Курица с лисичками в скороварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Лисички

Одними из самых аппетитных грибов принято считать именно лисички. Такие грибочки безупречны на вкус, а также весьма калорийны, но при этом очень легко усваиваются и поэтому не вызывают проблем у тех, кто следит за своими формами. Но не будем забывать, что всё-таки грибы — это достаточно сложный и тяжелый для организма продукт, по этой причине просто необходимо научиться правильно их готовить.

Приготовить лисички в мультиварке — самый простой вариант создания идеального блюда. Стоит отметить, что готовить их в незаменимой кухонной помощнице одно удовольствие, ведь на эту работу нужно совсем немного времени и усилий.

Почему лисички — идеальные грибы?

Существует всего два пункта, которые заставят любого повара обратить своё внимание именно на этом виде грибов.

  • Во-первых, лисички одни из самых вкусных грибов. Сочные, ароматные, легкие — это всё про них.
  • Во-вторых, подготовка грибов к дальнейшему приготовлению занимает совсем немного времени. Лисички достаточно хорошенько и быстро промыть под сточной водой.

Кстати, в этом заключается один маленький секрет: чтобы эти грибы не утратили своих полезных и вкусовых свойств, их нужно очень быстро сполоснуть. Дело в том, что лисички крайне быстро впитывают влагу и за счет этого теряют вкус.

Важное правило приготовления свежих лисичек

Очень важно уяснить: лисички обязательно должны быть свежими, срок хранения таких грибочков в необработанном виде — сутки. Поэтому, если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них в течение ближайших 24 часов, то лучше отдать предпочтение сушеным или замороженным лисичкам.

Простой и вкусный рецепт: лисички жареные в мультиварке

  • лисички — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 120 граммов;
  • минеральная вода — 1,5-2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Для приготовления этого блюда используются свежие грибочки. Поэтому первым делом необходимо перебрать лисички, избавиться от всякого мусора, листочков и веточек. Затем, как оговаривалось выше, быстро промойте грибы под холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
  2. Чистые лисички выкладываем в чашу нашей мультиварки. Добавляем соль и специи (лучше всего подойдёт обыкновенный чёрный перец).
  3. Затем заливаем грибочки водой и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-45 минут.
  4. Теперь займёмся луком. Очищаем его, а после мелко измельчаем.
  5. Спустя 20 минут после начала готовки необходимо слить воду и добавить растительное масло, а затем высыпать в чашу лук и тщательно перемешать. В течение последующего времени нужно помешивать грибочки каждые 7-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите лисички на отдельную тарелку и подавайте к столу. Лучшим гарниром к такому блюду, кстати, принято считать вареный картофель или гречневую кашу.

Популярные рецепты лисичек в мультиварке

Из таких грибов, как лисички, можно приготовить в мультиварке массу разнообразных блюд. Самыми распространенными считаются:

  • тушеные лисички с картошкой или с курицей;
  • пирог с грибами, который, кстати, можно комбинировать с другими разнообразными овощами или с мясом;
  • картофельная запеканка с лисичками;
  • ароматный грибной суп (это блюдо получится более вкусным, если использовать именно свежие лисички);
  • тушеные грибы в сливочном соусе;
  • пикантные овощные салаты (для приготовления таких блюд следует использовать маринованные лисички).

Ещё можно заготовить лисички на весь год. Для этого необходимо просто проварить грибы в мультиварке, переложить в подходящую посуду и отправить в морозильную камеру.

Все эти блюда из лисичек получатся очень вкусными, если придерживаться правильного алгоритма приготовления в мультиварке. А множество пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Курица с лисичками в скороварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой “запеченной” курицы в мультиварке-скорварке. Подойдет не только для мультиварок Steba, но и любых других, причем не обязательно скороварок. Хотя и желательно. Просто в скороварке курица будет готова гораздо быстрее.

    Для приготовления нам понадобится:

    Курица -1 шт
    Овощи (см. об ингредиентах) – немного
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль по вкусу
    Растительное масло – для жарки

    Курица должна входит в чашу мультиварки. Для 5 литров это примерно вес тушки до 2 кг, что соответствует стандартам выращивания бройлеров, их забивают где-то при такой массе. Но для верности лучше взять менее упитанную птичку, весящую 1,2 к – 1,6 кг.

