Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Модератор: beauty admin

Crockpot

Super VIP

  • Сообщения: 2511
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 14:45
  • Откуда: Хайфа
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки – но пасаран!

Guru

  • Сообщения: 6324
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 05:25
  • Откуда: Канзас Сити
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 2511
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 14:45
  • Откуда: Хайфа
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 499
  • Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 21:24
  • Откуда: СПб
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Абсолютно безопасно! Я пользуюсь более двух лет. Моя сестра – более пяти. Ни разу (тьфу-тьфу) ничего не случалось. Ну, а если бы что-то такое опасное произошло, ох к-а-а-к засудили бы мы эту компанию! К-а-а-к загребли бы денюшек!
Не-е, капиталисты – они опасливые, лабуду на рынок не выпускают, потому как себе ж дороже будет.

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а Вы холодильник всегда отключаете, когда из дома уходите?

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А у крокпотов нового поколения штука отключается после заданного времени.

Кстати, про пожаробезопасность – моя сотрудница сегодня оставила у себя в кабинете горящую ароматическую свечку. Убью завтра! Вот это действительно страшно.

Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки – но пасаран!

Guru

  • Сообщения: 6324
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 05:25
  • Откуда: Канзас Сити
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а Вы холодильник всегда отключаете, когда из дома уходите?

Сильно!
Про холодильник я не вспомнила!

Свой

  • Сообщения: 499
  • Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 21:24
  • Откуда: СПб
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 2511
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 14:45
  • Откуда: Хайфа
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вот что я нашла через Yahoo Shopping:

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Banderlog*

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А это идея! Вот ведь, правду говорят: век живи – век учись.

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А это идея! Вот ведь, правду говорят: век живи – век учись.

Ага. Когда их обычным путем делаешь, то есть риск, что они развалятся. А в крокпоте – такие аккуратные получились.

GOD

  • Сообщения: 11627
  • Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 05:19
  • Откуда: Бабоёб в джунглях Южной Антарктиды
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А это идея! Вот ведь, правду говорят: век живи – век учись.

Ага. Когда их обычным путем делаешь, то есть риск, что они развалятся. А в крокпоте – такие аккуратные получились.

Подобные опасения возникали до тех пор, пока не вычитала в одной старой книжонке такой трюк: сырые голубцы выложить на смазанный противень, запекать в духовке по-сухому минут 10-15 на среднем огне. Залить потом соусом, и – обратно в духовку минут на 20-30 в зависимости от огня. Я оставляла на среднем 20 мин. голубцы получаются один-в-один: форму держат как солдаты, но в то же время сочные и хорошо пропитанные соусом и совсем не водянистые как после тушения в кастрюле. Ах, да! Вот еще: в голубцынный фарш (чуть пальцы не сломала печатать ) добавить 2-3 стол.ложки соуса, в котором они будут потом тушиться.

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А это идея! Вот ведь, правду говорят: век живи – век учись.

Ага. Когда их обычным путем делаешь, то есть риск, что они развалятся. А в крокпоте – такие аккуратные получились.

Подобные опасения возникали до тех пор, пока не вычитала в одной старой книжонке такой трюк: сырые голубцы выложить на смазанный противень, запекать в духовке по-сухому минут 10-15 на среднем огне. Залить потом соусом, и – обратно в духовку минут на 20-30 в зависимости от огня. Я оставляла на среднем 20 мин. голубцы получаются один-в-один: форму держат как солдаты, но в то же время сочные и хорошо пропитанные соусом и совсем не водянистые как после тушения в кастрюле. Ах, да! Вот еще: в голубцынный фарш (чуть пальцы не сломала печатать ) добавить 2-3 стол.ложки соуса, в котором они будут потом тушиться.

Виват, а подскажите рецепт соуса?
Я так просто вываливаю в крокпот банку томатов и кладу петрушку с укропом. КОгда голубцу готовы, петрушку с укропом выкидываю. И вся любовь.

GOD

  • Сообщения: 11627
  • Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 05:19
  • Откуда: Бабоёб в джунглях Южной Антарктиды
  • Профиль

Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Читайте также:  Курочка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Войти

(разумные) рецепты для (электрической кастрюли) crock-pot ?

Уважаемые, кто-нибудь здесь готовит при помощи крок-пота? (это такая кастрюля, в которую утром всё покидали, вечером пришли с работы, и обед/ужин готов). Что у вас (из разумного) в нём хорошо получается?

У меня совершенно не получается мясо (вернее, из мяса получается тушенка. как из консервной банки почти). И если мясо/курица готовится с овощами, то мясо переготовлено, а овощи похрустывают.

Единственное, что хорошо выходит, это голубцы. Но они уже страшно надоели 🙁
Фаршированный перец по принципу голубцов, наверное, получатся тоже, но мы перец не едим.

В этом сообществе нашла рецепт тушеной капусты, если кому интересно, вот:
http://community.livejournal.com/easycooks/1131823.html
– значит, тут водятся люди с крок-потами. Ау! Делитесь рецептами 😉

Comments

You need a big-enough pot, though.

Get pork ribs from the store (I prefer country-stile, but short ribs are also awesome). You can buy BBQ sauce (but opt for a fancy one) or prepare one yourself, be sure to add curry – and bake for at least 6 hours.

У меня три крок-пота (самый большой – двухгаллоновый, тот, что продается в Костко). Я впервые в жизни видела, как на вечеринке из 8-ми человек мужУки уничтожили подобную гору мяса в течение пары часов. Только надо хорошо продумать соус (я добавляю еще порошок карри, свежий тертый имбирь и китайский острый соус, ты его точно знаешь).

Ой, еще можно чили (с мясом, фасолью, овощами по вкусу и рекордным количеством чили-пудры) – но это на любителя. Работы почти никакой, но сколько его, чили, можно слопать?

И практически любой рецепт из традиционной русской кухни, из тех рецептов, что для “в горшочках”, или Норвежской и Скандинавской для “dutch oven” (ака “гусятница”).

Читайте также:  Печень куриная жареная "Острая" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Еще тефтельки.
Не те, которые в супе.
А тефтельки на итальянский манер, в сладком томатном (можно с добавлением виноградного джема) соусе, где они (делаешь тефтельки на свой вкус, обжариваешь слегка, и складываешь в крок-пот) томятся себе, пока у тебя топчутся гости.
Или можно прямо в крок-поте взять с собой в гости на пот-лак.

Для пот-лаков я, кстати, делаю овощной карри (в другой посуде, разумеется), а перед походом в гости перекладываю в крок-пот, чтоб там подать подогретым, а не холодным.

Ты сейчас общаешся в лице меня (гкхм) с человеком, которому сама идея “что-то канителить на низкой температуре многА-многА часов” была противна почти по религиозным соображениям).

>сама идея “что-то канителить на низкой температуре многА-многА часов” была противна почти по религиозным соображениям).

это обнадёживает! не так страшен, значит, это крок-пот.

у нас ведь не от хорошей жизни приборчик-то завёлси. у меня коммьют, у мужа работа – так мы, прадон, жрали тэйк-аут целый семестр. это в любом случае повреднее будет для здоровья, чем крок-пот.

В моем варианте просто сошлись в пространстве “подарили крокпот” и “люблюнимагу ребрышки, а таких, как в Техасе и на Гавайях взять негде” – а потом уже экспериментировали.

Тут главное – можно в твоем крок-поте регулировать температуру или нет? В Костко продается Кузинарт, где на 2-4-6 часов температура повыше, а на 8-10 и “держать в тепле” – пониже. Это важно.

Если тебе для семейных обедов, то есть несколько совсем простых вещей:

1. Курица. На дно наливаешь пол-чашки воды. В крокпот кладешь целиком курицу, обмазанную специями. Пока ты на работе – курица готова до состояния “разрежь вилкой”.
2. Так же можно делать, скажем, баранью ногу (если у тебя достаточно большой горшок).
В обойх вариантах строкой выше можно так же положить туда молодой картошки, морковочек, крупно нарезанныч луковиц и даже капустных листьев (я не большой фанат, но мужчины часто любят).
3. Сбор крупныч овощей (только не клади зелень – размажется в кашу) – морковки, батат, брюссельская капуста, луковички (или шаллот), чеснок, немножко мясного фарша – и на выходе к вечеру получаешь рагу.
4. Плов (классика – рис (с рисом, кстати, можно экспериментировать – посмотри у китайцев коричневый, красный и черный вместо отбеленного и малоэнергоемного белого, обжаренная морковка, лук, обжаренная баранина или курица, зира, обязательно целая головка чеснока в середине горшка) – плов к вечеру получается идеальный, если не перелить воды.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные – 900-1000 грамм

Мука – 250 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили – 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале “Миллион советов по КУХНЕ” Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу ” подаём с майонезом и кетчупом”. Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.
Читайте также:  Курица с пастой и соусом энчилада - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

2. Кляр на молоке

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

4. Сырный кляр

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.
  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.
  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

7. Луковая корочка для курочки

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Щепотка черного молотого перца.
  1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
  2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
  3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
  4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!

Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как тушить курицу в кастрюле. Кур у нас выращивали родители. Домашних кур конечно не сравнить в теми, которые продаются в магазине. Но так как наши родители живут очень далеко, то покупаем мы курицу на рынке. Для детей стараемся купить хорошее и качественное мясо. Любят они у нас куриное мясо. Как раз недалеко от нашего дома есть большой сельский рынок, куда люди привозят свою продукцию. В выходные купили домашнюю курицу. Вес курицы 2 800 кг. Довольно крупная. Решили мы ее потушить, хотя и были мысли запечь в духовке с яблоками.

Тушу курицу очень просто, так делает моя мама. Всегда получается вкусно. Плюс подливка, которой можно полить кашу, картошку, макароны. Курица получается нежнейшая и вкуснейшая.

В интернете конечно много рецептов как тушить курицу в кастрюле. Есть в томате, но я не пробовала курицу в томате. Готовлю по рецепту мамы, да и рецепт довольно простой. Проверенный и вкусный рецепт курицы кусочками.

Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 1 курица (у меня курица 2 800 кг.)
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вот такая у нас была курица. Довольно крупная. Филе мы тушить не будем, его мы запечем в фольге в духовке. Готовили так филе не один раз. Очень вкусно получается для бутербродов. Нежное, сочное и мягкое мясо. Если вы не пробовали, то рекомендую. Для меня, на сегодняшний день, это прекрасный рецепт запеченной в духовке грудки.

Курица была жирная, но мы сразу попросили убрать жир. Жир был внутри. Нам больше нравится постное мясо, но продавец уверил, что на курином жиру очень вкусно жарить картофель. Но мы картофель любим отварной или запеченный в духовке.

Курицу разделяем на кусочки. Можно порезать крупными или мелкими кусочками. Как вам нравится. Курочка жирная и жир мы срезаем, мелко режем и вытапливаем на сковороде. Вытопленные кусочки убираем. А на этом жиру обжариваем кусочки курицы.

Кусочков много и обжаривала я два раза. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не сильно обжариваем.

Пока жарится курица я очищаю несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаю полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек.

Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. У меня душистый перец.

Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казан. Сверху лавровый лист перец горошком. Нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.

Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне.

У меня мясо было готово через 40 минут. Но вы смотрите и пробуйте курицу.

Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле.

Подливка получается вкусная и ароматная. Такую курочку можно кушать с сырыми или приготовленными на пару овощами. Можно по желанию с кашей или макаронами, кому как нравится.

Можно еще посыпать курочку свежей зеленью, но я как раз все зелень (укроп и петрушку) уже заморозила на зиму. И у меня из свежей зелени ничего не осталось, а купить забыла. Так что будет так.

Кастрюльку на выходных потушишь, и хватит на несколько дней. Смотря какая семья конечно. У нас знакомая так и делает. На выходных тушит или запекает в духовке домашнюю курицу, а филе запекает. Утром с филе бутерброд делает. Еще из филе можно сделать котлеты.

А можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из куриного филе. Вот это вкуснятина. Попробовали первый раз в гостях, нам очень понравился рецепт. Так теперь часто делаем. Нежнейшее мясо, тоже рекомендую, если еще не пробовали.

Если вы тушите курицу как-то иначе, то поделитесь рецептом, ниже в комментариях. Очень наши дети полюбили куриное мясо. Мы еще очень любим запеченную курочку в духовке. Скорей всего приготовим на праздники.

И поздравляем вас с Покровами Пресвятой Богородицы! Всех вам благ!

Ссылка на основную публикацию