Курица с лимоном и киви – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица в духовке с лимоном и киви

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целиком в духовке путем запекания в специях, лимоне и киви.

Перед началом приготовления лучше отправить ваших домочадцев на прогулку, иначе они не смогут удержаться от приятного запаха запекания курицы с лимоном и будут требовать готовую курицу немедленно.

«Если с лимоном все понятно, то зачем добавлять киви» — спросите вы. Я взяла домашнюю курицу, которая готовится не так быстро, как покупные курицы. Киви — отличный «разрыхлитель мяса».

Если полить соком киви жесткое мясо и оставить на полчаса, то любое мясо станет намного нежнее, мягче и приготовиться быстрее.

Для приготовления курицы по моему рецепту необходимы:

Курицу разрезаем по брюху пополам и укладываем ее внутренней стороной на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.

Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.

В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.

Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.

Берем половинку киви и

чертим внутри него ножом квадратики.


Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.

В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.

Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.


Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная).

Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными вас к этому рецепту.

Мой Назар никак не мог дождаться конца запекания курицы и еще за полчаса до готовности бегал с тарелкой в надежде получить заветную куриную лапку. Муж вообще убежал с кухни, чтобы не подавиться слюной!

Даже соседи чувствовали аромат лимонной курицы, не говоря уже о ребенке и муже, для которых я устроила целое испытания на выдержку. Дождаться этой красоты было трудно.

Приятного аппетита тем, у кого с выдержкой все нормально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная курица с киви и овощами — рецепт приготовления в сковороде

Привет, друзья! Сегодня для вас приготовил высшей степени замечательное блюдо. Любая китайская кафешка рядом не стоит со своими разносолами. Они там просто лопнут от зависти. Жареная курица на сковороде вместе с киви непросто очень вкусна — она, бесспорно, является воплощением идеального блюда. Если вообще такое существуют.

Предварительно замаринованная в специальном маринаде на основе соевого соуса, обваленная в крахмальной панировке и приготовленная в сковородке вместе с овощами курятина, заставит вас усомниться в том, что все известные ранее рецепты жареной курицы имеют право на существование. Преувеличил, конечно, немного, но это необходимо было сделать для создания полной картины произошедшего события, которое нельзя поставить в один ряд с остальными подобного рода.

Рецепт с фото — как шаг к открытию

Не каждый человек, имеющий определённый кулинарный опыт может похвастаться тем, что он вновь открыл для себя «Америку». Похожее событие случилось со мной, когда впервые попробовал обжаренное филе курицы, нарезанное довольно крупными кусочками со всех сторон покрытое аппетитной золотистой корочкой. От него исходил тонкий аромат специй и приправ, явно давая понять, что ожидает особенное угощение.

Притягательно-соблазнительные запахи завораживают и интригуют. Вскоре приходит понимание того, что готовится птица с чесноком, остальные же благоухания сложно выделить из общей массы. Но это до тех пор, пока не вкусишь изысканного лакомства.

Так в чем же дело, друзья? Разве ещё не засосало под ложечкой? Вам просто необходимо, причём в обязательном порядке, приготовить блюдо и ощутить многообразную палитру вкусов и ароматов. А чтобы аппетит разыгрался до невозможности, и вы даже не подумали отступить от своих благих намерений, прилагаю к рецепту жареной курицы пошаговые фотографии соблазнительного кулинарного действа.

Вкусная сочная — птица непорочная

  • 800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка;
  • 4 шт. киви;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий);
  • половина лимона;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • треть стакана соевого соуса;
  • чайная ложка 70% уксуса;
  • полстакана крахмала;
  • растительное масло.

Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.

Маринад для куриного филе

  1. Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
  2. Добавляю уксус.
  3. Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
  4. Соединяю фрукт с маринадом.
  5. Перемешиваю.
  6. Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.

Как пожарить курицу на сковороде

  1. По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
  2. Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
  3. На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
  4. Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
  5. Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
  6. Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
  7. Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
  8. Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
  9. Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
  10. В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
  11. Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.
Читайте также:  Куриная пикката - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.

Вот курочка, обжаренная в масле, а вот фруктово-овощной гарнир. Все страсти кулинарные угасли, мы начинаем званый ужин-пир. Распорядитель возле сковородки тарелки наполняет до краев. А приглашённые как скромные сиротки не могут вымолвить и пары простых слов. Заворожили блюда ароматы, вскружил им голову неординарный вкус. Не выгонишь теперь друзей из хаты, но в этом есть огромный жирный плюс. Посуду перемоют после пира, помогут холодильник затащить. Набулькаю в стаканы «эликсира», приобретенье следует обмыть.

Подробный рецепт как приготовить жареную курицу кусочками с киви на сковороде

Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам рассказать, придется по душе всем. Поделюсь своим фирменным рецептом как пожарить курицу кусочками на сковороде в соевом соусе с киви и овощами. Поверьте, это настоящая бомба! Хрустящая, золотисто- янтарного оттенка корочка с нежным сочным куриным мясом. Ой, у меня уже слюни текут на клавиатуру Такое аппетитное блюдо обязательно должно стоять на праздничном столе. Ведь здесь такое яркое сочетание цветов – зеленый киви, янтарное мясо, красный перец. А пошаговый рецепт с фото вам поможет воплотить это блюдо на вашей кухне.

Удивительные свойства киви

Эта ягода с зеленой сочной мякотью и коричневой волосистой кожицей перекочевала к нам из Китая. Ее второе название – китайский крыжовник. Кстати, новозеландцам так полюбился этот продукт, что они его сделали символом своей страны.

Киви считается низкокалорийным продуктом. Энергетическая ценность 100-граммового плода составляет 48 ккал. По БЖУ содержание 8,2 г углеводов, 0,8 г белков и 0,4 г жиров

Химический состав киви богат и многообразен:

  • витамины A, PP, C, E;
  • фосфор, калий, железо, кальций, магний и прочие минеральные соединения;
  • бета-каротин;
  • пектины;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты и т.д.

Обнаружила для себя интересный факт. Оказывается, один плод киви способен заметить 3 томата или 1 апельсин. В 100-грамовомом китайском крыжовнике содержится 360 мг витамина C. А это в 4 раза больше, чем суточная потребность взрослого человека в этом элементе.

Кстати, киви занимает второе место по содержанию витамина C. Бесспорным лидером по сегодняшний день остается черная смородина. И, что удивительно, в процессе хранения киви присутствующий в нем витамин C не разрушается. Такое возможно, благодаря оптимальному соотношению фруктовых кислот в плоде и его плотной кожице.

Также в составе китайского крыжовника есть фермент актинидин. Он же присутствует в ананасе. Этот фермент ускоряет расщепление белков и стимулирует процесс пищеварения. Поэтому при мариновании в киви, мясо становится таким мягким.

А вообще, этот фрукт – замечательный лекарь. Он обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями. А еще киви увеличивает физическую выносливость и укрепляет иммунитет. Настоящий чудо-плод.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой

В этом блюде интересное сочетание специй и соусов. Я бы даже сказала, что здесь присутствует некоторая нотка азиатской кухни.

Как я уже говорила, в киви содержится фермент актинидин. Именно благодаря ему этот фрукт смягчает жестковатое куриное мясо. Только добавлять больше плодов, чем в рецепте, не рекомендую. Иначе мясные кусочки превратятся в подобие фарша. И что-то мне подсказывает, что выглядеть такое блюдо будет неаппетитно. Надо как-то проверить на деле, может мясорубкой не надо будет пользоваться

Да, если у вас в закромах завалялись шампиньоны, добавьте их тоже. С грибами блюдо получится еще интереснее. Сначала чуть обжарьте шампиньоны, затем добавьте в сковороду овощи и специи.

Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Он поможет вам без труда приготовить настоящий шедевр. Да, можете потом сфоткать блюдо и в соц сети выставить. Пусть подруги завидуют вашему кулинарному мастерству. А если будут вас умолять поделиться рецептом этого аппетитного кушанья, сбросьте им ссылку на статью.

500 грили филе1 ч. лбальзамический6 перьев нарезанных кусочками по 3-4 см2 ст. лнатертого1 ст. лнатертый

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем сахар, соевый соус, сок лайма, уксус и лимонную цедру. Должна получиться масса однородной консистенции.

Читайте также:  Куриное филе в сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 2. Куриное мясо режем небольшими кубиками (по 2 см каждая сторона). Отправляем мясо в маринад, отставляем посуду в сторону на час. Пусть за это время курятина хорошо промаринуется.

Шаг 3. Сливаем маринад, а каждый кусочек курятины обваливаем в крахмале. Панировка должна равномерно покрыть мясо.

Шаг 4. Берем вок или глубокую сковородку, ставим на плиту. Подогреваем в этой посуде 2-3 ст.л. масла. Отправляем в сковородку курицу и обжариваем каждый кусочек в течение 4-5 минут. Потом выкладываем мясо в плоскую тарелку.

Шаг 5. Доливаем в сковородку масло и отправляем сюда измельченный чеснок, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, натертый корень имбиря и зеленый лук. Жарим все это 1-2 минуты.

Шаг 6. Возвращаем кусочки мяса в вок. Продолжаем тушить содержимое сковородки еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Добавляем в сковороду порезанные кубиками плоды киви. После этого даем кушанью пару секунд покипеть.

Шаг 8. Подавайте эту вкуснятину с гарниром из риса. Блюдо божественно вкусно. Да, что там говорить – обязательно попробуйте.

Курица с лимоном и киви – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Курица с лимоном

Самые простые блюда из курицы готовятся в духовке, на мой взгляд. Никаких хлопот – сунула куриную тушку целиком “в печь”, как Баба Яга Иванушку, и гуляй себе. Жди, когда зарумянится.
Правда, неленивые хозяюшки и тут найдут, как усложнить себе жизнь и начинают бедную птичку фаршировать чем ни попадя: овощами, мясом, морепродуктами, гречневой кашей и даже блинами! Якобы, тут тебе и блюдо и гарнир в одном флаконе. (ну-ну, особенно, когда курица потом еще и рыбой воняет от морепродуктов)
Это на любителей.

Мне бы, что попроще и без хлопот – раз и готово. Вот запеченная “курица с лимоном“, например.
Рекомендую.

Курица фаршированная лимоном готовится в духовке просто, быстро и вкусно.
Даже и не знаю, как еще расхваливать это блюдо, оно само за себя говорит.
Эта курица для ленивых, но не упускающих случая вкусно поесть. Причем, поесть очень и очень вкусно.

Весь фокус этого кушанья в лимоне – во время запекания он фактически маринует курицу изнутри, делая ее необычайно мягкой и сочной. И главное, без каких-либо хлопот и ухищрений с нашей стороны. Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления блюд из курицы.

Приготовить его может любой – не только хозяйка, но и хозяин. Или претендент на роль хозяина, при подготовке романтического ужина – гарантирую, что ни одна девушка не сможет остаться равнодушной к мужчине способному угостить ее таким блюдом. (если она не сидит на строжайшей диете, конечно. а зачем ему такая?)

Для запеченной курицы с лимоном нам потребуется:

– курица – 1 шт. (большая сырая курица);
– лимон – 1 шт. (один самый большой лимон, какой только можете найти или два, но маленьких);
– майонез – по вкусу;
– соль, перец – по вкусу.

Вот весь наш набор исходных продуктов.

Рецепт приготовления

Противень слегка смазать маслом.

Лимон вымыть, обрезать по краям и слегка надрезать крестообразно с обоих концов.

Курицу помыть, посушить, удалить все лишнее, посолить, поперчить.

Лимоном фаршируем нашу курицу просто помещая один – два лимона внутрь ее грудной клетки.
Курицу сверху смазываем майонезом, для получения румяной корочки в итоге.
Можно после этого еще немного посыпать блюдо специями, но это уже по вашему вкусу.

Чтобы лимон не «убежал» в процессе приготовления я его приколола к курице зубочистками.

Наша курица почти готова, все остальное сделает духовой шкаф без нашего участия.
Открывать духовку и поливать курочку вытапливаемым жиром, как рекомендуют некоторые хозяюшки, совершенно не нужно.
Бесполезно и вредно, и для вас и для блюда.

Запекаем курицу 60-70 минут при 190 градусах до готовности.

Курица с лимоном полностью готова!

Лимон и зубочистки больше не нужны, отправляем их в помойное ведро.

Курицу выкладываем на блюдо, добавляем гарнир и украшаем, если будет такое желание. По мне, и так красивое блюдо получилось.

Фаршированная лимоном курица при запекании в духовке получается невероятно мягкой, сочной, с легким привкусом лимона, с ароматной хрустящей корочкой.

Гарнир для нашей курочки может быть любой, это уже Вам решать. Хотите, приготовьте гарнир отдельно, хотите, запеките на этом же противне картофель с сыром и майонезом. Все, что угодно.
Главное мы уже совершили – приготовили изумительное блюдо “курица с лимоном”, перед которым не устоит никакая “диетчица”!

полезные советы:

– Чтобы курица с лимоном при запекании получалась сочной и с аппетитной корочкой, ее нужно сначала хорошо промыть, затем удалить излишки жира и просушить. После чего натереть тушку сметаной и специями по своему вкусу.

– Если используете фермерского или домашнего цыпленка, то добавьте к времени готовки 10-15 минут – у них более плотная структура мяса.

– Чтобы запеченная курица получилась более ароматной, можно вместе с лимоном положить внутрь тушки базилик или прованские травы.

Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/06/12_kurica-v-limonnom-marinade-300×300.jpg

Курица в лимонном маринаде – яркий пример гармоничного сочетания цитрусовых и мяса. По большому счету можно сказать, что какие бы из цитрусовых вы не взяли, кроме грейпфрута, которому характерен не только кисло-сладкий вкус, но и горечь, отлично будут сочетаться с разными видами мяса – курицей, свининой, уткой, гусем, говядиной (телятиной), кроликом.

Читайте также:  Куриные шашлычки под сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Если вы хотите попробовать какой-то новый и вкусный кисло-сладкий маринад, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт курицы в лимонном маринаде. Кстати сказать, кисловатые или кисло-сладкие маринады для мяса, в частности для запекания или шашлыков, на сегодняшний день являются очень популярными. Вспомним о маринаде из клюквы, киви, гранатового сока, вишни, красной смородины и так далее.

Лимоны тоже прекрасно подходят для приготовления маринадов для курицы и прочего мяса. Органические кислоты, входящие в их состав прекрасно размягчают мясо, делая его сочным и мягким на вкус, кроме того придадут ему и восхитительный цитрусовый аромат. Чтобы маринады приобрели сладковатый вкус, к ним добавляют мед, тростниковый сахар, кленовый или другие виды сиропов, бальзамический уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить курицу, точнее куриные ножки, в лимонном соусе, в состав которого будут входить мед, оливковое масло, специи и чеснок. Из такого сочетания ингредиентов получается очень вкусный соус. Этот рецепт ничуть не хуже, чем рецепт курицы с медом и горчицей.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица в лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото.

  • Куриные голени — 1 кг.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Специи для курицы, паприка — по 10 гр.

Курица в лимонном маринаде – рецепт

Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.

Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.

Посолите маринад по вкусу.

К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое или растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.

Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.

Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.

Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.

Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.

Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны.

Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.

Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Пошаговый рецепт
Cлоеный салат с киви и ананасами

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:слоеные салаты,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Cлоеный салат с киви и ананасами, пошаговый рецепт с фото:
  • Ананасы:1 небольшая банка
  • Киви:2 шт.
  • Куриное филе копченое, вареное или жареное:1/2 грудки
  • Яйца, сваренные вкрутую:2 шт.
  • Сыр:150 г
  • Шампиньоны свежие или замороженные:300 г
  • Майонез:150 г
  • Масло подсолнечное для жарки:1 ст. ложка
  • Соль:по вкусу
Грибы мелко порезать, посолить, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Куриное филе мелко порезать, выложить на тарелку ровным слоем.
Половину ананаса мелко порезать, немного отжать сок и положить на курицу.
На ананасы разложить поджаренные грибы.
Смазать майонезом.
Следующий слой – оставшиеся ананасы.
Сверху посыпать измельченными яйцами и смазать майонезом.
Затем положить тертый сыр.
Сверху обложить кружочками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Cлоеный салат с киви и ананасами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Слоеный салат Обжорка

Слоеный салат с апельсинами

Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат *Гроздь винограда*

Слоеный салат *Ананасный*

Слоеный салат *Нежность*

Слоеный салат с креветками и авокадо

Слоеный салат *Морская царевна*

Слоеный салат *Греческий*

Слоеный салат с тунцом и рисом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

очень вкусный рецепт.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Ссылка на основную публикацию