Курица с сыром
Курица в сырном соусе “Птичье молочко” 5.0 8
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! . далее
Кобблер из курицы 5.0 8
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! . далее
Куриный рулет с сыром и томатами 5.0 6
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. . далее
Слоеная куриная грудка 5.0 6
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. . далее
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 6
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее
Куриные отбивные с грибами 5.0 5
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! . далее
Курица по-итальянски в духовке 4.0 5
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. . далее
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5 5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. . далее
Куриные ножки с сыром 3.7 4
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! . далее
Курица с сыром “по-французски” 4.6 4
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! . далее
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0 4
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! . далее
Крок-месье с курицей 5.0 4
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку “Крок-месье” с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. . далее
Куриный каприз 4.8 4
“Куриный каприз” – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! . далее
Фрикасе из курицы с сыром 4.1 3
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его. . далее
Куриные бедра в духовке с сыром 4.6 3
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! . далее
Грудка с помидорами в духовке 4.2 2
Запеченная грудка с помидорами – очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. . далее
Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0 2
Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! . далее
Диетический ужин 5.0 2
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. . далее
Куриная грудка “под шубой” в духовке 4.5 2
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. . далее
Куриная грудка с беконом 3.8 2
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! . далее
Сочное куриное филе по-французски 4.9 2
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. . далее
Куриное филе фаршированное 3.7 1
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. . далее
Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. . далее
Грудка, запеченная с сыром 4.5 1
Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! . далее
Куриное филе в беконе в духовке 4.2 1
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. . далее
Куриное филе “Сюрприз” 4.0 1
Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе “Сюрприз” в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. . далее
Брускетта “Цезарь” 5.0 1
Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту “Цезарь”. Просто, гениально! . далее
Кесадилья 5.0 1
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. . далее
Куриная грудка “Кордон Блю” 5.0 1
Кордон Блю – это простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром. Порадуйте себя и любимых! . далее
Куриные грудки в кляре 4.4 1
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. . далее
Курица с овощами в горшочке 3.3 1
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. . далее
Куриное мясо в духовке 3.5 1
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира. . далее
Куриная грудка в духовке 4.8 1
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке. . далее
Куриная грудка под сыром 3.8 1
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. . далее
Мясо с черносливом в духовке 3.8 1
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. . далее
Торт из курицы 4.5 1
Мясной торт из курицы – самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. . далее
Суп-пюре грибной с сыром 4.5
Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. . далее
Суп “Джон Булль” 2.5
Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра. . далее
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее
Жюльен из грибов с курицей 3.7
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Особенно полезными советы о том, как приготовить курицу с сыром в домашних условиях, станут для тех, у кого нет времени на готовку вкусных домашних блюд. Кстати, курица и стоит недорого, поэтому блюда из нее можно назвать бюджетными. Приготовление курицы с сыром – дело простое, с ним справится даже начинающий повар. А этот раздел сайта подробно расскажет о том, как сделать курицу с сыром вкуснейшим образом.
Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.
Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.
В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.
Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.
9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
- Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
- Сыр мягкий — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.
Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.
Как нарезать куриную грудку для отбивных
У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.
Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.
Простой способ отбить куриное мясо
Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.
Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.
Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.
8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.
Солю и перчу сырое мясо по вкусу
Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.
Нарезаю чеснок
Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.
Томаты, нарезанные кружками
Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.
Посыпаю курицу чесноком и перчу
Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.
Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).
На каждый кусочек выкладываю помидоры
Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.
Смазываю, но не заливаю, филе сметаной
Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.
Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.
Нарезанная петрушка
Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.
Посыпаю зеленью
Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.
Сыр натираю на крупную терку
Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.
Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.
Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.
Блюдо готово к запеканию
Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.
Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.
Курочка с томатом и сыром запекается в духовке
Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.
Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.
Готовое филе курочки с сыром и помидором
Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.
Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится
Порция запеченного куриного филе 120 грамм
И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.
120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.
Гарниры для рецепта
Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.
Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.
Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.
К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста
Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.
Расчет калорийности и соотношение БЖУ
По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))
Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.
Ингредиенты для блюда | Вес, грамм | Калорийность, кКал/100 г |
Свежее куриное филе | 700 | 110 |
Томаты | 250 | 20 |
Растительное масло | 10 | 899 |
Сыр сметанковый | 100 | 332 |
Сметана 15% жирн. | 75 | 158 |
Чеснок | 10 | 143 |
Зелень | 15 | 3,09 |
Соль | 6 | |
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда | 960 | 1392 |
На 100 грамм блюда | 100 | 145 |
На порцию 120 грамм | 120 | 174 |
Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта
Единицы измерения | Белки | Жиры | Углеводы |
Грамм | 19,5 | 6,0 | 2,0 |
% | 70,9 | 21,9 | 7,2 |
Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.
А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!
Курица с сыром
Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.
Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!
Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.
Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.
Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.
Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.
На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.
Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!
10 рецептов сочного куриного филе в духовке
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший ️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью ️
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2-4 шампиньона (зависит от размера);
- 1 средний помидор;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Куриное филе с сыром в духовке
Ещё хорошая идея для ужина
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовьте необходимые продукты
- Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
- Смазать чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью и перцем по вкусу
- Отложить на 20-25 минут для маринования
Лук нарезать кольцами или полукольцами
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе
- Аккуратно распределить лук
Сыр натереть на мелкой терке
- Куриное филе с луком смазать майонезом
- Посыпать сыром
- Запекать в духовой плите при температуре 180 градусов 45-55 минут до образования красивого золотистого оттенка
Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (4)
Ням!Ням!Я готовила такое куриное филе, только лук слегка обжарила. Хороший и быстрый рецептик!
Леночка, спасибо) Действительно, нетрудный вкусный рецепт) моему мужу он очень нравится)
Обожаю этот простой и сытный рецепт. Мой индикатор вкусности 🙂 – муж – тоже поставил 5+. Спасибо!
а я за место лука добавляю помидоры, нарезанные кольцами-очень вкусно!!))
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!