Курица по-гавайски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Куриный шашлык по-гавайски – простой и быстрый пошаговый рецепт

Нежные гавайские шашлыки с ярким ананасом, красным луком, болгарским перцем и очень вкусным маринованным цыпленком. После маринования они идеально поджарены на углях для получения идеального вкуса!

Вам понадобится:

  • 4,5 столовых ложки кетчупа;
  • 75 грамм темно-коричневого сахара;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 4 столовые л. оливкового масла;
  • пол ст. л. рисового уксуса
  • 4 зубчика чеснока;
  • Измельченный свежий имбирь (небольшой);
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 450 грамм куриной грудки без кожи;
  • 200 грамм свежего ананаса кубиками;
  • большой зеленый перец, кубиками;
  • 1 большой красный лучок, кубиками.

Приступаем к приготовлению шашлыка с курицей. Простая пошаговая инструкция сделает процесс легким и быстрым:

  • Смешайте кетчуп, сахар, соус, сок, 2 ст. ложечки масла, уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.
  • Положите курицу в герметичную упаковку. Оставьте 1/2 чашки маринада в холодильнике, затем вылейте оставшийся маринад на курицу. Запечатать пакет и орправить в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте гриль(200 ° C).
  • Вылейте 2 ложки растительного масла на лук, перец, ананас и перемешайте, приправьте.

  • Нанизать ингредиенты на шпажки, пока вся курица не будет использована.
  • Смазать решетки маслом, расположить шашлык. Готовим 5 минут, затем полейте оставшимся маринадом. Поверните в противоположную сторону шпажки и еще раз покройте маринадом.

    Как приготовить лучшие куриные шашлычки:

    1. При использовании деревянных шампуров обязательно замочите их в холодной воде на час-два перед использованием, чтобы они не горели во время приготовления.
    2. Вы также можете использовать куриные бедра без костей вместо грудок, просто нужно будет готовить их немного дольше, и снижать температуру гриля по мере необходимости, чтобы они не горели.
    3. Не используйте консервированный ананас. Их вкус не такой насыщенный, а консервированные кубики не подходят по размеру.
    4. Готовьте на гриле, он добавит дополнительный аромат.

    Ароматные, сытные шашлычки готовы! Наслаждайтесь!

    Смотрите также видео рецепт шашлыка по-гавайски

    ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

    9 Комментарии

    Вкусные шашлички получились. Настолько мясо пропиталось маринадом что просто стало мягкое. Все делал точно по рецепту. Времени занимает не много, никаких гавайских продуктов. Рекомендую к праздничному столу и чтоб своих побаловать гавайским шашлыком.

    Хороший рецепт для шашлыков куриных. Таких не готовил, интересно будет приготовить. Впринципе ничего сложного, не типичные ингридиенты для шашлыка, посмотрим что получится.

    Если вы уже устали от классических рецептов шашлыка, все уже приелось и хочется что-то новенького и необычного, то этот рецепт сможет вас удивить. В этом рецепте гармонично подобраны ингредиенты и маринад. Но нужно учитывать один немаловажный нюанс, ананасовый сок очень быстро размягчает мясо, так что не стоит мариновать шашлык очень долго, достаточно будет одно часа и сразу на мангал. Вкус такого шашлыка просто божественный, кисло-сладкий вкус ананаса идеально сочетается с шашлыком, плюс сам ананас на мангале карамелизируется и приобретает совсем другой вкус.

    Мне очень понравился маринад. Вроде бы ничего особенного, но курица получилась классной. Попробую и другое мясо так мариновать. Жареный ананас потряс, очень вкусно.

    Вместо сахара дала мёда, вышло более медовый маринад, и у шашлыка боле тёмный цвет. Вообщем вкусно, пряно. Мы жарили в камине. Но думаю и в духовке получится класно.

    В таком маринаде получается очень нежный и ароматный шашлык, но здесь главное не передержать мясо в маринаде, поскольку сок ананаса могут разъесть мясо, он будет потом рыхлым. А уксус сделает мясо наоборот жестким, так что этих ингредиентов нужно минимальное количество.

    С таким подбором ингредиентов любой вид шашлыка получится превосходным, хоть с курицы, хоть со свинины. А бы даже попробовал с телятиной такой шашлык, единственное, предварительно замариновав на часик в ананасовом соке.

    С таким шикарным соусом стоит попробовать приготовить свинину, а перед готовкой замариновать в ананасовом соке мясо в течение часа. Такой шашлык сможет стать настоящим сюрпризом для любителей блюд на углях.

    Пожалуй сохраню этот рецепт, ведь скоро праздники, порадую свою любимую хорошим шашлыком. Судя по отзывам он действительно хорош, также наверное буду использовать свежий ананас, возможно еще добавлю немного сока киви.

    Как приготовить пиццу “Гавайская” с курицей и ананасами? Пошаговый рецепт с фото

    Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

    Вкуснейшая пицца «Гавайская» с курицей и ананасами

    Пицца — одно из самых востребованных блюд на любой праздник, при посиделках с друзьями или семейном просмотре кино. Казалось бы, зачем готовить дома фастфуд, когда можно заказать его с доставкой. Но нет, с такой пиццей ничего не сравнится: ароматная, сочная, с нежнейшей и в то же время хрустящей основой из дрожжевого теста — эта пицца вкуснее всех покупных. Да и готовится она проще простого. И забудьте про покупное тесто для пиццы, в домашних условиях его можно сделать за несколько минут. А пока Вы будете нарезать все ингредиенты для начинки, тесто подымется. Что касается начинки, то сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Отварное куриное филе, соус, лук, ананасы и мягкая моцарелла — это лишь основа гавайской пиццы, которую можно дополнять по своему вкусу. Но будьте осторожны, в этом случае легко можно испортить вкус выпечки, ведь сладкие ананасы хорошо сочетаются далеко не со всеми вариантами начинки. Но даже самый простой вариант обязательно понравится гостям, особенно без ума от такой пиццы будут дети (не младше 3-х лет). Давайте разберем подробнее как сделать пиццу с ананасами и курицей.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи быстродействующие — 3 ч.л. (12 г);
    • Оливковое масло — 4 ст.л. (50 мл);
    • Мука — 3-3.8 стакана (300-380 г);
    • Соль — щепотка;
    • Ананасы консервированные — 200 г;
    • Куриное филе (грудка) — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 200 г;
    • Томатный соус для пиццы — 150 г;
    • Лук красный или репчатый — 50 г.

    Выход: 2 пиццы диаметром 23 см.

    Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

    В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

    2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

    3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

    4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

    5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

    6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

    7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

    8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

    9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

    10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

    11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

    12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

    13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

    Читайте также:  Индейка с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

    15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

    16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

    17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

    18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

    История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!

    Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает вовсе. Неизменным остается одно: людей, равнодушных к пицце «Гавайи», нет. Узнайте, как готовится гавайская пицца с ананасами и курицей, кто впервые испек это чудо кулинарии, что должно непременно входить в состав блюда и как правильно приготовить соус для гавайской пиццы.

    Кто придумал гавайскую пиццу: происхождение

    Изобретателем знаменитого блюда является Сэм Панопулос, который придумал начинку из ананасов и бекона. В 1962 году он вошел в историю, воплотив свою идею в жизнь в собственном ресторане в Канаде. Сначала появление новинки посетители не оценили. Но затем заказам не было отбоя, потому что никто еще до этого не смешивал сладкую начинку с соленой. К тому же эта еда была очень простой, непритязательной. А наименование «Гавайская» было дано блюду из-за названия марки консервированных ананасов, которые использовали при приготовлении угощения.

    Важно! Калорийность гавайской пиццы в курицей составляет примерно 150 ккал (калорий) на 100 граммов, это приблизительный вес шестой части коржа, небольшой кусок. Пищевая ценность: белки — 9,4 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10,5 граммов.

    Ингредиенты

    Существует множество вариаций этого блюда, но основными компонентами являются ананасы, моцарелла и ветчина, хотя и ее иногда заменяют курицей, мясом, копченостями и т. д. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Тесто также отличается от традиционного, оно пышнее и мягче. Соус для пиццы используется томатный — именно он связывает вкусы всех компонентов между собой. Для посыпания нужно взять сыр моцарелла — это сделает блюдо классическим, т. е. тем, которое было создано в далеком 1962 году.

    Справка! Состав гавайской пиццы может включать кукурузу, каперсы, чеснок. Иногда используют белый соус, другой сорт сыра, но это блюдо уже вряд ли можно назвать классическим.

    Как сделать тонкое традиционное тесто?

