Приготовление курицы с кешью по-тайски
В современной кухне многих народов орехи кешью пользуются большой популярностью благодаря полезным свойствам и приятному сладковатому вкусу. Кешью придают готовой еде изысканности, значительно украшают внешний вид десертов, салатов и многих блюд из курицы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент – курица, мясо молодого цыплёнка (филе, мясо бедра). Мясо должно быть очищенным от плёнок. Орехи кешью нужны сырые, в процессе приготовления их нужно обжаривать. Важными составляющими в блюдах азиатской кухни будут: болгарский, перец чили, чеснок, зелень. Все ингредиенты желательно приготовить и нарезать заранее.
Рецепты курицы с кешью
Курица с овощами и орехами кешью с карри
Курица, жаренная в воке
Рецепты курицы с кешью
2 средних зубка
На сковороде, без добавления масла, обжарить орехи до приобретения ими лёгкого коричневого цвета.
Салатный перец освободить от семян и плодоножки, нарезать. Стебля лука нарезать небольшими палочками по 2 см.Чеснок и чили мелко нарезать.
Мясо помыть, освободить от возможных плёнок, ненужного жира, нарезать средними (не маленькими) кусочками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и опустить чили с чесноком, жарить около 2–х мин. Добавить мясо, на сильном огне обжарить его в течении 3-х мин. Следующий ингредиент – салатный перец, также к жареному мясу добавить воду, и готовить 3 минуты.
Смешать устричный и соевый соус, всыпать крахмал, положить соль, обжаренные ранее орехи, ломтики лука и добавить всё к мясу. Идеальное дополнение к курице с орешками послужит рис.
Курица с овощами и орехами кешью с карри
по вкусу (несколько щепоток)
Салатный перец нарезать кубиками, измельчить лук.
Подготовить мясо – помыть, просушить бумажным полотенцем. Курицу прожарить около 7–ми мин. Готовое мясо отправить в миску.
Кешью обжарить до момента, когда они приобретут лёгкий коричневый оттенок. Жарить их нужно на отдельной, сухой сковороде.
В сковороду, где готовилось мясо, добавить подсолнечное масло, хорошо прогреть его и положить чеснок, жарить 1 мин, помешивая.
К чесноку переложить куриное мясо, перец, лук, ядра орехов, добавить специи: соль, сахар, порошок карри. Всё заправить соевым соусом и протомить 3 мин.
Классический рецепт
Делим филе на небольшие кусочки, каждый обвалять в рисовом крахмале.
Перец освободить от семян и нарезать небольшими кружочками.Лук шалот разрезать на дольки.
Грибы почистить, порезать большие на 4 части, маленькие пополам
Зелёный лук нарезать брусочками.
Перец обжарить пол минуты, добавить чеснок и прожарить ещё 30 сек.Добавить мясо, жарить, помешивая, около 5 мин.Положить к мясу лук, грибы и кешью.
Добавить соевый соус и воду (50 мл.), устричный соус, сахар и перья зеленого лука.Уменьшаем огонь и тушим все ингредиенты 5 мин., помешивая.
Курица, жаренная в воке
2-3 средних зубка
Заранее нарезаем куриное мясо (рекомендуется взять филе бедра, благодаря чему блюдо получится сочнее, если же вы приверженец диетического мяса – используйте филе, но за 15 мин. до начала приготовления, замаринуйте его в смеси соевого соуса и кунжутного масла).
Сладкий перец (одна штука), освободить от сердцевины, измельчить на средние кубики.Чеснок и жгучий перец очень мелко нарезать. Зелень порезать небольшими кусочками.
Подрумянить орехи на сковороде.
Предварительно нужно приготовить соус для заправки блюда: в отдельной посуде смешать соевый и рыбный соус, положить ложку сахара, крахмал и пару капель сока лайма, добавить кунжутное масло.
В сковороде вок хорошо разогреть масло, первыми добавить чеснок и перец, прожарить 1 мин. Внимательно нужно проследить, чтобы чеснок не подгорел.
Следующий ингредиент – мясо цыплёнка, прожарить 3 мин.
Добавить перец салатный и жарить 4 минуты (огонь уменьшать не надо).
Влить соус и готовить 3 мин. Благодаря сахару, который входит в состав соуса, ингредиенты будут обретать коричневый цвет. Последний ингредиент – зелень лука.К столу подавать курицу с орехами сразу, чтобы не потерялся вкус блюда, можно украсить зеленью кинзы.
Орехи кешью – очень универсальный продукт питания. Большую популярность он завоевал в азиатской кухне, очень гармонично и точно дополняет блюда из курицы, фото десертов с использованием кешью смотрятся очень эффектно и экзотично.
Курица с кешью по-китайски: готовим изысканное блюдо дома
В свое время, лет наверное 15-16 назад, большим открытием для меня стала китайская кухня. Тогда Алматы как раз переживал массовый интерес ко всевозможной экзотике, и китайские ресторанчики открывались повсеместно. Да и действительно, кухня очень вкусная и необычная даже в адаптированном варианте. Не удивительно, что людям было интересно. Я тоже стал время от времени посещать такие заведения в компании с родными и близкими, пробовать разные блюда. Со временем у меня сформировался небольшой перечень любимых блюд, которые беспроигрышно можно было найти почти в любом ресторане соответствующего направления. Одно из почетных мест в этом списке занимала курица с кешью. Китайская курица с кешью, как ее подавали в алматинских китайских ресторанах. Это важно, позже объясню почему.
Так вот, сытые времена минули, и наступил кризис.
Нынче ходить по ресторанам – это удовольствие, которое простой кулинарный блогер себе позволить не может, а потому остро встал вопрос приготовления любимых блюд в домашних условиях. Да только все не так просто. Я стал искать рецепты. Сначала я приготовил курицу Гунбао, о чем рассказывал в своем блоге в прошлом году. Получилось вкусно, но немного не то, чего я ожидал. Потом я нашел массу рецептов курицы с кешью по-тайски, но это оказалось вовсе другое блюдо – в красном остром соусе. А мне-то нужен светлый сладковато-чесночный соус.
В итоге я наткнулся вот на этот рецепт и сейчас покажу вам, что получилось.
Забегая вперед, скажу, что это тоже не совсем та курица с кешью, которую подают в алматинских ресторанах адаптированной китайской кухни, но очень близко, на мой вкус. И в любом случае я получил отличное блюдо, которое с удовольствием стану повторять не единожды. И вам советую. Так что забываем на время о моих поисках и берем в руки нож. Будем готовить курицу с кешью по-китайски.
Начнем, разумеется, с курицы. Обычно китайцы любят использовать в своих блюдах куриную грудку, и мы не станем отступать от традиции. Возьмем грудку и нарежем тонкими полосками, толщиной где-то в полсантиметра. Можно и мельче, но боюсь, что есть там станет нечего.
Второй блюдообразующий элемент – это, конечно, орехи кешью. Их нужно не очень много, раза в три меньше, чем курицы. Обжарим орехи на сухой сковороде несколько минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Вы почувствуете по запаху, когда будет хорошо.
Слишком долго обжаривать не надо, а то орехи сгорят.
Также для этого блюда используется так называемая пекинская капуста. Я честно отправился в магазин за ней и даже нашел. Это был огромный кочан, из которого можно было сделать два ведра курицы с кешью. Мне столько не нужно, поэтому я решился на более красивый и не сильно отличный по вкусу заменитель. Называется капуста Бессай. Кочанчики небольшие и красивые. Один кочан хорошенько промываем, отрезаем кочерыжку и разделяем на отдельные листья. Каждый лист режем пополам вдоль и потом нарезаем квадратами с стороной в сантиметр. Примерно. Тут не особо принципиален размер нарезки, все равно капуста при готовке сморщится и станет сильно меньше. Нарезаем таким образом весь кочан и любуемся результатом.
Последнее, что нам нужно сейчас нарезать, это кусочек корня имбиря сантиметра в полтора длиной и несколько зубчиков чеснока. Хотите запах чеснока посильнее – нарезайте больше. Чеснок и имбирь рубим довольно мелко, в готовом блюде они нам не нужны. А китайской кухни без них представить невозможно.
Вот теперь можно смело переходить к плите.
Разогреваем казан или вок, наливаем туда растительного масла и на среднем огне обжариваем пару минут чеснок и имбирь. Масло должно впитать ароматы эти компонентов. Дальше вы можете их вовсе выкинуть, а можете оставить – они все равно разойдутся в итоге. Как вам больше нравится. Я туда закинул еще пару острых перчиков – для пикантности. Это опять же, если вы любите острое.
Дальше все происходит достаточно быстро.
Опускаем в казан нашу курицу, энергично перемешиваем и обжариваем до побеления. Как мы знаем, долго обжаривать куриную грудку нельзя, потому что она станет сухой, как бумага. Нам этого не нужно. Поэтому, как только мясо побелело, отправляем в казан капусту. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне, выпаривая лишнюю воду. А воды там будет изрядно.
Как только вода из казана ушла, время отправлять туда обжаренные ранее орехи кешью. Счет, напомню, идет на минуты. Забросили – перемешали. Обжаривать орехи тоже уже незачем – они вполне готовы. Поэтому заливаем содержимое казана половиной стакана мясного или куриного бульона и оставляем под крышкой готовиться три-пять минут на среднем огне.
Тем временем берем еще треть стакана бульона, добавляем туда столовую ложку меда, пару чайных ложек кукурузного крахмала и немного пасты чили, если она у вас есть. Если нет, можно просто насыпать немного молотого красного перца. Тщательно все перемешиваем, открываем крышку и выливаем получившуюся смесь в казан.
Остается только традиционный китайский завершающий этап.
Огонь на максимум, перемешиваем ингредиенты и выпариваем жидкость из казана. Крахмал должен обволакивать компоненты блюда, чтобы они приобрели характерный матовый блеск. Жидкие соусы китайцы не особенно жалуют. Параллельно выправляем соус на соль при помощи нескольких чайных ложек соевого соуса. Пробуем и убеждаемся, что получилось вкусно. Весь этот соус осядет на курице, кешью и капусте, и будет хорошо. Несколько минут и готово. Добавляем несколько порубленных не слишком мелко перьев зеленого лука, перемешиваем и выключаем огонь. Закончили.
Никакого гарнира это блюдо не требует, если вы не сделали его огненно-острым. Тогда, конечно, без отварного риса не обойтись. Во всех остальных случаях достаточно выложить содержимое казана в плошку, вооружиться китайскими палочками и начать получать удовольствие. Характерная китайская смесь вкусов радует едоков, а яркий цвет компонентов вселяет оптимизм и жизнелюбие. Употребляйте, не спеша, ощущая всю прелесть пряной курицы и орехов, стараясь почувствовать гармонию этого блюда. Никакой тяжести в желудке не будет, это я вам говорю.
Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня
![]() | Распечатать рецепт |
Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, – популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот – 1 средняя луковица,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили – 3-5 шт.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
рыбный соус – 2 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус – 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.
Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль – придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.
Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.
Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.
В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Тайская кухня “
Курица в соевом соусе с арахисом
Курица в соевом соусе с арахисом — классика сычуаньской кухни. Курица по-китайски, арахис, обжаренный в масле, стручки чили и соевый соус. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить курицу в соевом соусе
Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.
Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное. Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и вок — китайская сковородка.
Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения. Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины. Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс.
Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!
Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.
Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.
И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.
Сегодня было решено приготовить блюдо — курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да.
Ингредиенты (2 порции)
- Курица 1 шт
- Арахис 0.5 стакана
- Перец «чили» 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый лук (перо) 4-5 шт
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Мука, коричневый сахар, имбирь, смесь усянмянь по вкусу
Курица в соевом соусе. Пошаговый рецепт
- Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто. Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т. д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».
Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь
Очистить и нарезать перец
Мелко нарезать зеленый лук
Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки
Быстро обжарить арахис
Добавить лук и чеснок
Добавить порошок имбиря и зеленый лук
Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара
Смешать компоненты и развести водой
Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать
Дать соусу покипеть 5-7 минут
Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе с арахисом — курица по-китайски
Основные блюда, Рецепт вкусных курицы в соевом соусе, Как готовить курица в соевом соусе
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Китайская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты китайская кухня рецепты с курицей рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Курица с кешью
| 2 ст. л. |
| 240 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 120 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Курица с кешью:
Жареная курица с грибами, эдамаме, кешью, красным перцем, медом, соевым соусом и кукурузным крахмалом.
Курица с кешью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 240 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости (минут 5). Выложить грибы на блюдо.
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Приправить курицу солью и перцем. Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Налить оставшееся оливковое масло в сковороду и положить курицу. Обжарить до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
| 2 зуб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 120 г |
Добавить измельченный чеснок, нарезанный красный перец, эдамаме, половину нарезанного зеленого лука и кешью. Тщательно перемешать. Убавить огонь до среднего.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Смешать в небольшой миске соевый соус и мед. Смешать соевую и грибную смеси с курицей.
Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.
Для приготовления “Курицы с кешью по-тайски” понадобится (расчёт на 1 порцию):
– куриное филе – 100 граммов
– репчатый лук – четвертинка
– чеснок – 3 зубчика
– беби-кукуруза и морковь – 40 граммов
– зеленый лук – 40 граммов
– орешки кешью – 2 столовые ложки
– сушеный и подкопченный чили (можно заменить молотым чили) – по вкусу
– грибы Иудино ухо (ear mashroom), можно заменить другими грибами
– растительное масло (очищенное подсолнечное, кукурузное или любое другое без резкого запаха) – 1 столовая ложка
Заправка:
– густой устричный соус – 1,5 столовые ложки
– рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка
– тростниковый сахар (подойдет и обычный) – 1чайная ложка
Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.
Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.
Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.
Особый пикантный вкус и аромат придает этому блюду сушеный и подкопчённый перец чили – один из основных ингредиентов в тайской кухне. Его может не быть в обычных супермаркетах, но сушеный чили уж точно продается в интернет-магазинах с экзотической едой и стоит недорого. В принципе, можно обойтись и без него, добавив в блюдо обычный молотый чили или даже кайенский перец.
Теперь приготовим особый соус – это основа блюда, без которого тайского колорита просто не получится. Для соуса нужен обязательно густой устричный соус, жидкий соус не подойдет, так как нам нужная вязкая консистенция.
Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.
Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.
Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.
Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.
Вот тут-то и надо попробовать блюдо. Оно должно быть одновременно сладким и соленым, очень гармоничным по вкусу. Если вам не хватает соли – добавьте рыбного (соевого) соуса, если недостаточно сладко – сахар. Блюдо готово, когда испарится вода, а соус вновь загустеет. Овощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими.
Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.