Курица по-провански – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курочка по-провански

Я очень люблю блюда с добавлением прованских трав. Они придают тонкий аромат и изюминку любому кушанью. Но особенно хорошо с прованскими травами получается курица и овощи.

Ко всему прочему это средиземноморское блюдо легко готовится и содержит минимум калорий. Что для жаркого лета просто отлично, когда ничего тяжелого и жирного не хочется.

Пакетик со смесью прованских трав у меня всегда под рукой. Основными в этой смеси являются базилик, розмарин и чабер. В принципе, если они имеются у вас по отдельности, то уже можно готовить курочку по-провански.

Но мне удобнее не покупать каждую травку отдельно, а брать сразу готовую смесь. Ведь в прованских травах содержится еще мята, душица, шалфей, тимьян, майоран. В общем, супер-травки с потрясающим ароматом.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления — 30 минут.

Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.

Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.

С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.

Лук нарезаем полукольцами.

Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком.

Перемешиваем овощи с травами.

В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.

В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.

В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки.

Выкладываем курицу поверх овощей.

На нее кладем вторую половину лука и томатов.

Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон.
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам.
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы.
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса.
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу.
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой.
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки.
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Нина 16.01.13
Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Алена
Нина: Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Олег 08.02.13
Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну.

Наталья 19.09.13
Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Наталья 04.11.13
Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Наталья 04.11.13
Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Алена
Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам – так получится намного вкуснее)))
Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Лилия 10.11.13
Курица по-французски – это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги – это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

Читайте также:  Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

margo 16.12.13
Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.

Аня 02.01.14
Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

Наталья 19.04.14
На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Алена
– Воистину воскрес.
Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Лариса 05.11.14
Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

Алена
Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Полина 15.01.15
Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить – одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!

Ната 16.03.15
Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Людмила 17.03.15
Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов – все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Полина 14.10.15
Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Рунис 27.12.15
Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Алена
Рунис, если есть режим “конвекция”, то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

Пошаговый рецепт
Курочка по-провански

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:тушение,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Курочка по-провански, пошаговый рецепт с фото:
  • Курица:1 шт.
  • Помидоры:5 шт.
  • Лук репчатый:2 луковицы
  • Чеснок:2 зубчика
  • Оливки:20 шт.
  • Масло оливковое:2 столовые ложки
  • Соль, перец:по вкусу
  • Розмарин:3 веточки
  • Сухие прованские травы (тимьян, базилик, розмарин):3 чайные ложки
Курочку промыть в проточной холодной воде изнутри и снаружи. Разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, сухими прованскими травами: розмарином, тимьяном, базиликом.
Обжарить куски курицы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки 5-10 минут.
Почистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
Когда курочка обжарится, вынуть ее из сковороды, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывала.
А на сковороду, где жарилась курица, положить порезанные лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.
Затем туда же добавить порезанные помидоры, немного посолить и тушить минут 5 на среднем огне.
Когда помидоры немного размягчатся и дадут сок, вернуть на сковородку куски курицы со всеми соками, которые из нее вытекли, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
После этого крышку убрать, добавить на сковородку маслины и веточки розмарина и тушить без крышки еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курочка по-провански, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Салат Прованс с курицей

Курица с цуккини по-мароккански

Чахохбили

Курица тушеная с яблоками и капустой

Курица с макаронами в сметане

Плов

Курочка тушеная с айвой в сливках

Рагу из курицы и сладкого перца

Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем

Курица и грибы тушеные в сметане

Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Запеченная курица по-провански

  • потрошеная курица – 1,5 кг
  • белый лук – 2 луковицы
  • масло оливковое “экстра вирджин” – 50 мл
  • помидоры спелые крупные – 6 шт.
  • маслины с косточками – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • семена фенхеля – 1 большая щепотка
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сухие прованские травы – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых .

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Вкусное мясо – это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов – это аксиома. Но чтобы она .

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Я помидор не добавляла, а в остальном все делала по рецепту. Очень вкусно!

Прекрасный рецепт, постоянно по нему готовлю. У меня тоже очень много жидкости в процессе получается (я не удаляю мякоть из помидор), поэтому я временами ее сливаю и курица не варится, а жарится. Правда, часто получается очень солено, поэтому я почти перестала солить овощи.

Я не в восторге. Явно нужно меньше помидор, а то у меня курица просто сварилась в томатном соке.

Гостю чтобы не сгорело, надо было фольгой прикрыть

А у меня почему-то сгорели все овощи, которые лежали наверху. хотя, вроде все делала по рецепту. Никто не подскажет из-за чего это могло произойти? Возможно, кому-то мои вопрос покажется глупым, прошу прощения. Я новичек в этом деле.

Потому что маслины с косточками гораздо вкуснее. Это не шутка.

а почему нужны маслины именно с косточками?

Очень удачный рецепт.Просто,быстро и вкусно.

Делала эту курицу в выходные. Моя оценка “4-“. Слишком много овощей. Помидоры обработала по рецепту. Курица сварилась в собственном и овощном соке. Ароматно, но это вареная курица получилась. Такой бульончик и вареная курица с подваренными помидорами и луком. Второй раз делать не буду.

Бесподобно! Я даже не ожидала, что будет так вкусно. Готовлю второй и, уверена, не последний раз! Правда, без семян фенхеля, т.к. не нашла. На рынке, где беру все травы и специи, удивлённо пожали плечами – фенхель знают, про семена не слышали. Но всё равно – это стоит попробовать!

насколько просто и насколько вкусно! даже без чеснока, который мне сейчас нельзя.

Курица по-провански с овощами

Есть такое понятие в кулинарии, как «one plate dish», т.е. блюдо, приготовленное в одной посуде. Вы подготавливаете все продукты и в определенном порядке добавляете их в ваше блюдо. Мы будем готовить курицу по-провански с овощами по этой технологии. Наш рецепт рагу с курицей по-провански — отличный вариант для сытного и вкусного ужина.

Начнем с небольших основ французской кухни. Есть во французском языке красивое слово «мирпуа». Термин этот исключительно кулинарной направленности. Мирпуа — это ни что иное как вкусовая основа многих блюд, и состоит она чаще всего из лука, моркови и сельдерея в пропорции 2:1:1, иногда добавляют чеснок. В Провансе и некоторых других регионах Франции это соотношение варьируется. Мирпуа добавляют во время варки супов, приготовления рагу и тушеных блюд, пробивают с ароматными бульонами для получения не менее ароматных соусов. Поэтому нам просто необходимо научиться готовить это чудо самостоятельно, тем более, что с этим справится даже ребенок.

Ингредиенты для рагу из курицы по-провански

Курица – 1 кг. Лучше брать филе окорочка. Оно сочное и очень вкусное.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 мл.)

Цукини или кабачок – 1 маленький.

Перец болгарский сладкий – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля.

Оливки – половина банки.

Свежие прованские травы – петрушка, тимьян, мята, розмарин — понемногу каждой.

Мука пшеничная – 1 ст.л. без горки.

Масло сливочное – 30-40 гр.

Соль, перец по вкусу.

Подготовка овощей для рагу с курицей по-провански

В зависимости от того, для чего используется мирпуа, – нарезка всегда разная. Для варки бульонов овощи нарезают крупно, для тушеных блюд — чуть мельче, для приготовления соусов — совсем мелко. Так как мы с вами будем готовить рагу с курицей по-провански, а именно его мы и готовим, то нам нужно нарезать овощи не очень крупно. Лук нашинкуйте полукольцами примерно в половину сантиметра. Сельдерей нарезайте точно также, а морковь чуть тоньше — шайбами.

Сразу подготовьте остальные ингредиенты для нашей курицы по-провански. В рагу хорошо смотрятся овощи, нарезанные достаточно крупно. Поэтому нарезайте цукини и перец крупными кусочками — примерно по 2 сантиметра. Чеснок и травы нарубите очень мелко и соедините их в одной миске. Курицу нарезайте аналогично, можно даже чуть крупнее, так как она немного стянется и впоследствии станет меньшего размера. Вы можете использовать для рагу с курицей по-провански и куриные голени, но мясо на кости готовится чуть дольше, чем без нее.

Как стушить овощное рагу с курицей по-провански

Выберите большую посуду, в которую поместятся все овощи и курица. Кассероль или небольшой казан подойдут идеально, так же, как и утятница. Главное, чтобы посуда была толстостенная и выдерживала высокую температуру. Также включите чайник, нам понадобится кипяток. Но если у вас есть бульон, то используйте его.

Нагрейте масло в выбранной вами кастрюле и дождитесь слабого дымка. Наша задача поджарить, а не стушить овощи, но сначала обжарьте курицу по-провански до румяной корочки и затем уберите ее с огня в тарелку — она должна быть обжарена, но доготавливать ее мы будем уже тушением. На этом же масле пожарьте сначала лук, примерно 10 минут. Он должен стать румяным и золотистым, но, ни в коем случае не подгореть, так что перемешивайте его чаще. Затем добавьте морковь и через 5 минут сельдерей. Поджаривайте до тех пор, пока овощи для рагу с курицей по-провански не приготовятся наполовину. Внутри они должны остаться немного хрустящими.

Добавьте к овощам кусочек сливочного масла — пусть оно разойдется, затем всыпьте ложку муки и очень хорошо все перемешайте. Добавьте обжаренную курицу по-провански, травы с чесноком, консервированные томаты, оливки, горячую воду или бульон: вам потребуется от 1 до 1,5 литров в зависимости от посуды. Курица с овощами по-провански должна быть покрыта бульоном наполовину или чуть больше. Посолите, поперчите, накройте крышкой или фольгой и отправьте ваше ароматное рагу с курицей по-провански в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на час.

Через час достаньте курицу по-провански с овощами, чтобы добавить цукини и перцы — пусть они тоже потушатся под крышкой минут 20. Теперь блюдо готово, но дайте ему немного остыть — примерно 20-30 минут, не открывая крышки, так куриное мясо будет гораздо сочнее. Приятного аппетита.

Готовим дома

Популярные статьи

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию