Курица с лимоном и каперсами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с лимоном и каперсами Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 4 шт
  • Красный картофель – 6 шт
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Описание рецепта

Курица с лимоном и каперсами, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень ароматной, а соус с петрушкой как нельзя лучше дополняет это блюдо. Попробуйте и вы приготовить курицу с лимоном и каперсами.

Способ приготовления

Куриные бедрышки промыть и просушить бумажным полотенцем. Присыпать солью и перцем.

Влить в сотейник оливковое масло тонким слоем, прогреть и поместить в него куриные бедрышки кожей вниз и обжарить до золотистой корочки около 5 минут.

Затем перевернуть на другую сторону, слить большую часть жира и добавить нарезанную кружочками картошку. Ее можно очистить от кожуры или резать прямо в кожуре, но тогда ее необходимо хорошенько вымыть со щеткой.

Перенести сотейник в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около получаса, периодически помешивая картофель – один или два раза.

Выложить курицу и картофель на подогретое блюдо и укрыть фольгой.

Сотейник вновь поставить на огонь и добавить нарезанный кубиками лук-шалот. Жарить около одной двух минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить лимонный сок, каперсы и немного воды, и тушить в течении одной минуты.

Снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, мелко резаную петрушку и хорошо перемешать. Если нужно подсолить и поперчить.

Разложить курицу с картошкой по тарелкам и полить соусом.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить курица с лимоном и каперсами, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру курица с лимоном и каперсами. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриные бедрышки – 4 шт, красный картофель – 6 шт, лук-шалот – 1 шт, каперсы – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить курица с лимоном и каперсами у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Лимонная пикатта из курицы

Апдейт фото к рецепту от 27.01.2011

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами – никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.

Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Поливаем грудки соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриный шницель

Пикатта из трески

Фрикасе из курицы

Рубленые шницели из курицы с сыром

Курица в винном соусе с яблоками

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриные грудки в соусе “Провансаль”

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Куриные грудки с травяным маслом

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

Курица в томатно-оливковом соусе

Пеппероната из курицы

Комментарии

Татьяна, а что это такое каперсы. я почему-то избегала рецептов с ними (наверное боялась неизвестности ) а теперь хочу попробовать сделать такую вкуснятинку!

    Голос против
    Голос против

это очень вкусная штука, которую по первому разу не рекомендую пробовать с ложечки, а только в блюдах! знаю просто многих кого исходный вкус не порадовал совсем, хотя в салатах уминается за обе щеки. ))))

    Голос против

Спасибо за рецепт! Обожаю каперсы, ем их со всеми блюдами, кладу в овощные салаты! Суперская вещь!
Яна, они по вкусу похожи на оливки, но имеют более яркий вкус и другой аромат, нежнее консистенция и вообще очень-очень вкусные! А вообще-то это бутончики цветов, только не помню каких

    Голос против

А растение так и называется – каперсовый куст!))

    Голос против

неее)) растение называется настурция))

    Голос против

Неее
Настурция только похожа по вкусу А растение называется каперсы колючие (см. ссылку чуть повыше).

    Голос против

спасибо всем большое за объяснения. пойду покупать!

    Голос против

4 куриных филе – это грудки от 4 кур или от двух? И если 4 филе разрезать вдоль, то получится 8 кусков (у Вас на фото 4), или не все запечатлены? Извините, никак не могу с арифметикой разобраться.

    Голос против

1 грудка = 2 филе = 4 тонких котлеты. То есть в итоге по рецепту получается 8 тонких котлет.
На фото не все куски.

    Голос против

Mild извините за оффтопик но давно интересно, что у вас за движок стоит, wordpress или joomla? или какой-то третий вариант?

    Голос против

Индивидуально заточенный вордпресс.

    Голос против

Я вот что-то никак не решусь на каперсы…Я как-то совершила ошибку и попробовала их именно не в блюде. Теперь при мысли о них мне не очень становится по себе

    Голос против

Я себя преодолела неск.лет назад – приготовила баранину по-маррокански :там и финики,и оливки,и каперсы, и анчоусы,и много розмарина.С тех пор баночка каперсов в доме есть всегда,а розмарин растет на подоконнике в горшке (из веточки магазинного).Даже 1ч.л.каперсов-измельченных-внесет новую нотку в привычные блюда.Особенно в близкие к средиземноморской кухне.На очереди – анчоусы.Их в тот момент не нашлось,с тех пор как-то обходилась без них.Но часто попадаются рецепты с ними. Так что рискните и купите баночку!Сделайте что-нибудь типа оливье,заменив часть огурцов на каперсы,м.б. и оцените.Приятного аппетита!

    Голос против

татьяна а можно петрушку заменить на укроп , правда у меня он только замороженный! не любим мы петрушку(

    Голос против

С укропом вкус получится немного другим. Но если хотите – думаю, вполне можно заменить.

    Голос против

ну эт зря не любите петрушку. Я тоже раньше укроп больше любила. Это наверное приходит с опытом. А борщ вы любите или щи? Попробуйте добавить петрушку в тарелку с горячим супом, он облагородится вкусом значительно. Когда в супе бульон слабенький, я добавляю в тарелку петрушку, сметану и горький перчик немного, не оттянешь, особенно идет в борщ и щи или овощной суп. Здесь я представила соус и затосковала, у меня сейчас от каперсов только баночка. Надо искать в магазине. Но зато у меня есть маринованная настурция, когда-то прочитала и сделала, было много настурции в саду. Вкус интересный, но не тот.
… Читать весь »

    Голос против

Танечка, кстааати) у меня не гастрономический вопрос! как вы индивидуально “точили” вордпресс?
В прошлом семестре мы в университете делали сайты (по телекомуникационным технологиям в PR) на любую интересующую тему. Но “платформа” вордпресса вылезала в названии сайта. Сейчас мне нужно сделать серьезный сайт, чтобы людям не стыдно было показать. КАК? )

    Голос против

Этим занимались наши программисты – по технической части я, увы, толком рассказать ничего не могу.

    Голос против

ДА У КАПЕРСОВ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС! ОНИ ОСТРОВАТЫЕ И ВКУСНЫЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ФИЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЕ. МОЖЕТ ЕГО НЕ В МУКУ А В ЛЬЕЗОН+В МУКУ? СОК СОХРАНЯЛСЯ БЫ И БЫЛЫ БЫ СОЧНЕЕ! ХОТЯ ЛУЧШЕ ИХ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!

    Голос против

Сочность/сухость грудок в данном случае не зависит от того, как вы будете их панировать – слишком короткое время термообработки. Здесь вопрос во времени жарки – если жарить не слишком долго, они и так будут сочными.
P.S. Не пишите, пожалуйста, капслоком – у людей возникает ощущение, что на них кричат

    Голос против

вкусненько получилось так)))) только не решилась жарить всего 2-3 минуты… показалось, что не приготовятся за такое короткое время..
гости были довольны

    Голос против

У меня слишком кислый соус получился, хотя лимонного сока добавила в 2 раза меньше, так и должно быть?

    Голос против

Соус действительно получается довольно кислым, но не так чтоб слишком. Возможно, у вас был очень насыщенно кислый лимон.

    Голос против

Вот спасибо Вам, у меня с нового года стоит банка этих самых каперсов и не знала куда бы их девать, а тут такая чудесная идея почти диетического блюда. Прямо сегодня и попробую сделать.

    Голос против

Таня, скажите, пожалуйста, сколько нужно по времени запекать куриную грудку в фольге? и какие специи лучше использовать? спасибо!

    Голос против

Я запекаю где-то 30-40 минут при 180 градусах. Все зависит от куска:) А специи у меня базилик, майоран, тимьян, чеснок:) Но вам лучше ориентироватся на свой вкус!

    Голос против

40 минут для грудки – это очень много.
Мне хватает 20 минут при температуре 200 градусов.

    Голос против

очень необычно. на мой вкус петрушки надо чуть больше чем каперсов…
а вот муж оценил как божественное.
ну и “плюс” что готовится быстро. люблю такие блюда!

    Голос против

Вчера приготовила на ужин.Ооооооочень понравилось и мне,и мужу,и старшему сыну.Только младшая дочь не оценила(в силу возраста ещё не очень склонна к кулинарным экспериментам),что,впрочем,не помешало ей ухомячить свою порцию грудок БЕЗ соуса.С запеканкой из чечевицы пошло на УРА.Сын попросил добавки-это говорит само за себя.
Очень приятная,ароматная кислинка,которая так здорово оттеняет мясное блюдо.
Муж, наивно распахнув глаза,спросил:”Это что-щавель?” На что я закатила гневную тираду по поводу того,что РАЗВЕ МОЖНО КАПЕРСЫ С ЧЕМ-ТО СПУТАТЬ. )С перепугу бедный сразу и каперсы разглядел,и петрушку.)))))
Спасибо,Танюш,за рецепт.Стараюсь каждый вечер на ужин готовить что-то новенькое.Ваш блог здорово мне в этом помогает.

    Голос против
Читайте также:  Крученики из индейки (курицы) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хочу просто поздравить вас, Татьяна, с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, любви и добра! Чтобы ваш источник вдохновения никогда неиссяк и вы продолжали нас радовать новыми кулинарными шедеврами! Творческих успехов вам и новых достижений!

Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

Пиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё: Тушеная птица

Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.

«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.

Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.

Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец
  • Куринный бульон
  • Лимон — 12 шт
  • Зелень

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

Курица должна лишь немного подрумяниться.

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)

Пикката (Piccata) — традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки — максимум удовольствия. Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится.

  • 4 половинки куриного филе (небольшого размера)
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • цедра одного лимона (мелко натертая)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного большого лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст.л. каперсов
  • 3-4 кружочка лимона
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки



Приготовление:
Половинки куриного филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, и немного отбить с двух сторон через пленку. Если филе крупное, то разрезать его пополам на два тонких ломтика.

В сковороде хорошо разогреть масло.
Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Запанировать куриное филе в этой смеси, и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

В ту же сковороду, где жарилось филе, влить вино и немного выпарить его. После чего влить сок лимона и бульон, довести до кипения. Добавить каперсы и вернуть в сковороду куриное филе. Если необходимо немного посолить (я не солила). Прогреть все вместе еще пару минут, несколько раз перевернув филе, чтобы оно полностью покрылось соусом.
Снять с огня и добавить кружочки лимона и петрушку.

Подавать филе теплым полив соусом, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита.

P.S.: если вы не употребляете алкоголь, либо у вас не нашлось вина, то просто замените его тем же количеством бульона.

Источник: Culinary Ginger

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»

Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль — 1 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Сочная куриная грудка в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить вкусные куриные блины

Моя семья любит курицу в любом приготовленном мною виде. Будь-то просто “Грудка в гриле”, или же “Блины куриные”. Не разу не пробовали? Попробуйте! Даже наша кошка очень любит эти блины)).

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить Блины куриные Пиканто, вам понадобится:

3 куриных яйца
100-150 гр твердого сыра
по 1,5 стакана молока и воды
соль,
перец черный молотый
75-100 мл масло растительное
1 филейная куриная грудка
1 головка репчатого лука
6 ст. л. с горкой муки

Как приготовить Блины куриные Пиканто.

Куриное филе мелко нарезать на кусочки. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить с куриным филе в течении 10 минут.

Пока филейка с луком пассеруются, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, натираем сыр, солим, перчим,

добавляем растительное масло, воду и молоко.

Все перемешиваем. Как только филейка с луком пропассеровались выкладываем в подготовленную массу с яйцами, сыром. Добавляем муку, и вновь все перемешиваем.

Дать настоятся в течении 10-15 минут и выпекать блины.

Блины куриные подавать со сметано-чесночным соусом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 04.09.2015

Закуска «Пиканто» (пошаговый фото рецепт)

Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.

Энергетическая ценность:

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.

Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.

Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.

Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом.

Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно. Приятного аппетита!

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа Магги или Кнорр — пакетик
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 4-5 ст.л
  • пакет для запекания — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

  • курица средних размеров броллер — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Курица с лимоном в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/04/13_kurica-s-limonom-v-duhovke-300×300.jpg

Курица с лимоном в духовке, а точнее, куриные ножки, запеченные в лимонном маринаде – отличное мясное блюдо для семейной трапезы или для праздничного стола. Курицу можно запечь целиком, натерев ее поверхность лимонным маринадом и нафаршировав лимонами.

Помимо целой курицы очень вкусными получатся в лимонном маринаде куриные ножки, грудка, спинки. Рецепты курицы с лимоном в духовке, отличаются, прежде всего, составом маринада.

Самый простой лимонный маринад для курицы можно приготовить из свежее выжатого лимонного сока, меда, специй и оливкового масла. Вкусным получается лимонно-горчичный маринад, лимонно-медовый или лимонно-соевый маринад, лимонно-чесночный маринад. К основным ингредиентам, которые часто используются для приготовления таких маринадов можно отнести мед, горчицу, чеснок, майонез, кетчуп, соевый соус, специи, душистые пряные травы. Для приготовления маринадов можно вместо лимона использовать и его близкого родственника – лайм.

За последние годы я перепробовала массу вариантов маринадов для запекания курицы. Из собственно опыта хочу сказать, что очень вкусными получаются маринады, в которых присутствуют продукты-антогинисты, по вкусовым качествам. К примеру, просто идеально в маринадах будут сочетаться сладкие и кислые компоненты. Если в маринаде присутствует лимонный сок, какой-нибудь уксус, кислый фрукт, то для балансировки вкуса в него желательно добавить какй-то сладкий продукт, который выровняет вкус маринаде.

Это может быть сахар, сироп, мед, бальзамический уксус. Сегодня я предлагаю вам приготовить маринад с лимоном, майонезом и медом. По желанию вы можете добавить в него чеснок, и пряные травы. Так как мои домочадцы не очень любят чеснок в маринадах, то его я в этот раз решала не добавлять. Из пряных трав можно добавить розмарин, мяту, майоран, тимьян и иссоп.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу с лимоном в духовке пошагово с фото.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка с горкой,
  • Специи к курице — 1 ч. ложка,
  • Парика — 1 ч. ложка,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы

Курица с лимоном в духовке – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы, запеченной в маринаде с лимоном. Куриные окорочка из морозильника обязательно размораживаем перед готовкой. Если курица недостаточно разморозится, то на ее маринование уйдет больше времени. Куриные ножки ополосните холодной водой. Разрежьте по суставу на две части. Таким образом у вас получится бедро и голень.

С миску выложите майонез. Я использую для салатов и для запекания домашний майонез на молоке, который в отличие от магазинного, лучше подходит для блюд, которые предусматривают термическую обработку.

Влейте соевый соус.

Лимон помойте. Разрежьте его на две части. Выдавите сок с помощью соковыжималки. Если у вас ее нет, то можно мякоть лимона пюрировать погружным блендером или пропустить ее через мясорубку.

В маринад для курицы я добавляла именно мякоть, а не сок. Небольшие частицы мякоти в маринаде не ухудшат его вкусовые качества, поэтому процеживать лимонное пюре через марлю не обязательно. В миску с майонезом и соевым соусом добавьте мякоть лимона.

Всыпьте специи, соль и паприку.

Добавьте мед – один из часто используемых ингредиентов лимонных маринадов к курице.

Для остроты маринада добавьте горчицу. По желанию вы можете добавить еще и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты соуса, в котором будет мариноваться курица, перемешайте.

Куриные ножки выложит в миску и полейте полученным маринадом. Перемешайте. Теперь в готовом маринаде курице необходимо простоять около часов. Чтобы мясо не обветривалось, миску накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодное место.

Замаринованные куриные ножки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Между куриных ножек вы можете разложить нарезанную дольками картошку. Таким образом, у вас получится готовый гарнир.

Для запекания курицы можно использовать и керамическую или стеклянную форму. На мясо дополнительно можно выложить кусочки нарезанного лимона. Среднее время запекания курицы с лимоном в духовке при 180 градусах составляет 35-40 минут. В любом случае, перед тем как доставать ее из духовки, нужно проверить ее готовность, сделав на ней прокол. Из места прокола должен выделиться только прозрачный сок.

Готовую курицу, запеченную в лимонном маринаде, выложите на тарелку. Подавайте на стол, пока она не остыла. Приятного вам аппетита. Осталось к ней приготовить какой-нибудь вкусный салатик. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с черносливом в духовке.

Курица с лимоном в духовке. Фото

10 рецептов маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Лимонный маринад

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Ссылка на основную публикацию