Курица с грибами
Куриная пиката с грибами 5.0 9
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы – сочными. Завершает вкус соус из белого вина. . далее
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! . далее
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 6
Блюда из курицы – самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. . далее
Куриные отбивные с грибами 5.0 5
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! . далее
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 5
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! . далее
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! . далее
Салат “Сытый гость” 4.6 4
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат “Сытый гость”, поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее
Куриное филе в молочном соусе 5.0 4
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. . далее
Курица кусочками с грибами 5.0 2
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. . далее
Куриное филе под грибным соусом 4.8 2
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. . далее
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее
Куриное филе фаршированное 3.7 1
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. . далее
Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. . далее
Жульен в горшочках 4.6 1
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках . далее
Куриные ножки с грибами 3.8 1
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! . далее
Окорочка с грибами в духовке 4.0 1
Это блюдо из разряда “сложите все вместе и включите духовку”. Так и поступим. . далее
Торт из курицы 4.5 1
Мясной торт из курицы – самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. . далее
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? . далее
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее
Курица с шампиньонами в сметане 3.8
Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. . далее
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. . далее
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! . далее
Салат “Курочка Ряба” (праздничный) 4.3
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат “Курочка Ряба” (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. . далее
“Жульен” с курицей и шампиньонами 4.8
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить “Жульен” с курицей и грибами. . далее
Курица по-французски с грибами 4.1
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. . далее
Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. . далее
Грибной жульен 4.5
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. . далее
Жульен в мультиварке 2.0
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. . далее
Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5
Сочные котлетки из курицы с капустой – это здоровый и полезный ужин, а главное – сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. . далее
Курица с грибами в сметане 4.0
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. . далее
Куриная грудка с грибами и сыром 4.4
Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. . далее
Запеченная курица с грибами 4.1
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. . далее
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! . далее
Суфле из курицы с грибами 3.0
Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! . далее
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее
Курица с брокколи и грибами 4.5
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! . далее
Жульен с курицей и грибами 4.6
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. . далее
Курица с помидорами и грибами 4.5
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. . далее
Куриная подливка 4.0
Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.
Курица с грибами – лучший способ приготовить мясо к гарниру. Как вкусно приготовить курицу с грибами (рецепт пошагово)
Курица – вкусное мясо, которое можно запечь, отварить или потушить. Особенно вкусной курица получается с грибами. Это ароматное блюдо дополнит любой гарнир и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.
Курица с грибами – основные принципы приготовления
Для приготовления курицы с грибами используют любую часть птицы. Если вы хотите получить диетическое блюдо, готовьте его из грудки. Из ножек и бедер оно получится более жирным, а вкус блюда будет более ароматным и насыщенным. Курица с грибами пошаговый рецепт из филе получается изысканным и нежным.
Тушку курицы промывают, внимательно просматривают на наличие перьев, если таковые имеются, обязательно удаляют их. Затем разрезают ее на части. Еще раз моют. Можно сразу приступать к приготовлению блюда. Но, чтобы оно получилось ароматным, а вкус более насыщенным, лучше предварительно курицу замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, майонез, кетчуп, горчицу, зелень и специи.
Грибы могут быть любыми. В основном блюдо готовят с шампиньонами. Их можно купить в любом магазине круглый год. Если приготовить блюдо с лесным грибами, оно получится не менее вкусным.
Грибы промывают от грязи, веточек и листочков. Здесь есть небольшой секрет: шампиньоны лучше просто протереть влажной губкой, так как они быстро впитывают в себя влагу. Лесные грибы желательно замочить в холодной воде на полчаса.
Грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном или растительном масле до легкой румяности. Обжаренные грибы выкладывают в отдельную тарелку. В эту же сковороду доливают масло и выкладывают кусочки курицы. Мясо жарят на среднем огне, пока оно не побелеет. Затем огонь увеличивают и продолжают обжаривать, пока курица не покроется румяной корочкой.
В сковороду с мясом выкладывают обжаренные грибы и заливают соусом. Лучше всего для этого блюда подходит соус, приготовленный на основе сливок, натурального йогурта или сметаны. Красное или белое вино сделает вкус соуса более ярким.
Мясо с грибами продолжают тушить в соусе, пока он не загустеет. Все приправляют специями, и добавляют свежую мелко нарубленную зелень. В конце можно добавить твердый или мягкий сливочный сыр.
Готовить курицу с грибами можно на плите, в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Курица с грибами — рецепт пошагово
Ингредиенты
килограмм куриного филе;
400 г шампиньонов;
две дольки чеснока;
соль и перец свежемолотый.
Способ приготовления
1. Куриное филе промойте. Обрежьте лишний жир, пленки и кожу. Если у вас нет филе, можете использовать окорочка, срезав с костей все мясо. Нарежьте филе небольшими кусочками. Слегка обсушите курицу, выложив ее на салфетки.
2. Большую чугунную сковороду или небольшой казанок поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до полуготовности.
3. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Снимите со шляпок тонкую кожуру. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтями. Не мойте шампиньоны под краном. Эти грибы достаточно быстро впитывают в себя влагу, и во время обжаривания они будут отдавать ее. В результате чего грибы будут не жарится, а тушиться.
4. Поставьте сковороду, в которой жарилась курица, снова на плиту. Долейте оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и жарьте их, регулярно перемешивая, до полуготовности.
5. Дольки чеснока очистите от шелухи. Очищенный чеснок мелко покрошите острым ножом, натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокодавилку. Выложите чесночную массу в глубокую посуду.
6. Добавьте к чесноку прованские травы и сливки. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Измельченную зелень добавьте в тарелку с ингредиентами для соуса. Тщательно все взболтайте венчиком или вилкой.
7. В сковороду с обжаренными грибами добавьте курицу. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды сливочным соусом и еще раз перемешайте. Скрутите огонь и держите на плите до вскипания.
8. Твердый или домашний сыр измельчите мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сыр к курице с грибами, перемешайте и тушите минут семь. Приправьте все свежемолотым перцем и слегка посолите.
9. Курицу с грибами подавайте с гарниром. Отлично подойдет отваренный картофель или пюре.
Рецепт 2. Курица с грибами и красным вином — рецепт пошагово
Ингредиенты
400 г грудки куриной, либо три окорочка;
стакан красного вина;
15 г пшеничной муки;
Способ приготовления
1. Куриную грудку вымойте. Если есть кожа, срежьте ее, пленки и лишний жир тоже удалите. Если вы используете окорочка, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей с помощью острого ножа. Филе обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в чугунный казанок.
2. Луковицу очистите от шелухи. Вымойте головку лука и мелко ее нашинкуйте. Поместите измельченный лук в казан с курицей. Залейте содержимое казана красным вином. Приправьте специями и перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
3. Вешенки выложите в миску с холодной водой. Вымачивайте их на протяжении часа. Затем хорошо вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
4. Поставьте чугунную сковороду на плиту, влейте немного постного масла. Выложите в сковороду вешенки и обжаривайте их, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, до легкой румяности. Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с курицей. Долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла курицу с грибами.
5. Добавьте в кастрюлю пшеничную муку. Чтобы не образовались комочки, разведите ее небольшим количеством муки, вылейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне минут сорок.
Рецепт 3. Курица с грибами и сливочно-чесночным соусом — рецепт пошагово
Ингредиенты
полкилограмма куриной грудки;
250 г шампиньонов;
70 мл белого сухого вина;
50 мл растительного масла;
два зубка чеснока;
перец свежемолотый черный.
Способ приготовления
1. Куриную грудку вымойте, если есть кожа, срежьте ее острым ножом. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками. Если у вас нет грудки, можете использовать ножки или бедра. Их также промойте, затем снимите с них кожу. Острым ножом срежьте филе с костей. Филе промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Курицу приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо.
2. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Подрежьте ножки и снимите со шляпок тонкую кожицу. Мелкие грибочки можете оставить целыми. Крупные грибы разрежьте на четыре части.
3. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне, пару раз перемешав его, чтобы поверхность курицы покрылась аппетитной корочкой. Полуготовое мясо выложите на тарелку.
4. В сковороду, где жарилось мясо, долейте масла и выложите в нее шампиньоны. Жарьте грибы, постоянно перемешивая лопаткой, до румяности. Вначале приготовления огонь должен быть умеренным. Когда влага выпарится, увеличьте интенсивность огня и жарьте еще пять минут.
5. Дольки чеснока очистите от шелухи. Мелко покрошите очищенный чеснок острым ножом, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте и жарьте еще примерно полминуты. Затем залейте содержимое красным вином. Перемешайте и готовьте, пока оно не выпарится.
6. Добавьте в сковороду с грибами курицу. Перемешайте. Содержимое залейте сливками и молоком. Приправьте все специями и перемешайте деревянной лопаткой. Держите на огне, пока соус не станет густеть. Затем скрутите огонь, прикройте крышкой и тушите еще несколько минут. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или специй, добавьте их. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Добавьте зелень в курицу с грибами и подавайте с гарниром из картофеля или спагетти.
Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов
Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.
Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).
Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.
Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт
Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
- Картошка — 4-5 шт
- Грибы — 1 упаковка
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Специи ( на ваш вкус)
Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.
Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.
При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности
После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)
Сочная, ароматная курица с грибами готова.
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
- Помидор — 1 среднего размера
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100-150гр
- Специи по вашему вкусу
Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.
Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.
Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.
Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.
Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.
Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.
Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой
Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.
Ингредиенты:
- 5-6 шт.средних картофеля
- 400 г. филе куриной грудки
- 300 г. грибов
- 1 крупная луковица
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 100г. твердого сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- Растительное масло для обжарки
- Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу
Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.
Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы
Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите по вкусу.
В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.
Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.
На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.
Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.
Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.
Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут
Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.
Отправьте обратно в духовку до образования сырной корочки.
Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 г
- Грибы лесные 250 г
- Картофель 250 г
- Вода 150 мл
- Мука 80 г
- Сыр твердый 60 г
- Сметана 40 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
- Соль
Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.
Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.
Тем временем мелко порежем лук.
Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.
Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.
Курица фаршированная грибами и картофелем
Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Картофель 400 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Для обмазывания:
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2ст.л
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.
Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.
После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.
Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.
Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.
Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.
Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Курица с грибами
Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!
Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?
Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.
Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!
Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.
Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.
Куриный суп с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.
Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.
Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.
Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.
Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.
Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.
У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.
Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.
- 2 куриных филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 тонких ломтиков копченого бекона;
- 170 гр. шампиньонов или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан сливок (10%);
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.
В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.
Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.
Филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Куриное филе тушеное с грибами на сковороде
Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. лука;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.
Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.
Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
Рецепт с добавлением помидоров
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
- 1 луковица;
- по 1 красному и желтому помидору;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.
Рулетики с грибной начинкой
Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.
- 2 куриных филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.
Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.
Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.
На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.
Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами
Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.
- 2 куриных филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.
В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.
Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.
Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.
Рецепт для мультиварки
Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.
- 400 гр. куриного филе;
- 5 картофелин;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- масло для жарки;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.
Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.
В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Куриное филе с грибами по-французски
Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.
- 4 куриных филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для формы.
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
- Стандартный набор продуктов:
- 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
- 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
- 1-2 головки репчатого лука,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
- Ингредиенты для соуса:
- 200 мл нежирных сливок,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- Зелень укропа и петрушки,
- Примерно 20 г сливочного масла.
Курица с грибами – подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами – лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.