    Многие гурманы считают, что при таком обилии ингредиентов наиболее уместно будет выпекать пиццу на обычном дрожжевом тесте, несдобном, без яиц и большого количества дрожжей. Тем не менее самая вкусная гавайская пицца должна быть приготовлена на пористом, пышном тесте, чтобы удержать ананасы, курицу, ветчину, обилие сыра и томатный соус. И при этом не порваться и не расплыться!

    Важно! Для приготовления теста для пиццы итальянцы берут муку грубого помола, первого или даже второго сорта. Считается, что она больше подходит для такого блюда, создает правильную текстуру теста.

    Итак, для создания идеального, упругого и мягкого теста понадобятся такие компоненты:

    • мука — 2 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • дрожжи — 10 г сухих или 50 г свежих;
    • сахар — 45 грамм;
    • оливковое масло — 150 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • щепотка соли.

    Пицца гавайская — тесто:

    1. Налейте в мисочку молоко и немного подогрейте его. Температура продукта не должна быть выше 40С, иначе дрожжи не активизируются.
    2. Добавьте дрожжи, тщательно размешайте. Положите сахар — он поможет дрожжам начать активнее работать.
    3. Перемешайте и поставьте емкость в теплое место на полчаса.
    4. Как только опара поднимется наполовину, можно продолжать работать с тестом.
    5. Взбейте яйца венчиком и добавьте щепотку соли.
    6. Долейте оливковое масло, перемешайте.
    7. Аккуратно введите яично-масляную смесь в опару.
    8. Порционно добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть крутым.
    9. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место подниматься. Чтобы это произошло быстрее, можно налить в глубокую миску теплую воду и поставить в нее кастрюлю с тестом.
    10. На созревание дрожжевой основы уйдут полчаса.

    Важно! При замешивании теста для пиццы всегда используйте оливковое масло. Хоть этот продукт нельзя назвать доступным для всех, именно оливковое масло создает нужную консистенцию теста и придает пицце неповторимый вкус и аромат.

    Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии

    В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус. Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком. Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты.

    • лук — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубка;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • сушеный орегано, базилик — по щепотке.

    Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:

    1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
    2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Очень важно не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
    3. Добавьте томатную пасту и пару минут прожарьте ее вместе с овощами.
    4. Долейте в емкость горячую воду так, чтобы масса напоминала консистенцию кетчупа.
    5. Подсолите, насыпьте сахар, приправьте специями (орегано, базиликом, лавровым листом).
    6. Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и томите при низкой температуре 10 минут.
    7. Перед использованием нужно процедить соус от остатков специй.

    Важно! Покрывайте корж теста только охлажденным соусом, горячая масса размягчит основу, сделает ее влажной и невкусной.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготавливать дома знаменитую пиццу «Гавайи», нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • консервированные ананасы — 1 б.;
    • отварную или копченую курицу — 500 г;
    • сыр моцарелла — 200 г.

    Как готовить гавайскую пиццу в домашних условиях:

    1. Нарежьте соломкой курицу, но нужно предварительно отделить ее от костей. Можно использовать в приготовлении оба компонента: и курицу, и ветчину — получится тоже очень вкусно.
    2. Ананасы откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость (сироп можно использовать для приготовления десертов, в качестве топинга для фруктов, мороженого и т. д.).
    3. Нарежьте плоды примерно такими же кусочками, как и курицу.
    4. Натрите моцареллу на терке.
    5. Подошедшее тесто еще раз обомните, выложите на поверхность, смазанную растительным маслом.
    6. Раскатайте основу толщиной 0,5 см.
    7. Покройте корж томатным соусом. Не переусердствуйте, чтобы тесто не размокло.
    8. Выложите ломтики ананасов и кусочки курицы.
    9. Посыпьте компоненты тертым сыром.
    10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Дождитесь, пока на поверхности образуется сырная корочка.

    Справка! Для приготовления этого рецепта можно взять не только варенную курицу. Чтобы сделать вкус блюда еще более интересным, используйте запечённую в специях куриную грудку или копченое мясо курицы. При этом стоит помнить, что классический рецепт содержит все же ветчину.

    Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой

    Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.

    Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.

    Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.

    Видео

    Каждый любитель пиццы вправе решать сам: приобретать ли готовое угощение в пиццерии, либо по вполне доступной стоимости сделать лакомство дома. Подавайте ароматное блюдо на деревянной доске или красивой керамической (предварительно подогретой) тарелке, чтобы сохранить пиццу теплой. Отрежьте маленький или большой кусочек лакомства с тягучим, ароматным сыром и сочной курицей или ветчиной, и наслаждайтесь знаменитым блюдом!

    Гавайская пицца

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

    Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

    Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

    Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

    Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

    Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

    Как приготовить пиццу “Гавайская” с курицей и ананасами? Пошаговый рецепт с фото

    Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

    Вкуснейшая пицца «Гавайская» с курицей и ананасами

    Пицца — одно из самых востребованных блюд на любой праздник, при посиделках с друзьями или семейном просмотре кино. Казалось бы, зачем готовить дома фастфуд, когда можно заказать его с доставкой. Но нет, с такой пиццей ничего не сравнится: ароматная, сочная, с нежнейшей и в то же время хрустящей основой из дрожжевого теста — эта пицца вкуснее всех покупных. Да и готовится она проще простого. И забудьте про покупное тесто для пиццы, в домашних условиях его можно сделать за несколько минут. А пока Вы будете нарезать все ингредиенты для начинки, тесто подымется. Что касается начинки, то сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Отварное куриное филе, соус, лук, ананасы и мягкая моцарелла — это лишь основа гавайской пиццы, которую можно дополнять по своему вкусу. Но будьте осторожны, в этом случае легко можно испортить вкус выпечки, ведь сладкие ананасы хорошо сочетаются далеко не со всеми вариантами начинки. Но даже самый простой вариант обязательно понравится гостям, особенно без ума от такой пиццы будут дети (не младше 3-х лет). Давайте разберем подробнее как сделать пиццу с ананасами и курицей.

    Читайте также:  Чахохбили в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи быстродействующие — 3 ч.л. (12 г);
    • Оливковое масло — 4 ст.л. (50 мл);
    • Мука — 3-3.8 стакана (300-380 г);
    • Соль — щепотка;
    • Ананасы консервированные — 200 г;
    • Куриное филе (грудка) — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 200 г;
    • Томатный соус для пиццы — 150 г;
    • Лук красный или репчатый — 50 г.

    Выход: 2 пиццы диаметром 23 см.

    Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

    В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

    2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

    3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

    4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

    5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

    6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

    7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

    8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

    9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

    10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

    11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

    12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

    13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

    14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

    15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

    16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

    17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

    18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

    История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!

    Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает вовсе. Неизменным остается одно: людей, равнодушных к пицце «Гавайи», нет. Узнайте, как готовится гавайская пицца с ананасами и курицей, кто впервые испек это чудо кулинарии, что должно непременно входить в состав блюда и как правильно приготовить соус для гавайской пиццы.

    Кто придумал гавайскую пиццу: происхождение

    Изобретателем знаменитого блюда является Сэм Панопулос, который придумал начинку из ананасов и бекона. В 1962 году он вошел в историю, воплотив свою идею в жизнь в собственном ресторане в Канаде. Сначала появление новинки посетители не оценили. Но затем заказам не было отбоя, потому что никто еще до этого не смешивал сладкую начинку с соленой. К тому же эта еда была очень простой, непритязательной. А наименование «Гавайская» было дано блюду из-за названия марки консервированных ананасов, которые использовали при приготовлении угощения.

    Важно! Калорийность гавайской пиццы в курицей составляет примерно 150 ккал (калорий) на 100 граммов, это приблизительный вес шестой части коржа, небольшой кусок. Пищевая ценность: белки — 9,4 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10,5 граммов.

    Ингредиенты

    Существует множество вариаций этого блюда, но основными компонентами являются ананасы, моцарелла и ветчина, хотя и ее иногда заменяют курицей, мясом, копченостями и т. д. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Тесто также отличается от традиционного, оно пышнее и мягче. Соус для пиццы используется томатный — именно он связывает вкусы всех компонентов между собой. Для посыпания нужно взять сыр моцарелла — это сделает блюдо классическим, т. е. тем, которое было создано в далеком 1962 году.

    Справка! Состав гавайской пиццы может включать кукурузу, каперсы, чеснок. Иногда используют белый соус, другой сорт сыра, но это блюдо уже вряд ли можно назвать классическим.

    Как сделать тонкое традиционное тесто?

    Многие гурманы считают, что при таком обилии ингредиентов наиболее уместно будет выпекать пиццу на обычном дрожжевом тесте, несдобном, без яиц и большого количества дрожжей. Тем не менее самая вкусная гавайская пицца должна быть приготовлена на пористом, пышном тесте, чтобы удержать ананасы, курицу, ветчину, обилие сыра и томатный соус. И при этом не порваться и не расплыться!

    Важно! Для приготовления теста для пиццы итальянцы берут муку грубого помола, первого или даже второго сорта. Считается, что она больше подходит для такого блюда, создает правильную текстуру теста.

    Итак, для создания идеального, упругого и мягкого теста понадобятся такие компоненты:

    • мука — 2 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • дрожжи — 10 г сухих или 50 г свежих;
    • сахар — 45 грамм;
    • оливковое масло — 150 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • щепотка соли.

    Пицца гавайская — тесто:

    1. Налейте в мисочку молоко и немного подогрейте его. Температура продукта не должна быть выше 40С, иначе дрожжи не активизируются.
    2. Добавьте дрожжи, тщательно размешайте. Положите сахар — он поможет дрожжам начать активнее работать.
    3. Перемешайте и поставьте емкость в теплое место на полчаса.
    4. Как только опара поднимется наполовину, можно продолжать работать с тестом.
    5. Взбейте яйца венчиком и добавьте щепотку соли.
    6. Долейте оливковое масло, перемешайте.
    7. Аккуратно введите яично-масляную смесь в опару.
    8. Порционно добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть крутым.
    9. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место подниматься. Чтобы это произошло быстрее, можно налить в глубокую миску теплую воду и поставить в нее кастрюлю с тестом.
    10. На созревание дрожжевой основы уйдут полчаса.

    Важно! При замешивании теста для пиццы всегда используйте оливковое масло. Хоть этот продукт нельзя назвать доступным для всех, именно оливковое масло создает нужную консистенцию теста и придает пицце неповторимый вкус и аромат.

    Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии

    В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус. Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком. Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты.

    • лук — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубка;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • сушеный орегано, базилик — по щепотке.

    Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:

    1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
    2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Очень важно не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
    3. Добавьте томатную пасту и пару минут прожарьте ее вместе с овощами.
    4. Долейте в емкость горячую воду так, чтобы масса напоминала консистенцию кетчупа.
    5. Подсолите, насыпьте сахар, приправьте специями (орегано, базиликом, лавровым листом).
    6. Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и томите при низкой температуре 10 минут.
    7. Перед использованием нужно процедить соус от остатков специй.

    Важно! Покрывайте корж теста только охлажденным соусом, горячая масса размягчит основу, сделает ее влажной и невкусной.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготавливать дома знаменитую пиццу «Гавайи», нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • консервированные ананасы — 1 б.;
    • отварную или копченую курицу — 500 г;
    • сыр моцарелла — 200 г.

    Как готовить гавайскую пиццу в домашних условиях:

    1. Нарежьте соломкой курицу, но нужно предварительно отделить ее от костей. Можно использовать в приготовлении оба компонента: и курицу, и ветчину — получится тоже очень вкусно.
    2. Ананасы откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость (сироп можно использовать для приготовления десертов, в качестве топинга для фруктов, мороженого и т. д.).
    3. Нарежьте плоды примерно такими же кусочками, как и курицу.
    4. Натрите моцареллу на терке.
    5. Подошедшее тесто еще раз обомните, выложите на поверхность, смазанную растительным маслом.
    6. Раскатайте основу толщиной 0,5 см.
    7. Покройте корж томатным соусом. Не переусердствуйте, чтобы тесто не размокло.
    8. Выложите ломтики ананасов и кусочки курицы.
    9. Посыпьте компоненты тертым сыром.
    10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Дождитесь, пока на поверхности образуется сырная корочка.

    Справка! Для приготовления этого рецепта можно взять не только варенную курицу. Чтобы сделать вкус блюда еще более интересным, используйте запечённую в специях куриную грудку или копченое мясо курицы. При этом стоит помнить, что классический рецепт содержит все же ветчину.

    Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой

    Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.

    Читайте также:  Курица по-монгольски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.

    Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.

