Курица с апельсинами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Рецепт курицы с медом и апельсином в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно. Еда получается вкусной и полезной, а кухня – остаётся чистой. Однако члены семьи всегда понимают, каким способом приготовлено блюдо, часто сравнение оказывается не в пользу современных кухонных гаджетов. Может ли курица с апельсинами и медом в мультиварке быть такой же вкусной, как из духовки?

Ответ однозначный: да, может, надо только следовать рецептуре, указаниям по объёмам, температурному режиму и времени. Правильно приготовленная курочка будет сочной, иметь сладковатый вкус с приятной кислинкой.

Рецепты для мультиварки

Курица с апельсином и медом – отличное блюдо для семейного ужина, поскольку состоит из бюджетного набора продуктов. Одновременно с этим она прекрасно вписывается в концепцию праздничного стола, так как обладает оригинальным вкусом.

На все подготовительные работы к закладыванию курицы в мультиварку уходит не больше 20 минут.

Важно: куриное мясо должно быть размороженным.

Тушеная курица в медово-апельсиновом маринаде с чесноком

Что надо купить для приготовления ароматного блюда:

  • Курица – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт., диаметром больше 60 мм;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соус соевый – 60 г (или 4 столовых ложки).
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа, лука, петрушки – для украшения.

Справка: необязательно брать целую тушку, также подойдут отдельные её части.

Сначала делается медовый маринад. Он состоит из смеси мёда, соевого соуса, соли, приправ, измельченного чеснока и сока, выжатого из одного апельсина. Затем маринадом тщательно промазывается каждый сантиметр куриной тушки изнутри и снаружи.

Совет: курочку желательно предварительно подержать в маринаде хотя бы полчаса.

Следующий этап – заложить в чашу мультиварки масло, птицу, нарезанный на кружочки второй апельсин, залить ½ стакана воды и всё хорошо перемешать. В принципе, можно обойтись без предварительного маринования, просто цитрусовая кислинка будет менее выраженной.

Важно: цедру с апельсина снимать не надо, зато требуется удалить косточки.

Теперь самое время обратиться к меню кухонной техники. Необходимо задать режим «выпечка» или «тушение/плов», выставить время на 1 час, закрыть крышкой. Настала пора заняться гарниром.

После сигнала об окончании приготовления курочку переложить на блюдо, сверху выложить апельсины и украсить нарезанной свежей зеленью. На выходе получается ароматное диетическое блюдо.

Куриное филе с апельсинами и мёдом

На 4-5 порций понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Совет: красивой внешней золотистости мясу придают куркума и паприка.

  • Подготовительный этап: вымытое, нарезанное на порции филе выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Приготовить маринад: выдавить сок из половины апельсина, смешать с мёдом, маслом.
  • Основной этап: филе выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать специями, залить маринадом, сверху положить апельсиновые полукольца. Оставить минут на 10, чтобы мясо вобрало вкус и аромат продуктов из маринада.
  • Выбрать режим «выпечка», а время – 20 минут.

Готовое филе прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля, пюре, риса или овощей.

Интересно: апельсин можно заменить кислыми фруктами/ягодами или использовать одновременно. Для экспериментов подходят яблоки, ананасы, клюква, чернослив.

Оба предложенных рецепта для мультиварки являются базовыми. Значит, за хозяйкой остаётся право на их видоизменение. Экспериментам поддаётся не только фруктовая составляющая, также можно подбирать под собственные предпочтения компоненты для маринада.

Для остроты можно добавить ложку горчицы, для «усложнения» цитрусового привкуса – лимонного сока, для смягчения – ложку майонеза. Внутрь чаши вполне допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: луковые кольца, чесночные дольки. Каждый новый ингредиент – новый, но всегда потрясающе вкусный рецепт!

Совет: при желании получить румяную корочку, птицу слегка обжаривают на сковороде, после чего отправляют томиться в мультиварку.

Рецепт для очень занятых: блюдо-дуэт

Его оценят те хозяйки, у которых нет времени проводить по половине дня у плиты. Мультиварка значительно уменьшает время нахождения в кухне, так как позволяет готовить блюда-дуэты. Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, но на разных «этажах».

Важно подобрать гарнир, на приготовление которого уходит такое же количество времени, что и на курицу. Один час требуется для картофельного гарнира, смеси из замороженных овощей. За двадцать минут доходит до нужной кондиции рис.

Гарнир за час

Основное блюдо – по рецепту тушеной курицы с мёдом и соком апельсина, но перед тем как закрыть крышку, надо в корзинку для приготовления на пару отправить нарезанный соломкой картофель (5-6 штук), нашинкованную белокочанную капусту (0,5 кг), репчатый лук (1 головка), соль, приправы.

