Курица с картофелем по-гречески – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с картофелем в духовке по-гречески

Метки записи:

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Другие статьи рубрики “Блюда из курицы”:

Комментарии к записи ” Курица с картофелем в духовке по-гречески”

Занесла Ваш сайт в закладки,очень уж рецепты хорошие.

А вот это блюдо нравится. Очень заманчиво. Рискну. Я ореган в блюдо добавлять люблю. И лишний раз не перемешиваю. Блюдо просто для меня.

Напиши, как получится!

Нампишите пожалуйста какой вес у курицы (хочется просто только окорочка сделать,чтобы понимать на какой вес расчитывать),и какой объём чашки оливкового масла?
Заранее спасибо за ответ.

Александр, имеется в виду средняя курица килограмма на полтора. Если у вас только окорочка, соответственно используете меньший объём продуктов. Чашка — обычная чайная чашка на 200 мл. Если немного промахнётесь с граммами, ничего страшного не случится, это всегда творчество. Успеха в приготовлении!

сейчас буду пробовать приготовить это

Ах-ах! Пока читала, прямо слюнки потекли — так вкусно написано.

Света, и очень просто готовится! Приятного аппетита!

Лена! Сегодня приготовила! Специально ходила в магазин, за орегано, так как в нашей семье он почему-то не используется.
Все сделала по твоему рецепту. Получилось — просто отпад. Уже в процессе приготовления, все стали прибегать на кухню со словами «Чем это у тебя так вкусно пахнет?» И правда, запах, великолепный!
Получилось очень красиво. Я курицу разрезала на 4 части. Посередине блюда румяная курочки, вокруг слегка подрумяненная картошечка. Обалденный запах!
Но, когда стали пробовать, когда стали резать курочку, она оказалась такой нежной, такой мягкой внутри, хотя снаружи можно было подумать, судя по корочке, что она будет крепкой. В общем, даже наш самый привередливый дегустатор, Тимофей, слопал все, что ему положили. Хотя, обычно, копается в тарелке, откладывая в сторону, кожу, жилки, перчинки и все остальное. На этот раз тарелка была чистой и даже косточка лежала голенькая))Так что спасибо тебе, Лена за рецепт. Большое!

Светочка, я очень рада, что вам всем понравилось, и даже Тимофею! Как раз завтра собиралась приготовить такую курицу, муж очень любит)))

Запеченная курица всегда вкусной получается, попробую приготовить со специями из греческой кухни. Спасибо за рецепт!

29 июня 2011. Доброго времени суток.КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ Курицу положить на противень. Картофель порезать и тоже на противень. Скажите, как в этом случае подрумянится курица, а на фото по другому Спасибо.Сейчас готовлю думаю,что будет ВКУСНО Если не возражаете отпишу Федя.

Федя, я делала так, как написано. Результат, кроме рецепта, ещё зависит от вашей духовки. Напишите, что получилось, конечно же, не возражаю

всем отличного аппетита! Хоть я и веганка нынче, но больно вкусно у вас..

Спасибо, Елана. Хороший рецепт не «замороченый»))) Сейчас во временное отсутствие жены такие рецепты нужны. И вкусно и «нажористо» )))

Очень люблю картошку в духовке. А курицу как дополнение! Особенно с зеленым горошком. Объедение! Надо бы приготовить, что то давно мы такое не ели.

Анна, я иногда готовлю такую картошку в духовке даже без курицы. Моим домашним очень нравится!

Очень привлекательна Греческая кухня. Вроде простой рецепт, а такой оригинальный. Вот его обязательно попробую. Хочется разнообразить русскую кухню. Готовится просто и доступно. Надеюсь оригано найду в продаже.

Елена, как аппетитно смотрится! А наверное как вкусно! Нужно будет обязательно сделать! Спасибо за рецепт! Только вот, а одного часа достаточно? Я в фольге делаю картошку, так ее держу 1 час, а тут совсем открыто.

Анна, как ни странно, хватает. Тут ещё и от духовки зависит, как она печет. Вы попробуйте, если не хватит, ну подержите подольше)

Вот так просто. Действительно, надо взять и попробовать. Думаю что должно получиться.

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Читайте также:  Сочная курица с розмарином и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 10

Курица с картофелем

Курица с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить курицу с картофелем.

Все любят и знают сочетание курицы и картофеля. Уже на данный момент появилось огромное количество блюд с этими прекрасными ингредиентами, во всех странах мира существует не менее 5 рецептов, где главные компоненты курица и картофель.

Мы продолжим пополнять коллекцию и приготовим сегодня вкуснейшее блюдо под названием – курица с картофелем. Название блюда звучит вроде бы просто, но при этом результат у вас получится невероятно вкусный.

Курица с картофелем, по-нашему рецепту, готовится предельно легко и с минимальным количеством затрат вашей энергии. Все, что необходимо, это 10 минут на подготовку, а уже об остальном позаботится духовка. Что же нужно подготовить? Необходимы тонкие ломтики лимона, измельченный чеснок, свежие веточки тимьяна, брокколи, тонко нарезанный кружочками картофель и, конечно же, приправленная курица. Останется лишь придать блюду красивый золотисто-коричневый цвет, насыщенный аромат, непередаваемый вкус и готово!
Хотим еще пару слов сказать о таком широко известном гарнире как картофель фри. Наш рецепт картофеля фри даст Вам возможность украсить стол ароматными ломтиками картофеля за считанные минуты.

Курица с картофелем рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 28, 2016

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 45 минут

Все любят и знают сочетание курицы и картофеля. Уже на данный момент …

Ингредиенты

  • 2-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лимон
  • 4-5 шт. Чеснок зубчики
  • 400 гр. Курица
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • Тимьян
  • 6 шт. Брокколи

Инструкция

  1. Предварительно поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом, кистью равномерно распределите масло по всему блюду.
  2. Тщательно промойте картофель, очищать его не нужно, для нашего блюда нам необходима шкурка, тем более именно в ней хранятся витамины, поэтому лучше всего используйте молодой картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Разложите нарезанный картофель слоями на противень, посыпьте солью и перцем. После этого нарежьте ломтиками лимон и разбросайте поверх картофеля, а затем уже насыпьте размельченный чеснок и веточки тимьяна.
  4. Переходите к подготовке курицы. Лучше всего для этого блюда подойдут филе курицы, либо ножки. Курицу промойте холодной водой, тщательно оботрите сухой салфеткой, разделайте, если это необходимо, и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Положите кусочки на картофель, в центр противня.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можете добавить брокколи.
  6. Как только корочка у курицы начнет запекаться, ваше блюдо готово. Достаньте противень из духовки, переложите курицу с картофелем в сервировочную посуду, украсьте и подавайте на стол!
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Ужин

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото

Секреты приготовления

Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка (возрастом до года). Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице.

Запекать курицу можно целиком.

Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.

Для курицы с картошкой в духовке подойдут разные части тушки: бедра, крылышки, грудка, филе. Чтобы мясо не вышло суховатым, стоит использовать специальный рукав, который продается вместе со специями. В нем курица пропитается собственным соком, а картофель и овощи станут ароматными и вкусными.

Если мясо запекается в специальных формах с крышкой, за полчаса до готовности откройте ее. Тогда блюдо покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Диетическое филейное мясо не содержит жира, поэтому блюдо получится сухим. Лучше использовать грудку или бедра с прослойками жира.

Целая курица с картофелем в духовке: классический рецепт

Любимое всеми блюдо приобретает пикантность благодаря чесноку, становится мягким и сочным из-за майонеза. Такой рецепт поможет сытно накормить всю семью, не затратив при этом дополнительных усилий.

  • 1 тушка курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи по вкусу (хорошо подойдут орегано, базилик, майоран);
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее и очистить от прожилок. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу.

Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Можно приготовить соус для маринада: смешать все приправы с майонезом.

Смазать противень оливковым или подсолнечным маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, сверху положить сливочное масло – так картофель станет мягче.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Через 1,5 часа блюдо готово. Подавать к столу сразу из духового шкафа с гарниром из овощей.

Фаршированная курица с картофелем в духовке

Курица целиком, фаршированная картофелем – блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Его можно приготовить по классическому рецепту, с майонезом, а можно добавить остроты и пикантности с горчично-соевым соусом.

  • 1 тушка курицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл меда;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • паприка, перец и другие специи по вкусу
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Подготовить картофель: очистить клубни от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Приготовить маринад. Для этого нужно растопить мед, добавить горчицу и соевый соус, специи, приправы, измельченный или протертый чеснок, зелень. Выложить картофель в глубокую посуду, залить соусом и оставить на час в темном прохладном месте.

Куриную тушку промыть, натереть солью, паприкой и остатками маринада. Нафаршировать ее маринованным картофелем.

Противень смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Положить на противень курицу, накрыть фольгой и поставить в духовку. Блюдо выпекается при температуре 180 градусов Цельсия. Через час снимите фольгу и оставьте еще на полчаса.

Готовую фаршированную курицу подавать горячей, с гарниром из салатного микса или пекинской капусты.

Фаршированная курица с картофелем и помидорами

Летом в рецепт можно добавить овощей. Свежие и яркие помидоры сделают блюдо еще ярче и аппетитнее. Для этого варианта лучше подойдут сочные куриные бедра или голени, чем грудка и филе.

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 средних красных помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны.

Подготовить овощи. Картофель почистить, промыть, лук освободить от шелухи, помидоры ошпарить или просто помыть под прохладной водой. Нарезать все кружочками или соломкой. Выложить в лоток.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить сверху овощное рагу, добавить соль и специи. Можно смешать овощи со сметаной.

Бедрышки натереть специями, солью. Чеснок выдавить через специальный пресс. Тщательно натереть ими курицу.

Поставить противень с овощами в духовку. На противень поставить решетку, сверху положить куриные ножки. Закрыть духовой шкаф и установить температуру выпекания 200 градусов Цельсия.

Ароматное летнее блюдо полностью готово через час. Оно не нуждается в дополнении и является полноценным приемом пищи.

Курица с картофелем и кабачками в духовке

Еще одно летнее блюдо с использованием кабачков или цукини. Можно использовать баклажаны, но предварительно необходимо замочить их в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 средний кабачок или цукини;
  • Половина головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Майонез по вкусу;
  • 2-3 средних помидора;
  • Петрушка или укроп по вкусу.

Очистить куриную грудку от кожи и прожилок, промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолить и поперчить, можно предварительно замариновать на час-полтора.

Форму для запекания с высокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить в форму кусочки куриного мяса.

Почистить и промыть картофельные клубни. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать картофель тонкими дольками или кружочками, лук – полукольцами.

Выложить лук тонким слоем поверх куриного филе. Сверху положить картофель плотным слоем, полностью покрывающим куриное филе. Посолить и поперчить, добавить специй.

Кабачки очистить и промыть, удалить семена и мягкую часть. Нарезать твердую часть тонкими полукольцами. Сверху положить помидоры, порезанные пополам, шкуркой вверх.

Читайте также:  Куриные отбивные в панировке с сыром и итальянскими травами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поставить форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия. Оставить на 45 минут.

Пока курица с овощами стоит в духовке, нужно подготовить чесночно-майонезный соус. Для этого не слишком густой майонез смешать с протертым или измельченным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.

Достать блюдо из духовки и равномерно полить его чесночным соусом. Затем оставить блюдо доходить в духовку. Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой полностью готова.

Выложить на плоские тарелки, украсить зеленью. Подавать блюдо горячим, сохранившим аппетитный чесночный аромат.

Курица с картофелем и яблоком в духовке

Разнообразить меню поможет простой рецепт с яблоками, который готовится очень быстро. Эти фрукты отлично сочетаются с курицей и картофелем и придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Сами яблоки пропитаются ароматом специй и станут прекрасным гарниром к мясному блюду.

  • 350 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • Соль, кориандр, перец по вкусу;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.

Подготовить все продукты. Сочные яблоки промыть, при желании очистить от кожуры. Куриную грудку очистить от кожи и прожилок. Нарезать мясо небольшими квадратными кусочками, натереть солью, перцем и другими специями.

Форму для запекания с толстыми стенками смазать растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Кусочки куриного филе сложить в форму. Сверху посыпать молотым кориандром, шафраном или другими ароматными приправами.

Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками острым ножом. Яблоки промыть, удалить сердцевину, семечки и черенки. Нарезать на дольки среднего размера или кружочки.

Сверху на кусочки курицы положить нарезанные дольки картофеля, полностью закрыв филе. По центру выложит яблочные дольки. Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Чтобы блюдо получилось сочным, влить в форму 150 мл чистой воды или бульона.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут, затем снять крышку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Через 15 минут блюдо будет готово. Яблоки дадут сок, который в сочетании с бульоном сделает курицу мягкой, сочной и ароматной.

Подавать к столу сразу из духовки.

Курица, запеченная с картофелем, сыром и майонезом

Сырная корочка сделает блюдо еще более аппетитным и вкусным. Майонез смягчит суховатое куриное филе.

  • 600 грамм картофеля;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Очистить куриное мясо от кожи и прожилок, промыть. Натереть солью и специями, молотым кориандром. Почистить картофель, помыть и нарезать кружочками или ломтиками.

Смазать форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом. Можно предварительно выстелить дно фольгой. Выложить половину всего картофеля, подсолить, посыпать специями.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Положить сверху на картофель. Слегка смазать майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Положить кусочки плотно друг к другу и смазать майонезом. Сверху выложить оставшийся картофель, посолить и смазать майонезом.

Сыр нарезать ломтиками средней толщины и выложить поверх всех слоев. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Запекать 20-25 минут, затем снять крышку и оставить еще на 15-20 минут.

Нарезать на порции и подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью.

Сыр можно натереть на мелкой терке. В таком случае посыпать им блюдо за 10 минут до окончания готовки.

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке с картофелем и помидорами — пошаговый рецепт с фото.

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке покоряет нас головокружительным букетом запахов и вкусов. Нежный лимонный аромат с привкусом запеченных картофеля и томатов будоражат воображение уже на этапе приготовления. Этот рецепт незамысловат, легок в исполнении и, что очень важно, полноценен по своему питательному составу. Тартар-соус или греческий салат добавят блюду пикантности и пользы, а получаемое удовольствие уравновесит и голод, и аппетит одновременно.

Блюдо своим происхождением обязано странам средиземноморья, а средиземноморская диета считается очень сбалансированной. Поэтому, его можно смело готовить всем худеющим и поддерживающим свою форму.

Расчет калорийности рыбы по-гречески с картофелем в духовке

Не бойтесь картофеля, находящегося в нем. Печеный картофель – кладезь полезностей. Главное, чтобы на тарелке он занимал всего лишь четвертую часть. Размеры порций различных пищевых продуктов для сбалансированного питания приведены в этой статье.

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке

Для приготовления запеченной в духовке рыбы в греческом стиле, нам понадобятся:

  • Картофель – 400 грамм
  • Половинка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушенного орегано или ½ ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 2 больших помидора
  • Минтай – 200 грамм
  • Зелень: петрушка, укроп

Рецепт рассчитан на 2 человека.
Время подготовки – около 10 минут.

Приготовление

    Картофель очистить и нарезать дольками.

Старайтесь сделать их не очень крупными, чтобы они могли хорошо приготовиться.

Очищенный и нарезанный картофель,

Очищенный и нарезанный лук

Очищенный и нарезанный чеснок

Картофель с луком, чесноком и орегано

Если сделать это руками, то мы будем уверены, что каждый кусочек окутан специями и маслом. Не бойтесь за свои руки. Оливковое масло очень полезно для кожи. Перекладываем нашу заготовку в блюдо для запекания.

Картофель с луком, чесноком и орегано в блюде для запекания

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, этап приготовления

Потом ее необходимо убрать.

Очищенный и нарезанный минтай

Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Очищенный и нарезанный минтай со специями и оливковым маслом

Нарезанные дольками помидоры

Этап приготовления рыбы с картофелем по-гречески

Ставим блюдо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут укладываем на наше блюдо рыбу и запекаем еще 10 – 15 минут.

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

Лайфхак для гурманов — середине готовки добавьте 1 ложку белого вина, чтобы усилить аромат пищи.

Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелем

Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.

Сколько готовится курица с картошкой в духовке:

После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.

Температура запекания курицы с картошкой в духовке:

После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.

Куриное филе с картошкой в духовке

Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.

Читайте также:  Курица по-индийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

картофель – 1 кг;

твердый сыр – 0,2 кг;

растительное масло – 30 мл.

Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.

Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.

Запечь при 180 градусах 50 минут.

При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.

курица целая – 1,75 кг;

картофель – 1 кг;

сметана – 1,5 стакана;

чеснок – 4 дольки;

растительное масло – 100 мл;

хмели-сунели – 40 г.

Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.

Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.

Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.

Запечь при 180 градусах полтора часа.

Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.

Подавать на салатных листьях.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.

куриные ножки – 0,3 кг;

картофель – 7 шт.;

сливочное масло – 20 г;

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.

На другой сковороде пожарить измельченный лук.

Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.

Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.

Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.

Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.

Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.

Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.

картофель – 1 кг;

куриное филе – полкило;

соевый соус – ¼ стакана;

зерна горчицы – 20 г;

специи к курице – пакет;

укроп, базилик – пучок;

растительное масло – 50 мл.

Грибы порезать кусочками.

Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.

Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.

Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.

Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.

Запекать при 160 градусах треть часа.

Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.

По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.

куриное филе – 0,6 кг;

картофель – 2 шт.;

нежирный йогурт – 40 мл;

оливковое масло – 10 мл;

сушеный укроп – 3 г.

Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.

Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.

Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.

Залить йогуртом, посыпать укропом.

Запекать при 160 градусах час.

Вместо моркови можно использовать баклажаны.

Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

Целая курица с картошкой в духовке

Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.

курица целая – 1 шт.;

чеснок – 4 дольки;

сухие специи для курицы – 20 г;

картофель – 1 кг.

Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке.

Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.

Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.

Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.

Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 1 кг;

сыр твердый – 100 г;

Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.

Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.

Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.

Открыть, готовить еще 10 минут.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.

куриная голень – 3 шт.;

картофель – 5 шт.;

чеснок – 2 дольки;

приправа к курице – пакетик.

Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.

Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.

Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.

Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.

Запечь при 180 градусах час.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.

куриная тушка – 1 шт.;

картофель – 1 кг;

растительное масло – 30 мл;

деревенская сметана или кефир – стакан;

чеснок – 6 долек.

Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.

Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.

Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить час при 180 градусах.

Курица с картошкой и овощами в духовке

Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.

картофель – 0,8 кг;

куриное филе – 0,6 кг;

растительное масло – 30 мл;

лавровый лист – 2 шт.;

перец чили – 5 г.

Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками.

Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.

Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.

Запекать при 180 градусах 35 минут.

Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров: Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.

К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.

Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.

Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

Ссылка на основную публикацию