Курица по-мексикански в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Рубрика «Курица в мультиварке»

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

Название «су-вид» переводится как «в вакууме». Эта технология дает возможность приготовить мясо с несравнимой текстурой, вкусом, ароматом. Курочка выйдет нежной и сочной. Рецепт приготовления филе куриной грудки — 700 г; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу. Приготовление Метод «су-вид» подразумевает приготовления мяса с помощью помещения в воду продукта в вакуумной упаковке. готовить …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели, приготовленные из индейки, с добавлением говядины, обладают очень нежным и насыщенным вкусом.

Такое блюдо особенно понравится детям, так как готовые тефтельки буквально таят во рту, а в тарелке смотрятся оригинально и очень аппетитно.

Давайте приготовим это замечательное блюдо с помощью мультиварки.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Курица с консервированными ананасами в мультиварке

Несколько десятилетий назад, консервированный ананас считался дефицитным товаром, и очень-очень редко появлялся у нас на столах.

Но со временем экзотические продукты становились все боле и более доступными, и сегодня достать свежий ананас не составит никакого труда.

Но мы решили приготовить необычное блюдо: курицу с ананасами, но не с обычными, а с консервированными.

Как приготовить куриные крылья в чесночном масле с помощью мультиварки

Предлагаем приготовить в мультиварке невероятно ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылья в чесночном масле.

Это блюдо готовится очень просто и быстро, и будет особенно актуальным, если вдруг неожиданно нагрянут гости.

Куриные крылья можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке в MIXсоусе

Куриные ножки — блюдо довольно таки распространенное, за счет своего изумительного вкуса и доступной цены.

Как только их не готовят: запекают, тушат, варят.

Ну а мы попробуем приготовить куриные ножки в MIXсоусе. А поможет нам в этом, конечно же, мультиварка.

Диетическая курица на пару в мультиварке

Курица, приготовленная на пару, особенно крылышки, не всем придутся по вкусу.

Но если воспользоваться мультиваркой и замариновать куриные крылышки в сметане с горчицей, добавить овощей, тогда готовое блюдо станет не просто вкусным, а самым вашим любимым.

Особенно, курица на пару, понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка является диетическим продуктом, поэтому ее частенько включают в рацион те, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.

С помощью мультиварки приготовить это блюдо очень просто, а его нежный и сливочный вкус понравится всем.

Рис с курицей и ананасами в мультиварке

Необычное сочетание сладкого ананаса, рассыпчатого риса и нежнейшего куриного создает изумительное и ни на что не похожее блюдо.

Обязательно попробуйте его приготовить именно в мультиварке. Не пожалеете, а быть может и откроете для себя нечто новое, ранее неизведанное и очень вкусное.

Курица с овощами в мультиварке

Потушить курицу с овощами в мультиварке довольно просто, достаточно порезать все овощи, обжарить лук и курицу, всё перемешать и выставить нужную программу на мультиварке скороварке. Ниже приведён более подробный рецепт.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 4 шт (800 гр).
  2. Картофель – 4 среднего размера (400 гр).
  3. Смесь овощная «Мексиканская» – 400 гр.
  4. Помидор – 2 среднего размера (200 гр).
  5. Лук – 2 среднего размера (220 гр).
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Вода – ½ мультистакана (80 гр).
  8. Соль – 1 чайная ложка.
  9. Перец.
  10. Масло растительное.

Фото рецепт:

Лук почистить и мелко нарезать.

Установить мультиварку в режим «Подогрев». В чашу мультиварки налить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Добавить нарезанное куриное филе к луку и обжаривать около 5 минут. После чего нажать кнопку «Сброс», чтобы отключить режим обжаривания.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Очистить и измельчить чеснок в чеснокодавке.

«Мексиканскую смесь» высыпать в чашу мультиварки к курице и луку. Эта смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, стручковой фасоли, морковки и зелёного горошка. «Мексиканскую смесь» можно заменить на любую другую, которая Вам нравится.

В чашу мультиварки добавить картофель, помидоры, чеснок. Вылить половину мультистакана воды, много воды добавлять не надо, так как она практически не испаряется из мультиварки.

Посолить и поперчить блюдо.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Цыплёнок». Время менять не нужно, 12 минут по умолчанию вполне хватает для приготовления курицы с овощами.

После того, как мультиварка закончит процесс приготовления, нажать кнопку «Сброс» и выпустить пар, как это описано в инструкции. Откройте крышку.

Курица с овощами в мультиварке готова, приятного аппетита. Это самостоятельно блюдо, оно отлично подойдёт для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Курица по-мексикански в мультиварке

На нескольких кулинарных сайтах увидел рецепт с таинственным названием «Курица по-мексикански в мультиварке».

Заинтересовался и решил приготовить блюдо, которое будет неким «средним арифметическим» от этих рецептов.

Да и название заинтриговало! Когда привычные блюда надоедают, хочется смастерить что-нибудь колоритное.

А когда за окном суровая зима, почему бы и не привнести в повседневную жизнь немного «перчинки», задора и огонька?

Хотя если серьёзно, то этот рецепт можно лишь с большой натяжкой отнести к традиционной мексиканской кухне. Но от этого оно не перестаёт быть простым и вкусным! Ну и название красивое!

Ингредиенты

Для курицы по-мексикански нам потребуется:

  • Куриное филе – 800г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус (классический)
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Красный перец

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Для начала подготовим ингредиенты. Курицу режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Добавляем мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если вы не вампир, всё должно закончиться благополучно.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Кладем все в кастрюлю для мультиварки и заливаем соевым соусом.

На данном этапе, соевого соуса лучше не долить, чем перелить, иначе можно испортить все блюдо. В моем случае соуса получилось около 5 стандартных столовых ложек.

Соль мы не используем. Дело в том, что соевый соус и так достаточно соленый.

Все перемешиваем и ставим в мультиварку на 50 минут в режиме «выпечка».

Можно добавить полстакана воды, но курица даст сок, поэтому совсем не обязательно.

Шаг 3 — добавляем фасоль и перец

За 10 минут до готовности блюда открываем крышку и засыпаем консервированную фасоль и острый красный перчик.

Пробуем блюдо на соль, если пресновато – смело добавляем соевый соус.

Блюдо практически готово. Запах, просачивающийся через паровой клапан мультиварки, так и тянет открыть крышку пораньше!

Закрываем крышку и готовим оставшиеся десять минут. После сигнала мультиварки можно оставить блюдо немного «подойти» в режиме «подогрев».

Курица по-мексикански в мультиварке готова!

Наша курица по-мексикански готова! Приятного аппетита, амигос!

Подвожу итог. Простое и вкусное блюдо из курицы. Время приготовления — около 1,5 часа, включая подготовку ингредиентов.

Читайте также:  Гратин из птицы Gratin de volaille - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Интересный факт про мексиканскую кухню

Напоследок поделюсь забавным фактом, который относится к традиционной мексиканской кухне.

В одном из фильмов про всем известного зелёного добряка Шрека его надоедливый напарник Осёл настойчиво требовал перчики халапеньо. Да не простые, а «халапеньо на меду».

Что это за перчики такие? Халапеньо — средней остроты перчик чили, который выращивают, в основном, в Мексике. Это довольно популярный компонент, использующийся в приготовлении острых соусов и традиционных мексиканских блюд.

В нашей стране его можно приобрести, пожалуй, только в замороженном виде или же в виде специи.

Интересно, а каков на вкус перчик халапеньо на меду?

Курица в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец
  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец
  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица с гречкой в мультиварке

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
  2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
  3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
  4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

Курица с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра или голень 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
  3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
  4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки. В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

Куриное суфле в мультиварке

У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец
  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
  2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.
Читайте также:  Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

  • Куриная грудка 700-900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотая папpика 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и перец
  1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
  2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
  4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Курица с рисом в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Самый вкусный плов в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Современная техника значительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек – мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи. Так, в ней может быть приготовлен и такой продукт, как курица. Вкусная курица, сваренная на пару в мультиварке любой марки подойдет для тех, кто предпочитает сбалансированное питание.

Преимущества продуктов, приготовленных в мультиварке

Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:

  • польза для здоровья;
  • прекрасный аромат и вкус;
  • продукты никогда не пригорают;
  • можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;
  • от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Хитрости мультиварки, которые должны знать хозяйки

1. Мультиварка “забирает” цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

2. Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

3. Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов в мультиварке требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Рецепты блюд из мяса курицы в мультиварке

Приготовление не займет много времени, зато на гостей и близких окажет нужный эффект.

Курица по-восточному в мультиварке

Домашний, простой, поэтапный рецепт блюда. Любая хозяйка, имея мультиварку с ним справится. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • белое вино – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 грамм;
  • зелень – по вкусу.

1. Если продукты все заготовлены, то приступаем к приготовлению. Для начала нужно курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры обдать крутым кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Мякоть измельчить.

2. Затем включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, разогреть масло и обжарить курицу, по 5 мин. с каждой стороны. Сдвинуть мясо в сторону. Выложить на освободившееся место лук и помидоры, обжаривать 5 мин. Перемешать с кусочками курицы.

3. Далее добавить белое вино, сок половины лимона, чеснок и специи. Закрыть крышку и готовить 35 мин.

Курица по-восточному готова. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Для данного рецепта не нужно жалеть специи, которые дадут блюду остроту и аромат. Используются следующие ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • картофель – 6 штук;
  • майонез – 80 мл;
  • паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • соль, масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

1. Как приготовить данное блюдо? Очень просто! Смешать майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обработать курицу, промыть, вытереть и смазать одной частью майонеза. Оставить мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очистить картофелины, разрезать на четыре части. Добавить вторую часть майонеза, паприку и соль. Размешать руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Налить пару ложек масла, положить курицу брюшком вниз. По бокам разложить картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включить мультиварку на режим “Тушение”, запекать тушку полчаса.

6. Перевернуть тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрыть крышку мультиварки и готовить еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Удивительно, получилось два в одном: курица и картошка в одном блюде!

Курица с грибами в мультиварке

Курица будет тушиться в сливках, что придаст мясу нежность и сочность, а грибы придадут нашему блюду необыкновенный вкус. Для приготовления потребуюся компоненты:

  • Курица – 1 штука;
  • Грибы – 300 грамм (лучше шампиньоны);
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл (можно заменить сметаной);
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Сначала курицу нужно порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить в режиме «Мультиповар» по 15 минут с каждой стороны.

2. Затем добавить порезанный лук и грибы (шампиньоны), все перемешать и обжаривать еще 10 минут в этом же режиме.

3. Теперь залить в чашу сливки, посолить, приправить, перемешать, установить режим «Тушение», тушить 40 минут.

Очень вкусная, нежная и ароматная тушеная в сливках курица с грибами в мультиварке готова!

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке

Почему по-Мексикански? Такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Нужно обязательно попробовать и оценить! Для его приготовления требуется заготовить следующие продукты:

  • курица – 700 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • тертый имбирь – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

1. А теперь можно готовить блюдо. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «Мультиповар» выставленном на 15 мин до прозрачности лука.

Читайте также:  Крылья с паприкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Добавить курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, добавлять по вкусу.

3. Все перемешать, крышку снова закрыть и продолжать готовить. Поставить режим “Тушение” 1 час.

4. За 20 минут до окончания программы, добавить фасоль. Перемешать и готовить до сигнала.

Рецепт универсален, поскольку можно готовить любую часть курицы, варьировать состав и количество овощей, или вообще отказаться от гарнира и просто быстро пожарить курочку без жирных брызг.

Курица с овощами в мультиварке

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что неудивительно, что именно рецепт “Курица с овощами” занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек. Для него нужны ингредиенты:

  • курица (голень, крылья, бедра) – 1 килограмм;
  • овощная гавайская смесь (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи) – 500 грамм;
  • небольшие кубики тыквы – 300 грамм;
  • майонез или кефир – 250 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Способ приготовления совсем несложный. Курицу нужно тщательно натереть специями, сложить на дно мультиварки, сверху засыпать кубиками тыквы и овощной смесью (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки).

2. Добавить майонез или кефир, тушить блюдо в режиме “Тушение” в течение 2 часов.

3. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

Наша сочная “Курица с овощами” готова, можно хоть прямо сейчас раскладывать по тарелкам, чтобы она успела немного остыть.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепты с фото

Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

  • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
  2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
  3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
  4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
  2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
  3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
  4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
  5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
  6. Посыпьте оставшимся сыром
  7. Включите режим выпечки еще на четверть часа.

К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

Ссылка на основную публикацию