Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе

Куриная грудка
4 шт.
Бальзамический уксус
2,5 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кетчуп
80 мл
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Вода
80 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Водяной орех
220 г
Ананас
120 г
Рис
2,5 ст.

Описание рецепта — Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе:

Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.

Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.

Добавить 1 ст. ложку уксуса.

Перемешать и отложить в сторону.

Налить оставшийся уксус в другую миску.

Добавить соевый соус.

Кетчуп
80 мл

Перемешать до однородной массы.

Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.

Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.

Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.

Добавить на сковороду оставшееся масло.

Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Добавить морковь и жарить еще около минуты.

Добавить куриное филе и приготовленный соус.

Добавить консервированный водяной орех.

Добавить нарезанный кубиками ананас.

Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.

Курица в бальзамическом уксусе

Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.

Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом

Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.

Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.

Куриное филе в бальзамике по-быстрому

Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.

  • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
  • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
  • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом

Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.

Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.

Жареные крылышки в бальзамике

Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе

Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.

Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.

В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Читайте также:  Курица в медовом соусе по-тайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке – изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.

Курица с ананасами в духовке – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.

Ананас используют свежий или консервированный.

Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.

Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.

Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

один свежий ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г измельченного корня имбиря;

Способ приготовления

1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.

2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

две грудки курицы;

консервированные ананасы – банка;

Способ приготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

банка консервированного ананаса;

Способ приготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

Читайте также:  Куриные ножки в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные – пол-литровая баночка;

майонез – две ст. л.;

чеснок – четыре зубца;

горчица – ч. ложечка;

перец молотый и кухонная соль;

цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.

3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

двух кг тушка курицы;

консервированный ананас – 350 г;

тертые орехи – 50 г;

панировочные сухари – 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.

3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежего ананаса;

кусочек корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.

2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

два болгарских перца;

оливковое масло – 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

специи для курицы;

банка ананасов консервированных;

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

вода – два стакан;

тертый имбирь – ч. ложка;

соевый соус – стакан;

чеснок – шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.

Курица с ананасами

Великолепное сочетание курицы и ананаса

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке – достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Читайте также:  Соте из курицы с овощами и мятой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный

Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1 Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2 Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3 Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4 Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5 На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6 Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7 Выкладываем ананас.

8 Следом кладем помидоры.

9 Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10 Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11 Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Сочная куриная грудка с ананасом и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 800 г Лучше использовать охлажденное; размороженное – только после того, как лед растает полностью
Ананас консервированный – 150 г
Сыр – 150 г Рекомендуется использовать сыр твердого сорта
Майонез/сметана – 80 г
Соль, перец, приправы – по вкусу

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

    1 час Порций 5 Легко

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию