидор – 1шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
- Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
- Куриное мясо нарезаем кусочками.
- Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
- Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
- Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
- Кладем кусочки помидоров и кабачков.
- Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
- И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.
Пошаговый рецепт с картофелем
Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.
- куриное мясо – кило;
- картофель – 7-8 клубней;
- чеснок – 3 зубка;
- лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.
- Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
- Порезать очищенные клубни брусочками.
- Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
- Запустить программу «Тушение» на полтора часа.
Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.
Как приготовить «Тушеная курица с овощами в мультиварке»
1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.
2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.
3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.
4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.
5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.
6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.
7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Salammbo 22:10 «Ответить
Получилось ужасно. За 3 тушения часа курица превратилась в кашу, её не то что соломкой порезать, достать нормально из мультиварки не получилось. От перцев осталась одна кожица, от помидоров вообще ничего. В результате 4 часа потраченного времени и выброшенные продукты. Разочарована.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как потушить птицу с овощами в мультиварке
Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.
- птица – половина тушки;
- лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- баклажан – 1 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- соль и специи.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.
- Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
- Промыть мясо и разделать на куски.
- Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
- Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
- Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.
Запустить программу «Тушение» на 2 ч.
Тушеная курица на сковороде с овощами
К осени меню становится необычайно разнообразным из-за присутствия в нем сезонных овощей. Ту же курицу, например, можно тушить с кабачками, перцем, томатами, добавить пряный базилик и получить сочное, вкусно и полезное блюдо. Самое то, что хочется видеть на столе всем хозяйкам. Поэтому достаем из холодильника необходимые продукты и готовим.
Список продуктов
- кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик свежий – пучок;
- соль, красная паприка, перец – на глаз;
- оливковое масло для обжаривания.
Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото
- В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
- Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
- Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
- Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
- Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
- Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
- Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
- Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.
И блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами
Курица, особенно если она домашняя, обжаренная на сковороде и тушенная со свежими овощами – простой, сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием едят все, и взрослые, и дети. Сочная и мягкая курица будет таять во рту, овощи не дадут ей пересохнуть.
Для этого потребуется:
- домашняя молодая курочка — 1 тушка;
- морковь — 2 шт.;
- масло (для обжарки) — 50 мл.;
- сладкий перец — 3 штуки;
- кабачок — 1 средний;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 большая головка;
- помидоры — 3-4 штуки;
- соль и перец — по надобности;
- зелень — несколько веточек.
Как приготовить это блюдо, по шагам
- Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
- Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
- Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
- С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
- Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
- Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.
Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.
Сытное блюдо с рисом
Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.
- пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
- филе – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль, специи, масло.
- Промыть крупу.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
- Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
- Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
- Всыпать крупу. Залить теплой водой.
- Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).
Эффектное летнее блюдо готово!
Куриная грудка с овощами на пару
Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.
- грудка на косточке – 1 шт.;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- кабачок – половинка;
- оливки – десяток;
- соль, специи.
- Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
- Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
- Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
- Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.
Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.
Курица с овощами в мультиварке
Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- растительное масло – 2ст.л.
- количество порций – 4 шт.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.
Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.
Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.
Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.
Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.
Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».
Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.
Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.
После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Тушим курицу с сезонными овощами — рецепты
Почему мне нравится тушить курицу с овощами, так это тем, что для блюда в разное время года можно брать разные ингредиенты – сезонные овощи, которые есть в продаже именно на момент готовки. Благодаря этому блюдо каждый раз получается разным, как будто и не повторяешься вовсе, а делаешь раз что-то разное. Вот и сегодня для вас несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете взять себе на вооружение в качестве идей и быстро, вкусно накормить семью тушеной курочкой.
Курица тушеная с овощами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное – 250гр;
- соевый соус – 40мл;
- лук репчатый – 1шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана 10 % — 3ст.л.;
- томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
- вода – 1-2 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Как потушить курицу с овощами в сметане
- Филе нарезаем полосками, кладем в сковороду и наливаем воду. Я готовлю в этот раз совсем без масла. Ждем закипания и насыпаем совсем немного соли, т.к. соевый соус обычно соленый, тушим 3-5 минут.
- Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кладем в сковородку.
- Добавляем соевый соус.
- Лук чистим от шелухи, режем кубиками примерно такого же размера, как и перец.
- Заливаем сметану.
- И томатный соус. Если вы используете пасту, то можно немного развести ее водой.
- Перемешиваем, уроп мелко рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, пробуем на вкус и по необходимости кладем еще соли и специи на выбор. Тушим все вместе 10 минут.
Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.
Курица в мультиварке с овощами тушеная
Что нам понадобится:
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1шт.;
- куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
- кабачки молодые – 3 шт.;
- помидор – 1шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
- Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
- Куриное мясо нарезаем кусочками.
- Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
- Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
- Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
- Кладем кусочки помидоров и кабачков.
- Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
- И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.
Тушеная курица на сковороде с овощами
Список продуктов
- кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик свежий – пучок;
- соль, красная паприка, перец – на глаз;
- оливковое масло для обжаривания.
Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото
- В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
- Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
- Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
- Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
- Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
- Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
- Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
- Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.
И блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами
Для этого потребуется:
- домашняя молодая курочка — 1 тушка;
- морковь — 2 шт.;
- масло (для обжарки) — 50 мл.;
- сладкий перец — 3 штуки;
- кабачок — 1 средний;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 большая головка;
- помидоры — 3-4 штуки;
- соль и перец — по надобности;
- зелень — несколько веточек.
Как приготовить это блюдо, по шагам
- Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
- Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
- Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
- С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
- Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
- Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.
Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0