Курица с фасолью
Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо. Кусочки курицы обжаренные с луком и тушеные с фасолью в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить курицу с фасолью
Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.
Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.
В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.
Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.
В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.
Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные бедра 3-4 шт
- Черная фасоль 1 стакан
- Лук фиолетовый 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Перец «чили» по вкусу
- Кинза 0.5 пучка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи
Курица с фасолью. Пошаговый рецепт
- Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
- Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.
Черная фасоль — очень интересный продукт
Куриные бедра, лук и чеснок для рагу
Обжарить на оливковом масле нарезанный лук
Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку
Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе
Добавить сваренную фасоль и перец «чили»
Добавить к курице с фасолью томатную пасту
Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне
Блюдо должно быть густым
Готовое рагу выложить в глубокие тарелки
Курица с фасолью
Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо
Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с фасолью, Как готовить курица с фасолью
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин (без учета замачивания) |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Мексиканская кухня |
Метки рецепта: | мексиканская кухня рецепты с курицей рецепты с фасолью быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фасолью |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
Приготовление тушеной фасоли с курицей
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Как приготовить Красная фасоль с курицей
1
Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.
2
Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.
3
Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.
4
В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем – пенистым и начнет меняться в цвете.
5
Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.
6
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.
7
Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.
8
В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.
9
Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.
10
Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.
11
Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Похожий видео рецепт “Красная фасоль с курицей”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:”Цезарь” с курицей и сухариками
Жульен классический с курицей и грибами
Кунг Пао курица
Запеканка из овощей и макарон
Салат “Греческий” на скорую руку
Паста с “Песто” и курицей
Курица с картофелем в сметане
Куриные ножки барбекю
Салат “Цезарь” с курицей (пошаговый)
Салат с красной фасолью
Запекание курицы в пакете
Овощное рагу с помидорами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Помидоры в собственном соку13
Горячие бутерброды с помидорами48
Выпечка с луком196
Как приготовить Куриное филе с фасолью
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
Щедро посыпьте курицу специями.
Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно – только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке – проще и быстрее.
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово – фасоль тут как гарнир, а курица – как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры – это уже по желанию, можно обойтись и без них.
Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе с фасолью:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 64
Похожий видео рецепт “Куриное филе с фасолью”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Винегрет классический с горошком
Азу
Салат “Оливье” со свежим огурцом
Кабачковые оладьи
Салат со свежими огурцами
Фасоль с фаршем и пряными специями
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Красная фасоль с курицей
Консервированная фасоль в томатном соусе
Салат с красной фасолью и помидорами
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью
Суп с консервированной фасолью
Курица в духовке967
Курица в фольге59
Курица в горшочках59
Курица в рукаве49
Шашлык из курицы111
Курица в мультиварке180
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Курица с фасолью: золотые рецепты с фото
Фасоль с курицей: рецепты
Тушеная курица с бобами.
– целая курочка
– красные бобы – два стакана
– помидор
– пучок петрушки
– соль
– паста томатная – 120 г
– луковица
Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.
Рецепт с томатной пастой.
– морковочка
– голени куриные – 1 кг
– стакан сухой фасольки
– чесночные зубки – 5 шт.
– специи
– паста томатная – пара столовых ложек
Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.
– красная замоченная фасоль
– луковица репчатая
– куриная грудка
– жирные сливки
– маслице оливковое
– паста томатная
Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.
Курица с фасолью стручковой
– грудка куриная
– морковка
– чесночные дольки – 5 штук
– соль
– репчатый лук
– масло подсолнечное – пара столовых ложек
– фильтрованная чистая вода – ½ стакана
– хмели-сунели
– приправы
– соль
Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.
Курица с фасолью – рецепт с фото
– куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
– готовая фасоль – 900 г
– томатный соус или соус сальса
Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.
Салат с фасолью и курицей
– свежая морковь
– луковка
– стручковая замороженная фасолька
– куриное мясо
– свежие шампиньоны – 420 г
– майонезная заправка
– оливковое масло
Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.
Очень вкусным и питательным получается и суп со щавелем.
Суп с фасолью и курицей
– чесночный зубок – 2 шт.
– смесь перцев
– морковь
– паста томатная – 2 столовые ложки
– красная консервированная фасоль – одна баночка
– средняя картофелина – 2 штуки
– куриное филе
Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.
Копченая курица с фасолью.
– куриный окорочок – 3 штуки
– баночка консервированной фасольки
– маринованные шампиньоны – 295 г
– пучок зелени
– майонез – 175 г
– луковица репчатая – 2 штуки
Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.
Стручковая фасоль с курицей: салат.
– майонез – 145 г
– соль
– приправа для курицы
– куриное филе – 3 штуки
– перец болгарский – 2 штуки
– фасолька стручковая – 200 г
– баночка консервированной кукурузы
– сухарики с чесноком – 110 г
– черри – 5 штук
Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.
Курица с фасолью фото:
Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.
– морковь – 295 г
– майонезная заправка – 145 г
– баночка красных консервированных бобов
– куриное яйцо – 3 штуки
– специи
– луковица
– куриное мясо копченое – 600 г
– белые консервированные бобы – одна баночка
– свежий огурец – 3 штуки
Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.
Стручковая фасоль с курицей.
– луковица – 100 г
– морковка – 155 г
– лимон – 0,25 штуки
– филе курицы – 330 г
– имбирь молотый – 0,25 ч.л.
– столовая ложка соевого соуса
– чесночный зубчик
– сливки – 110 мл
– сыр «Альметте» – 20 г
Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.
Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица, тушеная с фасолью
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:
- курица (филе) – 2 шт.
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- растительное масло
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.
Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.
Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.
В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).
Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!
Курица с фасолью и крахмалом на сковороде
Готовила недавно такую курицу с фасолью (у меня крылышки – самая мясистая их часть). Хотела приготовить так, чтобы сразу и курица была и что-то типа подлива с овощами, но чтобы соус был не жидким.
В этот раз вместо муки использовала крахмал, получилось отличное, вкусно и сытное блюдо из курицы – рецептом приготовления делаюсь ниже.
Для этого рецепта курицы с фасолью мне потребовалось:
пол килограмма куриных крылышек (можно взять филе или голень или любое другое мясо)
банка консервированной фасоли
столовая ложка крахмала
соль, перец и приправы по вкусу
![]() |
Рецепт приготовления курицы с фасолью – фото
Куриные крылышки помыла, убрала остатки перышек, если попадали и обжарила в сковороде в растительном масле.
Курицу посолила, поперчила и посыпала хмели-сунели.

Затем туда же в сковороду к курице положила порезанный лук, морковку и помидор. Накрыла крышкой и потушила минут 10, потом открыла и еще немного обжарила.

Накрыла крышкой и потушила минут 10, потом открыла и еще немного обжарила.

Выложила банку консервированной фасоли (жидкость не сливала), у меня белая в томате, но можно любую.
Немного обжарила, буквально минуты три.

Затем взяла пол стакана холодной воды, развела в ней столовую ложку крахмала и вылила в сковороду.

Стала мешать на плите и мой подлив сразу загустел, что от него и требовалось. Попробовала на соль, перец, если надо, то можно досолить блюдо и можно подавать на стол.

Подавать на стол такую курицу с фасолью можно с любым гарниром – рисом, макаронами и т.д. я отварила картофельное пюре.
Очень удобно, что в одном блюде и мясо и подлив, которым можно картошечку полить. В сочетании с фасолью получилось обалденно вкусно.

Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
byaka 16.05.2013 20:40 [ответить] |
А зачем сюда картошка? И вообще какой-то гарнир, в рецепте и так куча крахмала и углеводов. Достаточно просто фасоли.
17.05.2013 09:45
Там не так много фасоли, чтобы обойтись вообще без гарнира. Тогда надо еще овощей добавить, чтобы получилось полноценное блюдо. Картошку с курицей и подливой обожаю, так что извиняйте, но на вкус и цвет, как говорится. 🙂
13.03.2016 22:42
Не нравится не ешь!
16.05.2013 21:38 [ответить]
Мой муж обожает фасоль. А я не знаю никаких рецептов с ней, только салаты. Интересный вариант с курицей и картофельным пюре!
17.05.2013 10:13 [ответить]
Я часто готовлю такое блюдо, только фасоль беру сухую, замачиваю ее, затем тушу с овощами и добавляю к ней обжаренную курицу. Получается самостоятельное блюдо.
17.05.2013 21:05 [ответить]
Готовлю такое блюдо с добавлением болгарского перца. Получается очень вкусно. Подаю без гарнира.
17.05.2013 21:29 [ответить]
Я тоже очень люблю фасоль, но курицу с ней готовлю немного по другому. Из курицы беру филейную часть, обжариваю также, с овощами, а фасоль предварительно отвариваю.
Потом все заливаю томатным соусом и томлю на маленьком огне.
18.05.2013 00:37 [ответить]
Девочки, вместо обычной фасоли спаржевая свежая подойдет? byaka, для тех, кто любит сытно покушать нужен гарнир!
20.05.2013 21:28 [ответить]
Готовила мужу на День Рождения – сказал, что пальчики оближешь! Благодарю за рецепт, давно не могла заставить мужа кушать фасоль, а тут он и не понял, что и как и все скушал с большим удовольствие. буду и дальше пользоваться рецептами отсюда.
27.05.2013 16:16 [ответить]
Часто готовлю такое блюдо в глиняном горшочке в духовке. Иногда в горшочек добавляю еще и картошку и тогда подаю без гарнира.
17.10.2013 22:28 [ответить]
Такого еще ни разу не готовила, попробую! Всегда куриное филе беру, а тут ножки, интересно. Только зачем крахмал?
09.05.2015 17:13 [ответить]
Спасибо за рецепт! Я сделала без крахмала, тоже очень вкусно получилось.
10.05.2017 08:05 [ответить]
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Фасоль в томатном соусе – вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день
Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.
- Фасоль в томатном соусе можно приготовить собственноручно дома или приобрести готовую в магазине.
- При самостоятельном приготовлении бобы вымачивают в воде в течение нескольких часов, после чего промывают и отваривают до мягкости, посолив в конце и протушив с томатом.
- При совместном приготовлении фасоли в томате с мясом или овощами, размоченные бобовые добавляют в блюдо согласно рецепту, учитывая их длительное время варки.
Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт
Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.
- фасоль – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- морковь – 1-2 шт.
- Фасоль замачивают на 12-14 часов, после чего промывают и отваривают до мягкости.
- В кипящей воде распускают томатную пасту, сахар и соль, добавляют перец, корицу и гвоздику.
- На масле обжаривают перетертую морковь до мягкости, закладывают фасоль, вливают соус и протушивают составляющие 5-7 минут.
Курица с фасолью в томатном соусе
Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.
- фасоль в томате – 500 г;
- куриное филе – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
- Куриное филе нарезают, солят, перчат, сдабривают травами.
- Пассеруют на масле нарезанный лук, добавляют курятину, подрумянивают на сильном огне.
- Закладывают фасоль с соусом, дают закипеть.
- Через 5 минут томления под крышкой куриная грудка с фасолью в томатном соусе будет готова.
Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт
Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.
- фасоль в томате – 500 г;
- свинина – 700 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
- Свинину нарезают, подрумянивают на масле, после чего добавляют луковую нарезку и перетертую морковь, подрумянивают немного.
- Вливают небольшое количество кипятка и томят мясо с овощами под крышкой до мягкости.
- Добавляют к свинине фасоль в томатном соусе, рубленный болгарский перец и чеснок, сдабривают по вкусу и припускают под крышкой 10-15 минут.
Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт
Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.
- фасоль – 500 г;
- томатный соус – 500 мл;
- лук и морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Отваривают предварительно вымоченную фасоль до готовности.
- Обжаривают на масле лук и морковь до мягкости.
- Добавляют фасоль, соус, рубленую зелень, чеснок, перекладывают в подходящую для запекания емкость, ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 15-20 минут фасоль, запеченная в томатном соусе, будет готова.
Фасоль с грибами в томатном соусе
Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.
- фасоль в томате – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
- В отдельном сотейнике готовят фасоль красную в томатном соусе или закладывают в него консервированный продукт.
- На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют грибы, припускают до готовности, выкладывают к бобам в подливе.
- Приправляют яство по вкусу, томят 5-7 минут.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.
- фасоль стручковая – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, кунжут или зелень – по вкусу.
- Лук с морковью пассеруют до мягкости на масле.
- Добавляют измельченные в блендере томаты, болгарский перец, приправляют соус, протушивают.
- Закладывают предварительно отваренную в течение десяти минут стручковую фасоль.
- Через 5 минут томления фасоль с овощами в томатном соусе будет готова. Осталось посыпать блюдо кунжутом или зеленью.
Макароны с фасолью в томатном соусе
Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.
- фасоль в соусе – 500 г;
- паста – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, твердый сыр – по вкусу.
- Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют чеснок, фасоль в томате, прогревают.
- Вливают кипящий бульон или воду, приправляют, закладывают макароны, варят до готовности последних, помешивая.
Суп с фасолью в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.
- бульон – 2 л;
- фасоль в томате – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
- В кипящий бульон закладывают картофельные кубики и варят практически до готовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью и вместе с фасолью в томате выкладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5 минут.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
- фасоль – 500 г;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 500 г;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- Обжаривают на «Выпечке» в чаше с маслом нарезанную говядину.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают размоченную фасоль, вливают соус, горячий бульон, добавляют приправы, переводят прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
- После сигнала тушеная фасоль с мясом в томатном соусе будет готова.