Курица с черносливом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Готовим курицу с черносливом в мультиварке

Мясо курицы во многих странах считается самым востребованным продуктом для приготовления как простых блюд, так и деликатесов. Также и чернослив очень популярен в кулинарии у многих народов. Эти два продукта прекрасно сочетаются, обладают изумительным вкусом, легкостью. Используйте для приготовления такого блюда любую часть птицы. Подойдет грудка, филе или бедра.

Классический вариант

Курица с черносливом в мультиварке получается со своеобразным вкусом – сладковатым, с небольшой кислинкой. А благодаря тому, что готовиться в режиме «Тушение» или «Выпечка», блюдо низкокалорийное. Оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, здоровьем.

Ингредиенты

  • Филе или грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 80–100 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Сливки (сметана) – 100 мл.
  • Луковица
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

    1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. В режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив подсолнечное масло, слегка обжариваем приготовленные кусочки. Для этого хватит 15 минут. Вынимаем их из чаши.
    2. Овощи чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Там же, где обжаривали мясо, жарим морковь с луком минут 10.
    3. Добавляем к овощам курицу, промытый чернослив, соль, сливки или сметану, специи. Перемешиваем, включаем «Тушение» на 1 час.

В этом рецепте сливки можно заменить томатной пастой. Готовое блюдо подают с картошкой, кашей или вермишелью.

Мясо с вином и медом

Предыдущий рецепт самый простой по ингредиентам. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вам подойдет такой способ приготовления.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин, перец, соль
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Филе или грудки нарезать крупными кусочками, натереть розмарином, солью и перцем. Для придания остроты и пикантности блюду, можно добавить еще и другие специи.
  2. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», добавляем оливковое масло, обжариваем кусочки птицы минут 5 с каждой стороны.
  3. Морковку чистим, режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. В чашу, в которой обжаривалась курица, выкладываем нарезанную морковь, чеснок, заливаем белым вином. Затем добавляем полстакана воды и столовую ложку меда, немного соли, перца.
  4. Как только смесь закипит, добавляем обжаренные кусочки курицы, переключаем на «Тушение». Готовим блюдо 60–80 минут.
  5. Если во время готовки у вас образовалось много соуса, за 10–15 минут до окончания откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисовым гарниром или свежим салатом.

Два в одном

Часто бывает так, что готовить отдельно блюдо из курицы в мультиварке, а затем гарнир — нет времени или желания. Прекрасным решением будет приготовление двух блюд сразу. Таким образом, получится сэкономить время и силы.

Ингредиенты

  • Филе или грудки – 2 шт.
  • Сушеный чернослив – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудку или филе промываем, режем средними кусочками. Укладываем нарезанное мясо на дно чаши мультиварки, слегка смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Чернослив нарезаем кусочками, чеснок измельчаем. Добавляем измельченные продукты и сметану к мясу, затем посыпаем солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем.
  2. Гречку промываем и высыпаем в чашу с курицей и черносливом. При обычном приготовлении гречку заливают 1 ст. воды. Но в этом случае, во время приготовления блюда, появится дополнительная жидкость — сок от куриного мяса. Включаем режим «Плов», готовим 60 минут.

Таким же способом можно приготовить курицу с картошкой или рисом.

Очень вкусные рулетики

Это блюдо будет прекрасным украшением стола к приходу гостей. А можно его приготовить, когда хочется побаловать себя и родных чем-то очень вкусным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Орехи грецкие – ¾ ст.
  • Чернослив – ¾ ст.
  • Луковица – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи для курицы.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Филе промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем кусочек пищевой пленкой и отбивам кухонным молотком до толщины 1–1,5 см. Натираем их солью, перцем, специями. Одну сторону каждого смазываем майонезом.
    2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем «Жарка», разогретую чашу смазываем сливочным маслом. Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Все орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Одну горсть откладываем для соуса, а остальную массу высыпаем в глубокую тарелку. Измельчаем чернослив. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца до получения однородной массы. Смешиваем начинку: обжаренный лук, чернослив, орехи, сыр.
    4. На каждый кусочек филе выкладываем часть начинки, сворачиваем мясо в рулетик. Закрепить его зубочистками или обвязать ниткой. Обваливаем в панировочных сухарях, а затем во взбитых яйцах. Выкладываем в смазанную маслом растительным чашу мультиварки. Включаем «Выпечка», приготовление 30 минут.

  1. Готовим соус: взбиваем сметану, грецкие орехи и сахар.
  2. После сигнала, переворачиваем рулетики на другую сторону, заливаем соусом и запекаем еще 30 минут.

Курица с черносливом, благодаря оригинальному вкусу и легкости в приготовлении, станет любимым блюдом.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Каждый день я делаю выбор в пользу правильной жизни. И похудела на 55 кило! – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Каждый день я делаю выбор в пользу правильной жизни. И похудела на 55 кило!
  • Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

  • куриные крылышки – 750 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода – 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  • Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  • Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  • В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  • Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

  • куриное филе – 400 грамм;
  • чернослив – 180 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 50 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано.

Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия:

  • Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  • Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  • В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Тушение».

Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

Курица с орехами и черносливом

  • курица – 1 шт.;
  • кефир – 3 стакана;
  • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько этапов:

  • Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  • Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  • Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  • В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  • Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  • Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

  • куриное филе – 500 грамм;
  • спелое яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 150 грамм;
  • сметана 20 % – 75 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков.

В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

Способ приготовления

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  • Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  • Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  • Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  • Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  • Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  • В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  • Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  • Закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.

После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Читайте также:  Куриное "эскимо" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

Автор:
Джордж Красный
27 Декабря, 2018

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

Вам будет интересно: Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления

  • куриные крылышки – 750 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода – 2 стакана;
  • немного лимонного сока.

В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

Пошаговое приготовление

Вам будет интересно: Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  • Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
  • Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
  • В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
  • Закрываем крышку и включаем режим “Тушение”.

    После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

    Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

    • куриное филе – 400 грамм;
    • чернослив – 180 грамм;
    • морковка – 1 шт.;
    • молоко – 50 грамм;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано.

    Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия:

  • Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
  • Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
  • В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию “Тушение”.

    Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

    Курица с орехами и черносливом

    • курица – 1 шт.;
    • кефир – 3 стакана;
    • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
    • приправы на ваше усмотрение;
    • соль;
    • грецкие орехи – 75 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло.

    Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на несколько этапов:

  • Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
  • Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
  • Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
  • В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
  • Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
  • Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

    Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

    Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

    • куриное филе – 500 грамм;
    • спелое яблоко – 2 шт.;
    • чернослив – 150 грамм;
    • сметана 20 % – 75 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сушеные травы;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – пару зубчиков.

    В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

    Способ приготовления

    Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  • Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
  • Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
  • Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  • Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
  • Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
  • В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
  • Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
  • Закрываем крышку и включаем функцию “Тушение” на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.

    После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

    Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

    В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

    Курица в мультиварке

    Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

    Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

    Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

    Ингредиенты:
    1 курица,
    1 небольшая головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

    Румяная курица с золотистой корочкой

    Ингредиенты:
    1 небольшая курица,
    20 г растительного масла,
    100 мл майонеза,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

    Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

    Ингредиенты:
    700 г куриных крылышек,
    специи для курицы,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое – по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

    Курица по-французски с сыром

    Ингредиенты:
    700 г куриного филе,
    200 г твёрдого сыра,
    2 плавленых сырка,
    2 луковицы,
    4 зубчика чеснока,
    50 мл майонеза,
    растительное масло,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Курица в томатно-сырном соусе

    Ингредиенты:
    400 г куриного филе,
    200 г сметаны,
    100 г сыра,
    2 ст.л. томатной пасты,
    ½ стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

    Курица тушёная с яблоками

    Ингредиенты:
    600 г курицы,
    2 луковицы,
    2 яблока,
    2 зубчика чеснока,
    1 ч.л. специй для курицы,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 пучок зелени,
    1 лавровый лист,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

    Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    2 картофелины,
    1 небольшой кабачок,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 л воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

    Читайте также:  Крокеты из моркови - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Курица, тушёная с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 тушка курицы,
    1 баклажан,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

    Курица с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,
    400 г шампиньонов,
    1 луковица,
    200 мл сливок,
    100 г растительного масла,
    1 ст.л. муки,
    100 г зелени,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

    Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    1 банка красной консервированной фасоли,
    5 картофелин,
    250 г сметаны,
    1 пучок зелени,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

    Курица в мультиварке с кукурузой

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    1 банка консервированной кукурузы,
    300 г сметаны,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

    Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

    Ингредиенты:
    400 г курицы,
    1 банка ананасов,
    1 болгарский перец.
    1 луковица,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. муки,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

    Куриные грудки в фольге

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза,
    соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг курицы,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. томатной пасты,
    сок половинки лимона,
    растительное масло,
    соль перец, петрушка – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Куриные рулетики в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    200 г куриного или говяжьего фарша,
    1 луковица,
    70 г твёрдого сыра,
    1 ч.л. майонеза,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

    Куриные бёдра в собственном соку

    Ингредиенты:
    1 кг куриных бёдер,
    1 головка чеснока,
    2 луковицы,
    2 лавровых листика.

    Приготовление:
    Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

    Фаршированные куриные окорочка

    Ингредиенты:
    4 куриных окорочка,
    2 ч.л. приправы для курицы,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец – по вкусу.
    Для начинки:
    150 г маринованных опят,
    3 варёных яйца,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст.л. майонеза,
    1 луковица.

    Приготовление:
    Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

    Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    Курица с черносливом в мультиварке – лучшие рецепты. Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

    Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

    В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.

    Рецепт курицы с черносливом в мультиварке

    • куриные крылышки – 750 грамм;
    • чернослив – 200 грамм;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • приправы для курицы;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • вода – 2 стакана;
    • немного лимонного сока.

    В этом рецепте в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Промываем крылышки под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    2. Затем заливаем чернослив водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    3. С помощью погружного блендера измельчаем чернослив, добавляем немного лимонного сока, часть специй и измельченный чеснок.
    4. Еще раз все перемалываем и переходим к следующему этапу.
    5. В чашу для мультиварки добавляем куриные крылышки, присыпаем их оставшейся частью приправ и заливаем только что приготовленным соусом.
    6. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение”.

    После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.

    Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

    • куриное филе – 400 грамм;
    • чернослив – 180 грамм;
    • морковка – 1 шт.;
    • молоко – 50 грамм;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано.

    Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия:

    1. Заливаем чернослив кипятком, перемешиваем его лопаткой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки, натираем специями и откладываем в сторону.
    3. Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
    4. В чашу для мультиварки выливаем молоко, добавляем куриное филе, морковку и чернослив.
    5. Солим и перчим наше блюдо.
    6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем функцию “Тушение”.

    Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.

    и черносливом

    • курица – 1 шт.;
    • кефир – 3 стакана;
    • чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
    • приправы на ваше усмотрение;
    • соль;
    • грецкие орехи – 75 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло.

    Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на несколько этапов:

    1. Промываем курицу в холодной воде, удаляем жир и нарезаем на продольные ломтики.
    2. Измельчаем чеснок с помощью специального пресса.
    3. Заливаем чернослив кипятком, оставляем в таком виде на 10 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость.
    4. В чашу для мультиварки выкладываем слой куриного мяса, поверх него добавляем чернослив и чеснок.
    5. Присыпаем блюдо специями, грецкими орехами и заливаем все продукты кефиром.
    6. Накрываем крышкой и включаем необходимый режим.

    Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

    Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом

    • куриное филе – 500 грамм;
    • спелое яблоко – 2 шт.;
    • чернослив – 150 грамм;
    • сметана 20 % – 75 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сушеные травы;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – пару зубчиков.

    В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.

    Способ приготовления

    Для начала необходимо выполнить следующие действия:

    1. Промываем филе под проточной водой, сушим с помощью бумажных салфеток и нарезаем на порционные дольки.
    2. Мелко шинкуем чеснок и натираем им кусочки курицы.
    3. Чернослив промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
    4. Разрезаем яблоко на две половины, удаляем сердцевину и семечки.
    5. Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
    6. Теперь смешиваем специи в отдельной мисочке, кладем в нее куриное филе, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на полчаса.
    7. В чашу для мультиварки пересыпаем яблоко с черносливом.
    8. Поверх начинки выкладываем кусочки куриного филе и заливаем все ингредиенты сметаной.
    9. По желанию можно добавить немного соевого соуса, буквально 1 столовую ложку.
    10. Закрываем крышку и включаем функцию “Тушение” на 40-45 минут в зависимости от марки вашей кухонной помощницы.
    Читайте также:  Курица в пряно-персиковой глазури - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

    Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.

    В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.

    Аппетитная запеченная курочка – один из наиболее подходящих вариантов для главного блюда новогоднего стола. Сногсшибательный аромат, потрясающе аппетитный вид и безупречный вкус – идеальное трио для праздничного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке — то еще и масса полезных веществ. Попробуйте наиболее интересный вкусовой союз – курицу с черносливом, и ваш праздник точно удастся на славу!

    Курица, запеченная с черносливом в мультиварке

    Предлагаемый нами рецепт помимо чернослива включает еще и изюм, благодаря чему блюдо получает очень интересные, диаметрально противоположные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Поэтому такой способ запечь кусочки курицы в мультиварке однозначно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица (лучше домашняя) – 1 шт
    • изюм – 1 горсть
    • чернослив – 2 горсти
    • специи, соль
    • лук репчатый -1 шт
    • растительное масло
    • чеснок – 2 зубочка
    • вода – 1 мультистакан

    Способ приготовления

    1. Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусочками лук и чеснок. Для этого нам понадобится режим «Выпечка» или «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам кусочки курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким образом можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» или мультиварке любой другой фирмы.
    2. После этого добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
    3. Теперь выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к праздничной трапезе.

    Курица, запеченная в мультиварке целиком

    Кусочки курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства употребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, однозначно будет выглядеть на новогоднем столе более эффектно. При этом по своим вкусовым качествам нисколько не уступит порционным мясным блюдам.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт
    • картофель – 6-8 шт
    • чернослив – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • яблоки – 2 шт
    • сметана (майонез) – 3 ст. л.
    • розмарин
    • карри – 1 ч. л.
    • красный перец – ½ ч. л.
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем крупными кусками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем предварительно промытый чернослив, майонез (сметану), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
    2. Смешиваем соль и специи. Полученной смесью натираем тушку птицы (снаружи и внутри), фаршируем начинкой и связываем голени ниткой, чтобы содержимое не выпало наружу при готовке. Желательно, чтобы часть начинки осталась.
    3. Теперь выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 1 час.
    4. После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и снова включаем «Выпечку» на час.

    Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке целиком, с овощами и черносливом выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью или веточкой розмарина и наслаждаемся нежным, чрезвычайно сочным вкусом новогоднего горячего.

    Куриное мясо по праву пользуется любовью хозяек во всем мире. Из него можно приготовить как самые простые блюда, так и настоящие деликатесы. Давайте же приготовим одно из таких по-настоящему изысканных блюд: тушеную курицу с черносливом в мультиварке .

    Вкус у курицы с черносливом очень своеобразный. Сладковатый, с легкой кислинкой, он порадует самого привередливого гурмана. А учитывая, что тушить мы будем куриное филе, то блюдо получится еще и диетическим, низкокалорийным.

    Добавлю еще, что приготовить курицу с черносливом в мультиварке нетрудно, и процесс этот не займет много времени. Этот рецепт по силам даже начинающей хозяйке! А результат, уверена, порадует всех. Тушеная курица с черносливом украсит и повседневный обед, и праздничный стол.

    Что необходимо для приготовления тушеной курицы с черносливом:

    • куриная грудка или филе – 2 штуки
    • 80-100 граммов чернослива
    • одна морковка
    • одна луковица
    • 100 мл сливок
    • соль по вкусу
    • 2 стол. л. подсолнечного масла

    Как потушить курицу с черносливом в мультиварке:

    Куриное филе помоем, порежем крупными кусочками. Обжарим курицу в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 15 минут.

    Лук почистим полукольцами, морковку порежем соломкой. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще 10 минут.

    Добавляем промытый чернослив, соль и подогретые сливки. Включаем режим “тушения” на 60 минут.

    Сливки можно заменить сметаной и добавить томатную пасту.

    Тушеная курица с черносливом в мультиварке готова! Подаем на стол. На гарнир можно подать практически все: картошку, рис, макароны и др.

    Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

    Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


    Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


    После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


    По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

    Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

    • 600 г куриного филе;
    • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
    • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
    • 100 г сметаны;
    • оливковое или любое другое растительное масло;
    • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

    Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

    Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

    Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

    Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

    Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

    Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

    Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого, нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

    Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

    Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

    Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

    Новые рецепты на Новый год: курица, запеченная с черносливом в мультиварке

    Аппетитная запеченная курочка – один из наиболее подходящих вариантов для главного блюда новогоднего стола. Сногсшибательный аромат, потрясающе аппетитный вид и безупречный вкус – идеальное трио для праздничного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке — то еще и масса полезных веществ. Попробуйте наиболее интересный вкусовой союз – курицу с черносливом, и ваш праздник точно удастся на славу!

    Курица, запеченная с черносливом в мультиварке

    Предлагаемый нами рецепт помимо чернослива включает еще и изюм, благодаря чему блюдо получает очень интересные, диаметрально противоположные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Поэтому такой способ запечь кусочки курицы в мультиварке однозначно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица (лучше домашняя) – 1 шт
    • изюм – 1 горсть
    • чернослив – 2 горсти
    • специи, соль
    • лук репчатый -1 шт
    • растительное масло
    • чеснок – 2 зубочка
    • вода – 1 мультистакан

    Способ приготовления

    1. Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусочками лук и чеснок. Для этого нам понадобится режим «Выпечка» или «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам кусочки курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким образом можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» или мультиварке любой другой фирмы.
    2. После этого добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
    3. Теперь выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к праздничной трапезе.

    Курица, запеченная в мультиварке целиком

    Кусочки курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства употребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, однозначно будет выглядеть на новогоднем столе более эффектно. При этом по своим вкусовым качествам нисколько не уступит порционным мясным блюдам.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт
    • картофель – 6-8 шт
    • чернослив – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • яблоки – 2 шт
    • сметана (майонез) – 3 ст. л.
    • розмарин
    • карри – 1 ч. л.
    • красный перец – ½ ч. л.
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем крупными кусками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем предварительно промытый чернослив, майонез (сметану), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
    2. Смешиваем соль и специи. Полученной смесью натираем тушку птицы (снаружи и внутри), фаршируем начинкой и связываем голени ниткой, чтобы содержимое не выпало наружу при готовке. Желательно, чтобы часть начинки осталась.
    3. Теперь выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 1 час.
    4. После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и снова включаем «Выпечку» на час.

    Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке целиком, с овощами и черносливом выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью или веточкой розмарина и наслаждаемся нежным, чрезвычайно сочным вкусом новогоднего горячего.

  • Ссылка на основную публикацию