Курица, запеченная с оливками и помидорами
Курица, запеченная с оливками и помидорами
1 кг куриных бедер или любых других частей курицы
1 баночка оливок без косточек
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
соль, карри, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания курицы
1. Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться на 30–60 минут.
2. Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до образования легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную емкость для запекания.
3. Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – измельчить или порезать кольцами, выложить к курице, добавить оливки и помидоры черри.
4. Поставить в разогретую до 180–200 °C духовку запекаться в течение 45–50 минут, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица, запеченная с картофелем и помидорами
Курица, запеченная с картофелем и помидорами ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 500 г мелкого молодого картофеля, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: розочки
Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»
Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки,1 сладкий перец, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3 луковицы, 10
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная свекла с камбалой, креветками, оливками, помидорами, огурцами, петрушкой и кресс-салатом «Живописная»
Запеченная свекла с камбалой, креветками, оливками, помидорами, огурцами, петрушкой и кресс-салатом «Живописная» Ингредиенты3–4 свеклы, 100 г филе камбалы, 100 г креветок (вареных), 100 г оливок (без косточек), 2 помидора, 2 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка кресс-салата,
Курица, запеченная с картофелем и помидорами
Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г картофеля (мелкого, молодого), 200 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель
Курица, запеченная с картофелем и помидорами
Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г картофеля (мелкого, молодого), 200 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель
Запеченная курица с потрохами, болгарским перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»
Запеченная курица с потрохами, болгарским перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3
Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой
Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой Ингредиенты:Тушка курицы, 50 г оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Курицу промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными
Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская»
Запеченная курица с потрохами, сладким перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром «Апухтинская» Ингредиенты:1 тушка курицы (до 1 кг 200 г), 300–400 г куриных потрохов, 3 морковки, 1 сладкий перец, 1–2 помидора или 3–4 столовые ложки томатного соуса, 3 луковицы, 10
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Курица с грибами и оливками
Курица с грибами и оливками Ингредиенты:1 курица, 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Способ приготовления:Грибы замочить в теплой
Курица, запеченная с картофелем и помидорами
Курица, запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты:Тушка курицы, 500 г мелкого молодого картофеля, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Картофель тщательно
Запеканка с помидорами и оливками
Запеканка с помидорами и оливками Ингредиенты: 300 г широкой зеленой лапши, соль, 300 г помидоров, 125 г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем, 300 г свиного фарша, 0,5 ч. ложки орегано, 3 яйца, 150 мл сливок, 125 г тертой гауды, перец, 1 ст. ложка пшеничных панировочных
Запеченная курица с потрохами, изюмом, сладким перцем, помидорами, морковью, маслинами и сахаром «Апухтинская»
Запеченная курица с потрохами, изюмом, сладким перцем, помидорами, морковью, маслинами и сахаром «Апухтинская» 1 тушка курицы (до 1 кг 200 г)300–400 г куриных потрохов2 ст. ложки изюма1 шт. сладкого перца1–2 помидора или 3–4 ст. ложки томатного соуса3 шт. моркови3 луковицы10 маслин
Запеченная курица с оливками и черносливом
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив – прекрасное и гармоничное дополнение.
Курица может быть чуть больше или, наоборот, меньше. Никто не мешает вам взять просто любые её части. Правда, крылышки не советую, лучше мясные ножки и бедрышки.
Вы, конечно, можете, например, убрать из маринада каперсы или оливки, или тот же чернослив, но букет будет уже не тот. Например, я очень люблю курицу с черносливом, а муж выбирает себе оливки, ему чернослив не нравится. Дети предпочитают вообще без перечисленных добавок, зато им нравится вкус и аромат этой курицы.
Если нет каперсов, просто исключите их из списка. Если в других рецептах, например, в салатах, они заменяются на маринованные корнишоны, то тут нет, заменить их нечем.
Не используйте столовый 9% уксус. Возьмите виноградный, винный или любой другой. Кстати, если берете яблочный – обязательно обратите внимание на этикетку. Частенько за яблочный уксус выдают тот же столовый, в котором уже давно нет ничего хорошего, с добавками ароматизатора и красителей.
Если нет коричневого сахара – замените его обычным белым сахаром или столовой ложкой жидкого меда.
Оливковое масло, конечно же, можно заменить растительным.
У орегано есть другое название – душица, может оно вам более знакомо.
Ну и напоследок, я вам расскажу, уже в самом конце, какой салат я делаю, если остается куриная грудка.
- Общее время готовки – 3 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 186 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную курицу с черносливом и оливками
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Чернослив – 80 г
- Оливки зеленые – 80 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 г
- Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
- Чеснок – 4 зуб.
- Кинза – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л. без горки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.
У меня замороженная зелень, еще прошлогодняя, поэтому я срочно её использую, поскольку уже нужно делать свежие запасы. Беру по хорошей такой столовой ложке петрушки и кинзы. Последнюю игнорировать не советую, она придает ненавязчивый, чудесный аромат.
Берем миску и всё начинаем в нее вливать-всыпать: белое вино и уксус, оливковое масло, каперсы и измельченный чеснок, кинзу и петрушку, орегано (можно использовать и свежие листики, тогда будет тоже столовая ложка, но без горки), сахар и слегка поломанный лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.
Как я уже говорила, вместо курицы вы можете взять любые её части или разрезать на куски целую курицу, или же как я, разрезать тушку курицы по грудке (или спинке) и распластать.
Хорошенько промойте и обсушите птицу бумажным полотенцем. В маринад я не кладу ни соль, ни перец. Мне больше нравится присыпать этими приправами курицу, поскольку тогда я точно вижу сколько их надо.
По внутренней стороне курицы распределить половину маринада, а второй стороной положить в миску так, чтобы она тоже покрылась маринадом. Дать полежать без холодильника пару часов, раз или два перевернув. При комнатной температуре маринад действует намного быстрее и совершенно точно, что ничего за такое короткое время с нашей курицей без холодильника не случится.
Включить духовку на 180″.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Этого делать совсем не обязательно, поскольку будет выделятся сок, который мы в будущем используем. Но я ничего не могу с собой поделать – застилаю по привычке. Итак, выкладываем на середину оливки и чернослив.
На них сверху выкладываем нашу курицу кожей вверх и равномерно поливаем маринадом, оставшимся в миске.
Ставим птицу запекаться в духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и от величины крицы. У меня она была весом в полтора килограмма и запеклась за 45 минут. Где-то в середине запекания, минут так через 25, откройте духовку и полейте курицу сверху образовавшимся на противне соком.
Не передерживайте ее в духовке, курица станет сухой. Проколите птицу где-нибудь в районе бедра, поскольку именно это мясо, у кости, печется дольше всего – если сок идет светлый, то выключайте.
Подавайте с оливками и черносливом, слегка полив образовавшимся соком (он у меня стоит отдельно, в кружке).
Всё, приятного вам аппетита!
Но это еще не конец. Как я уже говорила, быстренько расскажу вам о салате из куриной грудки.
У меня практически всегда при запекании остается куриная грудка. Бедрышки, ножки и крылышки расхватывают сразу, а вот грудка, хотя она и достаточно сочная сразу же после запекания, идет с трудом. Вернее ее любим только я и старший сын, которого частенько нет дома.
Так и в этот раз осталась ровно половина грудки. Взвесила – 200 грамм. Всегда делаю один и тот же салат, который идет просто на ура у любого члена семьи. Ингредиентов минимум – это маринованные огурцы (170-200 грамм) и, собственно, сама грудка (200 грамм). И то, и другое порезать кубиком и добавить хорошо перемешанный соус. Его состав: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта (у меня всегда обезжиренный), 1 чайная ложка томатной пасты и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Всё, осталось посолить, поперчить и перемешать. Вот такой простейший и вкусный салат, который всегда подаю с обжаренным белым хлебом (в тостере). И еще раз приятного аппетита!
Салаты с оливками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Оливки имеют пикантный вкус. Их применяют в качестве самостоятельной закуски, а также они являются одним из ингредиентов салата.
Содержание статьи
- Салаты с оливками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Простые салаты: рецепты с фото для легкого приготовления
- Салаты с пармезаном: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Очень простые в готовке, вкусные салаты из оливок можно быстро готовить на семейный обед и при желании сделать на праздничный стол, ваши домашние это оценят. Добавление оливок делает салат разнообразным по составу и вкусу.
Домашний салатик с оливками и крабовыми палочками
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра твердого, 2-3 помидора, 15 шт оливок без косточек, 2 яйца, соль и перец молотый по вкусу, майонез легкий по вкусу.
Приготовление: сначала сварите куриные яйца. Очистите их и аккуратно нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой. Кусок твердого сыра натрите на крупной терке, помидорки нарежьте на небольшие дольки. Оливки нашинкуйте колечками. Все ингредиенты положите в салатник. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте, салат выложите горкой и ставьте на стол.
Обычный салат с оливками и копченой курочкой
Понадобится: 300-350 г копченого куриного филе, 4 яйца, 1 небольшая баночка маринованных грибов, 1 банка оливок без косточек.
Приготовление: филе копченого мяса нарежьте или разберите руками на волокна. Яйца отварите, почистите и порежьте кубиками. Оливки нарежьте на 4 части. Грибочки мелко порубите. Все приготовленные продукты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом. Салатик поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Простой яичный салат с оливками и сухариками
Потребуется: 8 куриных яиц, 100 г любых сухариков, 100 г оливок, 1 шт красного репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: яйца отварите, почистите и нарежьте на кубики. Репчатый лучок мелко порубите и отправьте его в чашку к яйцам. Маслины порежьте колечками и добавьте к продуктам. Насыпьте по вкусу соль и перец. Блюдо заправьте майонезом и уложите горкой. Сухарики распределите сверху перед подачей салатика на стол.
Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками
Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.
Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.
Пикантный салат с оливками, маслинами, ветчиной
Понадобится: 300 г ветчины, 2-3 шт картофеля, 3 куриных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, 75 г оливок, 75 г маслин, майонез – по вкусу.
Приготовление: куриные яйца отварите, далее в течение 3-5 минут подержите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Картошку почистите и отварите, нарежьте также небольшими кубиками. Ветчину порубите на полоски. В салатник уложите подготовленные ингредиенты, отправьте туда консервированный горошек, кукурузу, маслины и оливки. Все тщательно перемешайте, салат заправьте майонезом и ставьте на стол.
Салат с курицей, гранатом и оливками
Понадобится: 200 г куриного филе, 1 грейпфрут, 1 банка маслин, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки масла оливкового, 2 чайных ложки сока лимонного, несколько веточек укропа, соль, перец – по вкусу, 2 горсточки зерен граната.
Приготовление: куриное филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полной готовности, затем ее остудите. Гранат разделите на две части, отделите зернышки от пленки. Когда филе остынет, подробите его кубиками. Маслины извлеките из банки, нарежьте колечками. В глубокую салатницу положите курочку, маслины и зерна граната. Для заправки салата мелко нашинкуйте укроп, чеснок выдавите через пресс. Выжмите лимонный сок, приправьте солью, налейте оливковое масло. Салатик хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем разложите блюдо в креманки, украсьте веточками зелени и ставьте к столу.
Салат с консервированными шампиньонами и оливками
Понадобится: 4 столовых ложки кукурузы консервированной, 150 г шампиньонов в собственном соку, 2 яйца, 1 шт репчатого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложек майонеза, 12-15 шт оливок без косточек, соль и перец по вкусу.
Приготовление: репчатый лук нашинкуйте небольшими полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до готовности, затем остудите. Оливки достаньте из банки и нарежьте на кружочки. Шампиньоны мелко порубите, яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Все ингредиенты положите в глубокий салатник, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и хорошо размешайте. Ставьте салат на стол сразу же после приготовления.
Интересный салат с курицей, чипсами и оливками
Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза
Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.
Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы – это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.
Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.
Классический греческий салат
Понадобится: 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 200 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли, кунжут, лимонный сок, свежая зелень.
Приготовление: все овощи хорошо промойте. У свежих огурцов срежьте кончики. Проверьте, чтобы они не были горькими, очистите от кожуры. Разделите на полоски, а затем кубиками. Помидоры также порежьте кубиками. Сладкий болгарский перчик разделите пополам, уберите плодоножку и семена. Затем нарежьте его ломтиками или кубиками. Сыр фета порубите на средние кубики. Его нужно добавить в салат перед выкладкой на стол, так как он быстро крошится и ломается.
В глубокую салатницу уложите все подготовленные овощи, подлейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью, хорошо размешайте салат и сделайте горкой. Перед подачей распределите нарезанный сыр фета, выдавите немного лимонного сока. Салат украсьте оливками и веточками зелени.
Рецепты Курица с оливками
Салат из курицы с оливками
Сыр твердый – 100 г
Оливки зеленые – 1 бан.
Яйцо куриное – 3-4 шт
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Бутерброды с курицей и оливками
Черный хлеб – 1 кусок
Оливки – по вкусу
Помидоры черри – 2 штуки
Зелень – 1 пучок
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.
Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).
Порезать на небольшие кусочки оливки.
Жюльен с курицей и оливками
Куриное филе – 800 г
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.
