Курица с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Витаминная бомба: яркий летний салат с клубникой и курицей

Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт

Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз, попробовав салат с клубникой и курицей в кафе, которое специализируется на диетическом питании, я стала его поклонницей. Приготовить такой салат дома совершенно не проблематично. Получается очень быстро и вкусно. Убедитесь!

Кроме клубники и курицы, я часто добавляю в него свежую зелень, сыр фета или брынзу. Салат с брынзой, клубникой и курицей хорошо будет сочетаться с рукколой, шпинатом и листочками мяты. Всю остальную зелень: листовой салат, петрушку, базилик, свежие листья молодой свеклы – лучше добавлять в салат с сыром фета и клубникой. Как видите, почва для кулинарных экспериментов большая. Варьируя теми или иными ингредиентами, можно каждый раз баловать себя новым салатиком, который по калориям заменит полноценный обед и подарит вам хорошее настроение! Сегодня же у меня из сыра будет брынза, поэтому добавлю перечисленное сочетание зелени и начну готовить свой любимый клубничный салат.

Рецепт салата с клубникой, курицей, сыром и зеленью

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • клубника свежая – 100гр
  • отварное куриное филе – 100гр
  • шпинат – 1/2 пучка
  • руккола – 1/2 пучка
  • листья мяты
  • брынза – 50гр
  • черный молотый перец
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Листья шпината перебираем и промываем под струей холодной воды. Берем тарелку, в которой будем подавать салат к столу. Шпинат рвем руками или нарезаем керамическим ножом и выкладываем на тарелку.

Рукколу хорошо промываем водой и обсушиваем. Раскладываем целые листья поверх шпината.

Свежую клубнику разрезаем на кусочки. Кладем ягоды в салат. Сезон свежей клубники не такой длинный, как хотелось бы, поэтому вместо клубники можно использовать малину, яблоки, абрикосы или персики. Попробуйте поэкспериментировать и найти для себя самый вкусный рецепт салата.

Брынзу достаем из пакетика, сливаем рассол, в котором она была. Отрезаем примерно 50гр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и кладем сверху зелени с ягодами.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем сверху всех ингредиентов. Для салата можно также использовать и запеченное филе, только перед тем как запекать, с помощью ножа следует убрать с мяса лишний жир и кожицу.

Посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло именно для этого салата лучше всего использовать рафинированное. Дело в том, что у рафинированного оливкового масла отсутствует горечь, которая присуща нерафинированному маслу.

Салат с клубникой и курицей готов, осталось только дополнить его листочками свежей мяты.

Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Яркий, вкусный и полезный! По желанию в него можно добавить кедровые орешки, семена льна, кунжут.

Стир-фрай из курицы с клубникой

Плодово-ягодный stir-fry…

Стир-фраить можно почти все, что угодно.
Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Кстати, это блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне съедобно, и даже вкусно!

Для такого кулинарного извращения надо грамм 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой – это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.

Прежде всего – срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук – на 2 см куски.
Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.

Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакана воды со ст.л. апельсинового сока, выдоенного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара:

Наконец-то приступаем к готовке.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности:

Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику:

Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведённого в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Употребляем сразу!

Если кто ещё клубнику не жарил – то вот как раз время попробовать. гы!

КонАццкий Синдром.

Ондатра «тапака» или «водяной кролик». Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной .

Красиво и быстро… Клубника в мае сами знаете какая. Какая? Да никакая! 😉 Но один её вид и запах повергает в оцепенение и ты хочешь её всеми фибрами всех фибр! Несмотря .

И ризотто. Мой сын – рыбак. При чем спортсмен. РыболоФФ – спортсмен! При этом теоретически я с его дедушкой уже подкованы по его рассказам так, что можем выловить акулу .

Мускусная утка с горячим овощным салатом. Люблю я выезжать на природу. Пособирать разных травок и повтыкать на вид… Вот розмарин во всю колосится… А это .

Не совсем диетическое, но ТАКОЕ. Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным. С Натулькой мы познакомились как .

Читайте также:  Курица в кабачковой икре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Комментарии (15) к “Стир-фрай из курицы с клубникой”

Больше клубник! Хороших и разных.

умом понимаю что съедобно, но клубнику с мясом ещё не мешал.
как-то всё не приходилось. Чёй-то я очкую.

А где ты тут мясо увидел?! Псица….не…Курицо… (повидло?)

Neonna

Вы здесь

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео “Клубничный пирог в духовке: простой рецепт”


Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой

Поделиться в социальных сетях:

Курица — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г или листовой салат
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный
Помидоры — 150 г
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Читайте также:  Курица по-сицилийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?

Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

  • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.

Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

  • 383 РЕПОСТЫ
  • 372
  • 10
  • 1

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат Клубника с курицей и грибами

Рецепт салата Клубника с курицей и грибами

Решила я как-то раз приготовить красивый и очень вкусный салат Клубника с курицей и грибами. Точное его название -«Клубничка». Хотя клубничного в нем почти ничего нет, но называется он так неспроста! Дело в том, что мы приготовим и украсим его в форме клубники.

Я уверена, что данный салат станет достойным украшением праздничного салата. А его нетрадиционное и оригинальное оформление обязательно поразит ваших гостей.

Кроме того, он очень легок в приготовлении. А это важный аргумент, ведь все мы очень заняты. Сытный и питательный, этот красивый салат имеет необычный вкус и приятный аромат.

  • 300 грамм курицы (филе лучше будет отварить заранее),
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 300 грамм помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сыра (удобнее использовать твердый),
  • 1 огурец,
  • немного растительного масла,
  • пара ложек оливкового майонеза и соль.

Ну а сейчас осуществим пошаговый рецепт приготовления блюда. Вы сможете убедиться, что он та на самом деле является достаточно простым.

    Первым делом я промыла грибы и мелко нашинковала их. После этого я обжарила их, используя растительное масло, на сковороде.


Ставим варить курятину. Как это делать я думаю все знают. Не забудьте посолить воду. Отваренное и остывшее куриное мясо я мелко нарезала. и затем нашинковала лук.


Необходимо натереть на терке сыр. Используем мелкую терку.После этого остается лишь слоями выложить все подготовленные ингредиенты: первым слоем идет мясо, потом лук. Затем я смазала тонким слоем майонеза, немного посолила. Посыпала сыром. Сверху выложила грибы.


И снова промазала майонезом.

  • Помидора нарезала кубиками и разложила их на самом верху нашего салата. Огурцы я использовала в виде листиков и семечек.
  • Украшаем наш салат в виде клубники помидорами и огурцами.
  • Наш салат «Клубничка» готов! Я уверена, что ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания.

    Отдельно отмечу, что представленный рецепт можно готовить и вперемешку, просто тогда у вас не получится так красиво его украсить. Но вкус от этого точно не пострадает!

    Польза салата Клубника с курицей и грибами

    Кроме сытности и необычного вкуса салата можно напомнить о его полезных свойствах. Например, шампиньоны, входящие в состав рецепта салата, рекомендованы людям, соблюдающим диету. Это связано с низкой калорийностью (если вы используете низкокалорийный майонез) и легкой усвояемостью грибов.

    Кроме того, особые вещества, содержащиеся в шампиньонах, способны разрушать холестериновые бляшки.

    Врачи отмечают ряд положительных свойств данных грибов: они способствуют борьбе с опухолями, а также уменьшают риск возникновения инфаркта. А еще шампиньоны быстро утоляют голод, и способны регулировать аппетит человека. Вот какие они полезные!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Клубника с курицей и грибами в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Торт Фрезье с клубникой

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Если у Вас есть необходимость украсить праздничный стол чем-то удивительным, красивым и вкусным, тогда этот торт то что надо. Безусловно, данный десерт можно приготовить и просто на выходных, чтобы побаловать близких отличной сладостью.

    В общем, приятных эмоций однозначно будет масса, так как торт по этому рецепту имеет очень нежную, тающую во рту текстуру и ненавязчивый кисло-сладкий вкус, а внешне выглядит аппетитно и благородно.

    Помимо всех очевидных и описанных ранее достоинств десерт обладает удивительным свойством, он, по сравнению с аналогами, достаточно низкокалорийный. Меня лично беспокоят вопросы сохранения фигуры, а наслаждаться вкуснотой без волнения за стройность — удовольствие двойное.

    Читайте также:  Бефстроганов из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    А теперь хватит разговоров, предлагаю начинать творить…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 4.22 / 6.04 / 28.6 .

    Время приготовления: 30 мин активного + 6-10 ч в холодильнике.

    Количество порций: торт диаметром 16 см, высотой 10-12 см (2,5 кг) .

    Ингредиенты блюда.

    • Клубника свежая — 150 г.

    Бисквит Женуаз.

    • Мука пшеничная высшего сорта — 140 г.
    • Яйцо — 240 г.
    • Масло сливочное 82,5 % — 40 г.
    • Сахар — 140 г.

    Сахарный сироп для пропитки бисквита.

    • Вода — 200 мл.
    • Сахар — 15 г.

    Компоне с клубникой.

    • Клубника свежая — 150 г.
    • Сахар — 45 г.
    • Желатин — 5 г.

    Заварной крем.

    • Молоко 3,2 % — 525 мл.
    • Желтки куриные — 120 г.
    • Сахар — 150 г.
    • Крахмал кукурузный — 45 г.
    • Желатин — 8 г.
    • Масло сливочное 82,5 %— 55 г.

    Крем-мусс Ванильный.

    • Заварной крем — 650 г.
    • Сливки 33 % — 150 мл.

    Белковый крем для шапочек (итальянская меренга).

    • Белки — 100 г.
    • Сахар — 200 г.
    • Вода — 100 мл.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

    Пшеничную муку и крахмал просеиваем. Ягоды очищаем от плодоножки, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

    Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

    Начнем приготовление с клубничного компоне.

    Желатин (5 г) заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем в таком состоянии на 10 мин.

    Клубнику нарезаем на маленькие кусочки.

    Часть ягод (50 г) измельчаем в блендере, помещаем в сотейник, к ним добавляем сахар (5-10 г), перемешиваем и, не допуская пригорания, варим массу на среднем огне до растворения сыпучего ингредиента.

    Затем всыпаем в пюре оставшийся сахар (35 г) и Викторию (100 г), доводим ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

    Выключаем нагрев и распускаем набухший желатин в горячей массе.

    Слегка остывшее пюре выливаем в застеленную пищевой пленкой форму (диаметр 12-13 см) и убираем в морозилку на 2-4 часа.

    Не теряя времени, приготовим основу нашего торта. В глубокую миску помещаем яйца (240 г) и сахар (140 г). Взбиваем ингредиенты до состояния светлой пышной массы.

    Затем добавляем в посуду размягченное сливочное масло и вымешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низких оборотах.

    В последнюю очередь всыпаем в миску муку. Делаем это постепенно, частями добавляя пшеничный ингредиент к остальным продуктам.

    Замешиваем массу руками или миксером на минимальной мощности.

    Выливаем тесто на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

    Сразу же можно приготовить пропитку для мучной основы — сахарный сироп. Для этого в сотейник вливаем воду (200 мл), затем засыпаем сахар (15 г), после доводим смесь до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.

    Из готового бисквитного пласта вырезаем два коржа диаметром 16 см.

    Оборачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник.

    Теперь приготовим заварной крем.

    Для этого желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл) на 10-15 мин, кукурузный крахмал (45 г) перемешиваем с сахаром (150 г).

    Соединяем подготовленные сухие ингредиенты с желтками (120 г) и доводим до однородности.

    Молоко (525 мл) нагреваем до горячего состояния (50-60 С) и вливаем в яичную массу. Перемешиваем составляющие.

    Переливаем подготовленную смесь обратно в сотейник.

    Увариваем молочно-яичную массу на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел ко дну.

    В готовый заварной крем добавляем набухший желатин, перемешиваем ингредиенты и остужаем до 40 С.

    Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы ускорить этот процесс, поставьте сотейник в холодную воду.

    В остывший крем вмешиваем размягченное сливочное масло (55 г). Затем убираем массу в холодильник на 2 ч.

    Через 1,5 ч достаем жирные сливки (150 мл) из холодильника и доводим их до полувзбитого состояния. Затем вмешиваем молочный продукт в стабилизировавшийся заварной крем при помощи силиконовой лопатки, добиваясь однородности.

    Крем-мусс Ванильный готов.

    Клубнику высотой около 3 см разрезаем вдоль на две части.

    Кольцо диаметром 16 см прокладываем ацетатной пленкой. Внутрь круга помещаем первый бисквит и пропитываем сиропом.

    В центр первого слоя кладем ягодное компоне, оставшееся пространство заполняем клубникой разрезом к ацетатной пленке.

    Выливаем 4/5 части крема в форму.

    Выкладываем второй бисквит и пропитываем его.

    Помещаем в форму оставшийся крем, разравниваем, закрываем поверхность пленкой в контакт и убираем конструкцию на 3-4 ч в холодильник, затем на 1-2 ч в морозильную камеру.

    Не теряя времени, приготовим крем для украшения торта. В сотейнике смешиваем сахар (200 г) с водой (100 мл). Доводим массу до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки и увариваем сироп, не помешивая, пока его температура не достигнет 121 С.

    Как определить это без термометра, можно посмотреть в рецепте торт «Ангел», перейдя по ссылке.

    Пока готовится сладкая составляющая меренги, начинаем взбивать белки (100 г) на малых оборотах. Когда куриный продукт станет воздушным, тонкой струйкой по краю миски начинаем вливать в него горячий сироп, одновременно работая миксером.

    Продолжаем взбивать массу, увеличивая мощность прибора, до устойчивых пиков.

    Достаем торт из морозилки, снимаем пищевую пленку, металлическое кольцо и ацетатную пленку.

    Помещаем итальянскую меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на поверхность десерта «шапочки» из белкового крема.

    В центр торта выкладываем клубнику.

    Подаем приготовленный десерт в охлажденном виде. Посмотрите, какое чудо получается.

    Приятного аппетита, дорогие друзья, буду очень рада оценкам в социальных сетях!

    Ссылка на основную публикацию