Интересно: если хочется, чтобы паровым было мясо, то надо его поменять местами с овощами, правда, не забыть при этом корзинку выстелить фольгой.

Вот так просто и быстро готовятся вкусные, но очень эффектные по подаче блюда с использованием современной кухонной помощницы – мультиварки.

Курица в мультиварке

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое – по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Читайте также:  Курица в клубничном маринаде по-украински - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Курица в мультиварке

Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.

Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа – половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.
  1. Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  2. Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
  4. По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
  5. Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
  6. За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке

К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • вода питьевая – 1 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Налить в чашу мультиварки кипяченую воду, в целях сокращения времени приготовления.
  2. Промыть куриную грудку, нарезать на порционные кусочки и выложить в мультиварку на решетку. Посолить и поперчить.
  3. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке и распределить на кусочках грудки.
  4. Размороженные стручковую фасоль и кукурузу распределить поверх основного состава и выбрать в мультиварке режим «Пароварка» на 30-40 минут.
  5. После завершения программы, блюдо готово.

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.

  • курица – 1 кг;
  • баклажан – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Баклажаны промыть, нарезать крупным кубиком, обильно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, с целью удалить из овоща горечь.
  2. Подготовить курицу – промыть, нарезать на крупные куски.
  3. Почистить и помыть остальные овощи – картофель, лук, морковь помидоры.
  4. Чтобы стало проще очистить помидоры от кожицы, достаточно сделать на них крестообразные надрезы и поместить плоды в кипяток. Так, кожица легко отойдет.
  5. После морковь натереть на терке, лук порезать средним кубиком.
  6. Картофель нашинковать тоже средним кубиком, помидоры нарезать произвольно.
  7. В чащу мультиварки налить масло, выложить подготовленную курицу и посыпать специями и солью.
  8. Следующим слоями станут морковь, лук и томаты и тоже присыпать их специями и солью.
  9. С баклажанов слить образованную жидкость, отжать и выложить на овощи.
  10. Последним слоем станет картофель. И снова специи и соль.
  11. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. После блюдо будет готово.
Читайте также:  Чесночные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица в мультиварке целиком

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

  • курица – 1 тушка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • сухой чеснок – 7 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Промыть тушку курицы и обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – смешать соевый соус, мед, горчицу, сухой чеснок и другие специи.
  3. Этой смесью обмазать курицу и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Смазать чащу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда тушку курицы.
  5. Готовится курица в мультиварке целиком на режиме «Выпечка» 1,5 часа.

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

  • куриные голени – 800 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.
  1. Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
  2. Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
  3. Оставить промариноваться ее на 30 минут.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.

  • филе грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть грибы, почистить картофель и лук.
  3. Грибы нарезать ломтиками, картофель и лук средним кубиком.
  4. В чашу мультиварки вылить масло, высыпать лук и картофель, включить на режим «Обжарка» на 15 минут.
  5. Как овощи уменьшится в объеме, добавляем туда грудку и ждем, пока та не станет полностью белая.
  6. Затем добавляем нарезанные грибы и специи в чашу и продолжаем обжаривание.
  7. После завершения режима, вливаем в чашу сливки и немного кипяченой воды, включаем режим тушение на 20 минут.
  8. После приготовления, в блюдо можно добавить нарезанную зелень.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке – это простое и быстрое блюдо, которое станет любимым на столе у любой хозяйки. Его насыщенный вкус и минутные затраты на приготовление делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.

  • филе грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 15 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • приправы для курицы – 1,5 ч. л.
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Всыпать филе в емкость.
  2. Добавить в филе соевый соус, горчицу, кетчуп и специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Смазать маслом чащу мультиварки, выложить туда маринованную грудку и включить режим «Обжарка» на 7 минут.
  4. После завершения программы, курицу можно подать к столу. Она будет очень хорошо сочетаться с овощным салатом или пастой.

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным

  • филе грудки – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый маложирный – 100 г;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. После нарезать на кусочки поперек волокон.
  2. В миску выложить курицу, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Мультиварку смазать маслом, аккуратно выложить курицу.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на курицу и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.

После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке – это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров

  • цельная тушка курицы;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
  2. После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
  3. По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
  4. После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
  5. После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
  6. В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
  7. Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.

Суфле из курицы в мультиварке

Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.