    Видео

    Каждый любитель пиццы вправе решать сам: приобретать ли готовое угощение в пиццерии, либо по вполне доступной стоимости сделать лакомство дома. Подавайте ароматное блюдо на деревянной доске или красивой керамической (предварительно подогретой) тарелке, чтобы сохранить пиццу теплой. Отрежьте маленький или большой кусочек лакомства с тягучим, ароматным сыром и сочной курицей или ветчиной, и наслаждайтесь знаменитым блюдом!

    Гавайская пицца

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

    Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

    Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

    Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

    Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

    Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

    Гавайская пицца

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

    Как приготовить гавайскую пиццу

    Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

    Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

    Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

    Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

    Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 г
    • Томатный соус 2 ст. л.
    • Ветчина 100 г
    • Моцарелла 159 г
    • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Орегано по вкусу
    • Помидор, пармезан, базилик по желанию

    Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

    1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Домашний томатный соус

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

    Натереть моцареллу на крупную терку

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Пицца, Рецепт вкусных гавайской пиццы, Как готовить гавайская пицца

    Факты про рецепт

    Выход:Пицца 34 см
    Калорийность:275
    Калькулятор калорий

    Подготовка:60 мин
    Приготовление:30 мин
    Готовится за:1 час 30 мин
    Кухня:Американская кухня
    Метки рецепта:американская кухня рецепты с ананасом рецепты с сыром быстрые рецепты с ананасом быстрые рецепты с сыром
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы

    Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

    Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

    Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
    • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
    • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
    • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
    • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

    Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

    Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

    Техника, оборудование, утварь

    • миска для теста;
    • небольшая кастрюля или литровый ковш;
    • разделочная доска;
    • острый нож и консервный нож;
    • миксер с насадкой для вымешивания теста;
    • мерная чашка;
    • скалка;
    • ситечко или небольшой дуршлаг;
    • терка с крупными ячейками;
    • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Тесто
    Мука500 г
    Молоко200-250 мл
    Яйцо куриное1 шт.
    Дрожжи сухие, моментальные0,5 пакета, весом 6 г
    Соль0,3 ч. л.
    Сахарный песок0,5 ч. л.
    Начинка
    Ананасы консервированные250 г
    Сыр твердых сортов300 г
    Соус томатный120 мл
    Ветчина300 г
    Чтобы смазать противень
    Масло растительное20-25 г

    Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

    Первоочередная процедура – замес теста.

    1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
    2. Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
    3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
    4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

    Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

    1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
    2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
    3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
    4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
    5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

    Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

    • Время приготовления – 80 мин.
    • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.

    Техника, оборудование, утварь

    • миска для замешивания теста;
    • небольшой ковш или сковорода для соуса;
    • мерный стакан;
    • лопаточка для смешивания;
    • скалка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • блендер;
    • чеснокодавка;
    • противень или форма для пиццы.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Мука500 г
    Дрожжи сухие, моментальные0,5 пачки, весом 6 г
    Соль морская0,5 ч. л.
    Сахарный песок0,5 ст. л.
    Вода200-250 мл
    Растительное масло1 ст. л.
    Ананас свежий1 шт.
    Лук репчатый0,5 шт.
    Помидоры, консервированные в собственном соку200 г
    Орегано высушенное1 ч. л.
    Листья базилика сухие1 ч. л.
    Чеснок2-3 зубчика
    Паприка или зеленый болгарский перец0,5 шт.
    Помидоры Черри5-6 шт.
    Сыр Моцарелла460 г
    Колбаса вареная или ветчина150 г
    Огурцы маринованные3-4 шт.
    Смесь перцевпо вкусу

    Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

    Вначале следует приготовить соус

    1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
    2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
    4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

    Делаем тесто

    1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
    2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
    3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

    Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

    Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

    Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    • Время приготовления – 25-30 мин.
    • Количество порций – 4-6.

    Техника, оборудование, утварь

    • доска разделочная;
    • консервный нож;
    • терка с мелкими ячейками;
    • мерная емкость;
    • скалка;
    • вилка столовая;
    • крышка или форма диаметром 26 см;
    • противень.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Тесто слоено-дрожжевое0,5 кг
    Отварная куриная грудка180-200 г
    Ананасы консервированные0,5 банки
    Сыр Моцарелла150 г
    Кетчуп острый60 г (3 ст. л.)
    Орегано сухое2,5 г (1 ч. л.)
    Базилик, листья сушенные5 г (2 ч. л.)
    Растительное масло для смазывания15-20 г (1 ст. л.)

    Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

    Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

    1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
    2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.

    Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

    Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

  • Ссылка на основную публикацию