    Овощи – любой набор, какой больше вам по нраву. Я взял классику – морковь, лук, томаты, белые коренья. Подойдет и сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, и т.п. Что есть, что любите, то и можете класть. Конечно, лучше в смеси. Вообще-то, овощи используются как вспомогательная “подушка” и вполне можно обойтись без них.

    Чеснок делает курочку более аппетитной, поэтому он очень желателен.

    Растительного масло надо немного, обычного для жарки. И чем жирнее курица, тем меньше. У очень жирных экземпляров можно обрезать жир и пожарить на нем, предварительно вытопив.

    Курочку обмываем, удаляем оставшиеся перья и “торчки”, обычно они остаются в нижней части курицы, на ногах, хвостике и кожи брюшка. В этой самой коже прорезаем отверстия (примерно в сантиметре от края кожи) и заправляем туда ножки. Примерно так.

    Это нужно чтобы при воздействии высокой температуры ножки не “растопырились”. Для этого же в грудке протыкаем ножом отверстия и вставляем туда крылышки.

    Это традиционный способ “спеленать” курочку без применения зубочисток, шпажек, ниток, веревок, зажимов и тому подобных подручных средств. Используется везде, при приготовлении на гриле, в духовке, при варке, копчении и т.п.
    Овощи режем ломтиками-кружочками. Для скороварки способ нарезке неважен, всё равно приготовится. А кружочками резать, и удобно, и выгодно (дно можно устелить малым количеством овощей).

    Далее обжариваем курочку со всех сторон. Если чаша антипригарная, делаем это прямо в ней. Если стальная, лучше пожарить в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. Это чисто для того, чтобы тонкая куриная кожа при обжарке не пристала ко дну и не порвалась.

    На них помещаем обжаренную курицу. Сыпем нарезанный чеснок так, чтобы попало на тушку. Наливаем 50-100 грамм воды. Солим.

    Выставляем в Штебе режим “Мясо” по умолчанию (0,7b 30 мин) и готовим. Можно установить время меньше – от 15 минут. За это время курица тоже сготовится. Продолжительность зависит от того, что вы хотите получить, обычную запеченую курицу, или мясо, отваливающееся от костей. После окончания спускаем пар, вручную или дожидаясь автоматического открытия клапана. И видим примерно такую картину.

    Дальше всё делаете как с обычной курицей, запеченной целиком. Например, или подаете ее в целом виде, предварительно выложив на блюдо овощи.

    или разделываете на части, перемолов овощи блендером в соус. Если получилось много бульона, его можно слить и использовать для других блюд.

    Преимущества приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
    – Меньшее время. Не намного (из-за долгого выхода на режим), но всё-таки.
    – Возможность не следить за готовкой и заниматься другими делами.
    – Более сочное мясо. В отличии от духовки и гриля, соки из курицы не испаряются.

    Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

    Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

    Предыдущие мастер — классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:

    Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.

    Ингредиенты для куры в мультиварке:

    Филе куриной грудки – 470г
    Грибы лисички – 100г
    Картофель – 400г
    Лук-порей-60г
    Оливковое масло-80г
    Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка)
    Вода -12 стакана
    Базилик для украшения

    Как приготовить курицу в мультиварке?

    Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.

    Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.

    Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.

    Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.


    Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.

    Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.

    Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.

    Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.

    Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.

    Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.

    Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.

    Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке , чтобы её разблокировать, откройте крышку.

    Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.

    Автор рецепта – Милена.

    Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления курицы, отправляйте его с фото на нашу почту, мы обязательно опубликуем!

    Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:

    Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке — мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица — гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!

    Способы приготовления лисичек в мультиварке

    В этой статье собраны самые популярные и проверенные варианты, как правильно приготовить лисички в мультиварке, чтобы вся семья наслаждалась вкусом и ароматом любимых и в то же время полезных плодовых тел.

    Лисички, жареные с луком в мультиварке

    Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.

    • 1 кг лисичек;
    • 400 г лука;
    • Масло растительное;
    • Зелень петрушки;
    • Соль и смесь молотых перцев – по желанию.

    Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.

    1. Для начала грибы после предварительной обработки следует отварить 15 мин., откинуть на сито и дать стечь.
    2. В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «Жарка» на 20 мин. и всыпать лисички.
    3. При открытой крышке обжарить грибы и после сигнала добавить порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.
    4. Посолить и перчить, перемешать и включить снова режим «Жарка» на 10 мин.
    5. Если масла в чаше осталось мало, следует добавить ещё немного.
    6. После установленного времени грибы выкладывают в глубокую тарелку и украшают измельчённой зеленью петрушки.

    Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

    Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

    • 800 г отваренных лисичек;
    • 500 г картофеля;
    • По 3 моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. воды;
    • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
    • 1 шт. лаврового листа.

    Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

    1. Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
    2. Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
    3. Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
    4. Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
    5. Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
    6. Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
    7. В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
    8. Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
    9. После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
    10. Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.

    Рецепт тушеных в мультиварке лисичек с томатным соусом

    Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.

    • 700 г отваренных лисичек;
    • 4 головки лука;
    • Масло растительное;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 ст. воды;
    • 2 ст. л. муки;
    • Соль – по вкусу;
    • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
    • 3 ст. л. рубленой зелени.

    Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:

    1. Грибы нарезать слайсами, лук полукольцами, всё вместе выложить в мультиварку, где уже налито 50 мл растительного масла.
    2. Включить режим «Жарка» или «Тушение» на 20 мин., и при регулярном помешивании обжарить содержимое.
    3. Всыпать муку, соль, ввести лавровый лист и перец, влить воду и перемешать.
    4. Включить на панели режим «Тушение» и выставить время на 15 мин.
    5. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, посыпать зеленью и снова закрыть на 10 мин.
    6. Блюдо, приготовленное этим способом, можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

    Лисички с луком и сметной, приготовленные в мультиварке «Редмонд»

    Следующий рецепт приготовления лисичек предлагается в мультиварке «Редмонд». Эта «помощница» доступна практически каждой хозяйке в современном мире.

    • 700 г отваренных грибов;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 3 головки лука;
    • 2 ст. л. муки;
    • Масло растительное;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:

    1. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», выбрав температуру 100°С и время приготовления 60 мин.
    2. Налить столько масла, чтобы оно покрыло дно чаши.
    3. Чесночные дольки и лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в чашу.
    4. Перемешать и жарить, не закрывая крышку, около 10 мин.
    5. Грибы порезать кусочками, выложить в мультиварку, перемешать и закрыть крышку.
    6. Оставить на 30 мин., открыть крышку на 5 мин., чтобы грибная жидкость немного испарилась.
    7. Всыпать муку, соль, перец, быстро перемешать, влить сметану и снова перемешать.
    8. Закрыть крышку на 10 мин., натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в мультиварку, не перемешивая содержимое.
    9. После автоматического отключения программы блюдо можно подавать к столу.

    Гречка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

    Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.

    • 500 г гречки;
    • 400 г очищенных грибов;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное;
    • 500 мл воды;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Приготовление лисичек в мультиварке с добавлением гречневой крупы не займёт много времени, ведь «домашняя помощница» практически сделает всё сама.

    1. Лук и морковь очищают, ополаскивают водой и мелко измельчают.
    2. В чашу наливают масло, чтобы оно покрыло дно, включают программу «Жарка» и обжаривают овощи 10 мин.
    3. Вводят порезанные кубиками лисички, соль и специи, перемешивают и в режиме «Жарка» продолжают процесс ещё 10 мин.
    4. Отключают программу, всыпают хорошо промытую гречку, наливают воды, чтобы покрыла крупу.
    5. Включают программу «Гречка» или «Крупы» (всё зависит от модели мультиварки), и готовят до окончания работы.
    6. После сигнала тщательно перемешивают и подают в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой.

    Говядина с лисичками и томатной пастой в мультиварке: рецепт с фото

    Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.

    • 500 г говядины;
    • 700 г маринованных лисичек;
    • 1 ст. воды;
    • 50 мл томатной пасты;
    • Соль и растительное масло;
    • По 1 шт. моркови и лука;
    • 2 ст. л. муки;
    • 100 мл сметаны.

    Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:

    Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.

    В режиме «Жарка» или «Выпечка» мясо обжаривается 10 мин.

    Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.

    Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.

    Вливается вода, закрывается крышка и устанавливается программа «Тушение» на 90 мин.

    После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.

    Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке

    Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

    • 400 г пропаренного риса;
    • 1 л воды (кипяток);
    • 400 г отваренных лисичек;
    • 4 моркови;
    • 3 луковицы;
    • Масло растительное;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 1 пучок зелени петрушки.

    Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.

    1. Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
    2. Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
    3. Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
    4. За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
    5. К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
    6. Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
    7. После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.

    Лисички с картошкой и курицей: рецепт для мультиварки

    Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.

    • 500 г куриной грудки;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • Масло растительное;
    • По 2 моркови и головки лука;
    • 300 г картофеля;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.

    1. Куриную грудку нарезать кубиками, измельчить таким же образом лук, морковь, грибы и картофель.
    2. В чашу мультиварки влить немного масла, включить программу «Жарка» на 10 мин., всыпать лук и обжарить.
    3. Добавить мясо, грибы, картофель и морковь, всыпать соль и перец, ввести сметану.
    4. Перемешать, влить 1 ст. воды и включить режим «Тушение» на 40 мин.

    Картошка с лисичками и майонезом в мультиварке

    Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 4 головки лука белого;
    • 5 зубочков чеснока;
    • 150 мл майонеза;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 г плавленого сыра;
    • Специи – по желанию;
    • 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.

    Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.

    1. Картофель очистить, хорошо промыть в воде и нарезать крупными слайсами.
    2. С луковиц снять верхний слой, порезать полукольцами.
    3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и высыпать картофель.
    4. Перемешать и всыпать лук, порезанные кубиками лисички и давленый чеснок, заправить солью по вкусу, поперчить.
    5. Влить майонез, перемешать, сверху посыпать нарезанной зеленью и специями (по своему желанию), закрыть крышку.
    6. Включить на оборудовании программу «Жарка» или «Выпечка», установить время на 60 мин.
    7. За это время следует 2-3 раза перемешать картошку с грибами.
    8. После сигнала открыть крышку, всыпать тёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, закрыть крышку и оставить в режиме «Выпечка» на 10 мин.
    9. Вкуснейшая картошка с лисичками и майонезом отлично будет сочетаться с жареным мясом, а также с салатом из свежих овощей или консервированными огурчиками.

    Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

    Дата публикации: 15 Окт 2012
    Автор: Елена Кокарева

    Ингредиенты:
    Картофель – 1,5 кг.
    Куринные бедрышки – 600 гр.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец черный.
    Любые специи для курицы.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Петрушка свежая – для украшения.
    Масло подсолнечное – для жарки.

    Рецепт:
    1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
    2. Обжарить лук до полуготовности.
    3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
    4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
    5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
    6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
    7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.



    Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

    Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

    Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

    Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

    Картофель — 1,5 кг;

    Куринные бедрышки — 600 гр;

    Лук репчатый — 2 шт;

    Любые специи для курицы;

    Петрушка свежая — для украшения;

    Масло подсолнечное — для жарки.

    Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

    Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

    Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

    1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

    2. Обжарить лук до полуготовности.

    3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

    4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

    5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

    6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

    7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

    Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

    К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

    Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

    Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

    Глава 3. Блюда из курицы

    Глава 3. Блюда из курицы

    Блюда из курицы в скороварке готовятся за считанные минуты, получаются очень сочными.

    Несколько рецептов блюд, время приготовления которых от 7 до 10 минут

    Печень куриная в соусе

    Время приготовления 7 минут.

    Ингредиенты на 6 порций

    ? 1,5 кг куриной печени;

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 3 ст. ложки сливочного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного свежемолотого перца;

    ? 3 ст. ложки муки;

    ? 2 стакана сливок (22 %);

    ? 2 ст. ложки петрушки (мелко нарубленной).

    1. Вымойте печень и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

    2. Выставите режим «Поджаривание», разогрейте масло и слегка обжаривайте печень, чтобы она просто немного «схватилась». Добавьте репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками) и готовьте в течение 1 минуты.

    3. Закройте кастрюлю, вылейте воду и сливки и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

    4. Выложите печень с соусом, в котором она тушилась, посыпьте зеленью.

    5. На гарнир можно подать гречневую кашу.

    Филе курицы в сливках с эстрагоном

    Время приготовления 10 минут.

    Ингредиенты на 6 порций

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 1 ст. ложка сухого бульона (грибного);

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 1 стакан сливок (11 %);

    ? 3 веточки эстрагона;

    ? 3 ст. ложки муки.

    1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенцем, разрежьте каждое на 4 части, посолите и поперчите.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжаривайте филе, добавьте репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками) и готовьте в течение 1 минуты.

    3. Посыпьте филе мукой и перемешайте, слегка обжаривайте.

    4. Добавьте воду и сухой бульон. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 7 минут.

    5. Откройте крышку, залейте сливки, положите веточки эстрагона и в режиме «Обжаривание овощей» при открытой крышке прокипятите в течение 2 минут.

    6. На гарнир рекомендуется отварной рис.

    Цыпленок в карри

    Время приготовления 10 минут.

    Ингредиенты на 4 порции

    ? 1 курица (вес 1,8–2 кг);

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 2 зеленых яблока;

    ? 2 ст. ложки карри;

    ? 1/4 ч. ложки шафрана;

    ? 1 стакан кокосового молока (продается в молочном отделе больших супермаркетов; если нет, можно заменить сливками для кофе – 4 %).

    1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и обработайте поварскими ножницами: удалите часть шкуры около горла, «пеньки» от перьев, отрежьте гузку и крайние части крыльев. Разрежьте курицу на 8 частей (один раз вдоль позвоночника, а затем каждую половинку на 4 части). Натрите солью, перцем и карри.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и поджарьте куски курицы, положите репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками) и готовьте в течение 3 минут.

    3. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные соломкой яблоки, воду и шафран. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 7 минут.

    4. Подавайте вместе с соусом, в котором тушилась курица.

    Фрикасе куриное с грибами и зеленым горошком

    Время приготовления 10 минут.

    Ингредиенты на 4 порции

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 1 стакан сливок;

    ? 500 г шампиньонов (замороженных);

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 300 г зеленого горошка (замороженного);

    ? 4 ст. ложки твердого сыра (любого сорта, в идеале – пармезан);

    ? 1 ст. ложка укропа;

    ? 1 ст. ложка сухого бульона (грибного).

    1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенцем, нарежьте соломкой, посолите и поперчите.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и поджарьте филе, положите репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками), шампиньоны, зеленый горошек и готовьте 5 минут при открытой крышке.

    3. Добавьте воды, сливок и сухого бульона. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.

    4. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), добавьте тертый сыр. Закройте крышку и дайте блюду настояться.

    5. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Паприкаш из курицы

    Время приготовления 10 минут.

    Ингредиенты на 4 порции

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 2 ст. ложки томатной пасты;

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 1 ст. ложка петрушки;

    ? 3 ст. ложки муки;

    ? 0,5 кг болгарского перца (замороженного);

    ? 4–5 зубчиков чеснока.

    1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенце, нарежьте кубиками 3 ? 3 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и поджарьте филе, добавьте репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками) и болгарский перец и готовьте 5 минут при открытой крышке.

    3. Добавьте воду и томатную пасту. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.

    4. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), добавьте мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку и дайте блюду настояться.

    5. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Пять рецептов блюд, время приготовления которых 15 минут

    Куриные ножки в соевом соусе с имбирем

    Время приготовления 15 минут.

    Ингредиенты на 8 порций

    ? 8 куриных ножек;

    ? 8 ст. ложек оливкового масла;

    ? 1/2 ст. ложки соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 4–5 зубчиков чеснока;

    ? 1 пучок зеленого лука;

    ? 1/4 часть небольшого имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке;

    ? 1 стакан соевого соуса.

    1. Вымойте куриные ножки, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжаривайте курицу со всех сторон до золотистого цвета, положите репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками) и готовьте в течение 3 минут.

    3. Добавьте воду, соевый соус, имбирь, половину чеснока (мелко нарезанного). Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 12 минут.

    4. Откройте крышку, предварительно выпустив пар, положите оставшийся чеснок и предварительно нашинкованный зеленый лук.

    Время приготовления 15 минут.

    Ингредиенты на 4 порции

    ? 1 курица (вес 1,8–2 кг);

    ? 8 ст. ложек растительного масла;

    ? 1 ст. ложка соли;

    ? 1/4 ч. ложки черного перца;

    ? 1/2 стакана воды;

    ? 1 головка репчатого лука;

    ? 1 большой болгарский перец;

    ? 2 ст. ложки томатной пасты;

    ? 1 небольшая банка консервированных помидоров;

    ? 4–6 зубчиков чеснока;

    ? 3 ст. ложки кинзы (мелко нарубленной);

    ? 3 ст. ложки муки;

    ? 2 ст. ложки уксуса;

    ? 1 ч. ложка сахара.

    1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и обработайте поварскими ножницами: удалите часть шкуры около горла и «пеньки» от перьев, отрежьте гузку и крайние части крыльев. Разрежьте на 8 частей (один раз вдоль позвоночника, а затем каждую половинку на 4 части). Посолите и поперчите, обваляйте в муке.

    2. В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и поджарьте куски курицы до золотистого цвета, положите репчатый лук (предварительно нашинкованный кубиками), болгарский перец (нарезанный кубиками) и готовьте при открытой крышке в течение 5 минут.

    3. Добавьте консервированные томаты с соком (разрезанные на 4 части), томатную пасту, уксус, сахар, залейте водой и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут.

    4. Откройте крышку, предварительно сбросив давление, добавьте кинзу и мелко нарубленный чеснок. Закройте крышку и дайте блюду настояться.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «АНАНАСОВОЕ ЧУДО»Требуется на одну порцию: 2 куриные грудки или 200–250 г куриного филе, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 кружочка консервированного ананаса, зубчик чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, специи и

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы Грудки цыплячьиИнгредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра.Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, яйцом и сыром,

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы Заливное из курицы в мультиварке Для этого традиционного русского блюда есть свой рецепт, адаптированный для мультиварки.На шесть порций нужно 700 граммов курицы (это примерно половина курицы), 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ЯИЦ

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ЯИЦ 20. Толстый сладкий омлет (ацуяки тамаго)5яиц, 1/3 стакана даси, 1/3 стакана сахарного песка, 1,5 ч. ложки сёю, 1,5 ч. ложки водки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.Для приправы: 1/4 стакана тертой белой редьки, 1/2 ч. ложки сёю.В небольшой сковороде смешать

    Раздел V Блюда из мяса, курицы и рыбы

    Раздел V Блюда из мяса, курицы и рыбы «Конфетти»Требуется: 10 сосисек, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 головка лука, шампуры.Способ приготовления. Порежьте кусочками овощи и накалывайте оп очереди сосиски и овощи. Положите шампуры на решетку в хорошо разогретой

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы Первые блюда Бульон с омлетом250 г белого куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, 1 л куриного бульона из кубиков, 6 горошин черного перца, 2 большие моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка нарезанного зеленого лука,

    Блюда из яиц и курицы

    Блюда из яиц и курицы Яичница с черным хлебом4 яйца, 100 г черного хлеба, 50 г отварной курятины, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, соль.Удалить с хлеба корки и нарезать на мелкие кусочки. Нарезанный хлеб равномерно разложить по дну посуды, положить кусочек масла и прогреть на

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

    БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ Из всех видов мясных продуктов, употребляемых в пищу чаще всего, блюда из курицы самые экономичные, почти каждый может его себе позволить. Многие ошибочно считают, что куриное мясо и куриные окорока можно только жарить и печь, но отбивные и

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы Куриные конвертики с сыром8 порцийИнгредиенты: 8 кусочков куриного филе, 225 г сливочного сыра, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 24 ломтика бекона, соль и перец по вкусу.Приготовление: филе нарезать на тонкие пласты, сливочный сыр размять с помощью вилки,

    СУПЫ И БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

    СУПЫ И БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Куриное мясо является одним из основных продуктов нашего питания. В нем мало жиров, оно легко переваривается обладает прекрасными вкусовыми качествами, и что особенно важно — быстро варится. Характерно, что куриное мясо может сочетаться с другими

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы Вермишелевый суп с куриным мясом Куриное мясо – 200 гКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаВода – 3 стаканаВермишель – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу1. Куриное

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы

    Глава 4. РЫБНЫЕ БЛЮДА

    Глава 4. РЫБНЫЕ БЛЮДА ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 400 г филе сельди, 5–6 вареных картофелин, 2 яйца, 100 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, сок лимона или 1 ст. л. уксусной эссенции, перец, соль.Способ приготовления. Филе рыбы

    Читайте также:  Куриные сердечки с морковью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию
    Курица в скороварке-мультиварке Штеба