Курица по-мексикански – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

«Тореро» — курица по-мексикански

Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны.

Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.
Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро».

Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой.

Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.

Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем.

Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили.

А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым.

В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

  • Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)
  • Сладкий красный перец – 1 штука
  • Сладкий зеленый перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец – 1/3 чайной ложки
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях

Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.

    Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера.

Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.


С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой.

В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.

Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
Помидор помоем и нарежем средними кусочками.

  • Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.
  • Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.
  • Затем положим помидоры и перцы.
  • Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.
  • Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.
  • Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.
  • В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

    Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне вы можете посмотреть другие рецепты:

    Курица по-мексикански

    Паста в летнем

    Шаурма для . озабоченных.

    Мандариновая индейка

    Гнезда “Жульен”

    Салат с капустой и сельдью

    Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
    Я использовала филе.

    Ингредиенты

    курица 500 гр
    морковь 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    кукуруза консервированная 400 гр
    томатная паста 2 ст.л.
    перец болгарский 1 шт
    чеснок 2 зубчика
    масло оливковое 2 ст.л.
    укроп 1 пучок
    соль 1/2 ч.л.
    черный перец щепотка
    красный молотый перец щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

    Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

    На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

    Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

    В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
    В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

    Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

    Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

    Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

    Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

    А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

    Приятного аппетита!

    Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/05/16_kurica-po-meksikanski-300×300.jpg

    Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

    Читайте также:  Жюльен - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

    Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

    Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

    Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.

    • Куриные ножки — 1 кг.,
    • Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Спаржевая фасоль — 100 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Болгарский перец — 2 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
    • Оливковое масло

    Курица по-мексикански – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

    Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

    Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

    Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

    Мелко нарежьте помидоры.

    Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

    Отберите консервированною кукурузу из банки.

    Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

    Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

    Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

    В обжаренной курочке выложите овощи.

    Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

    Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

    Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

    Курица по-мексикански. Фото

    А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

    • Свежие помидоры — 500 гр.,
    • Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Перец чили — половина стручка,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Стручковая фасоль — 100 гр.,
    • Специи для курицы — по вкусу,
    • Веточка базилика,
    • Соль — по вкусу,
    • Оливковое масло.

    Курица по-мексикански в духовке – рецепт

    Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

    Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

    Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

    Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

    Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

    Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

    Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

    • Фасоль — 200 гр.,
    • Куриные грудки — 3 шт.,
    • Томатный сок — 300-400 мл.,
    • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Лук — 1 шт.,
    • Перец чили — пол стручка,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Сушеный тимьян — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Оливковое масло.

    Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

    Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

    Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

    Курица по-мексикански

    Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.

    Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

    Для приготовления нам понадобится:

    Читайте также:  Курица по-индийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.

    Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.

    Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.

    Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.

    Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.

    Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.

    Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Курица по-мексикански. Рецепт курицы по-мексикански

    Курица по-мексикански – блюдо, популярное во всем мире. Его можно отведать в ресторанах латиноамериканской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Не стоит думать, что заморское лакомство потребует редких ингредиентов или процесс окажется слишком сложным. На самом деле все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а с приготовлением справится даже совсем молодая хозяйка. Попробуем приготовить это яркое и вкусное кушанье?

    Основа рецепта

    Пришло к нам это блюдо из солнечной Мексики, в которой так любят сочетание разных вкусов, фактур, оттенков. Среди огромного многообразия вариантов блюда каждый может подобрать то, что по душе. Объединяет эти рецепты одно – набор основных ингредиентов. Курица по-мексикански – это блюдо, сочетающее острые, соленые, сладкие вкусы, напитанное ароматами приправ. Кроме самого мяса, в его состав обычно входит лук, кукуруза, болгарский перец, чеснок. Иногда в него добавляют и другие бобовые, овощи, злаки. Пропорции продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы.

    Приготовление

    Те, кто решил узнать, как приготовить курицу по-мексикански, скорее всего, захотят ориентироваться на приблизительные пропорции продуктов. А уже впоследствии смогут варьировать набор ингредиентов и их количество.

    • Итак, возьмем крупную куриную грудку и нарежем ее кусочками размером примерно со спичечный коробок.
    • В сковороде подогреем масло, загрузим мясо и дадим ему прожариться.
    • В это время нарежем брусочками пару болгарских перцев. Если они разного цвета – это замечательно! Курица по-мексикански – это очень пестрое и нарядное блюдо, чем больше в нем оттенков, тем лучше. Как только весь перец будет нарезан – отправим его в сковороду, не забыв перевернуть кусочки мяса.
    • Теперь лук. Кто любит, может нарубить кусочки покрупнее. Но чаще всего в это блюдо лучок попадает в виде мелко нашинкованных кубиков. Шинкуем и отправляем в сковороду.
    • Следующий этап совсем простой – открываем баночку консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
    • Ну и, наконец, очередь помидоров. Их можно измельчить до состояния пасты, нарезать полукольцами или мелкими кубиками – кому как нравится.
    • Чеснок можно нарезать половинками. Для такого количества продуктов потребуется 4-5 зубочков – блюдо-то острое, как и вся латиноамериканская кухня! Можно и перца чили добавить, хотя бы пару кружочков. Мексиканцы во всяком случае поступают именно так.
    • Тушим все ингредиенты вместе. Если образовавшегося сока недостаточно, можно добавить немного бульона или кипятка. Про приправки ароматные не забываем. Подойдет для этого блюда сушеная зелень, зира, кориандр, карри, асафетида, барбарис. После полного приготовления накрываем крышкой и даем немного пропариться. Вот и всё – получилась замечательная курица по-мексикански. Рецепт довольно прост, не так ли?

    Готовим курицу по-мексикански с рисом и овощами

    А почему бы сразу не приготовить это блюдо вместе с гарниром? Скажем, с рисовой крупой. Традиции национальной мексиканской кухни это вполне допускают. К тому же, частенько раздумывая о том, что приготовить из куры, мы вспоминаем о плове. Ведь это и гарнир, и мясное в одном блюде. А ведь у традиционного плова столько “родственников” по всему миру! И они тоже заслуживают внимания.

    Итак, первым делом тщательно вымоем стакан риса. Подойдет и длинный, и круглый, и даже сечка. Его можно тоже слегка обжарить в жире, прежде чем отправить в общий котел. Тогда зернышки сохранят форму и не станут прилипать друг к другу.

    Кроме риса, в это блюдо можно добавить натертой на терке моркови, нарезанных полукольцами баклажанов, кабачков или цукини.

    Так как время приготовления ингредиентов сильно отличается, оптимальный вариант приготовления – обжаривать их по отдельности, складывать в казан, а потом протушить все вместе до готовности.

    Перед тем как подать блюдо к столу, можно щедро посыпать его рубленой зеленью. Мексиканцам бы это понравилось!

    Курица по-мексикански с фасолью

    Рецепт этот имеет некое сходство со злаковым, но все же важно учесть один нюанс, характерный для всех бобовых. Фасоль обязательно предварительно замочить. Лучше на ночь. Тогда она сварится довольно быстро.

    Очень красиво смотрится в этом блюде сочетание нескольких сортов фасоли: красной, белой, черной, рябой.

    Кроме фасоли, подходят для приготовления этого блюда и другие бобовые: нут, горох, чечевица.

    Запекаем в духовке

    Те, кто задается вопросом о том, что приготовить из куры к празднику, не оставят без внимания такое замечательное блюдо. Оно вполне достойно праздничного стола благодаря чудесному вкусу и выразительной внешности. Курица по-мексикански вполне может быть приготовлена в духовке.

    Для этого выкладываем на смазанное деко мясо, а сверху засыпаем его овощной смесью. Для приготовления смеси в равных пропорциях смешиваем кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. Можно добавить оливок или маслин. Не будут лишними и грибочки. Чтобы блюдо было сочнее, приготовим соус: майонез разведем бульоном, добавим горчички и сметаны. Поливаем мясо и овощи соусом. А теперь главное – сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться.

    Полностью пропечется такое лакомство минут за 30-40. Если перед подачей посыпать блюдо зеленью, все гости непременно это оценят.

    Бурито

    Нельзя не упомянуть еще одно замечательное и всеми любимое блюдо. Ведь курица по-мексикански может стать начинкой для бурито!

    Приготовленное мясо с овощами достаточно завернуть в лаваш, поджарить его в тостере или на гриле, и замечательные ароматные бурито готовы! Единственное отличие – при приготовлении начинки не стоит заливать мясо слишком большим количеством жидкости, иначе лаваш быстро отсыреет и будет рваться.

    Читайте также:  Куриные "бризольки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    К бурито, да и к любому другому из перечисленных блюд, можно подать охлажденный овощной сок, нежирный кефир, минеральную воду. А те, кто захочет поддержать национальный дух блюда, уж точно не обойдутся без бокала кайпириньи или стаканчика текилы.

    Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.

    Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

    Курица по-мексикански – это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

    Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

    Курица по-мексикански – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Курица по-мексикански

    Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

    – куриные бедра – 3 штуки;

    – болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

    – консервированная кукуруза – 200 грамм;

    – чеснок – 3 зубчика;

    – молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

    – растительное масло – 1 столовая ложка;

    – томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

    Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 45-50 минут.

    Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

    – Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – полукольцами, чеснок – измельчается.

    – Консервированная кукуруза освобождается от сока.

    – Томаты режутся на четвертинки.

    – Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

    – В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

    Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

    Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

    Блюдо простое, но это не означает, что его вкус “бедный”. Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

    – куриное филе – 700 грамм;

    – красный болгарский перец – 600 грамм;

    – твердый сыр – 100 грамм;

    – помидор – 4 штуки;

    – сок лимона – 3 столовые ложки;

    – растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

    Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 30-35 минут.

    Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

    – Филе куры нарезается тонкой соломкой.

    – Сыр, тертый на крупной терке.

    – Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец – соломкой, петрушка – мелко рубится.

    – Лаваш разрезается пополам.

    – Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

    – Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

    Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

    – Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

    Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

    Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

    – куриное филе – 800 грамм;

    – длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

    – паприка – ½ чайной ложки;

    – желтый болгарский перец – 1 штука;

    – растительный жир – 3 столовые ложки;

    – чеснок – 3 зубчика;

    – бульон куриный – 400 мл;

    – вино белое – 1/2 стакана;

    – помидоров в собственном соку – 400 грамм;

    – петрушка – 1 пучок;

    – молотый чили – ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

    – соль, шафран, чёрный перец.

    Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия – 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

    Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

    – Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

    – Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

    – Петрушка мелко рубится.

    – Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

    – Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

    – Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

    Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

    Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

    Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

    Ссылка на основную публикацию