Курица по-французски в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото

Впервые мясо по-французски было приготовлено для чествования князя Орлова Григория в Париже. Но тогда ему предлагалось блюдо из телятины, картофеля, лука да грибов, запеченное в печи под соусом бешамель. Сейчас же это кушанье немного изменилось, и наши соотечественники его знают как курицу по-французски, в мультиварке которая готовится гораздо проще, а вкус имеет просто фантастический.

Ингредиенты

Существует множество вариаций приготовления куриного мяса, основанных на традиционном рецепте этого блюда. Но для создания классической курицы по-французски в мультиварке вам понадобятся:

Вам будет интересно: Кура с картофелем в духовке: рецепты и особенности приготовления

  • целая куриная грудка;
  • четыре клубня картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • парочка помидоров;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовка компонентов

Вам будет интересно: Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

Согласно традиционному рецепту курицы по-французски в мультиварке, первым делом нужно избавить куриную грудку от пленок и жира, вымыть ее под холодной водой и положить сохнуть. Далее следует очистить и вымыть овощи, после чего можно приступать к нарезке. Курицу режем тоненькими пластинами, картофель кружочками, лук полукольцами, а помидоры кружками либо полукружками в зависимости от их размера. Далее лук заливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону, чтобы он мариновался. Напоследок останется натереть на крупной терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. После этого останется лишь слить маринад с лука. Ингредиенты будут готовы к закладке.

Приготовление курицы по-французски в мультиварке “Редмонд”

После того как мы подготовили все компоненты, берем мультиварку и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Затем выкладываем первым слоем картофель, смешанный с луком и посыпанный солью да перцем, а сверху промазываем его майонезом. Дальше идет слой курицы и помидоров, который покрываем майонезом и посыпаем чесноком. И наконец, согласно итоговому фото курицы по-французски в мультиварке, верхним слоем нашего блюда будет тертый сыр. После этого накрываем крышкой, выбираем режим “Выпечка” либо “Жарка” в зависимости от предпочтений и выставляется таймер в первом случае на 40 минут, а во втором на полчаса. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и звать гостей к столу.

Мясо с овощами

Если же обычный классический способ приготовления курицы по-французски в мультиварке вас не устраивает, можно воспользоваться другим рецептом, который предполагает использование овощей. В этом случае нам понадобятся:

  • 700 грамм филе куриного;
  • два клубня картофеля;
  • пара помидоров;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала следует подготовить ингредиенты. Очистить от жира и пленок курицу и нарезать ее кусочками. Нарезать все овощи: картофель, помидоры, морковку и баклажан – кружками, лук – полукольцами. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, а сыр трем на средней терке.

Далее закладываем курицу в мультиварке и готовим ее в режиме “Жарка” на протяжении 10 минут. После этого добавляем в чашу все остальные ингредиенты, выкладывая их слоями, сверху посыпаем тертым сыром. После этого закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Выпечка” и запекаем блюдо 20 минут.

Пока мясо с овощами готовится, шинкуем зелень, которой посыпаем его после выкладывания на тарелку.

Мясо по-французски в мультиварке с курицей и грибами

Если на праздник вам хочется чего-то особенного, то лучше всего будет приготовить это блюдо с грибами. В этом случае нам понадобятся:

  • 600 грамм филе куриного;
  • 500 грамм грибов (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • две луковицы;
  • пара помидоров среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Мясо с грибами готовится аналогично традиционному рецепту создания курицы по-французски в мультиварке. Сначала нужно курицу почистить от жира да пленок, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем моем грибочки и мелко их нарезаем. Закладываем их в мультиварку, добавляем половину растительного масла и выставляем режим “Жарка” на 5 минут. Пока грибочки жарятся, чистим лук, а затем нарезаем курицу кусочками, а лук и помидоры кольцами, трем сыр на крупной терке.

Затем грибы вынимаем из мультиварки, смазываем ее оставшимся растительным маслом, выкладываем на дно курицу и смазываем майонезом. Следующим слоем на мясо выкладываем грибочки, затем лук, помидоры, а сверху тертый сыр. Выбираем режим “Выпечка” и запекаем мясо в течение 40 минут. Перед подачей к столу блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы готовая курица по-французски в мультиварке получилась именно такой, как нужно, следует помнить о некоторых кулинарных хитростях.

  • Если вы хотите приготовить это блюдо так, как это делали во Франции, то вместо майонеза следует смазывать его слои соусом бешамель, а обычный твердый сыр заменить пармезаном.
  • Чтобы придать блюду особый аромат, перед добавлением в мультиварку лука, его следует замариновать в смеси из столовой ложки яблочного уксуса, такого же количества воды, щепотки соли и чайной ложечки сахара.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, кусочки курицы нужно плотно сложить друг к дружке, а также не жалеть лука, которого можно взять даже больше, чем указано в рецепте.
  • Если в рецепте указан картофель, то помимо перца и соли в него можно добавить такие специи, как майоран, мускатный орех и паприку.
  • Нарезать картошку следует тоненькими кружочками, чтобы она хорошо пропеклась, а блюдо быстрей приготовилось.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Лучше всего брать не обычное куриное филе, а грудку, так как она считается менее калорийной.
  • Если вы хотите приготовить диетическую курицу по-французски, то майонез можно заменить сметаной либо обезжиренным йогуртом, не добавлять в блюдо картофель и использовать лишь одну столовую ложку тертого сыра.

    У каждой хозяйки свои рецепты. Каждая может приготовить по-своему. К примеру, вместо твердого сыра использовать брынзу, чтобы блюдо было менее калорийным. Вместо курицы использовать телятину, а картофель вообще исключить. Одним словом, вариантов множество.

    Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

    Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

    Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

    По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

    1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
    2. Лук режется небольшими кольцами.
    3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
    4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
    5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
    6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

    Из курицы с грибами

    Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

    1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
    2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
    3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
    4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
    5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

    При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

    В мультиварке с картофелем

    Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

    1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
    2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
    3. Картошка режется тонкими пластинками.
    4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
    5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
    6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
    7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.
    Читайте также:  Куриные грудки с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

    Рецепт на скорую руку

    Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
    2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
    3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
    4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
    5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
    6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
    7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

    С помидорами

    Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

    1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
    2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
    3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
    4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
    5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
    6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
    7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

    Под соусом бешамель

    Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

    1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
    2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
    3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
    4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
    5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
    6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
    7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
    8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
    9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

    Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Курица по французски с овощами и базиликом


    Курица по французски в мультиварке – именно такое блюдо, которое можно приготовить быстро, даже учитывая тот момент, что этот прибор немного затягивает процесс готовки.

    Многие считают, что главное – иметь горячий свежий ужин после работы. Я тоже такого мнения: свежеприготовленная пища имеет множество достоинств. Главное, что она горячая – но это сильно отличается от пищи разогретой. Она более полезна – в ней не разрушены витамины и другие полезные вещества. Именно поэтому диетологи советуют готовить одну порцию еды: приготовили и тут же съели.

    Конечно, при нашем городском темпе жизни сложновато готовить три раза в день. Тут то нам поможет мультиварка: ее можно загрузить и выставить время готовки с учетом того, на какое время вам нужно готовое блюдо.

    Курица по французски рецепт с фото которой вы здесь видите, относится именно к таким рецептам. Ее можно приготовить быстро, а можно – с отложенным стартом или в режиме медленной готовки – на ваш выбор. В любом случае вы получите свежеприготовленное блюдо именно к тому часу, кода ваша семья соберется за столом.

    Примечания

    • Мясо по французски из курицы в мультиварке можно использовать самое разное: куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке или мясо с целой курицы.
    • Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам.
    • Для изысканного ужина очень подойдет курица с ананасами в мультиварке. Посмотрите и приготовьте!

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг куриного филе (или другого мяса из курицы);
    • 2 сладких красных перца;
    • маленький пучок свежих листьев базилика;
    • 2 ст. ложки любого растительного масла;
    • 2 средних луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ч. ложка смеси специй «Прованские травы»;
    • 0,5 ч. ложки соли (или больше, по вкусу);
    • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
    • 0,5 стакана сухого белого вина;
    • 1 чашка куриного бульона;
    • 0,5 кг помидоров;
    • 400 г консервированных артишоков (или маринованных огурцов).

    Процесс приготовления:

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец; готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще минуту, все так же продолжая перемешивать.
    Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками, перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера, вымойте, промокните салфеткой и выложите равномерно по дну мультикастрюли.

    Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус. С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти. Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками. Добавьте их в мультиварку.

    Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер, нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится. Базилик вымойте и порубите – не очень мелко.
    Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.

    Филе курицы по французски в мультиварке готово! Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре – как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!

    Примечание

    Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином. Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант. Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей, замените вино бульоном или водой.

    Мясо по-французски в мультиварке

    Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.

    Читайте также:  Курица по-армянски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.

    Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.

    Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

    Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

    Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.

    Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

    • полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
    • 0,2 килограмма картофеля;
    • 0,15 килограмма майонеза;
    • 0,15 килограмма сыра;
    • 0,15 килограмма лука;
    • немного зелени;
    • зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
    • соль и перец на Ваш вкус;
    • растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
    1. Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
    2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
    3. На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
    4. Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
    5. Положите нарезанный лук на мясо.
    6. Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
    7. Положите картофель на лук.
    8. Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
    9. Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
    10. Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
    11. Потом натираем сыр.
    12. Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке “Выпечка” или же “Тушение” и таймер на 45 мин.
    13. После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.

    Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из курицы в мультиварке

    Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.

    • филе курицы 4 штуки;
    • лук репчатый 2 штуки;
    • томат 1 штука;
    • соль на Ваш вкус;
    • свежесмолотый перец на Ваш вкус;
    • растительное масло полторы столовых ложки.
    • картофель 4 штуки;
    • майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
    • сыр 200 граммов (например, Российский);
    • чеснок 1-2 зубчика.
    1. Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
    2. Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
    3. Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
    4. Нарежьте и лук, и картошку кружками.
    5. На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
    6. Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
    7. Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
    8. Поставьте мультиварку на 40 минут в режим “Выпечка”. Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
    9. Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
    10. Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

    Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

    В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!

    Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок “повозиться” на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!

    • 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
    • полкилограмма картошки;
    • 2 штуки томатов;
    • лук – 2 штуки;
    • 200 г твердого сыра;
    • масло растительное для смазывания внутренней чаши – 2 столовые ложки;
    • 200 грамм майонеза нежирного;
    • соль и специи на Ваш вкус.
    1. Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
    2. Затем подогрейте на режиме “Выпечка” Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
    3. На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
    4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
    5. Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
    6. Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
    7. Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
    8. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
    9. Закройте Вашу мультиварку и включите режим “Выпечка”, оставив клапан для удаления пара открытым.
    10. Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото

    Впервые мясо по-французски было приготовлено для чествования князя Орлова Григория в Париже. Но тогда ему предлагалось блюдо из телятины, картофеля, лука да грибов, запеченное в печи под соусом бешамель. Сейчас же это кушанье немного изменилось, и наши соотечественники его знают как курицу по-французски, в мультиварке которая готовится гораздо проще, а вкус имеет просто фантастический.

    Ингредиенты

    Существует множество вариаций приготовления куриного мяса, основанных на традиционном рецепте этого блюда. Но для создания классической курицы по-французски в мультиварке вам понадобятся:

    • целая куриная грудка;
    • четыре клубня картофеля;
    • две крупные луковицы;
    • пять зубчиков чеснока;
    • парочка помидоров;
    • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 3 столовых ложки майонеза;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • соль, перец по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Согласно традиционному рецепту курицы по-французски в мультиварке, первым делом нужно избавить куриную грудку от пленок и жира, вымыть ее под холодной водой и положить сохнуть. Далее следует очистить и вымыть овощи, после чего можно приступать к нарезке. Курицу режем тоненькими пластинами, картофель кружочками, лук полукольцами, а помидоры кружками либо полукружками в зависимости от их размера. Далее лук заливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону, чтобы он мариновался. Напоследок останется натереть на крупной терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. После этого останется лишь слить маринад с лука. Ингредиенты будут готовы к закладке.

    Читайте также:  Курица в винно-лимонном соусе - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    Приготовление курицы по-французски в мультиварке «Редмонд»

    После того как мы подготовили все компоненты, берем мультиварку и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Затем выкладываем первым слоем картофель, смешанный с луком и посыпанный солью да перцем, а сверху промазываем его майонезом. Дальше идет слой курицы и помидоров, который покрываем майонезом и посыпаем чесноком. И наконец, согласно итоговому фото курицы по-французски в мультиварке, верхним слоем нашего блюда будет тертый сыр. После этого накрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» либо «Жарка» в зависимости от предпочтений и выставляется таймер в первом случае на 40 минут, а во втором на полчаса. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и звать гостей к столу.

    Мясо с овощами

    Если же обычный классический способ приготовления курицы по-французски в мультиварке вас не устраивает, можно воспользоваться другим рецептом, который предполагает использование овощей. В этом случае нам понадобятся:

    • 700 грамм филе куриного;
    • два клубня картофеля;
    • пара помидоров;
    • баклажан;
    • луковица;
    • морковка среднего размера;
    • четыре зубчика чеснока;
    • зелень;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала следует подготовить ингредиенты. Очистить от жира и пленок курицу и нарезать ее кусочками. Нарезать все овощи: картофель, помидоры, морковку и баклажан — кружками, лук — полукольцами. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, а сыр трем на средней терке.

    Далее закладываем курицу в мультиварке и готовим ее в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут. После этого добавляем в чашу все остальные ингредиенты, выкладывая их слоями, сверху посыпаем тертым сыром. После этого закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и запекаем блюдо 20 минут.

    Пока мясо с овощами готовится, шинкуем зелень, которой посыпаем его после выкладывания на тарелку.

    Мясо по-французски в мультиварке с курицей и грибами

    Если на праздник вам хочется чего-то особенного, то лучше всего будет приготовить это блюдо с грибами. В этом случае нам понадобятся:

    • 600 грамм филе куриного;
    • 500 грамм грибов (лучше всего подойдут шампиньоны);
    • две луковицы;
    • пара помидоров среднего размера;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень.

    Мясо с грибами готовится аналогично традиционному рецепту создания курицы по-французски в мультиварке. Сначала нужно курицу почистить от жира да пленок, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Затем моем грибочки и мелко их нарезаем. Закладываем их в мультиварку, добавляем половину растительного масла и выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Пока грибочки жарятся, чистим лук, а затем нарезаем курицу кусочками, а лук и помидоры кольцами, трем сыр на крупной терке.

    Затем грибы вынимаем из мультиварки, смазываем ее оставшимся растительным маслом, выкладываем на дно курицу и смазываем майонезом. Следующим слоем на мясо выкладываем грибочки, затем лук, помидоры, а сверху тертый сыр. Выбираем режим «Выпечка» и запекаем мясо в течение 40 минут. Перед подачей к столу блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы готовая курица по-французски в мультиварке получилась именно такой, как нужно, следует помнить о некоторых кулинарных хитростях.

    • Если вы хотите приготовить это блюдо так, как это делали во Франции, то вместо майонеза следует смазывать его слои соусом бешамель, а обычный твердый сыр заменить пармезаном.
    • Чтобы придать блюду особый аромат, перед добавлением в мультиварку лука, его следует замариновать в смеси из столовой ложки яблочного уксуса, такого же количества воды, щепотки соли и чайной ложечки сахара.
    • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, кусочки курицы нужно плотно сложить друг к дружке, а также не жалеть лука, которого можно взять даже больше, чем указано в рецепте.
    • Если в рецепте указан картофель, то помимо перца и соли в него можно добавить такие специи, как майоран, мускатный орех и паприку.
    • Нарезать картошку следует тоненькими кружочками, чтобы она хорошо пропеклась, а блюдо быстрей приготовилось.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Лучше всего брать не обычное куриное филе, а грудку, так как она считается менее калорийной.
    • Если вы хотите приготовить диетическую курицу по-французски, то майонез можно заменить сметаной либо обезжиренным йогуртом, не добавлять в блюдо картофель и использовать лишь одну столовую ложку тертого сыра.

    У каждой хозяйки свои рецепты. Каждая может приготовить по-своему. К примеру, вместо твердого сыра использовать брынзу, чтобы блюдо было менее калорийным. Вместо курицы использовать телятину, а картофель вообще исключить. Одним словом, вариантов множество.

    Автор:
    Галина Филь
    20 Декабря, 2018

    Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

    Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски в мультиварке простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.

    Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

    Ингредиенты к мясу по-французски:

    • 200-300 г свинины средней жирности;
    • 1-2 репчатого лука средней величины;
    • 200 г твердого сыра;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа.

    Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

    Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

    Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

    Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.

    В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

    Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

    • 500 г говядины (не слишком жирной);
    • 500 г картофеля;
    • 2 луковицы (можно 3);
    • 300 г твердого сыра;
    • зелень;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

    Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).

    После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.

    Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео

  • Ссылка на основную публикацию