Салат из курицы с оливками и помидорами
Перец черный молотый – по вкусу
Куриная грудка – 2 штуки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей – 3 стебля
Зеленый лук – по вкусу
Помидоры – 2 штуки
Винный уксус – 1 столовая ложка
Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Курица с оливками
Перец сладкий красный – 2 ч. л.
Оливки зеленые – 1 бан.
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,
добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Курица с лимоном и оливками
Оливки зеленые – 20 шт
Картофель – 500 г
В форму кладем кусочки курицы.
Лимон разрезаем пополам, поливаем соком лимона курицу, а половинки лимона кладем в форму.
Чеснок разделяем на дольки и кладем к курице.
и добавляем к курице.
Курица с оливками и перцем
Сладкий перец – 2 штуки
Куриные ножки – 4 штуки
Томатный соус с базиликом и чесноком – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.
Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.
Курица с оливками и томатами
Куриный бульон – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Оливки без косточек – 200 г
Курица – 6 кусков
Томатная паста – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Оливковое масло – ½ стакана
Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Зал.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Лук репчатый – 2 шт
Оливки зеленые – 1 бан.
Томатная паста – 250 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Филе куриное – 1 кг
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Каперсы – 2 столовые ложки
Белое вино – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Зелень – 1 пучок
Розмарин – 1 чайная ложка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Анчоусы – 3 штуки
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
Холодная курица с оливками и лимоном
Зеленый базилик – по вкусу
Мясо печеной курицы – 400 г
Яичный желток – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 150 мл
Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
Салат с курицей и оливками
Авокадо – 2 штуки
Куриная грудка – 300 г
Базилик – 2 веточки
Оливки без косточек – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мед – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Помидоры черри – 200 г
Горчица – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 ст. л.).
Базилик очень мелко нарубить.
Курица с лимоном и оливками
Картофель – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Оливки – 16 штук
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 головка
Зелень – по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.
Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курице.
Курица по-мароккански с оливками
Куриный бульон – 120 Миллилитров
Репчатый лук – 1 Штука
Оливки зелёные – 10 Штук (большие, без косточек)
Кинза, веточка – 2 Штуки
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Белое сухое вино – 60 Миллилитров
Куриная грудка – 2 Штуки
Чёрный молотый перец – 0,5 Чайных ложки
Чеснок – 2 Зубчика
Куркума – 0,5 Чайных ложки
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки .
Курица с апельсинами и оливками
Апельсины – 3 штуки
Куриная грудка – 4 штуки
Сахар – по вкусу
Оливки без косточек – 2 банки
Смесь молотых перцев – по вкусу
Апельсиновый сок – 1 л
Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины – на половины долек;
Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;.
Курица с оливками по-испански
Изюм – 0,5 Стакана
Сухое белое вино – 0,5 Стакана
Соль, перец – По вкусу
Куриное мясо – 1,5 Килограмма (любые части)
Чесночный порошок – 0,5 Чайных ложки
Орегано – 2 Чайных ложки (а если сушеный, тогда 1 )
Красный винный уксус – 1/4 Стакана
Оливковое масло – 1/4 Стакана
Лавровый лист – 3 Штуки
Зеленые оливки – 1/4 Стакана (без косточек )
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Выложите куриное мясо в жароупорную фо.
Салат из курицы с авокадо и оливками
Перец черный молотый – по вкусу
Авокадо – 1 штука
Растительное масло – 50 мл
Куриная грудка – 1 штука
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зеленый салат – 1 пучок
Оливки, фаршированные лимоном – 160 г
Филе куриной грудинки отварить до готовности.
На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
Салат из филе курицы с оливками
Огурец маринованный – 1 шт
Грудка куриная – 1 шт
Горчица – 1 ст. л.
Горошек зеленый – 100 г
Лук красный – 1 шт
Майонез – 1 ст. л.
Оливки зеленые – 100 г
Филе грудки выложим на листы Магги
Обжариваем на сухой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, – я это делаю под крышкой (на фото жарила сразу два филе)
В миску выложим горошек, оливки порежем колечками, огурец и лук кубиком
Готовую грудку выложим на тарелку остужать, тем временем приготовим заправку, – майонез, горчицу и 2 ст. ложки сока от жарки куриц.
Курица с оливками, каперсами и помидорами
Каперсы – 1 ст. л.
Вино белое сухое – 1/3 стак.
Оливки зеленые – 0,5 стак.
Голень куриная – 6 шт
Перец черный – по вкусу
Горчица – 2 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орегано – 1 ст. л.
Сироп кленовый – 1 ст. л.
Помидоры режем кубиками, оливки – пополам.
Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).
На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.
Курица в духовке, займемся овощным гарниром – чистим.
Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
оливки – по вкусу
специи – по вкусу
300 гр куриной грудки
1 упак. слоеного теста
2 ст.л. соевого соуса
8 шт мелких помидорчиков
зелень – по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час.
Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить.
Оливки и фету порезать.
Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень.
Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков.
На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать кре.
Салат с сыром курицей и оливками
Эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, настоящая находка. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом.
Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Теперь переходим к следующему этапу.
Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;
Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;
Яйца куриные (2 шт.)
Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;
Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;
Зелень укропа (1 пучок)
Зелень петрушки (1 пучок)
Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;
Чеснок (3 зубочка)
Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;
Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;
Перец черный или красный молотый (по вкусу)
Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)
Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.
1-Запекаем овощи
2-Подготавливаем курицу
Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.
3-Порежем курицу
Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;
4-Обжариваем мясо курицы для салата.
Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.
6-Выкладываем филе курицы.
Затем, остудив, выложив таким образом, подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.
7-Нарезаем ветчину.
Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.
8-Натираем сыр на терке крупной.
Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».
9-Натираем яйца через терку.
Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего очищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.
10-Нарезаем картошку кубиками.
Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.
11-Нарезаем мелко морковь.
Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.
12-Мелко нарезаем зелень.
Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.
13-Готовим соус для салата курица с сыром.
Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.
14-Перемешиваем салат заправленный соусом.
Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.
Потом перед подачей опять помешаем и украсим оливками без косточек.
Как подать и украсить готовое блюдо
Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетом в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслиной.
Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полу готовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное.
Курица с лимонным вкусом и оливками
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 1244 ккал
Ингредиенты:
- курица
- лимон
- семена кориандра
- острый перчик чили
- куркума
- петрушка
- помидоры
- имбирь (корень)
- картофель
- тмин
- шафран (порошок)
- оливки зеленые, без косточек
- лимон в в соленом рассоле
- 3 луковицы
- куриный бульон и
- чеснок
Как приготовить
Из подручных средств типа кастрюли, сковородки. использовала 2 вида сковородок: обычную тефлоновую и глиняную для духовки типа наших родных горшочков (на мой взгляд непрофесионала) емкость, но эта емкость не итальянского производства. Ее привез муж “из дальних странствий”, как я обычно говорю.
Итак, ингридиенты: курица, лимон, семена кориандра, острый перчик чили, куркума, петрушка, помидоры, имбирь (корень), картофель, измельченный в пыльцу тмин, шафран (порошок), оливки (зеленые, без косточек), лимон в в соленом рассоле (млин, не знаю можно ли такое найти в России?),3 луковки, куриный бульон и чеснок.
Курицу режем на порционные кусочки. Выкладываем ее в маринад из: лимонного сока, чеснока, куркумы, порезанного кольцами лука, свежеизмельченного корня имбиря. Накрыли крышкой и оставили мариноваться часа на 4 как минимум. (я закинула с вечера и забыла о существовании до обеда).
Шафран добавили в куриный бульон (полтора стакана бульону), выложили в него маринованные куриные кусочки, накрыли крышкой и на веселеньком газу готовим минут 10.
В кастрюльку (сковородку), где готовится курочка добавили картофель кубиками, морковки, 2 луковички, разрезанные на серменты, порезанные помидоры и добавили стакан куриного бульону. Накрыли крышкой и готовим минут 20.
Почти готовую курицу выкладываем в противень, добавляем оливки, пару щепоток тмина, лимон в соленом рассоле (без рассола, само собой), несколько зерен кориандра и мелко порезанную петрушку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Курочка получилась очень вкусная. На гарнир был смешанный салат из салатных листьев разных сортов, тонко порезанной морковки, “дикой” руколы и помидорок-чильеджини.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу на второе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; чернослив без косточки 30 г; курага 30 г; соевый соус 100 г;.
Куриные ножки – 500 г; Лук репчатый – 100 г; Морковь – 100 г; Кабачки – 800 г; Специи сухие – 5 г; Соль.
Грибы сушеные 20 г; Куриное филе 500 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сметана.
курица весом 1.6-1.8 кг; 1 кг картофеля; 2 головки чеснока; 100 мл белого сухого вина; 100 мл куриного.
Ищите что-то еще?
Курица 1 шт.; Сметана 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 200 г.
Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;.
Основа; куриные окорочка 6 шт.; сладкий перец крупный 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик;.
1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая.
Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу.
#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика.
Комментарии
Некоторое время назад готовила курицу с лимонным вкусом и оливками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт курицы с лимонным вкусом и оливками.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!