  • фарш куриный – полкило;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал или мука – 1 ст. л.;
  • молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
  2. После этого смешиваем сливки с желтками и крахмалом и тщательно взбиваем.
  3. В фарш вливаем получившуюся смесь и добавляем специи, а при необходимости, измельченные в блендере лук и чеснок.
  4. Холодные белки активно взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем их в фарш.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно распределяем массу по дну.
  6. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут и ждем.
  7. После приготовления сразу не вынимайте суфле, есть риск его сломать.
  8. После частичного остывания, его можно осторожно вытряхнуть из чаши, нарезать порционно и подавать с разнообразными гарнирами.

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.
  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на 4 части и отбить молоточком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, равномерно разложить по дну филе, посолить и поперчить.
  3. Смазать филе майонезом. С целью снизить калорийность блюда, можно поменять майонез на сметану или йогурт.
  4. На каждый кусочек выложить по два кружка ананаса внахлест друг на друга.
  5. Натереть сыр, равномерно распределив его по подготовленному блюду.
  6. Готовить курицу с ананасами в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут (исходя из особенностей именно вашей мультиварки).

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Курица терияки в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

  • филе одной грудки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.
  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосами.
  2. Смешать соус терияки, мед, масло, специи и вылить в нарезанную грудку.
  3. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы филе впитало в себя аромат и вкус маринада.
  4. Чашу мультиварки немного смазать масло, курицу вытащить из маринада и положить в чашу.
  5. Поставить на режим «Обжарка» на 7-10 минут.
  6. По окончанию работы программы, в курицу вылить оставшийся маринад и поставить в режим «Тушение» на 20 минут.
  7. После, чтобы консистенция блюда стала тягучей, необходимо добавить туда кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить в режим «Выпечка, пока крахмал не разойдется и не загустит соус терияки.

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.

Свинина с апельсинами в мультиварке, на праздник

Сегодня существует огромный выбор разнообразных рецептов приготовления мяса в мультиварке. Попробуем, каким образом готовится свинина с апельсинами в мультиварке.

Готовим в мультиварке свинина с апельсинами пошаговый рецепт

  • свиная шейка или окорок – 500 грамм
  • апельсины красного цвета
  • горчица десертная ложка
  • мед десертная ложка
  • чеснок одна долька
  • зелень и специи

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину тщательно промыть, вырезать из него пленки и избавиться от жира. Порезать ножом кусочками среднего размера, посыпать солью и положить в емкость мультиварки.
  2. Кроме мультиварки можно воспользоваться простой сковородкой.
  3. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжариваем кусочки мяса до появления янтарной корочки. После чего измельчить чеснок и положить его к свинине. Пожарить все вместе.
  4. Взять апельсины и выжать из них сок. Сколько точно понадобится фруктов сказать сложно, поскольку все зависит от сочности самих апельсинов. В итоге должно получиться 1,5 стакана.
  5. Затем залить мясо соком апельсина, положить горчицу и мед. Хорошенько все смешать. Установить режим «Тушение» на 60 минут. В том случае, когда используется старое мясо, время стоит увеличить. В результате свинина должна получиться нежной.
  6. Далее берем пару апельсинов и удаляем из них прожилки и кожуру, режем на дольки. По истечению указанного времени нужно положить фрукты в емкость мультиварки. Смешать и установить режим «Выпечка» на 15 минут. Блюдо нужно подавать на стол исключительно в горячем виде, сверху рекомендуется посыпать измельченной зеленью.
  7. В качестве гарнира используют макароны, рис или картофельное пюре.
Читайте также:  Чорба с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Существует еще один рецепт приготовления, но этот наиболее оригинальный. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина 800 грамм
  • два апельсина
  • лаврушка
  • черный перец, соль по вкусу
  • тосканские травы

Составляющие для соуса:

  • один лук среднего размера
  • масло подсолнечное 1 большая ложка
  • смесь трав и перцев
  • чеснок одна долька
  • сок апельсина 2 большая ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Чтобы получить яркий апельсиновый вкус, помимо сока апельсина нужно использовать еще и цедру. Чтобы осторожно снять ее можно взять меленькую терку или хорошо наточенный ножик.
  2. Далее нужно перемешать кожуру с соком апельсина, и посыпать разными сортами перца и положить пару лавровых листа. Подождите, пока полученная смесь настоится, достаточно нескольких минут.
  3. Мясо необходимо надрезать, сделав на нем разрезы параллельно. Лучше всего выполнить их на одном и то же расстоянии. Посолите и натрите специями кусочек. Апельсин порежьте долечками и вставьте их в разрезы.
  4. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Воды должно быть в достаточном количестве, следует помнить, что при готовке свинина тоже будет давать сок, для приготовления хватит одной кружки сока.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. На растительном или кукурузном масле пережарьте лук.
  6. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему пару столовых ложек апельсинового сока и специи. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
  7. Для придания густоты можно добавить ложку муки.
  8. Возьмите свинину и порежьте его на кусочки. Можно подавать на стол.

Свинина с апельсинами в мультиварке получается очень необычной и вкусной. А приготовить ее легко и просто, это блюдо будет украшением любого стола, а особенно новогоднего, готовьте в своей мультиварке вкусные диетические блюда.

Курица в мультиварке с апельсинами

Курица с апельсинами в мультиварке / Рецепты с фото

Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:

Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке). Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.

Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.

Выкладываем апельсин к курочке.

Солим курочку по вкусу.

Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.

Лучше, если состав специй будет натуральным.

Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут). Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке | Two Cooks – вкусный мир

Ингредиенты для «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г Апельсин (среднего размера) — 2 шт Мед — 2 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л. Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб. Специи (соль, перец)

Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

  1. Курицу промыть,обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски
  2. Из одного апельсина выдавить сок
  3. Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок,добавить процеженный от косточек апельсиновый сок
  4. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут,через 5 минут перемешать.
  5. Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать).Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать (чтобы не повредить апельсины).Поверх курицы вылить маринад.
  6. Тушить курицу на режиме «Тушение/плов» 40 минут.Если у вашей мультиварки нет такого режима,то на режиме «Выпечка» около часа.

Читайте также: Капустный пирог в мультиварке

Вы читаете статью Курица тушеная с апельсинами в мультиварке. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Курица тушеная с апельсинами в мультиварке – написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Курица тушеная с апельсинами в мультиварке
Читайте также:

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики

Курица с апельсинами в мультиварке

Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей. Знай себе: загрузи продукты в мультиварку, нажми нужную кнопку и после сигнала доставай уже готовое блюдо и угощай своих родных вкусностями.

Курица с апельсинами в мультиварке — блюдо доступное и вместе с тем очень вкусное, ароматное и сытное. Пока мультиварка будет выполнять свою работу, родные не один круг намотают вокруг, потягивая носом соблазнительный аромат, вылетающий из неё.

Для данного блюда можно использовать любые части курицы, куриный набор или разобрать целую курицу на части.

Куриные бёдра (500 г) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью (0,5 ч. л.) и смесью приправ для курицы (1 ст. л.). Оставить на 5 минут.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 125 мл воды и подсолнечное масло (1 ст. л.). Сверху выложить промаринованные бёдра и 3/4 апельсина, нарезанного тонкими половинками кружков. Закрыть мультиварку. Включить режим «Выпечка» и выставить время 45 минут.

После сигнала — выключить мультиварку. Открыть крышку. Курица с апельсинами в мультиварке готова.

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке – блюдо универсальное. Готовится мясо быстро и достаточно просто, а вот подать его можно как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина. Стоит отметить, что апельсиновая цедра может придать легкую горечь, поэтому можно по желанию ее заранее удалить. Для этого нужно снять кожуру с помощью терки или срезать ножом. Также в рецепте используется имбирь и соевый соус – все эти ингредиенты создают оригинальную вкусовую композицию.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (грудки)
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • зелень
  • овощи для подачи

Приготовление

1. Возьмите куриную грудку или филе – с ним работать проще и быстрее. Если используете грудку – острым ножом отделите кусочки мяса от костей. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками небольших размеров, апельсин хорошенько вымойте и нарежьте на дольки или сектора. Если хотите убрать кожуру – сделайте это заранее, до нарезки.

3. Сок из двух третьих апельсина выдавите в миску, туда же долейте соевый соус, с классическим вкусом или с добавками.

4. Нарезанную курицу переложите в миску и добавьте соль, специи. Можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр.

5. Добавьте в миску к мясу все кусочки апельсина, давленые и нет. Также пересыпьте пластинки имбиря. Тщательно все перемешайте, можно руками. Накройте курицу с апельсинами крышкой и оставьте мариноваться на час.

6. Дно чаши мультиварки застелите фольгой, выложите курицу вместе с маринадом, слегка заверните края фольги. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут.

После звукового сигнала курица, запеченная с апельсинами в мультиварке готова. Подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей. При подаче курицы на праздничный стол сервируйте блюдо свежей зеленью, кусочками свежих апельсинов, свежими овощами.

Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку

У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.

Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.

Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.

Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Изюминка – оранжевая часть кожуры. Белая – очень горькая, поэтому ее не используют.
  2. Удалите косточки из мякоти до приготовления. Кость, случайно попавшая в пирог, станет неприятным сюрпризом.

Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • подсолнечное масло 4-5 ст.л.;
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.

Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.

Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.

Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.

Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим “выпечка” на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.

После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.

Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию