Курица с капустой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут! Подавайте тушеную капусту с курицей со сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, майонезом, другими соусами. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:43 / 38 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут – мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

Шаг 2:

Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими – решайте сами. Включить на табло мультиварки режим “Жарка” на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

Шаг 3:

За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.

Шаг 4:

Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила – специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени – примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

Шаг 5:

В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

Шаг 6:

После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим “Тушение” или “Овощи” на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим “Суп”.

Шаг 7:

Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

Шаг 8:

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

Шаг 9:

Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

Тушеную капусту с курицей в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить в домашних условиях, приобретя заранее все необходимые продукты. Если у вас в наличии есть куриный бульон, то для тушения используйте его. Не забывайте добавлять свежую зелень и чеснок – они подчеркивают вкус созданного блюда.

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Курица с капустой в мультиварке

    Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

    Ингредиенты:

    • Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
    • Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 4 шт.;
    • Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
    • Кетчуп – 6 ст. л.;
    • Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
    • Масло растительное – 30 мл.;
    • Соль, перец чёрный – по вкусу;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Вода – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

    В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

    У меня получилось капусты почти полная форма.

    Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

    Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

    Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

    посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

    Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

    Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

    Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

    Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

    По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

    Приятного Вам аппетита!

    Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

    В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

    Рецепт –>>

    Курица, тушенная с капустой в мультиварке

    Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.

    Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

    Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

    Общее время готовки – 1 час 45 минут
    Активное время готовки – 1 час 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 88 ккал
    Количество порций – 5 порций

    Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке

    Ингрeдиенты:

    Бедро куриное – 5 шт.
    Капуста белокочанная – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 ч.л.
    Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
    Вода – 1 ст.
    Специи – по вкусу
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Зелень – по вкусу для подачи

    1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

    Читайте также:  Тушеное мясо утки с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

    Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.

    2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

    Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.

    3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

    Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

    Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.

    4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.

    5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

    Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

    Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

    В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.

    6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

    Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.

    7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.

    8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

    Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

    Тушеная капуста в мультиварке

    На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.

    Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:

    • чаще всего для тушения покупают молодую белокочанную капусту. Чтобы выбрать необходимый вилок, крепко сожмите его в руках, – зрелый кочан не деформируется;
    • заменять можно простую капусту на пекинскую и цветную в любом рецепте;
    • старайтесь выбирать вилок без пятин, трещин, темных крапинок. Вероятней всего, такие овощи поражены грибком;
    • если покупаете половинку кочана, обращайте внимание на срез. Если он имеет коричневый оттенок, то овощ уже портится.

    Как потушить капусту в мультиварке

    Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

    Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

    1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
    2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
    3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
    4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
    5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

    Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

    Тушеная капуста в мультиварке

    Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовиться достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

    • половинка капусты;
    • три луковицы;
    • небольшая морковь;
    • при желании молотый перец;
    • соль — на вкус;
    • лист лавра.
    1. Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
    2. Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
    3. В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
    4. Добавьте лавровый листик и поперчите.
    5. Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
    6. Залейте все ингредиенты полученной смесью.
    7. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.

    Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке

    Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке – очень аппетитное и сытное блюдо. Готовиться из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

    • килограмм капусты;
    • пол кило свеженького мяса;
    • одна головка лука;
    • морковка — 1 шт.;
    • томатный соус — 2 ст. ложек;
    • вода — 100 мл;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — на вкус;
    • молотый черный перец.
    1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
    2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
    3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
    4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
    5. Все продукты залейте водой.
    6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
    7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

    Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

    • молодая капуста — 250 г;
    • сосиски — 100 г;
    • одна луковица;
    • масло для жарки;
    • пряности — 0,2 ч. ложки;
    • томат— 1 ст. ложка;
    • пол стакана воды;
    • соль — по вкусу;
    • пучочек зелени.
    1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
    2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
    3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
    4. Нашинковать кочан соломкой.
    5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
    6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
    7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
    8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
    9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
    10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.

    Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.

    • свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
    • лучок — 1 шт.;
    • белокочанная капуста — 0,5 кг;
    • паста томатная — пару ложек;
    • вода — 1 мульти стакан;
    • соль;
    • приправы;
    • один пучок зелени.
    1. Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
    2. Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
    3. Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
    4. Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
    5. Подсаливаем и заправляем приправами.
    6. После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    7. Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
    8. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
    9. Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.
    Читайте также:  Курица в лимонно-базиликовом маринаде и картофелем в рукаве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.

    Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

    Готовить это блюдо – одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.

    • капуста — 300 г;
    • одна луковица;
    • одна банка свиной тушенки;
    • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
    • пол морковки;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • томатный соус — пол ст. ложки;
    • пол стаканчика воды;
    • при желании перчик молотый;
    • соль — на вкус.
    1. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
    2. В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут
    3. Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
    4. Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
    5. К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
    6. В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь.
    7. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
    8. Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
    9. Переключаем в режим «Тушение» на один час.
    10. Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.

    Приготовленную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке получается очень сочной и ароматной.

    Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

    Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.

    • белокочанная капуста — 0,8 кг;
    • свежий мясной фарш — 350 г;
    • томатный соус — 1 ст. ложка;
    • соль;
    • молотый перец;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • одна головка луковицы.
    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем меленькими кусочками.
    3. Заливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреваем.
    4. Высыпаем луковую нарезку к подогретому маслу и добавляем мясной фарш.
    5. Включаем программу « Жарка» и обжариваем 5 минут.
    6. Снимаем с вилка подпорченные листья, промываем и нарезаем крупной соломкой.
    7. Сменяем программу на «Тушение», выкладываем капусту.
    8. Добавляем в чашу томатную пасту, подсаливаем, перчим и закрываем крышку.
    9. Выставляем таймер на полчаса и оставляем до звукового сигнала.

    Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Кушать в горячем виде со сметаной.

    Тушеная капуста с грибами в мультиварке

    Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

    • шампиньоны — 300 г;
    • пол кило белокочанной капусты;
    • одна луковица;
    • морковка — 2 шт;
    • чесночок — 3 зубка;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • вода — 1 мульти стакан;
    • соль;
    • пучочек укропа.
    1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
    2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
    3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
    4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
    5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
    6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
    7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

    Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

    Кабачки с капустой в мультиварке

    Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

    • пол небольшой капусты;
    • кабачок — 1 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • при желании молотый перец;
    • пряности;
    • подсолнечное масло.
    1. Подготовьте все продукты.
    2. Очистите овощи и промойте.
    3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
    4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
    5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
    6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
    7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
    8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
    9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
    10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

    Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

    Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

    В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.

    • пол кило белокочанной капусты;
    • пол кило картофеля;
    • одна головка лука;
    • одна небольшая морковь;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • масло для жарки;
    • вода — 1 стакан;
    • приправы — по желанию;
    • соль — на вкус.
    1. Нашинковать соломкой свежую капусту.
    2. Очистить лучок и морковку.
    3. Порезать меленькими ломтиками лук и натереть на крупной терке морковь.
    4. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными квадратиками.
    5. Налить в кастрюлю мультиварки масло для жарки, включить программу «Жарка» и подогреть его.
    6. К разогретому маслу добавить лук, морковь и обжарить до мягкости.
    7. Добавить нарезанный картофель и капусту.
    8. Посолить, добавить томатную пасту, лист лавра и приправ.
    9. Залить все содержимое водой и хорошо перемешать.
    10. Закрыть мультиварку. Настроить программу «Тушение» на 60 минут.

    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.

    Рис с капустой в мультиварке

    Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.

    • рис — 1 мультиварочный стакан;
    • одна головка луковицы;
    • одна небольшая морковка;
    • половинка свежей капусты;
    • вода — 1 мультиварочный стакан;
    • соль и пряности — на вкус;
    • масло для жарки.
    1. Очистить все овощи.
    2. Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
    3. Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
    4. Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
    5. Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
    6. Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
    7. После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
    8. Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
    9. Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.

    Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.

    Тушеная капуста в мультиварке

    На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.

    Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:

    • чаще всего для тушения покупают молодую белокочанную капусту. Чтобы выбрать необходимый вилок, крепко сожмите его в руках, – зрелый кочан не деформируется;
    • заменять можно простую капусту на пекинскую и цветную в любом рецепте;
    • старайтесь выбирать вилок без пятин, трещин, темных крапинок. Вероятней всего, такие овощи поражены грибком;
    • если покупаете половинку кочана, обращайте внимание на срез. Если он имеет коричневый оттенок, то овощ уже портится.

    Как потушить капусту в мультиварке

    Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

    Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

    1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
    2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
    3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
    4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
    5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

    Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

    Тушеная капуста в мультиварке

    Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовиться достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

    • половинка капусты;
    • три луковицы;
    • небольшая морковь;
    • при желании молотый перец;
    • соль — на вкус;
    • лист лавра.
    1. Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
    2. Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
    3. В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
    4. Добавьте лавровый листик и поперчите.
    5. Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
    6. Залейте все ингредиенты полученной смесью.
    7. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.
    Читайте также:  Куриное мясо диетическое - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке

    Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке – очень аппетитное и сытное блюдо. Готовиться из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

    • килограмм капусты;
    • пол кило свеженького мяса;
    • одна головка лука;
    • морковка — 1 шт.;
    • томатный соус — 2 ст. ложек;
    • вода — 100 мл;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — на вкус;
    • молотый черный перец.
    1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
    2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
    3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
    4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
    5. Все продукты залейте водой.
    6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
    7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

    Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

    • молодая капуста — 250 г;
    • сосиски — 100 г;
    • одна луковица;
    • масло для жарки;
    • пряности — 0,2 ч. ложки;
    • томат— 1 ст. ложка;
    • пол стакана воды;
    • соль — по вкусу;
    • пучочек зелени.
    1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
    2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
    3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
    4. Нашинковать кочан соломкой.
    5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
    6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
    7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
    8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
    9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
    10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.

    Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.

    • свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
    • лучок — 1 шт.;
    • белокочанная капуста — 0,5 кг;
    • паста томатная — пару ложек;
    • вода — 1 мульти стакан;
    • соль;
    • приправы;
    • один пучок зелени.
    1. Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
    2. Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
    3. Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
    4. Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
    5. Подсаливаем и заправляем приправами.
    6. После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    7. Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
    8. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
    9. Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.

    Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.

    Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

    Готовить это блюдо – одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.

    • капуста — 300 г;
    • одна луковица;
    • одна банка свиной тушенки;
    • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
    • пол морковки;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • томатный соус — пол ст. ложки;
    • пол стаканчика воды;
    • при желании перчик молотый;
    • соль — на вкус.
    1. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
    2. В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут
    3. Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
    4. Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
    5. К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
    6. В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь.
    7. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
    8. Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
    9. Переключаем в режим «Тушение» на один час.
    10. Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.

    Приготовленную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке получается очень сочной и ароматной.

    Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

    Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.

    • белокочанная капуста — 0,8 кг;
    • свежий мясной фарш — 350 г;
    • томатный соус — 1 ст. ложка;
    • соль;
    • молотый перец;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • одна головка луковицы.
    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем меленькими кусочками.
    3. Заливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреваем.
    4. Высыпаем луковую нарезку к подогретому маслу и добавляем мясной фарш.
    5. Включаем программу « Жарка» и обжариваем 5 минут.
    6. Снимаем с вилка подпорченные листья, промываем и нарезаем крупной соломкой.
    7. Сменяем программу на «Тушение», выкладываем капусту.
    8. Добавляем в чашу томатную пасту, подсаливаем, перчим и закрываем крышку.
    9. Выставляем таймер на полчаса и оставляем до звукового сигнала.

    Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Кушать в горячем виде со сметаной.

    Тушеная капуста с грибами в мультиварке

    Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

    • шампиньоны — 300 г;
    • пол кило белокочанной капусты;
    • одна луковица;
    • морковка — 2 шт;
    • чесночок — 3 зубка;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • вода — 1 мульти стакан;
    • соль;
    • пучочек укропа.
    1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
    2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
    3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
    4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
    5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
    6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
    7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

    Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

    Кабачки с капустой в мультиварке

    Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

    • пол небольшой капусты;
    • кабачок — 1 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • при желании молотый перец;
    • пряности;
    • подсолнечное масло.
    1. Подготовьте все продукты.
    2. Очистите овощи и промойте.
    3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
    4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
    5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
    6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
    7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
    8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
    9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
    10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

    Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

    Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

    В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.

    • пол кило белокочанной капусты;
    • пол кило картофеля;
    • одна головка лука;
    • одна небольшая морковь;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • масло для жарки;
    • вода — 1 стакан;
    • приправы — по желанию;
    • соль — на вкус.
    1. Нашинковать соломкой свежую капусту.
    2. Очистить лучок и морковку.
    3. Порезать меленькими ломтиками лук и натереть на крупной терке морковь.
    4. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными квадратиками.
    5. Налить в кастрюлю мультиварки масло для жарки, включить программу «Жарка» и подогреть его.
    6. К разогретому маслу добавить лук, морковь и обжарить до мягкости.
    7. Добавить нарезанный картофель и капусту.
    8. Посолить, добавить томатную пасту, лист лавра и приправ.
    9. Залить все содержимое водой и хорошо перемешать.
    10. Закрыть мультиварку. Настроить программу «Тушение» на 60 минут.

    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.

    Рис с капустой в мультиварке

    Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.

    • рис — 1 мультиварочный стакан;
    • одна головка луковицы;
    • одна небольшая морковка;
    • половинка свежей капусты;
    • вода — 1 мультиварочный стакан;
    • соль и пряности — на вкус;
    • масло для жарки.
    1. Очистить все овощи.
    2. Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
    3. Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
    4. Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
    5. Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
    6. Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
    7. После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
    8. Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
    9. Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.

    Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.

    Ссылка на основную публикацию