Курица по- строгановски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бефстроганов

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Курица по- строгановски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Чикен-строганоф (курица по-строгановски) довольно популярное на Западе блюдо. Это более простая, дешевая, диетическая замена бефстроганову. Куриный строганов великолепно подойдет для вкусного и сытного ужина, когда не охота готовить что-то сложное.

    Обычно курицу по-строгановски подают с различными макаронными изделиями (рожками, бантиками, спиральками и т.п.). Не будем отступать от этого правила и мы. По пути с работы домой забежим в магазин и затоваримся продуктами из нижеприведенного списка.

    Куриная грудка -1 шт (

    500 г)
    Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (400 г)
    Сметана

    100г
    Репчатый лук – 1 луковица
    Рожки (бантики) – 200 г
    Мука – 2-3 ст. ложки
    Паприка молотая – 1-2 ч. ложки
    Растительное масло для жарки
    Соль по вкусу
    Зелень для украшения

    Куриную грудку можно заменить чистым филе, будет немного дороже, но и чуть быстрее при приготовлении. И, конечно же, для куриного строганова можно обрезать мясо с любой части куриной тушки.

    Приготовление этого блюда занимает минут 40, но если поторопится, можно управиться и за полчаса.
    Первым делом открываем банку с грибами и сливаем с нее жидкость в чистую емкость, например, кружку. Рассол нам еще пригодится.

    Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы

    Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами. Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

    Бефстроганов из куриного филе

    Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

    Ингредиенты

    Куриный строганов (chicken stroganoff)
    куриное филе500 г
    сметана1 стак.
    томатная паста40-50 г
    лук репчатый2 луковицы
    мука1 ст. л.
    горчица15 г
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу

    Готовим по шагам

    1. Промываем куриное филе и нарезаем его тонкими брусочками.
    2. Складываем в сковороду и отправляем подрумяниваться на сильном огне.
    3. Режем лук полукольцами и добавляем поджариваться с курицей.
    4. Пока курица жарится, готовим соус. В 1 стакан сметаны насыпаем 1 ст. л. муки, 15 г горчицы и 40-50 г томатной пасты.
    5. Выливаем соус в сковороду, посыпаем солью и перцем, все компоненты смешиваем, пробуем на соль.
    6. Тушим под крышкой минут 10.

    Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

    Видеорецепт

    Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

    Бефстроганов из курицы с грибами

    А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

    Ингредиенты

    репчатый лук1 луковица
    куриная грудка1 шт.
    шампиньоны200-250 г
    масло растительного происхождения65 г
    соль5 г
    паприка1/4 ч. л.
    мука1/3 стак.
    сливочное масло120 г
    лапша250 г
    куриный бульон1/2 стак.
    горчица в зернах15 г
    сметана125 г
    натуральный йогурт50-60 г

    Готовим по шагам

    1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
    2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
    3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
    4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
    5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
    6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
    7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
    8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
    9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
    10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
    11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
    12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.
    13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
    14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

    Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

    Как приготовить бефстроганов из свинины по пошаговому рецепту с фото

    Приготовил : Алексей Марчук

    05.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

    Как приготовить «Бефстроганов из говядины со сметаной»

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

    Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.

    Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.

    Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

    Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.

    Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

    Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

    Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

    • 600 гр. свиной мякоти;
    • солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;
    • небольшая головка лука;
    • ложка очень острой горчицы;
    • 300 гр. нежирных сливок;
    • две ложки постного масла;
    • полторы ложки муки;
    • веточки молодого укропа;
    • чайная ложка неострого томата.
    1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.
    2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.
    3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.
    4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.
    5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

    Бефстроганов с подливкой из сметаны – рецепт с фото

    Перед вами не классический рецепт бефстроганов из свинины. В составе рецепта томатный соус, сметана, сливки, благодаря которым получается очень вкусная подливка. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам легко справиться с задачей.

    • Свиная вырезка – 0,5 кг.
    • Луковица.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сливки – 100 мл.
    • Томатный соус – 2 большие ложки.
    • Мука – большая ложка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец, подсолнечное масло, мускатный орех, зелень, соль.

    Промойте вырезку, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте широкими пластинами. Если не лень, чуть-чуть отбейте для мягкости (процесс можно пропустить, это не обязательное условие).

    Пластины, в свою очередь, поделите длинными полосками.

    Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. На умеренном огне обжарьте мясо, не забывая периодически перемешивать содержимое.

    Параллельно порежьте лук полукольцами.

    Сварите соус. Налейте в сотейник сливки, положите сметану, поставьте вариться. Когда смесь закипит, засыпьте мускатный орех, засыпьте муку.

    На малом огне томите до загустения соуса.

    В обжаренное к тому времени мясо, добавьте луковую нарезку. Залейте томатный соус. Перемешайте, продолжайте тушить 10 минут.

    Затем влейте сливочно-сметанный соус, размешайте. Томите при тихом кипении еще 20 минут. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и отрегулируйте его вкус.

    Готовим в мультиварке

    Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 200 гр. сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лавровый листик;
    • 2 зубка чеснока (по желанию);
    • соль, черный перец по вкусу.

    Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.

    Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.

    Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.

    Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.

    Бефстроганов из курицы

    Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

    Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

    Вариант под томатным соусом бешамель


    На первый взгляд приготовление блюда по этой рецептуре кажется трудоёмким. Но на самом деле все легко и просто. Главное – наличие навыка. Делать все нужно без лишней суеты и спешки, с толком и расстановкой. И у вас получится самый настоящий бефстроганов «с подливкой».
    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 150 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • молоко – 200 мл,
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, перец.

    Жарим лук на сливочном, топленом или оливковом масле.

    Теперь готовим соус бешамель. В русской кухне не было соусов, это влияние французской традиции.

    В сотейнике растопим немного сливочного масла и положим муку. Смесь тщательно размешаем, получим классический загуститель, который называют ру.

    Затем быстро выльем две трети, положенного по рецептуре холодного молока и тщательно размешаем смесь венчиком. Она должна стать густой. Сотейник в процессе перемешивания постоянно держим на небольшом огне.

    Можно процедить соус через сито, чтобы избежать нежелательных комочков.

    Затем выливаем в соус сметану, подсаливаем. Размешиваем.

    Далее кладем томатную пасту. Соус приобретает розовый цвет и бархатистость.

    Добавляем обжаренный лук, остатки молока, размешиваем венчиком. Ставим на плиту большую кастрюлю с кипятком, помещаем в нее сотейник с соусом и постоянно помешивая, готовим его на водяной бане.

    Мясо нарезаем на тонкие пластины поперек волокон, а потом режем их соломкой.

    В большую сковороду, где жарился лук, выкладываем еще немного сливочного или топленого масла и мясо. Даем ему поджариться (но только не сильно – помним о том, что канцерогены жаренного красного мяса нам ни к чему). Поэтому слегка обжарив, подливаем в сковороду немного воды и тушим до мягкости.

    В завершении приготовления, вливаем соус, размешиваем и доводим бефстроганов до кипения. Снимаем с огня.

    Бефстроганов со свининой в сливочной заправке

    Ничуть не уступает первому рецепту, поэтому сметану можно смело заменять. Бефстроганов из свинины со сливками представляет собой вкуснятину, где подливка имеет более выраженный молочный и нежный вкус. Для приготовления 4-5 порций нужно запастись:

    • Свинина – 800 г;
    • Жирные сливочки – 10 мл;
    • 1,5 головки лучка репчатого;
    • Масло растительное и соль – по вкусу;
    • Мука – 3 большие ложки.

    Подготавливаем мясо и лук так же, как и в предыдущем рецепте.

    1. Добавляем на сковороду немного растительного масла, укладываем отбитые ломтики и обжариваем их. Затем сверху засыпаем лучок и прожариваем все еще примерно минуток десять;
    2. Сливочки объединяем с мукой, подливаем к мясцу. Добавляем необходимые специи по желанию, присаливаем и интенсивно перемешиваем;
    3. Устанавливаем маленькое пламя и тушим блюдо в течение еще 10 минут, накрыв крышкой.

    Но существует и другая схема:

    1. Сначала обжарке подвергается лук, затем поверх него укладываются полосочки мясца;
    2. Свинина должна обжариваться на луковой подушке, не соприкасаясь с дном и боками сковороды. Перемешивать все не нужно. Продолжительность – 12-15 минут. Мясо не должно сильно зарумяниваться, а лишь должно приобрести лакировку;
    3. Затем свининка перекладывается со сковородочки в отдельный сотейник. Туда заливаются сливочки и все тщательно перемешивается. Процесс тушения необходимо продолжать 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки подсолите, и добавьте молотый перчик.

    Сколько людей – столько и мнений. Поэтому, попробуйте оба варианта приготовления и решите для себя, какой из них лучше.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

    • пять некрупных, свежих шампиньонов;
    • 200 гр. свиной мякоти;
    • жирные 33% сливки – 150 гр.;
    • 150 мл мясного бульона;
    • небольшая луковица;
    • две веточки петрушки;
    • 60 мл рафинированного масла.
    1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.
    2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.
    3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.
    4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

    Бефстроганов с шампиньонами


    Всегда готовят без добавления томатной пасты.
    Ингредиенты:

    • кусок говяжьей вырезки – 1 кг;
    • две луковицы;
    • грибы – 250 г;
    • мука – 20 г;
    • масло сливочное или топленое – 50-60 г;
    • сметана — 200 г;
    • горчица – 10 г;
    • бульон говяжий или вода – 210 мл;
    • соль, перец.

    Подготавливаем мясо. Есть небольшая поварская хитрость: чем тоньше соломки из мяса, тем объемнее и красивее выглядит готовое блюдо.

    Мясную соломку обваливаем в муке и обжариваем в разогретом сливочном масле не более пары минут.

    Лук очищаем, промываем и тонко нарезаем. Шампиньоны режем пластиночками.

    Сначала жарим сначала лук в топленом масле, а затем добавляем к нему грибы.

    Обжаренные с луком грибы выкладываем в сковороду к мясу.

    Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу и разводим бульоном или горячей водой. Смесь перемешиваем до однородности.

    В сковороду с жаренными мясом, грибами и луком выливаем заправку, солим, перчим и тушим минут 15 – 20 на слабом огне, периодически помешивая.

    Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы

    Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

    Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

    Ингредиенты

    грудка куриная510 г
    паста томатная55 г
    сметана190 г
    горчица22 г
    лук65 г
    мука25 г
    масло подсолнечное46 мл
    соль7 г

    Этапы готовки

    1. Зачищаем куриную грудку, промываем и режем тонкими полосками. Греем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем полосочки куриной грудки и жарим, пока мясо не побелеет.
    2. Пока готовится мясо, режем четверть кольцами очищенный лук. Как только мясо станет белым, добавляем к нему на сковороду лук. Периодически помешиваем и жарим 6-8 минут.
    3. Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, томатную пасту и муку. Когда у мяса появится золотистая корочка, добавляем соус, присаливаем и перемешиваем.
    4. Сковороду накрываем крышкой и тушим 12 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы бефстроганов не подгорел.

    Видеорецепт бефстроганова из курицы

    Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

    Бефстроганов из курицы с грибами

    • Время готовки: 45 минут.
    • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    куриное филе515 г
    грибы210 г
    мука22 г
    сметана190 г
    масло сливочное32 г
    масло подсолнечное25 мл
    специи9 г
    лук70 г
    чеснок10 г
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. Мелко режем очищенные лук и чеснок. Куриное филе зачищаем и режем тонкими полосочками.
    2. Греем на сковороде подсолнечное и сливочное масло, выкладываем чеснок, лук, присаливаем, перемешиваем и жарим 2 минуты.
    3. Затем добавляем на сковороду куриное филе, перемешиваем и обжариваем до появления белого цвета.
    4. Режем мелко грибы и добавляем в сковороду к мясу, притрушиваем специями и обжариваем до подрумянивания мяса.
    5. Потом добавляем сметану, примешиваем, накрываем крышкой и тушим 12 минут. За минуту до окончания приготовления всыпаем муку и перемешиваем.

    Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
    https://youtu.be/VFRNMcFICao

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    • Время готовки: 36 минут.
    • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
    • Количество порций: 7.

    Ингредиенты

    филе куриное685 г
    сметана195 г
    масло сливочное47 г
    лук105 г
    соль7 г

    Этапы готовки

    1. Филе курицы промываем, зачищаем, слегка отбиваем и режем тонкими полосочками. Перекладываем в мультиварку.
    2. Нарезанный четверть кольцами лук тоже кладём в мультиварку.
    3. Добавляем в мультиварку сливочное масло и выбираем функцию «Жарка» (25 минут). Обязательно помешиваем периодически, чтобы избежать неравномерного приготовления.
    4. За 15 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку сметану, присаливаем, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.

    Добрые советы

    • Грибы для приготовления бефстроганова подойдут любые.
    • Вы можете добавлять в куриный бефстроганов различные специи по вашему вкусу.

    Мне ещё очень нравится готовить бефстроганов из печени. Он отлично подходит к различным гарнирам. Для более сытного ужина можно приготовить бефстроганов из свинины. Он имеет очень насыщенный вкус. Если хотите подать бефстроганов на праздничный стол, то рекомендую выбрать бефстроганов из говядины. Он менее жирный, поэтому отлично будет сочетаться с различными салатами.

    Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы

    Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.

    В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

    Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.

    Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

    Кухонные принадлежности:

    • разделочная доска;
    • нож;
    • сковорода;
    • небольшая мисочка для приготовления соуса;
    • лопаточка.

    Необходимые продукты:

    Крика (филе)500 г
    Сметана (нежирная)200 г
    Томатная паста50 г
    Лук1 шт.
    Масло (растительное)1 ст. л.
    Горчица1 ст. л.
    СольПо вкусу
    Перец черныйПо вкусу

    Бефстроганов из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

    1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.
    2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.
    3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
    4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.
    5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.
    6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
    7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

    Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.

    Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины.

    Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

    Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

    Кухонные принадлежности:

    • разделочная доска;
    • нож;
    • пищевая пленка;
    • кухонный молоток;
    • миска;
    • мультиварка.

    Необходимые продукты:

    • 400-500 грамм куриного филе;
    • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 40 грамм муки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 грамм сметаны;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
    2. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
    3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
    4. Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой. Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.
    5. Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.

    Бефстроганов из курицы с грибами

    Это блюдо готовится быстро и просто, по времени приготовление займет не больше 20 минут. Грибы придают бефстроганов тонкие, нежные грибные нотки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 килограмма куриного филе;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ложки растительного масла для обжарки;
    • 250 грамм свежих шампиньонов;
    • 50 грамм муки;
    • 200 грамм сметаны;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Курицу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками толщиной около сантиметра. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.
    2. Поставьте разогреваться сковородку на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла.
    3. На раскаленной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки около трех минут. Затем достаньте мясо шумовкой и переложите в отдельную мисочку.
    4. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
    5. Помойте шампиньоны, просушите и нарежьте тонкими слайсами.
    6. Обжарьте шампиньоны с луком в том же масле, в котором жарилось мясо. Обжаривайте, пока лук не примет золотистый оттенок, затем добавьте мясо и обжаривайте все вместе: мясо, лук и грибы не больше 5 минут на небольшом огне.
    7. Через время добавьте сметану, перемешайте, протушите под закрытой крышкой еще 3 минуты и выключите огонь.
    8. Подавайте это блюдо горячим.

    Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить бефстроганов из печени.

    С чем подают это блюдо

    В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

    Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

    Видеорецепт бефстроганова из курицы

    На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

    Варианты приготовления

    Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

    Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

    Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

    Читайте также:  Куриные бедрышки в маринаде от каперсов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию